Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

"Живые" ткани Павла Каплевича

3
"Живые" ткани Павла Каплевича

«Проращивание тканей» - это эксклюзивная система взаимоотношений материалов. Благодаря этой технологии, стало возможным соединять различные фактуры и превращать их в третью, новую. Уникальный способ заключается в переходе одного материала в другой путем высокомолекулярного метода обработки без применения химии. Благодаря чему ткань подвергается исключительно механическому воздействию. Павел Каплевич: «"Живыми" тканями я начал заниматься лет 15 назад. Сначала я "приращивал" материи, затем начал эксперименты с фотопечатью, шелкографией, добавил золотые и серебряные нити. Из таких "опытов" родился спектакль "Борис Годунов" в Большом театре, затем появился мюзикл "Екатерина Великая". Последний проект, в котором мы используем "живые" ткани, - постановка "Джентельмен" в театре "Современник". Специально для него мы не только разработали прекрасные костюмы, но и сделали огромный занавес, тоже, разумеется, из этих удивительных тканей». «Проращивание» сквозь шелк, хлопок, бархат или любую другую ткань парчи, шерстяного сукна, вискозных волокон открывает безграничные возможности в моделировании новой материи: от имитации старинного венецианского полотна и шкуры тигра до создания любого материала “хай-тек”. Способ «проращивания», созданный Павлом Каплевичем, настолько универсален, что позволяет реализовать любые интерьеры, декорации, фактуры в рекордно короткие сроки. Таким образом, «живые» ткани - один из незаменимых инструментов в процессе оформления любого пространства. image Павел Каплевич: ««Пророщенными» тканями оформляются частные интерьеры и сцены театров. Также «живые» ткани удачная находка для дизайнеров одежды. Мы изготавливаем как летние, так и зимние материи, имитируем мех животных, что очень актуально в современном мире, поскольку все мы боремся за сохранение экологического баланса и защиту прав животных». image Технология «проращивания» также активно используется и в работе по восстановлению утраченных фрагментов старинных гобеленов и штофов. Путем проращивания реставрируются текстуры и фактуры времен Ивана Грозного. По фотографиям воссоздаются костюмы Николая II, княгини Юсуповой и других исторических персонажей. На сегодняшний день, Павел Каплевич – один из самых востребованных художников в российском театре и кино, его работы, созданные по уникальной технологии «проращивания» тканей снискали ни одну театральную премию. Обновлено 10/02/10 11:18: www.fun.mobus.com

Оставьте свой голос:

10
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

microbyshek
microbyshek

жаль, так и не поняла, что это за проращивание такое и чем отличается от простого изготовления гобелена, например. но стало интересно, полюбопытствую:)))

Dafna7777
Dafna7777

если чесно ничего не поняла...

Dafna7777
Dafna7777

но Каплевича просто люблю как мужика..за отсуствие фальши

Сейчас на главной

Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой
СМИ: первая леди Японии почти два часа скрывала знание английского языка, чтобы не разговаривать с Дональдом Трампом
Юлия Барановская с детьми отдыхает в Италии
Ченнинг Татум, Холли Берри, Тэрон Эджертон, Колин Ферт и другие звезды во втором трейлере фильма "Kingsman: Золотое кольцо"
Мадонна добилась снятия с аукциона любовного письма Тупака Шакура
Кейт Миддлтон и принц Уильям сразились на лодочных соревнованиях в Германии
В календаре Pirelli-2018 будут только темнокожие модели — Наоми Кэмпбелл, Люпита Нионго и другие
Звезда "Игры престолов" Мэйси Уильямс снимется с Константином Крюковым в фильме про зомби "Лес рук и зубов"
Тренд: футболка как громкий лозунг и способ самоиронии
Кейт Миддлтон и принц Уильям научились готовить крендельки в Германии
Шарлиз Терон рассказала, что сниматься в постельной сцене с женщиной "было очень легко"
Никита Михалков, Агния Кузнецова, Константин Хабенский и другие на открытии фестиваля "Горький Fest"
Неразлучные: Дженнифер Энистон и Джастин Теру продолжают отдыхать вместе в Нью-Йорке
Бехати Принслу поздравила Адама Ливайна с третьей годовщиной свадьбы в Instagram
Тест: угадайте цитату из "Игры престолов"
Даутцен Крез и Эшли Грэм полностью обнажились для съемки в глянцевом журнале
СМИ: Мария Кожевникова стала мамой в третий раз
Лена Данэм снимется в "Американской истории ужасов-7"