Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Сплетни! Сплетни! Сплетни!

144
Сплетни! Сплетни! Сплетни!

Александр Блок ходил по проституткам, но так боготворил свою жену, что не притрагивался к ней пальцем. Жена Александра Блока утешалась с Андреем Белым. Андрей Белый устроил интимный триумвират с Валерием Брюсовым и истеричкой по имени Нина Петровская, воспетой в сногсшибательном романе о дьяволе и ведьмах «Огненный ангел» (рекомендую). Валерий Брюсов был приличным человеком, а вот Нина Петровская позже вышла замуж за Соколова-Кречетова, который клал руку на колено юного гимназиста Шершеневича и спрашивал его, потерял ли он уже невинность. Зрелый Шершеневич крутил роман с поэтессой Надеждой Львовой, и она считала, что он ее не любит. Не любил ее и Брюсов, потому что был приличным человеком. Однажды она позвонила им обоим по телефону, прося приехать, они отказались, и она застрелилась из того самого револьвера, из которого за 8 лет до этого Нина Петровская стреляла в Политехническом музее в Брюсова, но пистолет дал осечку. Нина Петровская тоже покончила с собой, в эмиграции. Блока домогалась Лариса Рейснер, говорят, безрезультатно. Зато Гумилев назначил ей встречу в доме свиданий, говорят, успешно. Потом Рейснер стала женой Карла Радека. Гумилева бросила жена. Анна Ахматова держала в возлюбленных композитора Артура Лурье. Лурье весьма «любил как женщину» актрису Глебову-Судейкину, которая была замужем за художником Судейкиным и вызывала ахи у Блока. На квартире у Судейкиных жил Михаил Кузмин.

Однажды Глебова-Судейкина сунула нос в дневник мужа, и у нее не осталось никаких сомнений в отношениях между мужем и Кузминым. Кстати, Михаил Кузмин любил эфебов, писал стихи, происходил из староверческой семьи, ходил в поддевке и смазных сапогах, да носил бороду. Еще он очень любил молодого златовласого Есенина и «давал ему путевку в жизнь»: «поясок ему завязывает, волосы гладит, следит глазами». Есенин много лет прожил в одной квартире с Мариенгофом и ночевал с ним под одним одеялом. Однажды, когда в Москве стояли жуткие холода, они наняли молодую красивую поэтессу, чтобы она грела им постель в течение 15 минут и потом уходила домой, а сами, согласно уговору, сидели лицом в угол, не подсматривая. 4 дня спустя девушка, невероятно оскорбленная тем, что они ничего не попытались сделать с нею, уволилась.

Женой Есенина была Зинаида Райх. Когда он ее бросил, она вышла замуж за Мейерхольда. Всеволоду Мейерхольду посвятил одно из своих стихотворений эгофутурист Иван Игнатьев. Сборник назывался «Эшафот. Эго-футуры», и вышел с посвящением «Моим любовникам». Герой-рассказчик предлагает режиссеру расстегнуть Шокирующую Кнопку, иначе говоря, — ширинку. Еще Игнатьев покровительствовал Игорю Северянину, но Северянин ничего не понимал. Игорь Северянин ухаживал за Шамардиной во время общих гастролей с Маяковским. Она была лирична, нездорова, но Северянин ничего не понимал, а потом выяснилось, что у нее как раз тогда был роман с Маяковским и она сделала от него аборт. Маяковский встречался с Эльзой Триоле, и она ему вставила зубы (оплатила дантиста). Потом Эльза уступила его своей сестре Лиле Брик.

Лиля Брик запиралась со своим мужем известным опоязовцем Осипом Бриком и громко занималась сексом, а Маяковский сидел под дверью и подвывал. А в Эльзу Триоле был влюблен Виктор Шкловский. Она уехала в Париж и вышла замуж за Луи Арагона. Арагон занимался коммунизмом вместе с Жоржем Батаем, который делил одну любовницу с Пильняком — Колетт Пиньо. Шкловский поехал заграницу вслед за Триоле. Потом он вернулся в Россию к жене. Его жена была Суок, Серафима Густавовна. До этого она сожительствовала с Юрием Олешей, который дал ее фамилию своей кукле из «3 толстяков». Потом Олеша женился на ее сестре Ольге Суок. На третьей сестре, Лидии, женился Эдуард Багрицкий. Еще Шкловский увел женщину у Булгакова, за что тот его ненавидел и вывел в виде демонического персонажа «Шполянского».

Елена Сергеевна ушла к Булгакову от генерала Шиловского, прототипа Рощина из толстовских «Хождений по мукам». После ухода «Маргариты» Шиловский женился на дочери А.Н. Толстого. Толстой был влюблен в невестку Горького, про которую ходили слухи, что она спуталась с Ягодой. Горький 16 лет прожил с Марусей Будберг, которая потом стала гражданской женой Герберта Уэлса, а также распускал слухи про Маяковского, что он болен сифилисом. Осип Брик бросил Лилю Брик, чем несказанно ее удивил, оказавшись первым мужчиной, который ее бросил, и женился на простой хорошей женщине.

Оставьте свой голос:

2679
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Paling
Paling

Санта-Барбара!

Sweetpotato
Sweetpotato

Paling, Санта -Барбара по сравнению с этим содомом нервно курит в стороне.

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

Sweetpotato, ну да, Москва и Питер начала послереволюционных 20-х годов, с той новой пролетарской моралью, вполне могли посоперничать с Содомом и Гоморрой))) Передачу о нравах тех лет смотрела по ТВ, обалдевала. Та советская сексуальная революция осталась недостижимой высотой для всех аналогичных западных))))

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

Lana-Na-Na, Париж с ними. когда читаешь о тех временах, волосы по всему телу шевелятся - все болели сифилисом, курили опиум, ели опиум, пили опиум.

Zimaholodnaja
Zimaholodnaja

s_bokalom_vina, а представьте еще их эпиляцию и редкий душ.... Не так давно, а как представить, так вся лирика исчезает. Блок любил порошок нюхать , там не только морфий

blueberry
blueberry

Zimaholodnaja, да ванные комнаты уже были, это ж 20 век))
и по делу - Есенин с Мариенгофом наняли не поэтессу, а простую бабу, горничную, полную)) это можно в его Дневниках прочитать. очень кстати интересные заметки. не суть важно, конечно, но это я так - для исторической справедливости. а вообще автору спасибо)

Zimaholodnaja
Zimaholodnaja

были, но не везде
Ежедневный душ все еще был редкостью
Женщины в публичных домах пользовались биде , это уже большой прорыв. Где-то много читала про гигиену...:)
Хотя, справедливости ради, летом в метро иногда кажется, что и сейчас ванные редкость :)))))))

lkarkhu
lkarkhu

Paling, Прикольно! люблю такое. Возвышенные герои серебряного века выглядят простыми и веселыми людьми)) ну очень веселыми))

alex10
alex10

lkarkhu, творческие люди, они такие)))

lidushkamar
lidushkamar
Показать комментарий
flowweiy
flowweiy

lidushkamar, ну после того, как я узнала,что цветаева сдала своих дочек в детдом и младшая,которую она не любила и отбирала еду для старшей фактически умерла от голода в младенчестве, я думаю что всю поэзию этой твари надо запретить

Xania_
Xania_

flowweiy, ну, знаете, с биографией все не так однозначно - разные источники.
А стихи Марины Цветаевой тут ни при чем. Человек может быть большим талантом и неприятной личностью.

Dakota
Dakota
Показать комментарий
Donatella
Donatella

Dakota, ага, Кузьмин, Есенин, Булгаков. Или это у вас такое избирательное зрение

lkarkhu
lkarkhu

Donatella, Игнатьев, Клюев (правда он не указан здесь, но подразумевается вместо Кузмина), Гумилев еще..)

lkarkhu
lkarkhu

Брюсов, Ахматова (вдогонку)

Zimaholodnaja
Zimaholodnaja

lkarkhu, ну Ахматова не очень русская фамилия :)
У нее русские, украинские и татарские корни

remedy
remedy

Zimaholodnaja, более того, еще и псевдоним )

Gumiru
Gumiru

Zimaholodnaja, а это так важно? Все вышеуказанные авторы писали на русском языке и представляли СССР. Зачем им было быть русскими?

Zimaholodnaja
Zimaholodnaja

Gumiru, затем , чтобы вы не в тему спросили
Это было обращено к комментарию выше

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы