Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Хелена Бонэм Картер

45
Хелена Бонэм Картер

Хелена Бонэм Картер родилась в Голдерс-Грин (Барнет, Лондон). Её мать, Елена (урожденная Проппер де Кальехон), психотерапевт. Её отец, Рэймонд Бонэм Картер, был банкиром.

У Хелены есть два брата: Эдвард и Томас. Семья Картер имеет прочные и широкие связи в политике и шоу-бизнесе. Она правнучка премьер-министра Великобритании лорда Асквита и внучка баронессы Бонэм Картер. У Хелены есть двоюродный брат Криспин Бонэм-Картер, тоже актёр, наиболее известен как исполнитель роли мистера Бингли в мини-сериале BBC «Гордость и предубеждение». Хелена получила образование в Вестминстерской школе.

Карьера

Хелена решила, что хочет стать актрисой, посмотрев фильм «Женщина французского лейтенанта». Впервые в кино она снялась в пятнадцать лет в роли Джульетты.

У неё также было незначительное участие в фильме «Узор из Роз». Её первая главная роль была в фильме «Леди Джейн». В 1986 году Хелена сыграла в одном из самых удачных своих фильмов — «Комната с видом» по роману Эдварда Моргана Форстера, который был номинирован на «Оскар» в 8 категориях. 

В 1990 году Хелена сыграли Офелию в "Гамлете".

Ранние фильмы привели её к репутации «Английской розы» и «Королевы корсетов». В 1996 она играла Оливию в фильме Тревора Нанна «Двенадцатая ночь».

Одним из ярких моментов её карьеры было исполнение роли интриганки Кейт Крой в 1997 году в фильме «Крылья голубки». За эту роль Хелена была номинирована на «Золотой глобус» и премию «Оскар».

Широкую известность во всем мире Хелене принесла роль неуравновешенной Марлы Сингер в фильме Дэвида Финчера «Бойцовский клуб» (1999). 

В 2005 году Хелена сыграла миссис Бакет в фильме «Чарли и шоколадная фабрика». 

Бонэм Картер сыграла Беллатрису Лестрейндж в последних четырёх фильмах о Гарри Поттере (2007—2011). 

В 2009 году журнал Empire включил Хелену в число 50 самых сексуальных кинозвезд всех времен. Актриса заняла 9-е место, оставив далеко позади Монику Белуччи, Холли Берри, Шарлиз Терон и даже Мэрилин Монро. 

В 2011 году Картер снялась в роли Елизаветы Боуз-Лайон в фильме «Король говорит!». Эта роль принесла ей премию BAFTA и вторую номинацию на «Оскар», но на церемонии вручения актриса проиграла Мелиссе Лео.

В 2012 году Бонэм Картер появилась в роли мисс Хэвишем в адаптации романа «Большие надежды». В апреле 2012 она появилась в клипе Руфуса Уэйнрайта на его песню «Out of the game». Также она снялась в музыкальной экранизации книги «Отверженные», где сыграла роль Мадам Тенардье. В этом же году Хелена появилась в короткометражке для бренда одежды «Prada».

3 июля 2013 года вышел фильм «Одинокий рейнджер» об обычном техасском рейнджере Джоне Риде, который превратился в легендарного борца с преступностью. В начале 2013 стало известно, что Бонэм Картер сыграет «королеву Голливуда» Элизабет Тейлор в телефильме об актрисе. Партнером Картер, исполнителем роли супруга Тейлор, Ричарда Бёртона, в фильме стал Доминик Уэст.

Личная жизнь

На съемках фильма «Франкенштейн» она знакомится с актером Кеннетом Брана, и у них завязываются отношения. Но в 1999 году Хелена разрывает свои отношения с ним.

С октября 2001 года Хелена находится в фактическом браке с режиссёром Тимом Бёртоном, с которым она познакомилась на съемках фильма «Планета обезьян».

Их сын Билли Рэймонд Бёртон родился 4 октября 2003 года. 15 декабря 2007 года Бонэм Картер родила свою дочь Нелл Бертон. Девочка долгое время оставалась без имени, потому что Тим Бертон был занят на премьерах фильма. В августе 2008 года стало известно, что её назвали Нелл. Выбрать это имя пара решила из-за двух причин. Первой являлось то, что Хелена во время беременности играла миссис Нелли Ловетт в мюзикле Тима «Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-Стрит», к тому же женщин в их роду называли именами производными от Хелен.

Пара дружна с актёром Джонни Деппом и его семьёй, Бёртон часто снимает Хелену и лучшего друга в своих фильмах. Депп является крёстным отцом их сына и дочери.

Хелена активно занимается благотворительностью. Она примкнула к кампании по борьбе с домашним насилием благотворительного национального фонда Великобритании, а средства, полученные от продажи нижнего белья Pantaloonies (марка, основанная актрисой), актриса перечисляет в фонд помощи детям UNICEF.

В декабре 2014 года Тим Бертон и Хелена Бонем Картер расстались после 13 лет совместной жизни, но решили поддерживать дружеские отношения.

Оставьте свой голос:

1172
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

krispik
krispik

ничего себе! не знала об их расставании с бертоном.. очень жаль

alida
alida
Показать комментарий
Rockfall
Rockfall
Показать комментарий
AitbayevaGulsim
AitbayevaGulsim

Rockfall, зачем столь грубо) она чудная но никак не некрасива. Вы присмотритесь в ее черты, взгляд, манеру речи.. по моему это и создает красоту, а в ее случае неповторимую красоту

volnaetoya
volnaetoya

alida, у нее хорошие черты лица. В юности красавица была. Сейчас же у нее не банальное такое лицо. Роковое. Интеллектуальное. Специфичное. Да, на любителя. Но некрасивой ее никак нельзя назвать.

Jurmala
Jurmala

Талантливая, оригинальная, самодостаточная. Я лично ее обожаю и для меня она красавица.

theirish
theirish

Jurmala, она мне напоминает Фандеру по энергетике, образу...

tff2013
tff2013

theirish, и по голосу Фандеры.

Fedora
Fedora

У нее выразительные черты лица, она точно не серая мышь.

Imary
Imary

Fedora, Такие лица называют "интересными", "фактурными", "запоминающимися", но она не красавица.

Lady_ViVi
Lady_ViVi

мистер бингли ее двоюродный брат? вот это даааа)
не хочется обижать автора, но я вот ее красивой не считаю, так же, как и сальму хайек

alfa-omega
alfa-omega

Lady_ViVi, ИМХО она не парится по поводу своей внешности. но если ей навести лоск, она переплюнет большинство голливудских красавиц. особенно это видно по фотосессиям, где ей делают профессиональный макияж и укладку.

SWETKA
SWETKA

alfa-omega,
сто процентов , у нее красивые черты лица .

Lady_ViVi
Lady_ViVi

alfa-omega, "красивый" вообще понятие весьма спорное)
почему-то сейчас используют только этот эпитет применимо к внешности. на мой взгляд он слишком общий. хелена обладает очень интересной фактурой, скажем так. по-моему, это гораздо лучше, чем быть обычной или даже красивой.
ее нельзя назвать безликой, как ту же гвинет пелтроу, например.

Easy_J
Easy_J

у Хелены необычная, интересная внешность. В юности была очень мила, да и сейчас очаровательна. Конечно, на фоне Белуччи, Джоли, Терон - писаной красавицей ее не назвать, но среди обычных людей она красива. Стиль, правда, спорный, но в этом (и не только) проявляется ее индивидуальность.

alfa-omega
alfa-omega

Easy_J, все мы видели этих женщин без дизайнерских тряпок и профессиональной укладки/макияжа... простите, но это симпатичные женщины, но не те красотки, которые смотрят на нас с красных дорожек и глянцевых изданий

Liin
Liin

alfa-omega, по мне Терон, Джоли (до похудения) и Белуччи (когда помоложе) красивы и вне дорожек и дизайнерских тряпок, другое дело, что на красных дорожках они зубодробительно прекрасны))

SWETKA
SWETKA

Интересная, оригинальная женщина , запоминающаяся личность .

rakova
rakova

У меня ) спокойно причем поворачивается. У всех разные представления о красоте.

fyxenrf
fyxenrf

У меня повернется)
Особенно доставляет в роли Джульетты, вы себе ее такой специфической представляете?)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие