Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Ребенок от трех родителей: научный прорыв!

24
Ребенок от трех родителей: научный прорыв!

Британская современная наука сегодня одержала очередную победу. 
 Великобритания стала первой страной мира, где парламент официально узаконил искусственное создание эмбрионов из клеток трёх людей. 

Вопреки расхожим обывательским мнениям, это не "шведская семья" и не ребёнок от трёх родителей. 
 На самом деле, это инновационный способ борьбы с редким наследственным заболеванием, которое передается ребенку через клеточные митохондрии матери. Болезнь это не массовая, но ежегодно в одной только Великобритании её жертвами становятся около 150 человек. 

Технология была разработана в Ньюкасле – ведущем центре подобных исследований, где в 2004 году с терапевтическими целями клонировали человеческие эмбрионы, а в 2008 году создали гибридный эмбрион человека и животного. 

 

 


В британских СМИ сегодня много человеческих историй, включая вот эту о женщине из Сандерленда, которая потеряла семерых детей из-за генетического недуга
 Ученые, врачи и пациенты ждали принятия закона с нетерпением. Но, как часто бывает в подобных ситуациях, с недоверием и даже враждебностью отнеслась к новой технологии церковь. Забили тревогу и те, кто опасаются искусственного "конструирования" новых людей. 

Голосование в парламенте было свободным, не зависящим от партийной дисциплины. 
 Это обычная практика в таких случаях, что позволяет депутатам голосовать в соответствии со своей совестью и убеждениями. Но в итоге законопроект был принят 382 голосами против 128. 

Принятый сегодня закон стал еще одним подтверждением того, что британское общество заботится о своих самых небольших группах и хочет, чтобы все ячейки, все клеточки этого общества были здоровы. 
 А британские ученые совершают не только курьёзные и эксцентричные открытия. 

Оставьте свой голос:

283
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Это британские ученые. Я не удивлена их успеху.

IceIce
IceIce

Хорошо бы научиться избегать всех таких заболеваний

sunnyrain
sunnyrain

Не знаю пока к этому относиться. Это действительно прорыв в науке и спасение от многих патологий. Но это и очень странно

ikarika
ikarika

sunnyrain, я тоже не знаю даже, что сказать, слышала давно уже об этом, но тогда это подавалось под соусом "это для геев"

sunnyrain
sunnyrain

ikarika, главное, чтобы этот способ использовался именно от патологий, а не для программирования будущего ребенка, уже сейчас есть такие родители, делающие пластические операции детям. Так что все это должно быть под строгим контролем.

Lynch
Lynch

ikarika, скорее для лесбиянок. Я так поняла у ребенка получаются два матери, одна дает ядро, вторая митохондрии, а отец получается один.

princess_Kate
princess_Kate

западной церкви пора наверное реформироваться и идти в ногу с наукой или они так и будут на любые современные методы лечения анафему класть, смешно же.

yari4ka
yari4ka

princess_Kate, минусуют наверное те, кто не в курсе что еще сравнительно недавно церковь была и против кесарева и против вообще любых операций. так что 2/3 минусовщиков были бы сейчас мертвы или вообще не смогли появиться на свет

Nanaika
Nanaika

yari4ka, я тоже в недоумении... вакцины от нечистого, вторгаться в тело нельзя, женщин лечить нельзя - столько всего было! Если бы было все как церковь хочет - сидели бы сейчас замотанные по глаза в черном углу с семью детьми и молились бы не помереть при восьмых родах, а не на сплетнике бы трепались. Моя пра-прабабка рожала 14 (!) раз, выжило семеро... представляете - похоронить семерых детей?
По САБЖу - уберечь малыша от генетического, порой, фатального заболевания - великий прорыв!

Akulina
Akulina

ох.....мне кажется это может привести к постановке деторождения на поток, со временем родители утратят свои функции в привычном понимания этого сорва. Очень сложная тема и противоречивая....пока больше минусов.....

yari4ka
yari4ka

Akulina, как и все новаторское этот вопрос пройдет еще многие круги ада пока доберется до нормального функционального решения. будет здорово, если люди победят болезни. Прогресс должен быть не только в машиностроительстве и прочем "вещевом" спектре.

Akulina
Akulina

yari4ka, потом появятся 4 родителя, двое мужчин-доноров и 2 женщины, потом больше, потом только темноволосые и крепкие, так как дают более крепкое потомство,в борьбе за чистоту генов можно далеко уйти

yari4ka
yari4ka

Akulina, и что в этом плохого? эти люди также будут иметь право на жизнь, на более здоровую и счастливую жизнь. селекция среди животных ведется уже не одно столетие

Akulina
Akulina

yari4ka, мы ведь не животные, люди разные нужны, люди разные важны и среди инвалидов есть гении. Сама борьба за чистоту генов отдает нацизмом

yari4ka
yari4ka

Akulina, нацизм-то преследование, уничтожение людей не подпадающих под некие стандарты. А здесь совсем другое. Просто со временем количество инвалидов уменьшится, род людской станет чище и лучше. может быть развивая это направление смогут исключить и возможность рождения маньяков, педофилов, людей с суициидальными и другими нехорошими наклонностями.

Akulina
Akulina

yari4ka, а как же гении шизофреники? Великие ученые, музыканты,художники, люди со слабыми нервами, порой их нервная система не поддается анализу. А может инвалиды живут в этом мире, чтобы научить здоровых чему-то лучшему и доброму, научить их сопереживанию и доброте. Имхо природа мудрее, чем человек

Red_Alert
Red_Alert

Akulina, Вот только согласны ли с вами инвалиды.

Red_Alert
Red_Alert

Akulina, А вы сами хотели бы родить тяжело больного ребенка, зная что можно родить здорового? Вряд ли. Думаю, любой человек отдаст талант за здоровье и простое человеческое счастье.

Roya
Roya

Еще не выросли первые дети - подопытные. Неизвестно, как созданные эмбрионы будут расти и формироваться, и какие будут отклонения.

Net-net
Net-net

Это уже боян.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья