Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Полли Аллен Меллен

5
Полли Аллен Меллен

   В общей сложности карьера Полли длилась более полувека.

Полли Аллен Меллен (Polly Allen Mellen) родилась в Уэст-Хартфорде, Коннектикут, США. Кроме Полли в семье было три сестры и брат.

«Мы были счастливой семьей. Нас прекрасно воспитали. Моего брата  и старшей сестры уже нет в живых, но с двумя оставшимися сестрами мы очень близки».

До карьеры стилиста и редактора Меллен подрабатывала няней, а позже, благодаря своей старшей сестре Нэнси, Полли получила работу в универмаге Lord & Taylor.

«... Моя старшая сестра, Нэнси, работала в Нью-Йорке в Lord & Taylor, и у нее была подруга Салли Киркланд, которая позже ушла работать редактором в Vogue. Я всегда говорила им, что тоже хочу работать в модной индустрии. В конце 40-х, я получила работу в Lord & Taylor. Салли Киркланд ушла из Lord & Taylor, чтобы пойти работать в Vogue, я получила работу в Mademoiselle. Салли познакомила меня с Дианой Вриланд, с этого все и началось».

В 1950 году Меллен была принята на место редактора журнала Mademoiselle. Вскоре Полли встретилась с редактором Harper's Bazaar Дианой Вриланд.

«Я была в полном восторге от Дианы. Когда я пришла к ней в офис, я была в ужасе и очень волновалась. Наша встреча длилась около 40 минут».

Диана познакомила Полли с Ричардом Аведоном, а позже забрала их в Vogue, где Вриланд была главным редактором на протяжении шести лет, прежде чем ее заменила Грейс Мирабелла. Именно в Vogue Меллен по-настоящему раскрылась, она открывала новые таланты и представляла публике новые образы, что помогало изданию оставаться в топе более трех десятков лет.

«Когда я пришла в Harper's Bazaar, мне хотелось поработать с Риком Аведоном, но он не хотел работать со мной. Он сказал миссис Вриланд, что я была слишком шумной, но мы все-таки начали работать вместе. Моя первая съемка вместе с Риком была с Одри Хепберн... Ричард – мой лучший друг в мире моды».

Работа Полли в качестве стилиста и редактора под руководством легендарной Дианы Вриланд в Harper's Bazaar, а позже и под руководством главного редактора Vogue Грейс Мирабеллы помогла определить новое современное видение внешнего вида женщины. Меллен сотрудничала с большим количеством известных фотографов, таких как: Ричард Аведон, Хельмут Ньютон, Ирвин Пенн, и позже Стивен Майзел, Марио Тестино, Патрик Демаршелье, Стивен Кляйн. Меллен смогла сделать все, чтобы снимки этих гуру стали настолько сенсационно будоражащими.

Интересно, что в 1950-е никто и не думал упоминать имя стилистов в съемках для журналов. А ведь стили фотографов - агрессивную чувственность Ньютона и холодную аскетичность-футуристичность Аведона придумала и разработала именно Меллен. Сама она рассказывала, что обожает быть на шаг впереди всех. Обычные стилисты пытаются угождать, но так они теряют свою магию. Меллен же стремилась бросить вызов, уходя от безразличия и посредственности. Так появилась совместная с Ньютоном работа «The story of Ohhh…», которая вызвала и раздражение, и резонанс.  Женщина также запомнилась своей единственной прической - коротким бобом. 

В конце 1980-х Меллен смогла познакомить главного редактора американского Vogue Грейс Мирабеллу с неизвестной тогда еще никому Анной Винтур. И уже через месяц случилась рокировка в редакции.

После ухода из Vogue в начале 90-х, Полли работала креативным директором Allure.

Полли и Кристи Бринкли

Пенелопа Три, 1967, фотограф: Ричард Аведон, стилист: Полли Меллен

Настасья Кински, 1981. Фотограф: Ричард Аведон

Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Полли Меллен и Кристи Тарлингтон (предположительно 1989 год).

Клаудия Шиффер, 1990, фотограф: Артур Илгорт, стилист: Полли Меллен

Рекламная кампания Michael Kors' fall 1991. Кристи Тарлингтон и Полли Меллен


 

Текст: Interview Magazine
Фото: Interview Magazine

 

Оставьте свой голос:

200
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

dunyalvova
dunyalvova

хотелось бы узнать про ее личную жизнь

Mr_Jack
Mr_Jack

dunyalvova, была замужем первый раз с 1952 по 1962, родила 2 детей, в 1965 году вышла замуж во второй раз за Генри Меллена также родила двоих детей, есть 5 внуков. Но за эту информацию я не ручаюсь, не знаю на сколько она достоверна.

Kaisa
Kaisa

dunyalvova, настоящих Сплетниц больше всего интересует личная жизнь)

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

Мне интересно, как взаимодействуют фотографы со стилистами, у кого там роль главнее и важнее? Мне кажется, у фотографа. Ведь именно ставит съемку и за ним последнее слово, как и что должно быть, стилист это дело просто обставляет. Чаще, кажется, фотографы могут обходиться вообще без стилистов.

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

Мне интересно, как взаимодействуют фотографы со стилистами, у кого там роль главнее и важнее? Мне кажется, у фотографа. Ведь именно ставит съемку и за ним последнее слово, как и что должно быть, стилист это дело просто обставляет. Чаще, кажется, фотографы могут обходиться вообще без стилистов.

Сейчас на главной

Новый сериал: Том Харди в сериале "Табу"
Принц Уильям объявил, что уходит с работы
Культурный выход: Алсу в музее LACMA в Лос-Анджелесе
Заслуженный отдых: Вера Брежнева в Тайланде
Мадонна, Эмма Уотсон, Шарлиз Терон, Скарлетт Йоханссон и другие на "Женском марше"
Модная битва: Марта Хант против Ясмины Муратович
Джери Холлиуэлл стала мамой во второй раз
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Мелания Трамп выбрала для инаугурационного бала платье собственного дизайна
Татьяна Навка, Саша Савельева и другие на дне рождения Анастасии Задориной
Полина Гагарина с семьей отдыхает на Мальдивах и подогревает слухи о своей беременности
Борьба Джордж Буша с дождевиком на инаугурации Дональда Трампа стала темой для шуток в Интернете
Битва платьев: Ким Кардашьян против Анжелики Тиманиной
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью об искусственном интеллекте