Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Рецензия на показ Ульяны

73
Рецензия на показ Ульяны

Новая коллекция Ульяны Сергеенко посвящена ее семье и Закавказью. Представить свои кутюрные творения парижским поклонникам дизайнер решила в формате презентации — чтобы подчеркнуть особый, очень личный статус коллекции и получить возможность полноценно пообщаться с каждым клиентом и журналистом.

Из пресс-релиза компании.

Nicole Phelps
January 27, 2015, перевод

После пяти сезонов шоу haute couture, сегодня Ульяна Сергеенко представила свою новую коллекцию в салоне в отеле Le Bristol. Публика восприняла событие без энтузиазма: русская инженю без опыта производит большой, дорогой "всплеск", включая поддержку от модели Натальи Водянововой, и все это только для того, чтобы быть вынужденной сократить объемы несколько лет спустя. Тем не менее, "встречи один на один" - скорее всего так Сергеенко, чей опыт дизайна обратно пропорционален ее амбициям, должна была изначально развивать свой бренд. Если и есть для нее светлая сторона в русском рублевом кризисе, это то, что она нашла ситуацию, которая подходит не только для того, чтобы она смогла дать бизнесу встать на ного, но и найти свою эстетику.

Сергеенко любит ссылаться на конкретные эпохи в русской истории. Она посол не только своей страны, но и  традиций, она нанимает под сто человек, чья работа часто традиционна для какого-то особого региона. В этом сезоне, как она объяснила, она выбрала соседей России - Грузию и Армению, как точку начала. Верные форме, инкрустации были великолепны и местами ужасно трудоемкими. Поперечные полоски на бледно голубом платье были не принтами, они были вышиты с помощью узких лент из тюли и вручную пришиты, отглажены и подчеркнуты на пересечениях с маленькими кристалами. В некоторых случаях ткань наряда была полностью покрыта вышивкой. Зачем делать маленькие белые стежки тысячами, когда можно выбрать кусок белого шелка? Почему нет?

Внимание к деталям было впечатляющем  Лучшие костюмы - вафельное шелковое платье без бретелек с изумрудно-зеленой подкладкой на фестончатой кромке, темно-синее платье с вырезом на животе и парой высоких разрезов - хоть и не перешло на территорию произведения, но было достаточно солидной работой.

After five seasons on the haute couture runway, Ulyana Sergeenko presented her new collection in a salon at Le Bristol hotel today. The optics of the situation weren't so hot: Untrained Russian ingenue makes a big, expensive splash complete with an endorsement from model Natalia Vodianova, only to be forced to downsize a couple of years later. That said, the one-on-one appointment is probably how Sergeenko, whose design experience is in inverse proportion to her ambition, should've gotten her brand off the ground in the first place. If there's a bright spot in Russia's ruble crisis for her, it's that she's found a setup that suits not just her fledgling business but also her aesthetic.

Sergeenko likes to reference specific eras of Russian history. She's an ambassador not just for her country but also for its traditions, employing upward of 100 people whose handwork is often native to the region. This season, she explained, she chose Russian neighbors Georgia and Armenia as points of departure. True to form, the embellishments were exquisite, and at times mind-numbingly minute. Crisscross stripes on a pale blue dress weren't printed but embroidered with narrow bands of tulle hand-stitched in place, ironed, and accented at the intersections with tiny crystals. In some cases the fabric of a garment itself was embroidered all over. Why make tiny white stitches by the thousand when selecting a piece of white silk might do? Why not?

The attention to detail was impressive, but more than that, Sergeenko has eased some of the beginner's excesses out of her system. The best pieces—a strapless waffle silk dress with an emerald green velvet lining at the scalloped hem, an unstructured midnight blue frock with a draped cutout at the midriff and a pair of high slits—didn't verge into costume territory but retained a strong sense of place.

