Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Первый на Первом: Константин Эрнст

42
Первый на Первом: Константин Эрнст

В контексте всей отечественной телеиндустрии Константин Эрнст - величина абсолютная. Более влиятельного человека на российской ТВ нет уже много лет. Медалей, орденов и премий, полученных генеральным директором Первого канала из рук первых лиц государства, не счесть. Сегодняшний именинник может похвастаться не только успехами серьезного управленца, но и многочисленными авторскими, режиссерскими и продюсерскими проектами, среди которых легендарные «Матадор», «Русский проект», мюзиклы «Старые песни о главном», сериалы «Зал ожидания», «Убойная сила», «Остановка по требованию», «Граница. Таежный роман», фильмы «Блокпост», «Мама». Не говоря уже о том, что Эрнст был непосредственным креативным продюсером церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи, за что удостоился ордена «За заслуги перед Отечеством» и «Медали чести».

По натуре Константин Львович человек веселый и находчивый (недаром же является постоянным членом жюри высшей лиги КВН), при этом обладающий четкой гражданской позицией и независимым мнением.

Поздравляя главного теленачальника страны с 54-летием, ELLE собрал наиболее любопытные высказывания именинника на актуальные темы.

О гомосексуализме

В ответ на вопрос, почему в передаче «Давай поженимся» не могут показать гей-пару, Эрнст сказал: «У нас страна довольно старомодная. Травмировать большую часть аудитории обсуждениями гей-пар не нужно. Я думаю, что зрители «Первого» не будут от этого счастливы. А геи пусть решают свои проблемы как-нибудь сами, они обычно справляются».

О свободе слова в СМИ

«Я хорошо знаю ­телевизионную практику в Штатах, Европе и Англии. У меня там куча друзей и знакомых, я обсуждаю с ними их взаимодействия с властью. Так вот, СМИ, построенного на свободе слова, не существует нигде. Наверное, было бы интересно, чтобы такие СМИ и такие страны были. Но так не бывает».

О свободе мнения журналистов "Первого канала"

Часто Познер со мной не соглашается. Но я не препятствую высказываться.

О том, какие женщины нравятся

«Меня удивляют мужчины, которые в состоянии точно описать, какие женщины им нравятся. У меня нет никаких антропоморфических канонов для любимых женщин. Я бывал влюблен и в маленьких брюнеток, и в высоких блондинок. И люблю их за что-то другое, за то, что невозможно описать словами. Кроме того, женщины гораздо затейливее и загадочнее мужчин. А вот работать я предпочитаю с мужчинам. Работа, пожалуй, единственное, в чем они превосходят женщин».

КОНСТАНТИН ЭРНСТ С САТИ СПИВАКОВОЙ

Про свою влиятельность

Влиятелен не я, а канал, которым я руковожу. А люди, убежденные в том, что пасут народы, нуждаются в срочном обращении к доктору.

О музыкальных увлечениях

«Могу сказать, что мы с Мишей Козыревым и бывшим продюсером »Мумий Тролля« Леней Бурлаковым раскрутили Земфиру».

О собственном самоубийстве

Весной 2014 года в СМИ появились сообщения о том, что Константин Эрнст свел счеты с жизнью после телефонного разговора с Алексеем Миллером и Владимиром Путиным. Слухи оказались «уткой», а сам Эрнст отреагировал на них с юмором:

«Когда я самоубился, то извлек из этого кучу позитивных вещей. Мой телефон принял сразу двести эсэмэсок. Я увидел список гарантированных участников моих похорон, и все это - достойные люди. А ведь еще звонили моим друзьям и сотрудникам. Кроме того, мне на память остался скриншот из «Википедии» — с датой, оппозитной дате рождения. А этим немногие могут похвастаться».

Про социальные сети

Я про тех, кто мне интересен, знаю и без сетей. А про остальных знать не хочу.

Про ТВ Vs интернет

«Когда я слышу про «никогда не смотрю телевизор» или «я не читаю газет» — это то же самое, что не носить зеленое или обувь на липучках. Мне мучительно скучно слушать, что будет дальше. Это не более чем демонстрация собственной примодненности, а на самом деле - страшной зависимости от мнения своей референтной группы».

«Да, люди, родившиеся после 1980 года, по восприятию немного другие. Но по факту они в одном с нами потоке — и, во многом, благодаря телевидению. »Дитям мороженое, бабе цветы«, »миллион алых роз«, »в общем, так, один жираф влюбился в антилопу«, »какая гадость эта ваша заливная рыба« — это все мы, несмотря на возраст. Культура циклична. Поэтому телек — это важно, одна из его задач — создание непрерывающегося потока культурной передачи. 80-летняя бабушка и ее 15-летняя внучка должны иметь общих героев не только сегодняшнего дня: они должны иметь героев в ретроспективе. Ну не могут интересы нормального человека ограничиваться артхаусом или contemporary art: необходима традиция. Это - невидимые связи, и они существуют».

Про цензуру "сверху"

Нет цензуры. У нас цензура запрещена конституцией. Есть моя редакторская цензура.

Напоследок, анекдот от Константина Эрнста:

Журналист умирает от инфаркта. И попадает в чистилище. Встречает его апостол Петр: «О, я тебя знаю, видел по телевизору. Слушай, мне сейчас надо отойти, дела. Но ты вроде мужик хороший. Ты сам себе выбери место, где тебе будет лучше». Журналист отправляется к вратам рая. Заходит туда. А там ньюсрум. И ­кто-то орет: «Минута до эфира! Где материал, блин?» Потом он бежит к дверям ада. Заходит, но и там ньюсрум: «Минута до эфира! Где материал, блин?» Журналист обескуражен. Находит апостола Петра и спрашивает: «Послушайте, а в чем разница?» Апостол Петр отвечает: «Вторые — не успеют».

Сабина Агаева, Elle

Оставьте свой голос:

520
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lenochekmi
Lenochekmi

Ни за одно слово не зацепиться!!! Пять с плюсом!!!! С Днем Рождения!!!

Roya
Roya

Про цензуру он слукавил. Про свободу СМИ правду сказал. С одной стороны, потрясающие открытие и закрытие олимпиады, с другой - первый канал давно превратился в болото.

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

Это про него сплетня была, что пытался с собой покончить?

Irissska2807
Irissska2807

Lana-Na-Na, да, стрельнул себе в рот, увезли в Склиф

Really
Really

Lana-Na-Na, а еще была сплетня, что он - няшка, но не в день же рождения об этом )

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

Really, что Вы и продемонстрировали))) Не знаю, я к нему без пиетета, особенно, если учесть, что он нас не читает. Просто так сладко о нем, что посолить захотелось)) Я даже к своему дню рождения дышу ровно, а уж к дням рождения разных посторонних взрослых мужиков... Ладно, удаляюсь из этой ветки, а то прямо одна вредина тут сижу)))))

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

Really, так и есть, я из очень достоверного источника знаю (не спрашивала, сказали!), но и правда, не в ДР об этом.

Irissska2807
Irissska2807

Дорогой Константин! мы вас любим и уважаем, но одна мааааленькая проьба: уберите нафиг с вашего канала три передачи, которые 1) низкопробные, 2) унижают человеческой достоинство; 3) не уровень федерального ТВ, а именно 1) Пусть говорят. 2) Жить здорово! 3) Давай поженимся! ми чтобы их ведущих мы больше нигде никогда не видели. Спасибо заранее)

Roya
Roya

Irissska2807, может петицию написать?

Jurmala
Jurmala

Roya, можно в очередь?
Я только подумала про эти три супер-противные-программы, а Irissska2807 их и выдала. Я за.

Irissska2807
Irissska2807

Roya, я готова)

irman
irman

Irissska2807, нет,Давай поженимся должны дожить до появления первой гей-пары)Я хочу на это посмотреть.

justius
justius

Irissska2807, а как же "Поле чудес"?! Пошто "Поле чудес" оставили, изверги?! )))

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

justius, не смотрю его, но оно хотя бы не тупое по своей сути (уровень сложности вопросов поднимать не будем) и не оскорбляет человеческое достоинство, обычная угадалка. А вот три названных, с позволения сказать, передачи!!!!!!! Даже "Здоровье" Малышева превратила непонятно во что(((
В общем, где под петицией расписываться??!!! Можно я с друзьями подпишу??!!!

Irissska2807
Irissska2807

justius, ну оставьте вы бабулькам-домохозяйкам хоть что-то, а?!)))))

LusillaDrake
LusillaDrake

Irissska2807, это рейтинги первого)))

Rockfall
Rockfall

Irissska2807, я пару раз смотрела давай поженимся иуссывалась :)) а картинка, которая гуляет в сети-пять! Гузеева:спасибо, вы можете пройти в свою комнату. Жених, вам слово. Жених: Пускайте газ. Мне кажется они там сами стебутся над ними :). Малахова вообще расстрелять пора. Позорище. И Непутевые заметки совсем не как в детстве :(

Irissska2807
Irissska2807

Rockfall, там иногда такие персонажи были)))) кстати, млжет кто знает. там была девочка вся в фенечках, бисере, блескучих нарядах, ее то ли Валя звали то ли Света, она была совершенно адово набронзирована и у нее оч. плохие зубы. она говорила, что она "золотая молодежь" и вместе с Олесей Малибу и Кариной барби мелькала в ТВ, куда делась????

Mr_Jack
Mr_Jack

Irissska2807, светская львица Света Яковлева?) никуда не делась, так же таскается по тусовкам, и "встречается" с Королевым, просто в телеке не мелькает. И вечно торчит в Денди.

Irissska2807
Irissska2807

Mr_Jack, с каким Королевым? С Артемом? ты смотри, а! Я думала, что она давно в дурдоме))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian