Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Шоу должно продолжаться:

20
Шоу должно продолжаться:

Всем и каждому известна легендарная фраза «шоу должно продолжаться». Обыкновенный порез, ушиб или даже сломанная рука — шоу все равно должно продолжаться. Травмы во время съемочного процесса — дело обычное для всех его участников. Иногда действительно сложно предугадать, где именно опасность подстерегает актера — опасный трюк или, может, небезопасным окажется платье.

sacrifice4art01 Шоу должно продолжаться: травмы актеров на съемочной площадке, вошедшие в фильмы

1. Фред Астер — «Следуя за флотом»

Легендарный Фред Астер получил травму… чем бы вы думали? Платьем. В мюзикле 1939 года «Следуя за флотом» герои Фреда Астера и Джинджер Роджерс исполняли трехминутную танцевальную композицию. На Роджерс было шикарное расшитое бусинами платье с расклешенными рукавами. Полностью покрытое бусинами, оно было довольно тяжелыми. Пока Астер кружил в танце Роджерс, партнерша во время вращения огрела его своим рукавом. Удар пришелся по челюсти, и чуть-чуть задело глаз. Астер все оставшееся время танца тщательно пытался избегать этих убийственных рукавов. К слову, режиссер не был доволен дублем, поэтому было сделано еще 20. А позже, по иронии, лучшим признали тот самый с пощечиной рукавом.

2. Ченнинг Татум — «Охотник на лис»

Американский популярный актер и модель Ченнинг Татум получил травму головы в нашумевшем фильме «Охотник на лис». В сцене в ванной, где Татум пробивает головой зеркало, актер пробил не только его, но также и стену, на которой это зеркало висело. Дубль получился настолько впечатляющим, что вошел в фильм.

3. Вигго Мортенсен — «Властелин колец. Две башни»

После четырех дублей подряд сцены, где Вигго Мортенсен пинает в камеру шлем, на пятом дубле актер сломал два пальца на ноге. Режиссер фильма Питер Джексон вспоминает эту сцену так: «Пнув ногой шлем, Вигго издал такой вопль! Я подумал, вот это круто! После съемок Вигго не сказал, что случилось на площадке, о том, что сломано два пальца, мы узнали позже. Знаете, ведь на площадке всегда дежурит медик на случай травм, обычно кричат: «Стоп! Медика на площадку!» Но Вигго, чувствуя боль, сумел вплести ее в общую канву сцены. Это был лучший дубль. Он и вошел в фильм». Фильм выдался богатым на травмы не только для Мортенсена, Орландо Блум в том же фильме сломал ребра.

4. Джейк Джилленхол — «Стрингер»

Джейк Джилленхол в одном из своих последних фильмов «Стрингер» получил травму в сцене с зеркалом. Актера даже пришлось госпитализировать. «Зеркало сломалось прямо у меня в руках, — вспоминает Джилленхол. — Оно треснуло и сильно порезало мне руку». Несмотря на сильный порез, Джейк продолжил играть. В фильме видно, как герой Джилленхола прячет порезанную руку за зеркало.

5. Леонардо Ди Каприо — «Джанго освобожденный»

Знаменитая сцена с черепом из фильма «Джанго освобожденный» поразила всех игрой Леонардо Ди Каприо. Впечатляющий дубль, вошедший в фильм, дался актеру нелегко.

Продюсер Стейси Шер описывает эпизод следующим образом: «Если помните, в этой сцене Лео сильно ударяет по столу рукой, во время дублей одним из таких ударов он разбил рядом стоящий бокал. Помню, как кровь текла по руке, а Лео продолжал говорить монолог, оставаясь в образе. Это было просто поразительно. Потом рану пришлось зашивать, кстати». В самой сцене можно видеть, как Ди Каприо вынимает попавшие в руку осколки бокала.

6. Брэд Питт — «Семь»

В сцене с погоней под ночным дождем Питт порвал сухожилия в руке. Травма, полученная Брэдом Питтом, была настолько сильна, что потребовались даже корректировки в сценарий.

7. Холли Берри — «Готика»

Во время борьбы между героями Роберта Дауни-младшего и Холли Берри в психологическом триллере «Готика» Дауни-младший, не рассчитав силу, сломал руку главной героине. Берри вспоминает эту сцену так: «Он выкрутил мне руку, и мы буквально услышали, как она хрустнула». Съемки пришлось приостановить на два месяца, пока рука актрисы не зажила.

8. Маргарет Хэмилтон — «Волшебник страны Оз»

Ни много ни мало, а ожоги лица третьей степени получила актриса Маргарет Хэмилтон, которая играла Злую ведьму Запада в фильме «Волшебник страны Оз». Столь серьезная травма случилась из-за неисправного потайного люка в пиротехнической сцене с исчезновением ведьмы. «Лицо было более-менее в порядке. Спасал грим. Но вот моя рука. Из-за того, что нервные окончания на руке оказались оголены, грим стал невозможен. Вместо него я вынуждена была носить зеленые перчатки», — вспоминает актриса. Несмотря на то, что выздоровление Хэмилтон затребовало больше шести недель, режиссер Виктор Флеминг уверен, что тот дубль был самым удачным.

9. Николь Кидман — «Мулен Руж»

Помнится, критики с пристрастием отнеслись к танцевальным сценам Николь Кидман в фильме «Мулен Руж». В свою защиту актриса говорила, что танцевать со сломанным ребром и порванным хрящом вообще трудновато. А хорошо танцевать еще труднее. Виной тому стал Юэн МакГрегор, который уронил партнершу во время танца. «Юэн уронил меня, и я сломала ребро. Оно уже начало вроде бы заживать, и мы подумали, если я надену корсет, то он хоть как-то стабилизирует ребро и будет лучше. Оказалось наоборот: корсет еще больше давил. Я помню, как стояла и думала: «Вот черт, похоже, что я сломала его второй раз», — вспоминает Кидман. Кроме того, большое количество сцен с Кидман пришлось снимать сидя, чтобы скрыть медицинскую скобу на ноге.

Источник: bigpicture

Оставьте свой голос:

1168
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Barahlush
Barahlush

Джаред Падалеки тоже руку ломал в каком-то сезоне супернатуралов. Этодаже в сериале обыграли.

Anhen
Anhen

Barahlush, по-моему, как раз в том, что сейчас идет)

Wannabe
Wannabe

Barahlush, первый раз во втором сезоне, во время съемки сцены борьбы с ведьмой, в дальнейших сериях так и оставили, что Сэму ведьма руку сломала
второй раз на конвенциях перед съемками десятого сезона плечо выбил, дурачась с пацанами, в начале 10 сезона он ходит с конструкцией на руке, по диалогам понятно, что Сэму демон руку сломал, но сцен, обыгрывающих это, не было

Barahlush
Barahlush

Wannabe, во! Я второй сезон имела ввиду. Помню, что относительно в начале, а сезон подзабыла. И там было сказано что-то про демона.

Belochkina
Belochkina

Сразу вспомнила про страшную травму Любови Полищук - Андрей Миронов уронил ее, исполняя танго (фильм 12 стульев) на бетонный пол и она очень сильно ударилась спиной - ассистенты забыли подложить на место, куда предстояло упасть актрисе, мягкий матрас. Она всю жизнь мучалась болями в спине...

Morkovich
Morkovich

Belochkina, да, мне вспомнилось как с "Заворот Насти" в сериале она так сквозь адские боли играла, улыбалась.. настоящая актриса!

Fortuna
Fortuna

Belochkina, а некоторые говорят, что это актерская байка

Rokins
Rokins

Спасибо! Очень интересно! Поразил больше всех Татум и Лео))..просто чудо люди..

Fortuna
Fortuna

кошмар.
о было интересно почитать

xero
xero

Ничего себе, перестарался Роберт...
Какая гифка из Стрингера, точно надо смотреть.

Seroglazaya
Seroglazaya

xero, да уж мне тоже кажется это слишком…не почувствовать что выломал руку женщине…

Valleta
Valleta

xero, Стрингер советую классный фильм Джейк прекрасно сыграл.

klery
klery

xero, смотрите. Мне фильм, и игра Джейка очень понравились.

Blackout1
Blackout1

Халле Берри в этом плане очень не везет, часто какие-то травмы, то софит на нее упадет, то руку ломают

LiluDallas
LiluDallas

Blackout1, вселенная мстит за ее дурной характер, не раз были слухи что в жизни та еще стервень))

krasovskaya
krasovskaya

а где Натали Портман со сломанными ребрами из "Черного лебедя"?))

Tonya25
Tonya25

во имя искусства...как говорится)

JUST_masano
JUST_masano

А Брендон Ли погиб во время съемок, но пленку с кадром смертельного выстрела уничтожили.

Blake1
Blake1

Вигго Мортенсен во Властелине колец. Две крепости ударил в ярости по шлему урукхая и бессильно опустился на колени. В этом кадре он сломал вроде палец ноги. Этот кадр вошел в фильм.

Blake1
Blake1

Blake1, ой, пропустила, это уже есть в посте)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном