Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Мифы и реальности балета: Анастасия Волочкова

192
Мифы и реальности балета: Анастасия Волочкова

Дорогие сплетницы, судя по вашим комментариям, я поняла, что обязана посвятить следующий свой пост Анастасии Волочковой, дабы, наконец, закончить эти обсуждения заблуждения.

Потому что, во-первых, если вы обсуждаете балет и не хотите показать некомпетентность в области данного вида искусства, вам ни в коем случае не надо говорить о Волочковой, ведь в настоящее время она деятель шоу-бизнеса скорее, чем человек искусства. Во-вторых, в России, где балет считается достоянием страны, очень много прекрасных балерин, посмотреть на которых нужно, ибо их искусство может заставить полюбить балет по-настоящему. Если вы живете в Москве обязательно посмотрите спектакль со Светланой Захаровой, Ольгой Смирновой, Екатериной Крысановой, Кристиной Кретовой; в Петербурге, конечно, нужно увидеть Ульяну Лопаткину, Диану Вишневу, Олесю Новикову…о других городах писать долго, но если нужно, отвечу…

Итак, Анастасия Волочкова – балерина или нет?

Да (в прошлом)! Объясню почему да: когда зритель с трепетом ожидает в театре начала спектакля, на что он смотрит? Правильно! Он любуется занавесом и люстрой. К сожалению, уже лет 10, в творчестве Анастасии Волочковой остался лишь этот занавес – который не поднимается и люстра – которая не горит. Но это совсем не значит, что ее нельзя называть балериной. Просто так в жизни ничего не бывает: невозможно взять и на ровном месте стать известной балериной, какой была Анастасия до злополучного увольнения из Большого театра. Скорее всего, вы услышали о ней после этого события, потому что именно с этого периода ее имя не исчезает со страниц таблоидов. Что было до…

Окончание академии им. А. Вагановой, а это, простите, не так-то просто! Старейшая школа балета в мире, при поступлении на место претендует более 60-ти человек, которые отбираются строжайшим методом в 3 тура; затем 8 лет обучения (сейчас уже 9 лет), на протяжении которого половина учащихся отчисляются и остаются только самые сильные, целеустремленные и талантливые. Анастасия Волочкова закончила академию с отличием, будучи одной и лучших выпускниц своего года – это первое доказательство того, что она балерина.

Анастасия на последнем курсе в академии им. Вагановой.

Учась на втором курсе, начинает танцевать в Мариинском театре, это так же говорит о том, что она была талантлива, единицы удостаиваются такого шанса, и всегда заслуженно. Была принята сразу в качестве солистки в Мариинский театр, где танцевала 4 сезона, став известной балетному зрителю, например, критики Нью-Йорк пост писали о ней, как о балерине «безграничных возможностей».

В Мариинском театре

Затем в 1998 году была приглашена Владимиром Васильевым в Большой театр, где тоже танцевала ведущие партии.

Кармен-сюита

Выходила на сцену Английского Национального балета, вернулась в Москву в 2000 в Большой театр, из которого была уволена, отслужив 3 года.

Необходимо сказать, что у нее были интересные сольные программы, состоящие из миниатюр, взятых из великих балетов, и современных номеров, поставленных специально на балерину: сейчас такие вечера – норма, но в то время она была первой, кто это придумал и смог осуществить.

Дуэт для одной

Это было здорово, но в то же время началась ее дикая популярность (тогда она еще рекламировала не дешевую бижутерию, а изысканные украшения ювелирного дома Chopard).

Эта погоня за известностью и красивой жизнью маленькими шагами отводила ее от мира искусства все дальше и дальше, а балет не терпит невнимания, как и очень богатые мужчины. Дальше случилась всем известная история с увольнением, говорить о которой излишне.

Могла ли Анастасия Волочкова после этого скандала восстановить балетную карьеру? Да, если бы перешла в другой театр, с классическим репертуаром, графиком и т. д. Ведь, что случилось с ней как с балериной – она перестала уделять занятиям достаточное время работы, нельзя быть светской личностью и балериной, потому что балет занимает 80% жизни балерины. Также крайне сложно держать себя в профессиональной форме, не имея возможности каждодневного графика репетиций, класса и выхода на сцену. Заниматься самой можно, но непродолжительное время, потому что театральная жизнь необходима. Как спортсмену зал, так балерине нужны ежедневные репетиции и здоровая конкуренция, а также взгляд педагога. Любая балерина, резко прекратившая работать, поправляется, постоянные разъезды и гастрольные туры Анастасии тоже не позволяют ей придерживаться какого-то правильного графика физических упражнений, светская жизнь, когда не спишь ночью, – все это приводит к тому, что тело не в форме.

Но каждый человек делает каждодневный выбор как ему жить и, я думаю, она понимала, куда она движется, пусть этот выбор ее окончательно запутал и привел в шоу-бизнес, к пению и ко всей мишуре, которая ее сейчас окружает, но это ее право. Поэтому, хочу сказать, милые сплетницы, она в своей жизни доказала, что она была балериной и совсем неплохой, просто жизнь такая штука, что один неверный шаг может стоить больших потерь. Самое легкое осудить, но это совсем не нужно, лучше понять и стараться так не делать.

Для меня лично не важно, чем она занимается сейчас, потому что это не искусство, ну а как балерину, я ее запомню вот такой: невероятно красивой, утонченной и очень харизматичной!

А вот какие балерины в современном балете ценятся:

С Уважением,  On_Pointe специально для «СПЛЕТНИКа».

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

3055
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

isadora6
isadora6

мне интересно, вот сколько еще настя сможет поддерживать интерес, уже исчерпан весь трэш с конями бахтиярами бухлом мальдивами.
выдохлась уже

Irissska2807
Irissska2807

isadora6, если совершит камин-аут... недели две продержится

Goloworezzka
Goloworezzka

isadora6, добавьте сюда горячие сцены с Колбасковым, ее афиши по городам и весям)

KseniaS92
KseniaS92

ничего себе. она открылась с другой стороны. в прошлом, она, конечнО, большая молодец. но то, что она делает сейчас и то, как она выглядит - просто трэш

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

KseniaS92, я не знаток балета, но вот посмотрев два предложенных ролика - с АВ в лучшие времена и с неизвестной мне балериной - я выберу вторую просто по наитию. У меня впечатление, что именно она ТАНЦУЕТ, в отличие от АВ, которая будто акробатический этюд выполняет. Не знаю, в чем дело, возможно, в очень уж спортивной фигуре АВ, но скорее в отсутствии природной легкости. А вообще, единственная, кто олицетворяет для меня БАЛЕТ, это Лопаткина - вот там ТАНЕЦ, ЧУВСТВА!! До нее я балет не любила и не понимала, а от нее оторваться не могу! Хотя ее Кармен мне совершенно "не пошла", но в Кармен-сюите был звездный час Плисецкой, там нужна именно ее органика, а не лебединая грация Лопаткиной.

marra
marra

Lana-Na-Na, я тоже в период её балетного взлета читала достаточное критическое число статей по поводу её техники и прочего. Но, конечно, она балерина. Правда, даже в лучшие годы ей было далеко до тех имен, которые автор в начале статьи перечислила, вот в чем дело. А наверх она пробилась, скажем так, не только благодаря таланту и трудоспособности. Хотя последние два качества у нее тоже когда-то присутствовали

Pearl
Pearl

marra, и я если честно, не больно-то и вдохновилась ее выступлением.

faina2010
faina2010

Lana-Na-Na, а мне наоборот последняя коротконогая толстушка показалась как из самодеятельности

krasovskaya
krasovskaya

Не важно кем ты был, важно кем ты стал. (с) Ксения Анатольевна Собчаг

aloia
aloia

krasovskaya, ну не факт...

krasovskaya
krasovskaya

aloia, это сарказм))

aloia
aloia

krasovskaya, а я не поняла

AVolog
AVolog

krasovskaya, это она про пластику-))

Solnca
Solnca

просто она так обесценивает сейчас этими нелепыми растяжками с тайскими трансами все свои прежние успехи, что...тот образ стирается слишком быстро

krispik
krispik

Solnca, вот именно
идти в гору и чего-то достичь - трудно и долго. а упасть можно в миг. и к сожалению, о бывших заслугах уже никто не вспомнит.
поэтому у многих язык не поворачивается назвать сейчас Настю балериной

Solnca
Solnca

krispik, что есть, то есть. была б она еще поумнее, а то талант растратила, ума не нажила.

Anitra
Anitra

Solnca, у е не было таланта, она растратила скажем так наработки.
если вас с 9 лет заставить заниматся в таком режиме, вы тоже будете балерина и я тоже буду. мы что хуже Винокур и Хазановой? но это не есть талант, это просто наработанные навыки

Imary
Imary

Anitra, ну как-то Винокур и Хазанова не примы Мариинки и Большого, несмотря на связи.

Anitra
Anitra

Imary, Волочкова не была примой Мариинки и БТ. она себе присвоила этот титул. кто она была? солистка. разница в балетных табелях о рангах как майор и генерал...ну давали ей потанцевать иногда главные партии по давлению покровителей на дирекцию театров-в те времена непотребные вещи творились, но титул примы дают только выдающимся, тут денежки покровителей не помогли.
ну погуглите ее табель о рангах? нет у нее титула примы

dafna777
dafna777

Solnca,да не было там никакого таланта..упорство, ремесленное упрямство было..а таланта никогда не было..сужу по своей специфике-консерватории заканчивают тысячи,помнят единиц,Волочкова продукт типичного хореографического баласта(их толпы хазановыхвинокуровых),в Мариинку она попала потому что стала любовницей тогдашнего худ рука(и то только благодоря внешней схожести на его прежнюю- Юлию Миахалину..ну любил дятька такой типаж)..
уж как она попала(и благодоря кому) в Большой наверное и уточнять не нужноуже мусолено перемусолено и нарыдано самой Волочковой на километры пленок.
как только заканчивалися интерес "спосора" Волочкову сливали как баласт..
а уж что до высокого балета-не было его там никогда.. как не перебирай старые фото..и отдавая дань яркой нежной когда то внешности сегодняшней трансухи Волочковой,достаточно открыть ютуб и просто посмотреть и сравнивая ее "работу" на сцене времен Большого с коллегами по цеху,все вопросы отпадут..
..пиар служба Волочковой проклюнулась на ресурс"сплетник"?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"