Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Главная сцена -- новое шоу канала Россия

45
Главная сцена -- новое шоу канала Россия

Сначала мои мысли, потом статья о проекте, потом видео.

По моим ощущениям Россия наконец-то может побиться с Первым каналом. Продакшн очень сильный, команда жюри-наставников-ведущих впечатляет, участники интересные.

Особенно любопытно было смотреть на Антона Беляева, который периодически выходил на сцену и помогал участникам.

Из участников мне понравились Влада Сергеева, Александр Иванов, Евгений Илларионов и Дмитрий Янковский.

Статья с Вокруг.Тв, ниже будут видео

На отечественном телевидении стартует очередное музыкальное шоу, ищущее таланты. 

Канал «Россия-1» после неудачного «Артиста», сделанного по израильскому формату The Rising Star, запускает проект «Главная сцена». Размах чувствуется во всем.


Во-первых, был проведен один из самых масштабных в истории отечественного шоу-бизнеса кастинг: было отсмотрено более 10 000 участников со всей России и ближнего зарубежья. 

Во-вторых, отбор состоялся на главной концертной площадке страны — в Государственном Кремлевском дворце.

В-третьих, в проекте участвуют сразу все лучшие музыкальные продюсеры страны, которые вот уже не первый год «поставляют» самых успешных и востребованных артистов для отечественного шоу-бизнеса. 

Удастся ли «Главной сцене» достичь показателей одного из самых рейтинговых на протяжении вот уже нескольких лет шоу страны — «Голоса»? А пока мы решили разобраться, в чем принципиальная разница между двумя музыкальными проектами. 

1. Разные форматы 

Первому каналу принадлежат права на территории России на формат The Voice, придуманный в 2010 году в Голландии. Три основных этапа в каждой стране одинаковы: «слепое» прослушивание и отбор участников в команду тренеров (от 10 до 16 человек), состязание двух членов из команды каждого наставника, выступление полуфиналистов, голосование зрителей и наконец финал, в котором за победу соловьями заливаются четыре участника.


Каналу «Россия» принадлежат правда на музыкальное шоу The X Factor, которое также с успехом идет во многих странах мира. Основной принцип, по которому различаются форматы: в одном суть в том, что члены жюри сидят спинами к участникам и могут оценить только голос, в другому – судьи видят конкурсантов и оцениваю не только голос, но и артистизм. 

2. Разделение по жанрам 

В «Голосе» она было негласным: Александр Градский отбирал оперные голоса, Пелагея ориентировалась на «народников», Диму Билана интересовали представители поп-музыки, Леонида Агутина — стилей фанк, джаз, соул и т. д. В шоу «Главная сцена» каждый наставник официально отвечает за одно музыкальное направление: Максим Фадеев — за Indigo music (танцевально-развлекательное направление, ориентированное на современную публику, музыка уровня международного конкурса «Евровидение»); Игорь Матвиенко — за фьюжен (направление смешанных музыкальных стилей, современная народная музыка); Виктор Дробыш — за поп и поп-рок (направление, основанное на популярной музыке для массового зрителя); Константин Меладзе — за жанр неоклассика (направление, основанное на академическом вокале с элементами современной обработки). 

3. Разные принципы работы 

Если в «Голосе» Александр Градский, Леонид Агутин, Дима Билан и Пелагея сначала были членами жюри, потом наставниками и, наконец, и тем, и другим вместе, когда решали судьбу конкурсантов на этапе «Поединков» и «Нокаутов», то в шоу «Главная сцена» судейские и преподавательские функции четко разделены. Что называется, на канале «Россия» мухи — отдельно, котлеты — отдельно. Члены жюри судят, а наставники учат и представляют на суд членов жюри и телезрителей.

В состав жюри шоу «Главная сцена» вошли: певец и композитор Юрий Антонов, певица и педагог Московского театра клоунады Жанна Рождественская, композитор Уолтер Афанасьефф (автор музыки для фильмов «Красавица и Чудовище», «Аладдин», «Телохранитель», песен для Мерайи Кэри, соавтор хита My Heart Will Go On из «Титаника»), лидер группы «Чиж & Со» Сергей Чиграков.

Еще одна отличительная особенность шоу «Главная сцена» — у наставников целая команда: совместно с музыкальными продюсерами с участниками будут работать педагоги по вокалу и другие специалисты.

В общем, все максимально приближено к реалиям шоу-бизнеса. Попадая к одному из наставников, артист попадает буквально в его продюсерский центр.

У каждого продюсера есть «правая рука» — музыкальный продюсер: у Максим Фадеев — это Олег Некрасов, у Игоря Матвиенко — Антон Беляев, у Виктора Дробыша — Стас Пьеха, а у Константина Меладзе — Евгений Орлов и Елена Кипер.

4. Ведущие

В шоу «Голос» он один — бессменный Дмитрий Нагиев. «Главную сцену» вести будут сразу двое — Гарик Мартиросян и Григорий Лепс, причем последний дебютирует в качестве телеведущего. У них нет строгого распределения обязанностей: типа один на сцене, а другой работает в закулисье. Гарик Мартиросян и Григорий Лепс — абсолютно на равных.

5. За сценой

В «Голосе» во время выступления участников в отборочных турах показывают, кроме сцены, еще и комнату с группой поддержки конкурсанта.

В шоу «Главная сцена» такого нет. Все участники, ожидающие своей очереди и уже выступившие, находятся в одной зоне. Периодически к ним заглядывают ведущие.

6. Второй шанс

В шоу «Голос» в зачет идет только одна песня от одного конкурсанта. Оно и понятно: когда наставники обернулись, они уже увидели артиста, и судить беспристрастно только его голос, как требуют правила, уже не смогут.

У участников «Главной сцены» есть второй шанс. Если большинство членов жюри сказали нет, то спасти конкурсанта еще могут наставники. У каждого продюсера есть право сделать это один раз за время отборочных туров. Кроме того, участника могут попросить спеть еще одну композицию, если судьям показалось, что выбор песни был неудачный и именно это повлияло на их решение.

7. Элементы шоу

В «Голосе» шоу делали эмоции — судей, конкурсантов, группы поддержки, ведущего.

У «Главной сцены», помимо музыкальной и конкурсной части, присутствуют элементы ток-шоу: наставники могут поспорить с членами жюри; слово взять может любой член команды продюсера и, например, заступиться за участника; то или иное выступление способно вызывать дискуссию у всех собравшихся, включая ведущих.  

 

10. Элементы импровизации

Если в «Голосе» члены жюри могли станцевать и спеть вместе с участниками во время отборочных туров, то в шоу «Главная сцена» возможны самые неожиданные дуэты. Кроме того, в последнем судьи имеют право прервать выступление в любой момент, даже если композиция еще не закончилась, но они уже определились с решением.

А тут несколько выступлений.

1. Влада Сергеева. 

Милейшая девочка, спевшая Эдерлези

2. Айдар Сулейман

Романс

3. Дмитрий Янковский

Очень крутой петербуржец, спевший Тучи в классической манере. У него еще есть в такой же манере что-то из Руки Вверх.

4. Александр Иванов

Очень круто спел Носкова.

5. Юлия Плаксина

Участница укр. икс-фактора, подопечная Ирины Дубцовой

6. Игорь Пиджаков

Очень, очень крутой товарищ

7. Сардор Милано

Специфический голос, но послушать любопытно

8. Евгений Илларионов

Выглядит как рокер, а поет здрово "Чертово колесо"

9. Эра Кан

10. Арсен мукенди

Очень здорово!

11. Филипп Черевко

 

12. Ксения Павроз

13. Иван Жуков

Тоже укр. икс-фактор

14. Лия Саркисян

15. Анна Шестернина

16. Марк Эвич

17. Стас Зыков

 

18. Олег Баламутов.

 

 

Оставьте свой голос:

389
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dashberry
Dashberry
Показать комментарий
Arkona
Arkona

Dashberry, ну наверное, тем кто смотрит?

Ko-ra
Ko-ra

Dashberry, простите, я редко это пишу -- но зачем тогда вы зашли сюда?
Я вот футбол не люблю, но не захожу в футбольные флудилки, чтобы об этом сообщить.
Есть те, кому нравятся талант-шоу, вот для них и делаются и они, и такие посты.

Dashberry
Dashberry
Показать комментарий
Ko-ra
Ko-ra

Dashberry, вот вы и показали себя)
на прощание порекомендую в гугле забить "правила хорошего тона" и ознакомиться.
всего хорошего.

poncheg-
poncheg-

Dashberry, аналогично. я работала на фактор-а и могу сказать, что, мало того, что все эти шоу однотипные, так еще и заранее предрешено, кто победит. хотя участники до последнего не в курсе.

gav-gav
gav-gav

poncheg-, харэ обманывать! там все по-чесноку! а, хотя, ладно, обманывайте, я все равно не смотрю ;)))

apr
apr

poncheg-, а как, расскажите? все проплачено или что?

poncheg-
poncheg-

apr, ну, конкретно там изначально главной была Алборисна, и все жюри состояло из ее друзьяшек, которые по итогу должны были, вроде как, отвлекать внимание от ее кандидата с помощью своих, а в результате ее поддержать (кажется, Сергей его звали - видимо, планировалось, что с Галкиным у нее контракт закончится, и у нее появится новый протеже, но что-то не срослось - видимо, мальчик не прижился в тусовке, или публике не понравился), в общем, в жюри были Краснов, Лолита и главред Русского Радио, все ее хорошие приятели) ну и, в итоге, когда выиграл мальчик Пугачевой, никто не удивился

apr
apr

poncheg-, Пугачева нового гея хотела завести? смешно:)

poncheg-
poncheg-

apr, шош она, не человек? все котиков-собачек хотят, чем она хуже)

TinyM
TinyM

poncheg-, ой, а сделайте пост! интересно, как там на этих шоу на самом деле все устроено

Arkona
Arkona

О, мне только сегодня бабуля рекомендовала

Ko-ra
Ko-ra

Arkona, гляньте сл. выпуск, это правда неплохо

Vinogradinka
Vinogradinka

Arkona, а мне понравилось! Очень круто! Прям свежее что-то! Они прям сливки собрали: и ведущие топовые и жюри, продюсеры опять же первого эшелона. Айс, короче!

LaCantante
LaCantante

Сегодня днем случайно попала в телике на это шоу. Очень понравилось. Действительно очень достойное жюри, такое пакет продюсеров. Как они их всех затащили, интересно.
И еще, интересно, а не пересекаются ли интересы каналов, если учесть, что Беляев и Наргиз - это пока еще относительно свежак с проекта Первого Канала?

Malecka
Malecka

LaCantante, а Мартиросян? он же ушел из прожектора из-за того, что ему ТНТ не разрешило совмещать... а на России можно?)))

Bijou
Bijou

Malecka, может, потому что здесь не юмористическое шоу, другая целевая аудитория?

Malecka
Malecka

Bijou, ну тоже развлекаловка отнимающая аудиторию от ТНТ... может контракт переподписал, на менее кабальных условиях...

xero
xero

Интересно, как Фадеев может работать в программах одного формата одновременно на двух конкурирующих каналах?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Премия "Женщина года — 2016": онлайн-трансляция
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике