Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Жизнь после спорта: самые успешные спортсменки России

40
Жизнь после спорта: самые успешные спортсменки России

Вчерашняя именинница Светлана Хоркина, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, достигла всевозможных званий и титулов в спорте, а после направила свой потенциал в политическую сферу. За несколько лет Светлана выросла до престижной должности референта Контрольного управления президента РФ. Личная жизнь гимнастки, впрочем, засекречена не меньше, чем работа в закрытой службе - тайной остается даже имя отца ребенка Светланы. По одной из версий, им является бизнесмен Кирилл Шубский, супруг актрисы Веры Глаголевой. Впрочем, скандальная история осталась в прошлом – сегодня личная жизнь Светланы спокойна и безмятежна.

Алина Кабаева

Одна из самых титулованных спортсменок страны, Алина Кабаева своим примером доказала, что жизнь чемпионов не заканчивается на золоте Олимпиады. В прошлом гимнастка и депутат Госдумы от «Единой России», а ныне председатель совета директоров медиахолдинга «Национальная Медиа Группа», она - одна из наиболее обсуждаемых персон на политической и светской арене. И дело вовсе не в мягкой восточной красоте Алины и не в ее карьерных достижениях – личная жизнь Кабаевой вызывает в обществе такой резонанс, что впору припомнить похожие истории в биографии Мэрилин Монро. Скандальные слухи о романе самого высокого полета Кабаева никак не комментирует. Тем временем ее звездный и политический рейтинг стабилен – в любых А-листах она героиня номер один.

Татьяна Навка

Фигуристка Татьяна Навка попала в светскую хронику не только из-за заслуг перед Отечеством (фигуристка является олимпийской чемпионкой в танцах на льду), но и благодаря громким романам с партнерами по шоу «Ледниковый период» и видными политическими деятелями. Со времен нашумевшего романа с Маратом Башаровым фигуристка свою личную жизнь стремится не афишировать. До недавних пор даже имя отца новорожденной дочери Нади держалось в строжайшем секрете. Оказалось, сердце звездной блондинки покорил сам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков - не так давно пара совершила каминг-аут на мероприятии Bosco. Теперь московский свет предвкушает размах грядущей свадьбы - она не за горами. Да и в карьере у Навки сплошь взлеты: жизнь чемпионки на Олимпиаде не закончилась, а только началась - в шоу танцев на льду и паркете фигуристка нарасхват.

Мария Шарапова

Первая россиянка, выигравшая Уимблдонский турнир, Мария Шарапова отмечена всеми возможными спортивными регалиями, заслуженными к 27 годам (первая ракетка мира, одна из 10 женщин обладательниц «карьерного шлема» за историю тенниса). Теннисистка не раз признавалась красивейшей спортсменкой мира (соперничать с ней может разве что Анна Курникова, но в спорте она Марии не конкурент). И даже по рекламным контрактам Шарапова - абсолютный лидер среди спортсменов мира - успехи на корте принесли чемпионке лишь одну двадцатую ее дохода, плюс прибыль от собственного бренда конфет Sugarpova. До сих пор покорить сердце Марии удавалось только спортсменам: в женихах красавицы-блондинки ходили теннисисты Энди Роддик и Григор Димитров, баскетболист Саша Вуячич, с которым дело почти дошло до колец. Сейчас сердце завидной невесты вакантно: плотные графики чемпионки женихам выдержать не под силу.
 

Светлана Журова

Еще одной заметной фигурой среди спортсменок-политиков стала Светлана Журова. Олимпийская чемпионка Игр в Турине известна не только виртуозным бегом на коньках по льду, но и активной политической позицией. В 2007 году чемпионка окончательно ушла из спорта, став членом фракции «Единая Россия», спустя пять лет была избрана сенатором Кировской области, а после вновь вернулась в доблестные ряды депутатов парламента.
К сожалению, брак Журовой оказался несовместим с политической активностью: после 12 лет семейной жизни Светлана развелась с мужем, теннисистом Артемом Черненко. Сейчас чемпионка заседает в Госдуме, решает различные вопросы по делам спорта и вообще находится в своей тарелке. Одновременно с этим в гору пошла и журналистская карьера Журовой: роль спортивного обозревателя на радиостанции «Эхо Москвы» пришлась ей по душе не меньше, чем рассмотрение новых законов. Говорят, личная жизнь спортсменки также тесно связана с политикой, как и у ее коллег.
 

Юлия Липницкая

Ставшая главной сенсацией Сочи-2014 как самая юная победительница в истории олимпийского фигурного катания, Юлия Липницкая поводов для дискуссий в светской хронике пока не дает - чемпионке всего 16 лет. Да и времени на светские бдения за бокалом вина у Юлии нет: в распорядке дня сплошь тренировки. Но несмотря на это, имя юной фигуристки-одиночницы входит в тройку самых популярных интернет-запросов за весь прошлый год (и это невзирая на серию неудач в последних первенствах и слух об уходе из спорта). В глянце старлетка нарасхват, и иногда Липницкая находит место в плотном графике для съемок. Недавно звезда ледовой арены стала героиней ELLE Girl и рассказала о цене олимпийской славы.

Elle.ру

Оставьте свой голос:

321
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Stavrida
Stavrida

Какой чудесный троллинг)) Ведь все дамы постарше из этого списка после карьеры ушли не только в политику, но и пошли по политикам.

elaan
elaan

Stavrida, я бы даже сказала, некоторые легли под политиков))))

Stavrida
Stavrida

Кстати, кто- нибудь знает, откуда сплетня про Хоркину и Шубского? А вообще сейчас прогуглила её мужа... Любовь зла)))

candy_shop
candy_shop

Stavrida, да она не скрывала особо. Не говорила ФИО, но давала столько намеков (включая, если я ничего не путаю, отчество ребенка) - что там всем все стало ясно.

sofa_180
sofa_180

Stavrida, а что не так с ее мужем? Видела их в магазине..такой дедушка-полковник, сумочку ее нес) Типаж реально полковника, подтянутый,суровый, вне моды) А Хоркина очень худая и высокая

Stavrida
Stavrida

sofa_180, ну он у неё генерал)) В отставке правда.
Да и всё нормально с ним, но вот у меня какое-то смутное предубеждение перед генералами спецслужб. Не могу понять в чём дело. Наверное, жизненный опыт.

sofa_180
sofa_180

Stavrida, А,генерал?! вот,значит я, не зная его профессии, практически угадала, назвав полковником. Кстати я не ханжа и ничего не имею против разницы в возрасте,но именно их пара выглядела как папа с дочкой (и муж,когда вышли из магазина,говорит-видела,там Хоркина тоже туфли мерила, с папой была:).
Вы правы, мне кажется с таким мужчиной жить не просто (хотя скорее всего надежно)

musy
musy

Stavrida, минуту назад закончила смотреть передачу про Глаголеву и Шубского, а тут такая информация...((

Morkovich
Morkovich

musy, что за передача, как называется?

musy
musy

Morkovich, Вера Глаголева. Женщину обижать не рекомендуется по ТВЦ

Morkovich
Morkovich

musy, спасибо)

lovemayo
lovemayo

musy, тут кстати сплетница недавно писала, что стоит ей о чем-то подумать как на сплетнике это обсуждают уже или пост)) вот у вас также))

Roya
Roya

При всем уважении к спортивным достижениям, каждый должен заниматься своим делом. Что Кабаева будет делать в качестве председателя совета директоров медиахолдинга?

П

IceIce
IceIce

Знать, знатно ноги задирают:))

Stavrida
Stavrida

IceIce, за Вами уже выехали.

IceIce
IceIce

Stavrida, ай баюс баюс:))

ftatatita
ftatatita

Stavrida, и мне вышлите
Пусть печеньки купят , а то чай не с чем пить

irinka13
irinka13

А с кем из политики так тесно связала свою личную жизнь Журова после развода?

Kaisa
Kaisa

Можно было ограничиться одной фразой - "личная жизнь экс-спортсменок - тайна покрытая мраком". И не у всех спортивная жизнь закончилась.

Specialist_iz_aula
Specialist_iz_aula

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы радовало нас почаще фотками с усишками)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства