Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Они создали музыку к известным фильмам

14
Они создали музыку к известным фильмам

Алан Сильвестри - один из самых знаменитых композиторов музыки для кинофильмов в Голливуде. Известен совместной работой с режиссером и продюсером Робертом Земекисом, в особенности трилогией «Назад в будущее». Удостоен многих музыкальных наград и несколько раз выдвигался на премию «Оскар». Его мелодии можно услышать в: «Стюарт Литтл», «Лара Крофт Расхитительница гробниц: Колыбель жизни», «Ночь в музее»,  «Богатенький Ричи», «Форрест Гамп,Госпожа горничная и др.

Джеймс Хорнер - американский кинокомпозитор австро-чешского происхождения. Автор музыки к таким фильмам, как: «48 часов», «Каспер», «Джуманджи», «Мальчик в полосатой пижаме», «Забытое», «Балто», «Игры разума», «Титаник», «Столкновение с бездной», «Крулл», «Чужие», «Коммандо», «Легенды осени», «Храброе сердце», «Аполлон 13», «Маска Зорро», «Двухсотлетний человек», «Идеальный шторм», «Враг у ворот», «Четыре пера», «Троя», «Апокалипсис», «Аватар», «Новый Человек-паук» и многим другим. Его музыка отличается частым использованием электронных и хоровых элементов, а также добавлением кельтских мотивов.

Джеймс Хорнер — обладатель двух премий «Оскар» 1998 года, за музыку и песню для фильма «Титаник». С 1982 года женат на Мануэле Маркош. У них две дочери Кэтрин (30 лет) и Изабелла (20 лет).

Томас Монтгомери Ньюман-американский композитор, специализирующийся на создании саундтреков к кинофильмам. Написал композиции более чем к 60 фильмам. 

Ньюман получил в общей сложности одиннадцать номинаций премии Академии, однако вплоть до 2013 года ни разу её не выиграл, что делает его самым номинируемым композитором из ныне живущих, который ни разу не получил премию «Оскар» после Алекса Норта (Alex North), получившего 14 номинаций. Девять номинаций были в категории «Лучший саундтрек к фильму» (Best Original Score) и одна в категории «Лучшая песня к фильму» (Best Original Song). Ньюман также получил номинацию Золотой глобус за «Красоту по-американски», но не выиграл, а также шесть номинаций Грэмми и две победы. Фильмография: «Судья», «007: Координаты «Скайфолл»«, «Меняющие реальность», «ВАЛЛ-И»,Эрин Брокович и др.

Морис Жарр - французский композитор, лауреат трёх премий «Оскар» за музыку к фильмам. Автор музыки к фильмам режиссёра Дэвида Лина: «Лоуренс Аравийский» (1962), «Доктор Живаго» (1965) и «Поездка в Индию» (1984). За музыку к этим фильмам Жарр получил три премии «Оскар».

При работе над «Доктором Живаго» пытался имитировать звучание оркестра русских народных инструментов, набрав в Сан-Франциско исполнителей среди русских эмигрантов. Жарр также является автором музыки к фильмам «Ночь генералов» (1967), «Общество мёртвых поэтов» (1989) и «Привидение» (1990). Жарр написал музыку к более чем 150 кинокартинам и сотрудничал с такими режиссёрами как Альфред Хичкок, Лукино Висконти, Джон Хьюстон, Джон Франкенхаймер, Карел Рейш, Питер Уир.

Говард Шор-канадский композитор, автор музыки к голливудским кинофильмам. Наиболее известен саундтреками к кинотрилогии «Властелин Колец» Питера Джексона и «Молчанию ягнят» Джонатана Демми. Лауреат премий «Оскар», «Грэмми», «Золотой глобус».

Говард Шор — один из немногих сочиняющих музыку для кино композиторов, имеющих возможность записываться с лучшими профессиональными музыкальными коллективами мира. И если Джон Уильямс и Патрик Дойл, как правило, работают с Лондонским симфоническим оркестром, то Шор, по возможности, выбирает для сотрудничества Лондонский филармонический оркестр. После записи в 1986 году музыки к фильму Дэвида Кроненберга «Муха», 19-й совместной работой музыкантов оркестра и композитора стал саундтрек к фильму «Порок на экспорт» в 2007-м. Дирижирует оркестром, как правило, сам Шор.

Эннио Морриконе-выдающийся итальянский композитор, аранжировщик и дирижёр. В основном пишет музыку для кино и телевидения. Великий офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой». Лауреат премии «Оскар» 2007 года за выдающиеся заслуги в кинематографе, восьмикратный лауреат национальной кинопремии Италии «Давид ди Донателло» за лучшую музыку к фильму.

Эннио стал известным по всему миру благодаря созданной им музыке к спагетти-вестернам, снятым режиссёром Серджо Леоне, включая «За пригоршню долларов» (1964), «На несколько долларов больше» (1965), «Хороший, плохой, злой» (1966), «Однажды на Диком Западе» (1968), «За пригоршню динамита» (1971) и «Меня зовут Никто» (1973). Его музыку можно услышать в таких кинолентах как: «Профессионал», «Неприкасаемые«, «Джанго освобожденный«, «Легенда о пианисте« и др.

Ханс Флориан Циммер-немецкий кинокомпозитор, известный своей музыкой к кинофильмам и компьютерным играм. Широко известен благодаря своим эпическим композициям, которые режиссёры успешно используют в боевиках и триллерах.

Лауреат премии «Оскар», двукратный лауреат премии «Золотой глобус», трёхкратный лауреат премии «Грэмми».

Наиболее известен по музыке к таким фильмам и мультфильмам, как «Человек дождя», «Король Лев», «Спирит: Душа прерий», «Скала», «Лучше не бывает», «Гладиатор», «Пёрл-Харбор», серии фильмов «Пираты Карибского моря», «Тёмный рыцарь», «Шерлок Холмс» и «Начало», а также играм «Call of Duty: Modern Warfare 2», «Crysis 2».

Обновлено 27/01/15 16:27:

Джон Та́унер Уи́льямс  — американский композитор и дирижёр, один из самых успешных кинокомпозиторов в истории.

За свою карьеру Уильямс написал музыку к таким известным картинам, как «Челюсти», «Супермен», «Инопланетянин», «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Список Шиндлера», «Парк юрского периода», киноэпопее «Звёздные войны», «Гарри Поттер» и многим другим. Также Уильямс создал музыку к четырём Олимпийским играм, множеству телесериалов и концертных номеров.

Уильямс — пятикратный лауреат премии «Оскар» (за музыку к фильмам «Скрипач на крыше», «Челюсти», «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда», «Инопланетянин», «Список Шиндлера»). Также имеет 49 номинаций, что делает его вторым по количеству номинаций на эту награду (больше только у Уолта Диснея — 59). Лауреат Национальной медали за вклад в искусство (США). 4 раза был удостоен премии «Золотой глобус», 7 раз — премии BAFTA, три раза — премии «Эмми», а также 21 премии «Грэмми».

Клинт Мэнселл  — британский музыкант и композитор, бывший вокалист и гитарист группы Pop Will Eat Itself. Автор звуковых дорожек к фильмам Даррена Аронофски и Данкана Джонса.

Клинт написал музыку для таких фильмов,как "Черный лебедь","Реквием по мечте","Козырные тузы" и др.

Алекса́ндр Депла́ — известный французский кинокомпозитор. Лауреат премии «Золотой глобус» за музыку к фильму «Разрисованная вуаль», премий Грэмми и «Британской киноакадемии» за музыку к фильму «Король говорит!». Шесть раз был номинирован на премию «Оскар» («Королева», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Бесподобный мистер Фокс», «Король говорит!», «Операция „Арго“», «Филомена»). Три раза признавался композитором года «Международной академией саундтреков».

Наиболее известен своими работами в фильмах: «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I», «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II», «Девушка с жемчужной серёжкой», «Королева», «Разрисованная вуаль», «Золотой компас», «Ларго Винч», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Бесподобный мистер Фокс», «Сумерки. Сага. Новолуние», «Король говорит!».

Оставьте свой голос:

222
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Еще классный Джон Уильямс

springgirl
springgirl

Irissska2807, плюс миллион! он самый лучший, очень жаль, что его нет в списке вообще(

Irissska2807
Irissska2807

springgirl, какой саундтрек к Списку Шиндлера - просто шедевр.

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

Irissska2807, и Майкл Найман!

nv55
nv55

Отличный пост! Но где Клинт Мэнселл?

Linki
Linki

Мои фавориты Циммер, Шор и Клинт Менселл.
Еще забыли Александра Деспла, у него всегда такие волшебные мелодии.

_stirlitz_
_stirlitz_

из всего списка знаю двоих - Морриконе и Циммера
Морриконе для меня "Однажды в Америке", а Циммер - как смотрю в энный раз "Пиратов", так его вспоминаю. и в "Начале" шикарный саундтрек

alice_malice
alice_malice

А еще Аарон Зигман

FleurForsyte
FleurForsyte

Спасибо за пост! я бы еще Дарио Марионелли добавила,Нино Рота и Рэйчел Портман)а вообще, с этими музыкальными композициями столько воспоминаний нахлынуло...)

Shine_Shine
Shine_Shine

обожаю Морриконе и Циммера.. настолько они атмосферные

MaVy
MaVy

Отечественный Эдуард Артемьев вполне сопоставим.
Помню, удивилась сильно, и Укупник писал музыку к кино.

Lapa
Lapa

Циммер заслушан просто до дыр. А у Мэнселла по мне, так самая трагичная музыка, я просто рыдать готова.

selezenka
selezenka

хороший пост)
но где же Нино Рота, Людовико Эйнауди?) Из наших отмечу Гия Канчели)

Lytaya
Lytaya

классный пост, спасибо!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама, Ева Лонгория и другие на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность