Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Анджелина Джоли как жертва голливудского лицемерия

175
Анджелина Джоли как жертва голливудского лицемерия

«У МЕНЯ НЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО ЖЕЛАНИЯ заниматься производством 180-миллионного фильма только для того, чтобы потешить ее эго. Мы оба знаем — этот проект станет для нас обоих фиаско. А я не собираюсь рушить свою карьеру из-за бесталанной избалованной соплячки, которая просто взяла и отложила съемки на восемнадцать месяцев, чтобы пойти и снять свою картину. У меня нет никакого желания делать фильм с ней или с кем-то из сферы ее влияния, а не нашей. Она хороша на раутах и да, она селебрити, но это всё. В конце концов мы будем посмешищем всей индустрии, причем заслуженно, и всё это настолько предсказуемо, что я поверить не могу что мы до сих пор тратим на нее свое время». Для тех, кто провел последние три месяца в пещере и не понимает, о ком эта цитата и кто ее автор, сообщаем: так высказался об Анджелине Джоли продюсер Скотт Рудин в переписке с Эми Паскаль, сопредседателем совета директоров Sony.

Речь шла о сыром фильме под названием «Клеопатра», который собиралась продюсировать Джоли и куда она очень хотела заполучить в качестве режиссера Дэвида Финчера. Последний, в свою очередь, на тот момент был утвержден на байопик о Стиве Джобсе. Вся неприятная заварушка была обнародована в издании Gawker, которое изучило хакнутые аккаунты компании Sony и вынесло на публику весь срач и некрасивые выражения, за которые авторы до сих пор извиняются. Помимо того, что резиденты знаменитого развлекательного холдинга держат пароли от важной информации в файле под названием «ПАРОЛИ ОТ ВАЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ», огромной приверженности крупных голливудских шишек к эпистолярному жанру (они, как и простые смертные, способны уничтожать друг друга письменно и многословно на протяжении года), выяснилось еще и то, что никто, вообще никто не воспринимает Анджелину Джоли всерьез. И вряд ли когда-либо воспринимал.

Не секрет, что публика любит смачные публичные перепалки и обычно расходится по двум противоборствующим сторонам, обмениваясь колкостями. Однако никто не встал на защиту Джоли — ее смачно обжевали со всех сторон в прессе, а выражение «minimally talented spoiled brat» теперь цитируют чаще, чем Библию. Если в свое время о разбитом сердце Джениффер Энистон писали, кажется, даже спортивные газеты, светская хроника в этот раз сошлась на язвительном молчании и перепечатывании оскорблений. Аарон Соркин, тоже упомянутый в переписке как «совсем на нулях», написал открытое письмо в The New York Times об инциденте с хакерами и Sony, и даже там — ни слова об Анджелине. Он осудил медиа за стремление поживиться на чьей-то глупости и ее распространении, но предложил никому ни на кого не обижаться. О том, как не обиделась Джоли, можно судить по фотографии первой встречи на публике ее и Эми Паскаль.

Если выражаться языком цифр, то Анджелина Джоли может позволить себе обидеться примерно на 760 миллионов долларов — именно столько собрал в мировом прокате спродюсированный ею фильм с ней же в главной роли «Малефисента». 760 миллионов, если что, это чуть меньше годового ВВП Гамбии и чуть больше Сент-Винсент и Гренадины. До этого примерно полмиллиарда долларов собрали «Мистер и миссис Смит», еще раньше — 340 миллионов у «Особо опасен», примерно по триста миллионов у «Солт», «Туриста» и «Лары Крофт». В июне этого года Джоли исполняется сорок лет, и если раньше она была «золотой девочкой», то теперь эти сорок приносят миллиарды.

 

 

Амбиции у Джоли сопутствуют цифрам — последние несколько лет она пытается стать новым Клинтом Иствудом, то есть переквалифицироваться из голливудской звезды мирового значения в режиссера соответствующего калибра. Иствуду тоже было сорок, когда он снял свой первый фильм, он тоже выпускал по фильму в год, пока не выпестовал свой стиль и не набил руку. Но если Иствуд начинал с мелодрамы-триллера, за которую не взял ни копейки и которая впоследствии стала предтечей эротических триллеров типа «Основного инстинкта» и «Рокового влечения», и продолжил военной драмой, то Джоли с самого начала была очарована героическими судьбами людей, попавших под колёса войны. Ее первая серьезная режиссерская работа (если не считать документалку 2007 года) была посвящена конфликту на Балканах — и невозможной любви между боснийской девушкой и сербским солдатом. «Чем бы дитя ни тешилось», — решили многие, а американские критики, скорее,похвалили: все-таки дебют, да еще и на такую тему, могло быть намного хуже.

Второй срежиссированный Анджелиной Джоли фильм под названием «Несломленный» вышел в пятницу в российский прокат, и это опять военная драма: на этот раз о судьбе спортсмена во время Второй мировой. Большинство кинокритиков приняли картину сдержанно, отметив, однако, визуальное великолепие военных сцен и динамичность сюжета. Зато теперь стало совершенно очевидным, что Джоли любит масштаб, а преодоление — ее тема. И дело совсем не в оскаровской конъюнктуре.

Откуда в ней такая тяга к тяготам военного времени? Почему человек, видевший последствия войны и разруху, тратит миллионы, чтобы показать ее ужасы на экране? Джоли стала плотно сотрудничать с ООН после работы над фильмом «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» в Камбодже, где была шокирована проблемами страны. Она начала активно ездить по африканским странам и тратить деньги на благотворительность, и в ООН, оценив ее работу, в 2001-м сделали ее послом доброй воли. Через четыре года Джоли вручат Гуманитарную премию ООН за активную гуманитарную деятельность и филантропию. Она объездит практически все основные точки военных конфликтов, успев заехать на четыре дня даже в Россию, на Северный Кавказ, создаст несколько благотворительных фондов (чаще всего имени детей и мужа) и получит за всё это награду имени Джина Хершолта — нерегулярный «Оскар», вручаемый академией за вклад в дело гуманизма.Джоли, однако, практически не говорит громких речей. Есть две темы, которые ее сильно волнуют на протяжении всей жизни, — это дети и рак. Исправить бедственное положение беженцев-детей она пытается последние пятнадцать лет, отчасти благодаря финансовым вливаниям и отчасти — усыновляя детей (всего у нее их шесть, из которых трое приемных). Тема же рака стала болезненной после смерти ее матери, которая боролась с болезнью семь лет и так и не смогла победить. В 2013 году Джоли сделает мастэктомию — хирургическую операцию по удалению молочной железы. Превентивная мастэктомия применяется в некоторых случаях при генетической предрасположенности к раку молочной железы, которая у Джоли составляла 87 процентов, а после операции уменьшилась до 5. Она напишет об этом сдержанную колонку в The New York Times: «В личном плане я не чувствую себя женщиной меньше. Я ощущаю прилив сил, так как сделала сильный выбор, который ни в коей мере не умаляет моей женственности». После этой колонки журнал TIME посвятил Джоли обложку и суперфичер, где назвал ее «символом женского идеала». 

«Мне просто нужен парень, которому я могу доверять. Как насчет того парня из U2 в очках? Друга Нельсона Манделы и всё такое. — Боно? Ты хочешь, чтобы они притащили Боно? — Коллега сомневается в моем выборе», — так шутили о Боно в боевике «Стрелок» 2007 года, в очередной раз закрепив статус Боно как главного гуманитарного деятеля Голливуда. Теоретически подобное должно было произойти и с Джоли, ведь она, по сути, и есть женская версия Боно от благотворительности, но шутить про нее пока не начали. В отличие от Боно, вся ее деятельность официально принимается с напускной серьезностью, для всех ее высказываний (их было немного) дают трибуну, о ней пишут научные статьи и над ней никто, никто не подшучивает.

Тем удивительнее, что подобная серьезность полностью развязывает язык в частных переписках и закулисных беседах. Скандал вокруг Sony сделал Анджелину Джоли олицетворением культуры лицемерия Голливуда. Ты можешь быть послом доброй воли ООН, объехать всю Африку, усыновить и удочерить миллиард детей, отдать миллионы на благотворительность, отрезать себе грудь, чтобы уменьшить возможность появления рака молочной железы, но к тебе всё равно будут относиться как к посредственному человеку и не менее посредственной актрисе без великих ролей, а свой «Оскар» и три «Золотых глобуса» ты можешь засунуть себе в жопу. 

Кажется, в Голливуде до сих пор не могут срастить образ самой красивой женщины в мире и ее отчаянной, компульсивной серьезности. Красивой женщине до сих пор положено быть просто красивой. Ей простят язвительность, но пусть она лучше будет прелесть какой дурочкой без амбиций — с такими хотя бы понятно что делать. В Голливуде могут понять борьбу с раком, но не понимают его предупреждения. Там понимают кассовые сборы, но снисходительно относятся к их апологетам в роли режиссеров. Хотя по миру уверенно шагают величественные женщины, талантливые продюсеры называют таких «избалованными соплячками». Но, по меткому выражению того же Скотта Рудина, она это переживет.

(с) Элина Чеббоча, wonderzine.ком

Оставьте свой голос:

1011
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Roya
Roya

Прямо ангела обидели. Скотт Рудин знает индустрию изнутри и актеров вне их сахарного имиджа.

zoya1333
zoya1333
Показать комментарий
fleurr
fleurr

zoya1333, а зачем ему бесится? я, конечно, не знаю о нем многого, но кажется, он в жизни состоялся, или я не в теме?

zoya1333
zoya1333
Показать комментарий
aznavur
aznavur

zoya1333, Скоту Рудину, продюссеру фильмов Финчера, Андерса и братьев Коэнов, не нужно, чтобы Вы его знали. Он же не 40-летняя актриса.
А то, что за Джоли не вступились -- показательно для Джоли.

zoya1333
zoya1333
Показать комментарий
blueberry
blueberry

zoya1333, от Скотта Рудина зависит судьба всех Джоли на свете)))) если такой как он решит ее больше не снимать - это ей хуже. и фразы "я не знаю о рудине, вы не знаете о рудине" 0 это смешно, он самый известный и успешный продюсер в мире)))))

zoya1333
zoya1333
Показать комментарий
Insight
Insight

zoya1333, вы хоть почитайте какие фильмы делал Рудин. От одного списка его картин голова кругом. Ему точно завидовать Джоли не нужно.

zoya1333
zoya1333
Показать комментарий
jjtara
jjtara

При всем уважение к красоте Джоли и ее человеческим качествам - актриса она нулевая как ни кркути. Она красивая картинка. Сыграть Клеопатру у нее не получилось бы. При всем уважении. Не ее это. Она совсем не глубокая актриса. А то что она сыграла в Прерванной жизни хорошо - так она там играла по сути себя молодой - она такая и есть. Я пришла к такому выводу. Да она молодец но это было давно. Сейчас смотреть как 40 кг женщина в Солт убивает всех на свете - смешно до боли. У нее сейчас нет амплуа. К сожалению. А смотерть как она костями гремит -уже простите не интересно. ИМХО

princess_Kate
princess_Kate

у нее прекрасно получилось бы сыграть клеопатру по той простой причине что она в любом фильме играет клеопатру - неуязвимую крутую телку с хитрым прищуром типа я богиня а вы статисты. это стопроцентно ее роль - а нулевая актриса она в глазах населения потому что других ролей со времен молодости чето не стремится выбирать. джоли - невзрачная мать-одиночка с бытовыми проблемами? джоли - пациентка психодиспансера? джоли - наркоманка? она вот уже много лет только джоли- клеопатра. когда-то давно была разная, щас - одна и та же. это ее амплуа и оно приносит триллионы мильярдов, джоли понимает что скоро внешность начнет сдавать и ей уже тяжело будет мочить врагов в залихватской манере - вот и пытается быстро перестроиться на дело не требующее он нее красоты, но дающее ей авторитет.

modnaya_mamochka
modnaya_mamochka

princess_Kate, хорошо сформулировано, соглашусь.

Anitra
Anitra

princess_Kate, ну вообще то Клеопатра может быть разной, она же живой человек, мать, жена , любовница..сомневаюсь, что Клеопатра ходила вечно с этим прищуром Джоли. и да, Клеопатра должна быть оч красива, ну вот так исторически сложилось..Элизабет Тейлор Клеопатру играли, Моника Белуччи-хоть там и комедия.
Джоли уже визуально на Клеопатру как то не катит, не находите? оч ее пришлось бы сильно драпировать..ну не на что там смотреть уже. красивые знойные девушки перевелись? )))9
Нулевая она потому что просто бесталанна, смешно наблюдать ее это *бьется как рыба об лед* пытаясь изобразить какой то талант, все ее фильмы подгоняют под нее.
она может быть разнообразной-нет. она может играть в театре? -нет.

blueberry
blueberry

Anitra, мне Тайлер тоже не очень как Клеопатра - там же у царицы дело было не в красоте даже, а скорее в обаянии и сексуальности, а у Лив все-таки внешность слишком европейская - я не люблю этот момент, когда в голливуд кино актеры на исторические роли без исторической достоверности и с совремнными прическами. но Марк Антоний знатный был)

Anitra
Anitra

blueberry, ну этот фильм снимали оч преочень долго. бедная Тейлор, пока его снимали успела потерять мужа в авиакатастрофе, вновь выйти замуж, заболеть на съемках пневмонией, впасть в кому, ее с того света еле вернули..ей этот фильм такой кровью дался.
а так да, фильм клюква, но Тейлор ну просто сногсшибательно красива. вот как Хаггард описывал в своей книге *Клеопатру* и эти чудные фиалковые глаза, так я вижу Тейлор и вижу Клеопатру.в Лиз есть и еврейская кровь по маме) .опять же фильм снимали больше для зрелищности и равлекухи, чем как реальный исторический. там только одни *ебипетские * интервьеры чего только стоят.
ну вот както исторически сложилось, что в кино Клеопатра должна быть всенепременно оч красивая)

xnoax
xnoax

princess_Kate, хорошим делом занимается

в Малефисенте она органична

kattrin
kattrin

princess_Kate, в политику метит, электорат обрабатывает. Тут тебе и геи, и раковые больные, и бесплодные, и эмигранты из стран третьего мира... Ну и бабло, конечно, для всех остальных)

jjtara
jjtara

princess_Kate, Клеопатра была совсем другая. Почитайте про нее. Тейлор ее сыграла идеально - так как нужно было быть и царицей и женщиной. Она играла тогда саму себя - так как любила очень сильно своего тогда мужа или нет. А Джоли по факту любит себя саму больше всех - не сможет она сыграть такой накал. А смотреть с прищуром целый фильм не интересно. Вы извините но я не согласна с вами. Пусть в истории будет одна Клеопатра - божественная Тейлор

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife

princess_Kate, да уж роль бабушек не охота играть, поэтому многие актрисы красивые или уходят в тень или желая оставаться на виду, уходят в режиссуру или благотворительность. То же самое и в модельном бизнесе, например, Водянова.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд