Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Расследование. Александр МакКуин

21
Расследование. Александр МакКуин

К большому сожалению, мой любимый дизайнер покончил с собой. ПОЧЕМУ? Александр МакКуин родился в 1969 г. в Лондоне в семье потомственных ткачей. (?) Другой источник: 1970 Александр МакКуин родился в рабочем квартале Степни, Ист Энд (Лондон). Его отец был потомственным таксистом.(?) 1973 МакКуин рисует свое первое платье. Этот поступок вызывает резкое осуждение со стороны родителей, которые находят его неподобающим для мальчика. (осуждение семьёй в столь раннем возрасте. ай йай йай) Карьеру в мире моды он начал в 16 лет (то-есть начал относительно рано свой жизненный путь, возможно не имел полноценного детства) с работы в мастерских Сэвил Роу. 1986 Склонность к дизайну по-прежнему негативно воспринимается семьей. В ателье он специализировался на мужских костюмах, сшитых по индивидуальному заказу для высшего света. Его клиентами были принц Уэльский, лорд Ротшильд и Михаил Горбачев. В костюмерном цехе театра «Берманс и Натане» МакКуин изучил шесть методов кроя, один из которых относится еще к XVI в. После окончания Колледжа искусств Св. Мартина работал у японского дизайнера Коджи Тацуно, затем у итальянского модельера Р. Джильи в Милане. судя по производительности тех лет, работал, работал, работал, работал и работал... В 1993 г. представил свою коллекцию на неделе прет-а-порте в Лондоне, став bad boy британской моды, поражая публику гротескными образами своих моделей, шокирующими внешним видом и манерой поведения (например, он снял штаны перед зрителями на одном своем дефиле) (тут всё понятно, да?). В своих интервью МакКуин утверждал, что одежда должна вызывать сильные эмоции, не оставляя зрителя безучастным. Этого он добивается, создавая необычные образы (и даже лица), заимствуя приемы из арсенала голливудских гримеров (МакКуин первым использовал для дефиле цветные контактные линзы и накладки на лоб из латекса). image «Я не произвожу духов, банных полотенец, детских одежек. Не обращайтесь ко мне за постельным бельем, потому что у меня вы его не получите. А если и получите, то оно будет все в пятнах. Я бешусь, когда вижу повсюду мою одежду. Я не хочу одевать всех подряд, потому что мне не все нравятся» (мизантропия?) image Коллекции 1995 г. он показал платья то ли забрызганные грязью, то ли залитые кровью, которые привели публику в содрогание. А МакКуин в 1990-е гг. был любимой мишенью журналистов, которые упрекали его за создание слишком агрессивных, далеких от реальности образов (например, в коллекции «Живанши» прет-а-порте на сезон осень/зима 1999 — 2000 гг. он показал прозрачные платья из пластика с вышивкой, напоминающей электронные платы) или за «эксплуатацию инвалидов в рекламных целях» (когда МакКуин пригласил для участия в дефиле безногую чемпионку Игр для инвалидов в Атланте Эйми Маллинз). image Каждое дефиле, которое устраивал МакКуин , превращалось в сенсацию: то он заставил манекенщиц на высоких каблуках ходить по засыпанным гравием дорожкам, то ходить по щиколотку в воде, а то вообще отказался от услуг моделей, показав коллекцию «Живанши» осень/зима 1999— 2000 гг. на манекенах, которые вращались вокруг своей оси. image image этим скрывались отлично сшитые платья и костюмы с необычными деталями и тщательно продуманными аксессуарами. В 1995 Маккуин приклеил к платьям мертвую саранчу, чтобы привлечь внимание к проблеме голода в Африке, и на показе, проходившем в церкви, заявил, что "религия - источник всех войн в мире". Осенью 1996 г. Александр МакКуин был удостоен премии «Лучший дизайнер года», присуждаемой Британским советом моды. image Тогда же Бернар Арно, глава могущественной корпорации LVMH, пригласил его на должность арт-директора Дома «Живанши» вместо Дж. Галльяно. Первая коллекция для «Живанши» весна/лето 1997 г. доказала, что МакКуин обладает всеми качествами — талантом, мастерством, знанием технических секретов, безудержной фантазией, смелостью и оригинальностью идей, чтобы работать в доме высокой моды. Он показал коллекцию, в которой смешивались исторические элементы и экзотика этнической одежды. image "- Когда я начал устраивать свои шоу, я стремился показать журналистам то, что они как раз совсем не хотели видеть: голод, кровь, нищету. Смотришь на всю эту «фэшн-тусовку» в их дорогих прикидах и темных очках и понимаешь, что они никакого понятия не имеют о происходящем в мире. Их интересы ограничиваются рамками моды. Я трачу деньги на свои шоу для того, чтобы показать этим людям другую сторону жизни. Пусть они испытывают ненависть и отвращение – меня это вполне устраивает. Буду знать, что хоть какие-то чувства в них пробудил." image Когда однажды МакКуина спросили, чем было навеяно название его лондонского шоу «Там, в джунглях», он вспомнил документальный фильм о газелях. - Я посмотрел на газелей, которых пожирали львы и гиены, и сказал себе: «Это же про меня фильм! Кто-то постоянно охотится за мной, а если поймает, то точно так же съест. Мир моды – это джунгли, полные отвратительных, алчных гиен!». А теперь я превратился во льва. Я сам пожираю гиен, - довольно смеется кутюрье. Однако в джунгли моду превратил он сам. В мире haute couture, где модельеры редко произносят что-либо более смелое, чем: «Этот год мне видится в полосках», Александр МакКуин стал натурально дерзким революционером, «обнажая уродливую правду перед глухой ко всему публикой». image image Многие модели трудно было представить в реальной жизни, однако это вполне устраивало владельцев Дома: важно было сделать имидж «Живанши» более «острым» и современным, привлечь внимание к марке и увеличить продажи готовой одежды и аксессуаров. МакКуин блестяще справился с этими задачами, создавая успешные в коммерческом смысле коллекции прет-а-порте и аксессуаров. Костюмы с кожаной бахромой, жакеты с подчеркнутыми плечами и платья из стекляруса не только хорошо продавались, но и многими копировались. В начале 2001 г. было объявлено об уходе А. МакКуина из Дома «Живанши» — соперник Б. Арно миллиардер Франсуа Пино, владелец торгового гиганта PPR, сделал ему предложение о создании собственного дома высокой моды. image image image image Fall 2009 Ready-to-Wear image Александр МакКуин был одиним из самых известных британских дизайнеров, который прослыл «трудным ребенком». Он стремительно ворвался в мир моды и, несмотря на свой весьма своенравный характер, крепко закрепился на вершине. Экстравагантные, шокирующие своей откровенностью и кричащей сексапильностью модели МакКуина радуют далеко не всех. Но дизайнер признавался, что ему глубоко наплевать на критику в свой адрес и частенько крепким «идите на ..!» он заканчивает разговор. image _______________________________________________________________________ image image image image image image image image Даже судя по коллекциям можно понять, что Александр был очень чувственным, не умеющим смирится человеком. image Прощай, МакКуин :(

Оставьте свой голос:

615
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

clz
clz

Король эпатажа.
не верится до сих пор ,что его больше нет

KiraIra
KiraIra

очень его жаль, он единственный интересный...

Provocateur
Provocateur

да невосполнимая потеря для мира моды!
а ещё он был не просто дизайнером,а скорее настоящим художником!

wendy
wendy

Да, он был великим модельером.
Мне нравится то, что он пытался показать всей этой гламурной тусе, что происходит в мире.
А еще он прав насчет религии, но я вижу и другую сторону: ведь Вторая Мировая произашла скорее от отсутствия религии, хотя кто его знает...

Louise
Louise

Он был гениальным модельером.Просто шок

Peppy
Peppy

..............!!! как неожиданно уходят люди из жизни

Jcurrant
Jcurrant

Ya v shoke (((( U nego ne kollektsii, a proizvedeniya iskustva!

Er_Qa
Er_Qa

Хоть и молодым был, но великим...
Очень жаль, что его нет теперь рядом(

priboy
priboy

Спасибо за прекрасный пост, что же Это такое ?!

may_day
may_day

Эпатажный, неординарный и правдивый. Нет слов, как жаль....

trendy
trendy

Обалдеть, ужасная новость:((((

duniasha
duniasha

боже, как же всё таки жалко((( он был один такой, непохожий на других дизайнеров. Такая потеря для мира моды. А ещё он очень интересный и красивый мужчина был. Вобщем жалко, очень жалко...

tatianaZ
tatianaZ

Просто нет слов, сначало Самохина, теперь МакКуин, а год ведь только начался....

MILKER
MILKER

Да уж, Lady Gaga такое и не снилось.

marie
marie

гений.........

olgito
olgito

ugasnay novost..takoi molodoi, talantlivi ....i sam sebe lishil gizni....

Ninel1488
Ninel1488

она всегда будет живым...как Шанель,Диор.. он не такой как все был и будет..

sovywka
sovywka

Очень интересный и яркий пост, не оставивший равнодушной. Спасибо!

anica
anica

Смелый, дерзкий, талантливый ... такие появляются в мире моды раз в 20-30лет?!! Он менял наше восприятие моды и думать заставлял ... Теперь уже можно резюмировать --- мы стали современниками его гениальной Эры, Эры расцвета Alexander McQueen)) Спс за пост, и светлая Память))

масяня
масяня

мне ажется он был индиго, такие шедевры не может обычный человек сотворить

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун