Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Розовая Пантера

6
Розовая Пантера

Мультфильм Розовая Пантера - это сериал, родившийся из заставки к одноименному фильму, снятому режиссером Блэйком Эдвардсом в 1963 году. 

 

Главный герой мультика Розовая Пантера - странное и очаровательное существо, не похожее ни на одного другого героя мультфильмов. Тонкий юмор, забавные манеры, неординарные и умные поступки и как результат - своеобразный подход ко всем ситуациям, в которые попадает герой мультсериала. Благодаря этому в каждом мультфильме Розовая Пантера очаровывает и смешит зрителей.

Стройная и ловкая Розовая пантера - это символ остроумия и беспечности.

В мультиках Розовая пантера общается со зрителем, не произнося ни одного слова, вместо слов звучит великолепная "нестандартная" музыкальная тема, сочиненная композитором Генри Манчини. Почти во всех мультфильмах звучит мелодия - однозвучная и, казалось бы, надоедливая. Но, посмотрев хотя бы три мультфильма с участием розовой пантеры, к этой музыкальной теме постепенно начинаешь привыкать, благодаря ей как бы глубже понимаешь всё то, что хотели сказать нам создатели мультфильма из этой серии. События на экране развиваются вместе с музыкой, одна тема сменяется на другую, всё становится совершенно понятно.

Уже почти полвека и дети и взрослые продолжают смеяться и восхищаться веселыми и очаровательными мультиками о Розовой Пантере.

Созданный Фрицем Фрелингом в 1964 году для открывающих титров комедии "Розовая Пантера" (реж. Блэйк Эдвардс) мультперсонаж, получил такие же, а то и лучшие отзывы, что и сам фильм! Новая звезда явно пометила когтями территорию, и тут же началась работа над серией коротких сюжетов.

                       Фриц Фреленг

Фриц Фреленг оказался прекрасным человеком для этой работы. Начав карьеру в той же маленькой студии в Канзасе, где начинал Уолт Дисней, в конце 20-х он перебрался в Калифорнию. Позже он помогал канзасским друзьям-аниматорам Хью Харману (Hugh Harman) и Рудольфу Исингу (Rudolf Ising) в работе над сериалом "Looney Tunes" для Warner Brothers. Кроме одного года работы в M-G-M в середине 1930-х, Фрелинг был стойким приверженцем студии Warner Brothers, где он стал старшим режисером и руководил производством ставших теперь классикой сериалов о Bugs Bunny, Daffy Duck, и Tweety в течение 30 лет. Также Фреленг снял первые части сериалов о Sylvester, Porky Pig и Yosemite Sam, добившихся для студии четырех премий Оскар.

Когда в 1962 году Warner Brothers закрыли его отдел, Фреленг объединился с производителем анимационных фильмов Дэвидом Депати (David DePatie) для создания мультипликационной рекламы и технических фильмов. В это время режиссер Блейк Эдвард (Blake Edwards) - поклонник классических мультфильмов Warner Brothers и немых комедий - предложил Фреленгу создать анимированные титры к его следующему фильму.

  Дэвид Депати 

Дэвид Депати вспоминает: "Мы собрали несколько наших ребят для этой работы и создали 100-150 разных вариантов Пантеры. Я хорошо помню, как мы принесли их все в офис Блейка и разместили их там, чтобы он мог посмотреть - что же он хочет получить. Он пошел прямо, указал на одного из них и сказал "вот он!"

В одном из интервью у Дэвида ДеПати спросили: "Какой ваш любимый мультфильм из серии "Розовая Пантера?". И Дэвид ответил: "Наверное, "We Give Pink Stamps", хотя все мультфильмы мне нравятся. Да и вообще, это странный вопрос". Действительно, вопрос от интервьюера оказался странным, так как любимый мультфильм из серии назвать сложно. Мне кажется, что первый мультфильм дополняет второй, второй - третий и т.д. Идет неразрывная цепочка между мультфильмами серии, хоть у каждого и разный сценарий, и разные события. Но дышат все мультфильмы одним воздухом - воздухом фантасмагории, странности, загадочности и черного юмора.

"Потом они предложили, чтобы мы сделали сценарий к анимированным открывающим титрам", - вспоминает Фреленг. - "Они обалдели, когда увидели это! Когда вышла экранная версия и они показали её на предпросмотре кинорепортерам, в прессе появились комментарии, что открывающие титры лучше, чем сам фильм!"

Главным сценаристом мультфильмов с участием Розовой Пантеры был Джон Данн (John Dunn), который раньше писал сценарии для мультфильмов из серии "Веселые мелодии". Он написал сценарии почти к 40 мультфильмам про приключения розовой пантеры, которые, благодаря ему, получились интересными и увлекательными.

   Джон Данн 

Крутой современный стиль отрисовки и графики (совместно с Холи Праттом (Hawley Pratt)), узнаваемая музыкальная тема от Генри Манчини (Henry Mancini) и комедийная пантомима оказались абсолютно отличными от дешевых мультфильмов конкурентов. Первый мультфильм о Розовой Пантере, "Розовый пройдоха" (The Pink Phink), был удостоен премии Оскар.  Это был уже третья "золотая статуэтка" Фрица Фрелинга. От мультфильма все были в восторге, ничего подобного ещё никто никогда не видел!" Мы создали мультфильмы для кино, и мы создали их для взрослой публики", - говорил Фрелинг. - "Они не подходят для детей - слишком сложные. Взрослые, вот настоящие наши ценители".

Хотя мультики о розовой пантере выпускались почти двадцать лет, именно ранние части - созданные Фрицем Фрелингом и Холи Праттом - считаются классикой. Фрелинг и Пратт помещали Пантеру в множество разнообразных ситуаций, пародируя тренды 60-х: тему секретных агентов в PINKFINGER, молодежную субкультуру в PSYCHEDELIC PINK; исследование музыкальных тем в PINK, PLUNK, PLINK и с легкостью вырываясь в ирреальное в PINK PUNCH. Однако самые захватывающие сюжеты - показывающие "маленького человека", который может оказаться кем угодно, включая взломщика сейфов в DIAL 'P' FOR PINK и пьяницу в PINK PAJAMAS.

Когда Эдвардс снимал в следующем году продолжение истории инспектора Клузо, ситуация повторилась. Открывающие титры Депати/Фрелинга к фильму "Выстрел в темноте" (A SHOT IN THE DARK) (1964) дали начало еще одному сериалу. Получилась самостоятельная серия остроумных мультфильмов, названных "Инспектор" (THE INSPECTOR), показавшая талант управления голосом комика Пэта Харрингтона, озвучившего сразу и не слишком умного Инспектора, и его верного помощника До-До (Deaux-Deaux).

В 1969-м году выходит мультсериал, снятый по мотивам мультфильмов из серии "Розовая Пантера" - "Pink Panther Show". А в начале 70-х мультфильмы из серии стали заметно другими - изменилось качество рисунков, которые входили в мультфильмы, бэкграунд стал намного красочнее. Сменился и режиссер мультфильмов. Теперь им стал Джерри Чинику (Gerry Chiniquy), бывший аниматор мультотдела "Уорнер Бразерс". 

Вплоть до 1980-го года продолжалось создание мультфильмов из серии "Розовая Пантера", однако потом оно прекратилось. Но мультсериал был реанимирован в 1992-м году. Его когда-то и показывал телеканал ОРТ. 

Оставьте свой голос:

262
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zhansura
Zhansura

я его перед школой в начальных классах смотрела

Roya
Roya

Я помню первую серию, которую посмотрела - про то, как хвост влюбился в веревку.

Mr_Jack
Mr_Jack

Ооо, она такая забавная)

duniasha
duniasha

а мне фильм нравится "Розовая понтера" 63 года, про придурка Клузо. Кто не смотрел, посмотрите! Просто мегаржач

duniasha
duniasha

duniasha, пантера))

IceIce
IceIce

О! Я смотрела и жвачки покупала:))

Сейчас на главной

Один из самых опасных преступников Британии попросил Тома Харди стать отцом его ребенка
Оставайся, Меркель, с нами: разбираем стиль канцлера ФРГ
Наталья Водянова встретилась со звездой Болливуда Шахрухом Ханом: "Была без ума от него в свои 14-15 лет"
Наталья Ионова поделилась мыслями о воспитании детей: "Я очень боюсь навредить своим детям"
Гари Олдман тайно женился в пятый раз
Принс и Пэрис Джексон повеселились на свадьбе своих родственников
Беременная Кайли Дженнер провела выходные на шумном празднике в честь дня рождения подруги
Дакота Джонсон, Зои Салдана, Наоми Кэмпбелл и другие на премии Green Carpet Fashion Awards-2017
Модная битва: Кара Делевинь против Хейли Болдуин
Эволюция: Софи Лорен
Наталья Водянова в платье голландского дизайнера на светской вечеринке в Мумбаи
Звездный Instagram: Неделя моды в Милане и дары осени
Неделя моды в Милане: показ Dolce & Gabbana весна-лето 2018
Никки Рид и Йен Сомерхолдер ответили на критику своего интервью: "Сочувствуем каждому, кого принуждали стать родителем"
Первый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": богемный шик
Румер Уиллис и Деми Мур удивили своим сходством на красной дорожке в Нью-Йорке
Самые яркие цитаты Кайли Дженнер о материнстве
Максим Галкин посвятил Алле Пугачевой французскую песню в романтичном видео