Оставьте свой голос:

675
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Ну нормальная реальная рецензия, это не откутюр, это подобие, попытки... Ничего сверх нового и супер интересного, все это переиначивание и копирование, хоть и на свой манер.

flowweiy
flowweiy

Rusha_nochka, я согласна с автором- аутентичное декоративное прикладное творчество . Детали отдично Созданы.Как сделать из этого кутюр? Вопрос

alida
alida

flowweiy, а сейчас вообще-то, по крайней мере, в Европе очень популярно "прикладное искусство", как вы выразились. Люди устали от массового китайского ширпотреба, поэтому ищут что-то уникальное, единичное, такое, чего не будет у других. В Швеции, например, есть очень много молодых дизайнеров всего, чего только можно - от вязаных носков до мебели и ламп. И их работы продаются довольно дорого, и есть спрос.
В прошлом году, когда мы были на Крите, мы арендовали машину и ездили там по горам и маленьким деревушкам - так там было много европейцев, которые покупали всякие предметы декора и т.п. у местного населения - действительно сделано в ручную и оригинально. То барахло, которое продается вдоль набережных и пляжей уже никто не покупает.
Так что Ульяна правильно выбрала свою нишу. Цены, конечно, у нее высокие, но и среди молодых шведских дизайнеров попадаются пластиковые кресла за 3000 евро... так что все в мире относительно.

alida
alida

Rusha_nochka, а что такое "от кутюр"? И чем Ульянино хуже? Чем лучше та же Бекхем - обычная певичка, только из-за мужа себе имя сделавшая, тоже без какого-то образования и вкуса? Но тем не менее ее растянутые свитера и юбки с железной цепочкой расходятся на ура.
Чем лучше та же Шанель со своими платьями в сочетании с кроссовками или Прада с дикими физиономиями на все пальто? Или ДГ с иконами? Это, что ли, искусство?
Или это просто раскрученные имена, объединившиеся в картель- синдикат и всеми силами препятствующие появлению конкурентов?

nemodnaj
nemodnaj

alida, тем, что все Вами перечисленное, за исключением Шанель, если Вы имели ввиду их летнюю кутюрную коллекцию, кроссовки от которой шли только к платью, а не продавались отдельно, вообще-то не кутюр, а прет-а-порте. Поэтому там нет определенных требований, как у кв юра, ну и цены, соответственно, не те.
Многие дома вообще не имеют кутюрной линии. Но уж если Ульяна взялась именно претендовать на кутюр, то тут критики вправе разложить ее по полочкам.

Sweetpotato
Sweetpotato

Все что говорят о тебе, кроме некролога , является рекламой.

Lite
Lite

Sweetpotato, ну пусть заработает, жалко что ли
главную_то проплатила, и хорошо.

natalych
natalych

Sweetpotato, ))) плюсую

raya
raya

Мы такие рецензии уже сто лет назад Уле дали, а она все показы в Париже, от кутюр, шоу...

Gopi
Gopi

опыт дизайна обратно пропорционален амбициям - тонко подковырнул кузину-белошвейку, мол, еще учиться тебе, мать, и учиться

Lite
Lite

Gopi, да бесполезно.
точка.

nemodnaj
nemodnaj

Lite, как думаете, будет продолжать творить дальше?

arizonadream
arizonadream

Gopi, а мне кажется, он имел в виду, что Уля выскочка. Но выскочка не всегда значит, что ничего не умеет, и еще учиться и учиться.

arizonadream
arizonadream

arizonadream, она

Gopi
Gopi

arizonadream, ну публика же без энтузиазма восприняла, у выскочки должен быть фурор, но фурора нет. и она еще себя позиционирует как бедняжка родом из СССР, то в Европе ее воспринимают, как может человек, который все детство спал на советском постельном белье жутких расцветок и ходил в коричнево-черной форме, что то вообще знать о вкусе и т.д.

Lana2309
Lana2309

Gopi, вообще-то на западе сказать, что у человека большие амбиции - это сделать комплимент, быть амбициозным похвально.
Хотя по тону статьи я так и не поняла, ее обосрали или похвалили

Antmary
Antmary

Ну причем тут кризис... Хотя А. Васильев сказал, что мода та еще политика.

blueberry
blueberry

Antmary, мне кажется автор имел в виду - у ульяны уже нет таких денег, как в былые времена, надо бы думать о бизнесе, а не только об амбициях

flow
flow

У мадам к Ульяне что-то личное?

Neuilly___
Neuilly___

А мне вот интересно, кто оплачивает показы Yanina couture, там ведь тоже и речи нет об окупаемости. Но арендуют гран пале, одну из самых дорогих площадок. Как такое может быть?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака