Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Claudia Schiffer

41
Claudia Schiffer

Тело Клаудии Шиффер в эпоху 90-х считалось эталоном: рост — 180 см, вес — 58 кг, грудь — 95 см, талия — 62 см, бедра — 92. Пресловутые 90-60-90 — это условное обозначения канона, который формировали на основе параметров Шиффер.

1970 Родилась в Райнберге, росла в Дюссельдорфе (тогда - ФРГ) в обеспеченной семье юриста. Школьницей Клаудиа комплексует из-за своего социального благополучия и высокого роста. Мальчики сторонятся ее - долговязой, угловатой и слишком серьезной.

1985 В пятнадцать лет Клаудиа - неулыбчивый подросток, начитанный и смышленый. Ей легко дается математика, а в школьной Олимпиаде по физике она оказывается первой, и ее автоматически зачисляют в Мюнхенский университет.

1986 На дискотеке для выпускников юную Шиффер замечает Мишель Леватон (Michel Levaton), директор парижского модельного агентства «Metropolitan models». Его скаутинг в Германии грозит закончиться полным крахом - нет ни одной подходящей девушки, а мать Клаудии не хочет и слышать о модельной карьере для дочери. Однако Леватон настойчиво звонит Шифферам из Парижа, и после нескольких недель телефонных переговоров родители все же отпускают дочь во Францию.

1987 Первая в жизни фотосессия  в студии знаменитой Мари-Франсуазы Прибис (Prybys). Первая катастрофа Клаудии и ее агента Алин Солье (Aline Souliers) - журналы отказываются от фотографий Шиффер, к которой у них масса претензий: слишком детское лицо, излишне пухлая, редкие волосы. С такими данными, по мнению редакторов, девушка не может рассчитывать на то, чтобы стать звездой глянца - в лучшем случае она сможет быть «королевой каталога». Разочарованная Клаудиа уже готова вернуться домой, когда ее соглашается посмотреть Одиль Сарро (Odile Sarron), директор по кастингу в ELLE. Вердикт Сарро о Шиффер: «Божественна!»

1988 Сарро резервирует для Шиффер ближайшую обложку ELLE - исключительный случай для начинающей модели и несомненная удача. После публикации карьера стремительно идет в гору: контракт с Metropolitan models подписан, и вот уже сразу пять журналов хотят видеть Клаудию на своих разворотах, а рекламные агентства ведут за нее конкурентные войны.

1989 Понимая, что Шиффер - жемчужина среди моделей, ее патроны Леватон и Солье тщательно просеивают контрактные предложения. Даже из очень выгодных для агентства они придирчиво выбирают самие лучшие, и при этом их категорическое условие:  модель должна неизменно оставаться в образе свежей и чувственной молодой женщины. В результате в 19 лет Шиффер появляется на обложке американского Cosmopolitan, а ее гонорары становятся одними из самых высоких в модельном бизнесе.

1990 Честолюбивые агенты Шиффер отправляют ее фотографии в Chanel. Жест довольно рискованный, ведь Клаудиа никогда еще не работала на подиуме. И действительно - она не умеет дефилировать, у нее раскачивающаяся походка и болтающиеся руки. Многочисленные тренировки под руководством Солье нисколько не помогают. Но вопреки скептичным прогнозам Карл Лагерфельд очарован белокурой немкой и предлагает постоянный контракт на показы Дома Chanel, заметив, что ходить по подиуму она может так же, как и по улице. Шиффер вспоминает, что когда-то она была скованной и зажатой, и на показах ее немного наивное и испуганное личико пользуется огромным успехом.

 

1992 Звездный час: после подписания контракта с Revlon Клаудиа Шиффер официально признана самой высокооплачиваемой моделью мира.

1994 -1998 Французский журнал Paris Match признает ее «топ-моделью среди топ-моделей», а количество обложек с ее изображением переваливает за рекордные 500. Впоследствии и это достижение будет побито: Шиффер появится на обложках практически всех существующих в мире глянцевых журналов в общей сложности более чем 900 раз. Она остается на высоте даже после появления моделей нового типа - вроде Кейт Мосс и Стеллы Тиннен. Свидетельством тому многомиллионные контракты с L'Oreal, Citroen, Victoria Secrets,Guess и показы с ее участием от Chanel, Versace, Valentino.

1999 Шиффер расстается с иллюзионистом Дэвидом Коперфильдом, невестой которого она официально считалась на протяжении шести лет. Расставание сопряжено со скандалом: пара подает в суд на Paris Match, опубликовавший материал о договоре на псевдороман между всемирно известными моделью и фокусником.

2000 - 2002 Два шведских проекта с участием Шиффер: каталог готовой одежды H&M и переформатированный... Ветхий завет, задуманный создателями как глянцевый журнал с каноническим текстом. Топ-модель демонстрирует нижнее белье от известного европейского ритейлера на гигантских бигбордах и перевоплощается в библейскую Еву. Она выходит замуж за кинорежиссера Мэттью Вона, подарившего черепашку вместо обручального кольца, и ее платье от Валентино - единственный белый наряд в торжественный день: по просьбе Клаудии одежды гостей не повторяют этого цвета.  

2005 После рождения двоих детей (Каспара и Клементины) модель быстро восстанавливает форму и появляется на постерах компании Mango, для которой уже снималась больше десяти лет назад. Марка, позиционировавшаяся как сугубо молодежный бренд, предпочитает зрелую красоту Шиффер, чей образ кажется единственно безупречным. Еще через год она становится лицом знаменитого бренда Accessorize.

Клаудиа наладила выпуск ювелирных украшений и занялась благотворительностью, жертвуя крупные суммы в фонды по борьбе со СПИДом и раком. Работе моделью она отдает несколько дней в месяц, предпочитая проводить больше времени со своей семьей. Если Клементина Шиффер в будущем  решит пойти по стопам матери, Клаудиа станет ее агентом.

Я всегда мечтала быть не такой высокой. Когда я была в младших классах, я была такой же, как и все остальные девочки, однако после 12-ти лет мой рост резко начал увеличиваться. С каждым днем я становилась все выше и выше, в то время как все остальные оставались прежними. Мальчики не хотят встречаться с девочками, которые выше них. Я чувствовала себя ужасно одиноко, потому что отличалась от своих друзей.

Секс в чистом виде не продается - продаются мечты. 

 

Век настоящих супермоделей окончательно остался в истории и больше никогда уже не вернется. Сегодня это практически невозможно, поскольку рекламная индустрия буквально захвачена поп-звездами и кинодивами. 

Оставьте свой голос:

886
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mallorie
Mallorie

Не карьера, а просто "дорога из желтого кирпича". Везение фантастическое! все-таки, у немок это в крови - расчетливость, прагматичность и умение брать свое. (у Бюндхен, вроде, тоже немецкие корни?)
*быть звездой каталогов, на самом деле, не так уж и плохо. По крайней мере, хорошие заработки там обеспечены, а не бесконечное хождение по кастингам и работа за три копейки "на имя и портфолио". Правда, и работа там конкретная, порой до ряби в глазах.
По современным стандартам ее бы еще и худеть заставили (сужу по фото). Но смотрелась она шикарно, конечно...

izolda_laf
izolda_laf

Mallorie, Бюндхен немка, да) по современным стандартам, я даже не знаю, где была бы сейчас Клаудия, может ангелом Виктории?

Mallorie
Mallorie

izolda_laf, может быть) у нее типаж Бриджит Бардо, может, в этом одна из причин ее быстрого старта и "фарта" в Париже))

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

Mallorie, ага, про нее один фотограф говорил, что она вылитая Бардо, но только на черно-белых фотографиях. В цветном изображении это сходство исчезает.

bobohaha
bobohaha

Mallorie,ага, образ Бордо эксплуатируется просто нещадно

inerajda
inerajda

Ей определенно сильно везет по жизни. Уже тот факт, что она ходит коленками внутрь, у неё ноги иксом, и при этом смолга стать супермоделью, удивляет. Родилась под счастливой звездой.

elis
elis
Показать комментарий
Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

elis, ага, мне б эти "недостатки".

irman
irman

elis, это сарказм,да?) разве у нее висячая грудь,видела ее фото с разными по глубине вырезами,грудь стояла.А маленький нос с каких пор недостаток?)

elis
elis
Показать комментарий
Limbo
Limbo

elis, о господи какой бред!

MartaD
MartaD

elis, с каких это пор маленький нос стал недостатком??? Это же самая красота всегда была!!! Если он конечно при этом ещё и прямой и ровный)))

BlueIvy
BlueIvy

elis, да, если на то пошло, то тогда можно сказать что её личико вообще сильно похоже на свинюшку-поросюшку с пипаськой-пятачком)) а Синька кстати тоже не идеальна, вот посмотрите у нее тоже хорошо видно что один глаз меньше - другой больше! да и вообще у неё глазки маленькие относительно всех пропорций лица и брови через чур бровмисы... я тут нашла

http://seasickbob.dbw.org/media/cindy/cindy21/v_cc1.jpg
http://dimonchik13.narod.ru/sindyk.jpg
http://cd.textfiles.com/nightowl/nopv08/035A/CINDY083.GIF
http://images1.trendnstylez.com/wp-content/uploads/2013/04/Cindy-Crawford.jpg
http://picweek.org/data/12/39/3109.jpghttp://cd.textfiles.com/nightowl/nopv08/035A/CINDY083.GIF

BlueIvy
BlueIvy

не открылась
http://picweek.org/data/12/39/3109.jpg

BlueIvy
BlueIvy

* после праздников я не внимательна и рассеяна))

_stirlitz_
_stirlitz_

вот, а говорят что Барби это нежизненно

Fergiesky
Fergiesky

_stirlitz_, просто у нее быть получилось быть Барби без налета пошлости и вульгарности, редко кому это удается.

_stirlitz_
_stirlitz_

Fergiesky, пусть и другие без пошлости, кто ж им мешает)

Fergiesky
Fergiesky

_stirlitz_, им никто не мешает, у них просто не получается, как только начинаются блондопакля-сиси навыкат- губья- все, туши свет, вся естественность пропадает. Пожалуй, только ей и Кристи Бринкли удалось быть непохотливой копией Барби)))

russako
russako

Fergiesky, может потому что в глазах был ум? Иннер интелидженс спасает от вульгарности. математика и начитанность

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эмма Стоун рассказала о панических атаках, которые преследовали ее с семилетнего возраста
Полина Гагарина показала свою тренировку и рассказала, как худела после рождения дочери
Неделя моды в Милане: Амбросио, Хадид, Клосс и другие на показе Alberta Ferretti весна-лето 2018
Памела Андерсон призвала Ким Кардашьян отказаться от натурального меха: "Прояви сострадание к настоящим жертвам моды!"
Бритни Спирс готовится к Олимпийским играм-2028 по легкой атлетике: видео
По следам Недели моды в Лондоне: бунтарский street style — спортивные костюмы с каблуками, кроп-топы с виниловыми брюками и не только
Ферги и Джош Дюамель несколько месяцев притворялись, что они все еще вместе: "Это было немного странно"
Неделя моды в Милане: показ Gucci весна-лето 2018
12 откровений за 12 месяцев бракоразводного процесса: какие выводы Анджелина Джоли и Брэд Питт сделали после расставания
"Плохой пример для дочери": фото Дженны Дьюэнн-Татум спровоцировали волну критики в ее адрес
Дональд и Мелания Трамп, Эммануэль и Брижит Макрон посетили Генеральную ассамблею ООН
Преодолимые разногласия: Меган Фокс, Майкл Дуглас, Осборны и другие звезды, передумавшие разводиться
Татьяна Геворкян, Ирина Хакамада, Влад Лисовец и другие на открытии выставки в Москве
Ариэль Уинтер разразилась длинной тирадой в адрес критиков ее уличного стиля
Неделя моды в Лондоне: Джиджи, Белла и Анвар Хадид, Пресли Гербер, Хейли Болдуин и другие представили коллекцию Tommy Hilfiger
Новый бойфренд Холли Берри: разница в 16 лет, первое совместное появление на публике и милый снимок в Instagram
Ева Мендес сделала новую кокетливую прическу
Жестокая, упрямая и ранимая Алисия Викандер в первом трейлере "Tomb Raider: Лара Крофт"