Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Хелена Бонэм Картер

45
Хелена Бонэм Картер

Хелена Бонэм Картер родилась в Голдерс-Грин (Барнет, Лондон). Её мать, Елена (урожденная Проппер де Кальехон), психотерапевт. Её отец, Рэймонд Бонэм Картер, был банкиром.

У Хелены есть два брата: Эдвард и Томас. Семья Картер имеет прочные и широкие связи в политике и шоу-бизнесе. Она правнучка премьер-министра Великобритании лорда Асквита и внучка баронессы Бонэм Картер. У Хелены есть двоюродный брат Криспин Бонэм-Картер, тоже актёр, наиболее известен как исполнитель роли мистера Бингли в мини-сериале BBC «Гордость и предубеждение». Хелена получила образование в Вестминстерской школе.

Карьера

Хелена решила, что хочет стать актрисой, посмотрев фильм «Женщина французского лейтенанта». Впервые в кино она снялась в пятнадцать лет в роли Джульетты.

У неё также было незначительное участие в фильме «Узор из Роз». Её первая главная роль была в фильме «Леди Джейн». В 1986 году Хелена сыграла в одном из самых удачных своих фильмов — «Комната с видом» по роману Эдварда Моргана Форстера, который был номинирован на «Оскар» в 8 категориях. 

В 1990 году Хелена сыграли Офелию в "Гамлете".

Ранние фильмы привели её к репутации «Английской розы» и «Королевы корсетов». В 1996 она играла Оливию в фильме Тревора Нанна «Двенадцатая ночь».

Одним из ярких моментов её карьеры было исполнение роли интриганки Кейт Крой в 1997 году в фильме «Крылья голубки». За эту роль Хелена была номинирована на «Золотой глобус» и премию «Оскар».

Широкую известность во всем мире Хелене принесла роль неуравновешенной Марлы Сингер в фильме Дэвида Финчера «Бойцовский клуб» (1999). 

В 2005 году Хелена сыграла миссис Бакет в фильме «Чарли и шоколадная фабрика». 

Бонэм Картер сыграла Беллатрису Лестрейндж в последних четырёх фильмах о Гарри Поттере (2007—2011). 

В 2009 году журнал Empire включил Хелену в число 50 самых сексуальных кинозвезд всех времен. Актриса заняла 9-е место, оставив далеко позади Монику Белуччи, Холли Берри, Шарлиз Терон и даже Мэрилин Монро. 

В 2011 году Картер снялась в роли Елизаветы Боуз-Лайон в фильме «Король говорит!». Эта роль принесла ей премию BAFTA и вторую номинацию на «Оскар», но на церемонии вручения актриса проиграла Мелиссе Лео.

В 2012 году Бонэм Картер появилась в роли мисс Хэвишем в адаптации романа «Большие надежды». В апреле 2012 она появилась в клипе Руфуса Уэйнрайта на его песню «Out of the game». Также она снялась в музыкальной экранизации книги «Отверженные», где сыграла роль Мадам Тенардье. В этом же году Хелена появилась в короткометражке для бренда одежды «Prada».

3 июля 2013 года вышел фильм «Одинокий рейнджер» об обычном техасском рейнджере Джоне Риде, который превратился в легендарного борца с преступностью. В начале 2013 стало известно, что Бонэм Картер сыграет «королеву Голливуда» Элизабет Тейлор в телефильме об актрисе. Партнером Картер, исполнителем роли супруга Тейлор, Ричарда Бёртона, в фильме стал Доминик Уэст.

Личная жизнь

На съемках фильма «Франкенштейн» она знакомится с актером Кеннетом Брана, и у них завязываются отношения. Но в 1999 году Хелена разрывает свои отношения с ним.

С октября 2001 года Хелена находится в фактическом браке с режиссёром Тимом Бёртоном, с которым она познакомилась на съемках фильма «Планета обезьян».

Их сын Билли Рэймонд Бёртон родился 4 октября 2003 года. 15 декабря 2007 года Бонэм Картер родила свою дочь Нелл Бертон. Девочка долгое время оставалась без имени, потому что Тим Бертон был занят на премьерах фильма. В августе 2008 года стало известно, что её назвали Нелл. Выбрать это имя пара решила из-за двух причин. Первой являлось то, что Хелена во время беременности играла миссис Нелли Ловетт в мюзикле Тима «Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-Стрит», к тому же женщин в их роду называли именами производными от Хелен.

Пара дружна с актёром Джонни Деппом и его семьёй, Бёртон часто снимает Хелену и лучшего друга в своих фильмах. Депп является крёстным отцом их сына и дочери.

Хелена активно занимается благотворительностью. Она примкнула к кампании по борьбе с домашним насилием благотворительного национального фонда Великобритании, а средства, полученные от продажи нижнего белья Pantaloonies (марка, основанная актрисой), актриса перечисляет в фонд помощи детям UNICEF.

В декабре 2014 года Тим Бертон и Хелена Бонем Картер расстались после 13 лет совместной жизни, но решили поддерживать дружеские отношения.

Оставьте свой голос:

1172
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

krispik
krispik

ничего себе! не знала об их расставании с бертоном.. очень жаль

alida
alida
Показать комментарий
Rockfall
Rockfall
Показать комментарий
AitbayevaGulsim
AitbayevaGulsim

Rockfall, зачем столь грубо) она чудная но никак не некрасива. Вы присмотритесь в ее черты, взгляд, манеру речи.. по моему это и создает красоту, а в ее случае неповторимую красоту

volnaetoya
volnaetoya

alida, у нее хорошие черты лица. В юности красавица была. Сейчас же у нее не банальное такое лицо. Роковое. Интеллектуальное. Специфичное. Да, на любителя. Но некрасивой ее никак нельзя назвать.

Jurmala
Jurmala

Талантливая, оригинальная, самодостаточная. Я лично ее обожаю и для меня она красавица.

theirish
theirish

Jurmala, она мне напоминает Фандеру по энергетике, образу...

tff2013
tff2013

theirish, и по голосу Фандеры.

Fedora
Fedora

У нее выразительные черты лица, она точно не серая мышь.

Imary
Imary

Fedora, Такие лица называют "интересными", "фактурными", "запоминающимися", но она не красавица.

Lady_ViVi
Lady_ViVi

мистер бингли ее двоюродный брат? вот это даааа)
не хочется обижать автора, но я вот ее красивой не считаю, так же, как и сальму хайек

alfa-omega
alfa-omega

Lady_ViVi, ИМХО она не парится по поводу своей внешности. но если ей навести лоск, она переплюнет большинство голливудских красавиц. особенно это видно по фотосессиям, где ей делают профессиональный макияж и укладку.

SWETKA
SWETKA

alfa-omega,
сто процентов , у нее красивые черты лица .

Lady_ViVi
Lady_ViVi

alfa-omega, "красивый" вообще понятие весьма спорное)
почему-то сейчас используют только этот эпитет применимо к внешности. на мой взгляд он слишком общий. хелена обладает очень интересной фактурой, скажем так. по-моему, это гораздо лучше, чем быть обычной или даже красивой.
ее нельзя назвать безликой, как ту же гвинет пелтроу, например.

Easy_J
Easy_J

у Хелены необычная, интересная внешность. В юности была очень мила, да и сейчас очаровательна. Конечно, на фоне Белуччи, Джоли, Терон - писаной красавицей ее не назвать, но среди обычных людей она красива. Стиль, правда, спорный, но в этом (и не только) проявляется ее индивидуальность.

alfa-omega
alfa-omega

Easy_J, все мы видели этих женщин без дизайнерских тряпок и профессиональной укладки/макияжа... простите, но это симпатичные женщины, но не те красотки, которые смотрят на нас с красных дорожек и глянцевых изданий

Liin
Liin

alfa-omega, по мне Терон, Джоли (до похудения) и Белуччи (когда помоложе) красивы и вне дорожек и дизайнерских тряпок, другое дело, что на красных дорожках они зубодробительно прекрасны))

SWETKA
SWETKA

Интересная, оригинальная женщина , запоминающаяся личность .

rakova
rakova

У меня ) спокойно причем поворачивается. У всех разные представления о красоте.

fyxenrf
fyxenrf

У меня повернется)
Особенно доставляет в роли Джульетты, вы себе ее такой специфической представляете?)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

HBO обнародовал новый трейлер седьмого сезона "Игры престолов": Кит Харингтон, Эмилия Кларк, Софи Тернер и другие в свежем видео

HBO обнародовал новый трейлер седьмого сезона "Игры престолов": Кит Харингтон, Эмилия Кларк, Софи Тернер и другие в свежем видео

Трейлеры 6893 18
Белла Хадид снялась топлес для рекламной кампании косметического бренда

Белла Хадид снялась топлес для рекламной кампании косметического бренда

Фотосессии 9792 22
Ким Кардашьян заручилась поддержкой семьи на открытии косметической линии KKW Beauty

Ким Кардашьян заручилась поддержкой семьи на открытии косметической линии KKW Beauty

Новости красоты 1682 4
Иванка Трамп объяснила, почему "отказалась" обниматься с сенатором Рубио

Иванка Трамп объяснила, почему "отказалась" обниматься с сенатором Рубио

Новости 10603 23
Свадьба наследницы Swarovski: Виктория Сваровски вышла замуж в платье весом 46 килограммов и стоимостью миллион долларов

Свадьба наследницы Swarovski: Виктория Сваровски вышла замуж в платье весом 46 килограммов и стоимостью миллион долларов

Звездный стиль 68343 51
Ким Кардашьян и Канье Уэст наняли суррогатную мать, чтобы стать родителями в третий раз

Ким Кардашьян и Канье Уэст наняли суррогатную мать, чтобы стать родителями в третий раз

Звездные дети 15426 149
В Саудовской Аравии новый "активный и горячий" наследник престола: что мы знаем о 31-летнем принце Мухаммеде

В Саудовской Аравии новый "активный и горячий" наследник престола: что мы знаем о 31-летнем принце Мухаммеде

Монархии 11903 28
ММКФ-2017: онлайн-трансляция церемонии открытия
Один день с Милой Кунис: прогулка с дочерью Уайетт Изабель и посещение ветклиники
Екатерина Климова, Ляйсан Утяшева, Мария Ивакова и другие гости модной презентации
ММКФ-2017: разгадываем загадку стиля Орнеллы Мути с помощью звездного стилиста
53-летняя Кортни Кокс хочет родить еще одного ребенка и вернуть "натуральное" лицо
Принц Гарри заявил, что никто из королевской семьи не хочет быть монархом
Принцессы Беатрис и Евгения стали самыми стильными гостьями на вечеринке V&A Party в Лондоне
Криштиану Роналду в Москве: встреча с девочкой-инвалидом, 75-й гол за Португалию и награда из рук Федора Бондарчука
Шэннен Доэрти похвасталась отросшими волосами после новости о ремиссии онкологического заболевания
Блеска много не бывает: Рианна представила новую коллекцию обуви
Полина Гагарина с семьей, Тина Канделаки и другие звезды поддержали сборную России на Кубке конфедераций
Ирина Шейк в чувственной рекламной кампании Blumarine
Пенелопа Крус, Рики Мартин и другие актеры на первых кадрах третьего сезона "Американской истории преступлений"
Битва платьев: Белла Хадид против Кендалл Дженнер
Эштон Катчер вспомнил первый поцелуй с Милой Кунис и рассекретил ее дневниковую запись: "Я показался ей горячим!"
Джордж Клуни и Рэнди Гербер продали свой бизнес за один миллиард долларов
Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Лина Хиди, Софи Тернер и другие актеры на новых постерах седьмого сезона "Игры престолов"
Эшли Грэм расплакалась после мастер-класса для обычных женщин по фотосъемке в белье