Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Звезды "Сплетника" и русская классика, том 2

23
Звезды "Сплетника" и русская классика, том 2

Все фото взяты со "Сплетника", текст из меня, персонажи из классики (Ильф и Петров уже тоже стали классикой)Ида Лоло - это современная Татьяна Ларина. Все шло хорошо, как в сказке, девушка нашла по сердцу друга, почти свыклась с ролью верной подруги и даже задумывалась о статусе добродетельной матери, но тут случился Онегин ака Киса. И понеслась душа в рай... Только не учла Татьяна 21 века, что "бренд Ида Лоло" котируется где-либо за пределами известного бара только при муже -"генерале".

Генерал (справедливости ради, человек видный и почти нестарый, а главное небедный) шустро нашел новую супругу и стал отцом. 

Лирическое отступление. В наше нелегкое время на богатых и представительных мужчин давно стоит очередь из юных и не очень барышень, причем и на те экземпляры, у которых скоро срок годности закончится. Дедушкам из высшего общества трудно избежать одиночества...

Николай Басков  - новоявленный Остап Сулейман Берта Мария Бендер ("Двенадцать стульев"). Была у него и своя "стройная фигурка цвета шоколада" - красавица Оксана Федорова. Чего мы только не видели в период этого романа! И песни, и клипы, и страсти, и искры, и вечную любовь до гроба. Романа только самого и не видели. Недолго та музыка играла, великий комбинатор допел и скрылся в "закат, словно кровь", а бедная мадам Грицацуева, то есть Федорова, осталась читать в газетах о том, как товарищ Бендер, он же товарищ Басков, попал под лошадь на Мальдивах.

Прохор Шаляпин - это естественно Германн ("Пиковая дама", А.С. Пушкин). Бедный Прохор всего лишь хотел заработать себе на хлеб с маслом при помощи обеспеченной дамы слегка старше его. Благо нравы со времен 19 века изменились, и вместо запугивания пистолетом ночью в будуаре, Шаляпин повел графиню Копенкину в ЗАГС. Но то ли от того, что Проша не был инженером, то ли от того, что он не был джентельменом, одними любовными письмами к юным воспитанницам дело не закончилось: и вот уже модель и начинающая актриса Аня ждет от него ребенка. 

Михаил Терехин - современный Алексей Молчалин ("Горе от ума", А.С. Грибоедов). Лучше классика и не скажешь: "А чем не муж? Ума в нем только мало; Но чтоб иметь детей, Кому ума недоставало? Услужлив, скромненький, в лице румянец есть". Прекрасно справлялся с ролью возлюбленного Бородиной до поры до времени, пока в нем не обнаружилась порочная склонность к походам налево и не исчезло желание хоть чем-то заниматься, кроме спортзала и маникюра. А уж когда "Молчалин" заговорил и пошел давать интервью направо-налево, у всех уши завяли. Вывод: Молчалину лучше молчать.

Анна Седокова - современный князь Мышкин ("Идиот", Ф.М. Достоевский). Когда взгляд читателя с её фотографий из инстаграмма случайно соскальзывает на подписи, у него на глаза наворачиваются слезы. Трудно сказать, как девушке с такой тонкой душевной организацией и богатейшей фантазией удается жить в нашем жестоком мире. Очень часто на пути Анны встречаются не очень хорошие люди, или с ней происходят не очень приятные вещи, но она из всего этого старается сделать позитивные выводы, и что более важно, сопроводить каждое событие глубокомысленной цитатой. Иногда слишком глубокомысленной. Однако, если у Достоевского князю Мышкину везде мерещелись глаза, в случае с Анной нечто другое сразу привлекает внимание, но это нечто располагается несколько ниже глаз.

Кристина Сысоева - Шарлотта Ивановна из "Вишнего сада": гувернантка, но еду ест "дорогую", очень худая, умеет показывать фокусы, на сцене появляется с собачкой на цепочке (описание А.П. Чехова). "У меня нет настоящего паспорта, я не знаю, сколько мне лет, и мне все кажется, что я молоденькая. ... Ничего не знаю". Кристина тоже женщина без возраста и биографии: несмотря на все возможности интернета, мы о ней ничего не знаем. Кто она, откуда взялась, кто и зачем её откопал? Одни фотографии и крайне мало фактов. Сложно понять и осознать, комический ли персонаж Сысоева, или в ней скрыты какие-то таланты. Муж, во-всяком случае, от общественности скрывается. 

Андрей Аршавин и Юлия Барановская вызывают у меня стойкую ассоциацию с Герасимом и Муму (И.С. Тургенев). Она такая милая, маленькая, глаза умные, а сказать ничего не умеет. Любила Андрея, с чемпионатов ждала, по тренировкам/тусовкам хвостиком за ним бегала. А он взял и бросил её с тремя детьми на шее из-за какой-то бабы! Эх, Андрюша, Андрюша...

Всем добрых бобров!

Оставьте свой голос:

1892
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Шикарные ассоциации!прям в точку, жду том 3)

DNima
DNima

babybou, спасибо! Третий том будет, наверно, нескоро:( так как открылся книжный клуб сплетниц, и там такие книги интересные => времени на все не хватает

ZalyaCha
ZalyaCha

DNima, а что в итоге случилось по книжному клубу, не подскажетте? Какую книгу выбрали и до какого срока?

Wannabe
Wannabe

ZalyaCha, 1 марта 2015 года состоится обсуждение романа победителя Гиллиан Флинн «Темные тайны» и романа Аниты Брукнер "Отель "У озера".
http://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/105028_knizhnyy-klub-spletnitc-otkrytie

DNima
DNima

ZalyaCha, Выбрали 3 книги, срок до 1 марта. 1 место - гиллиан флинн "темные тайны", 2 - анита брукнер "отель у озера", 3 - красотка 13
на 1 и 2 место рецензии до 1 марта посылать Malecka или Skarletty, Красотку 13 будут обсуждать в комментариях
Подробнее см. дополнение к посту "Книжный клуб сплетниц. Открытие" у Skarletty

Irissska2807
Irissska2807

Мышкин и Герасим с его Муму - круто))))

buevich
buevich

>>>попал под лошадь на Мальдивах
ааааа, это великолепно, впрочем, как и все остальное

babybou
babybou

buevich, кто только под эту лошадь не попал))

aloia
aloia

babybou, бгг Троянский конь

buevich
buevich

babybou, наша лошадь крайне неразборчива и не щадит даже безобидных тайских трансов (я уже боюсь, и что-то крамольное в памяти всплывает про лошадей и огнестрельное оружие)

aloia
aloia

ахаха, супер
попал под лошадь на Мальдивах - ну вы и приложили...

RoseJustrose
RoseJustrose

Это очень здорово и точно! Браво!)))

Svetlana_
Svetlana_

Браво. Шикарный авторский пост! Лошадь на Мальдивах просто вишенка на торте!

Wannabe
Wannabe

стало очень стыдно, так как за давностью прочтения помню лишь суть произведения, а вот характеры и характеристики героев уже в пролете
автор молодчина!

IceIce
IceIce

Попал под лошадь!!!)))))))))

AlterEgo
AlterEgo

Поправка: Сысоева не ест "дорогую еду", а пьет ее. Ну чтоб щеки не появились)))

DNima
DNima

AlterEgo, это из Чехова цитата) Шарлотта ела, ну а Кристина уже только пьет)

flow
flow

Понравилось про Седокову и особенно про Сысоеву :))

Work
Work

Басков - гей, был всегда, так что ассоциации тут не при чем. Все эти дамы лишь ширмы.
Барановская - тупа действительно - не знаю кто пихает ее в тв но случайно попав на передачу с ней, в момент переключила это убожество; в отличии от муму тихо усопшей барановская сгрызла половину аршавина.

MegaMish
MegaMish

Про Сысоеву особенно смеялась на фразе "кто и зачем её откопал"? Тонкий юмор.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке