Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Мистер и миссис Смит

22
Мистер и миссис Смит

13 августа 1988 г. стало для поклонников творчества The Cure по всему миру знаковой датой: именно в этот день в бенедиктинском монастыре графства Сассекс Роберт Смит женился на своей девушке, Мэри Пул, с которой на тот момент встречался уже 14 лет. В этом году со дня их свадьбы исполнилось 26 лет, и они остаются одной из крепчайших и вместе с тем скрытных семейных рок-пар. 

Мэри Пул и Роберт Смит познакомились ещё подростками на школьном занятии по драматическому искусству: Роберту было 14, Мэри - 15. Когда для одного из заданий каждому нужно было найти себе пару, они выбрали друг друга, и с тех пор уже не расставались. До того, как The Cure обрели более-менее значительный коммерческий успех в середине 1980-х, Мэри поработала моделью и ухаживала за умственно отсталыми детьми, позже сопровождала The Cure в турах. Предложение возлюбленной музыкант сделал прямо в студии, во время записи альбома "Kiss Me, Kiss Me, Kiss Me", и она сначала подумала, что это Роберт шутки так  шутит, но он был серьёзен, как никогда. В 1988 г. Роберт Смит и Мэри Пул стали законными супругами. 

Свадьба не стала ни для кого неожиданностью и, по сути, лишь изменила статус их отношений на официальный. Пара воспринимала свадьбу исключительно как романтизм, поэтому устроила тихое празднество, на котором не было ни журналистов, ни фанатов. "Мы поженились, потому что просто хотели провести хороший день, чтобы Мэри могла пройти по алтарю в белом платье, хотели собрать вместе наших родственников. Это не слишком-то и оригинально, но всё-же волнительно" (в другом интервью нашла такую версию слов музыканта: "Это было отчасти туповато, но нам нужно было это преодолеть" :)) ) На свадьбе также присутствовали коллеги Смита по группе The Cure.

Как упоминалось в одном из постов Morkovich, посвящённом Роберту Смиту, песня "Lovesong" с альбома "Disintegration" стала свадебным подарком музыканта его жене. "Я подарил Мэри кассету с этой песней на нашу свадьбу. Она ушла в свою комнату, чтобы послушать, а потом чуть не удушила меня поцелуями. Это самая честная и правдивая песня из всех, что я когда-либо пел. Но я разочаровался в видео. Мы хотели сделать сказочную пещеру, но ничего не получилось". Мэри так же можно увидеть танцующей с мужем в клипе The Cure "Just Like Heaven".

Детей у супругов нет - это их обоюдное решение. В интервью 2012 г. фронтмен The Cure разъяснил журналисту свою позицию: он считает, что просто не имеет морального права быть отцом. "Когда мне было 8 лет, я был очень зол на своих родителей за то, что они притащили меня в этот мир. Я ненавидел быть живым. Но, знаете… С годами как-то привыкаешь. <...> Да, я не считаю, что жизнь — это благословение. Я считаю, что жизнь — это что-то, от чего следует получить максимум, раз уж ты сюда попал. И ровно поэтому у меня нет детей. <...> Если бы я принес в этот мир другое существо, все, что я сейчас сказал, просто стало бы бессмысленным. Я бы превратился в лицемера. Зачем я позволяю другой жизни возникнуть, просуществовать без всякой цели какое-то количество времени, а потом закончиться? Какой в этом смысл? По этой причине я в какой-то момент и решил, что не хочу заводить детей.". Тем не менее, у мистера и миссис Смит, в общей сложности, около 25 племянников, для которых они - любящие тётя и дядя.

Год назад, только-только начав слушать The Cure, видела лишь старые фото супругов, а недавно в приступе жестокой печали (под песню "The Drowning Man", конечно же) бредила мыслью о  том, что Роберт Смит стал таким толстеньким, потому что Мэри после свадьбы куда-то таинственно сгинула, а он продолжил писать грустные песни и полнеть (да, всё неверно - песни у The Cure были такими с самого начала, альбом "Faith", после которого я стойко желала сутками лежать пластом на полу лицом вниз, и вовсе был написан за 7 лет до свадьбы, да и фигура Смита была весьма плотной ещё в молодости, + ещё миллион неточностей, но ведь главное - ЛЕГЕНДА! :D). Позже нашла фото Мэри образца 2008 и 2009 г., убедилась, что у пары всё прекрасно и тихо-мирно, как и прежде, в очередной раз восхитившись тому, как эти двое идеально друг другу подходят и остаются вместе столько лет.

И напоследок несколько цитат Роберта Смита о его жене из интервью разных лет. 

1984: "Она потрясающая. Она мой лучший друг. У неё чёрные волосы и поразительная внешность - на самом деле, она похожа на Бетти Буп. Когда я рядом с ней, то могу просто откинуться назад и смотреть [на неё], мне не нужно выступать".

1989: "Я называю её "М", а она называет меня, как ей захочется - зависит от момента". (на фото - концерт The Cure в Аргентине, 2013 г., на запястье у певца браслет с подвеской в виде буквы "М").

(в ответ на вопрос "Кто Мэри для Вас?"): "Я не могу представить себя без неё. Это не похоже на отношения парня и девушки. Мы знаем друг друга около 15 лет, и мне всегда нравилось с ней разговаривать. Я столько всего сделал с ней вместе впервые..."

1990 (ответ на вопрос интервьюера, какой момент из своего прошлого Смиту хотелось бы повторить снова): "Мой первый танец с Мэри".

1996: "Мэри музыкальна, и я спрашиваю её, что она думает насчёт нашей музыки. Но её влияние - не то, чего я ищу."

2004: "Моя жена Мэри. Я люблю её, я её обожаю. Я встретил её, когда мне было 14, нам выпал шанс пройти долгий путь вместе. Она - моя Синди Кроуфорд". 

"Мэри невыразимо много значит для меня. Думаю, она действительно до сих пор не осознала полностью, насколько я был от неё зависим все те годы, что мы вместе. Он всегда была той, кто спасал меня в моменты, когда я был наиболее склонен к саморазрушению; подхватывающей меня, когда я был готов разлететься на куски, и если бы она исчезла - простите, знаю, что, говоря это, подпадаю под свой  собственный раздражающий и несчастный образ, - я бы покончил с собой."                                                               Всем любви! 

Обновлено 23/12/14 22:08:

+голос Мэри Смит, объявляющей на радио песню Push (запись 1989 г.)

"это Мэри, жена Боба" :)))

Оставьте свой голос:

665
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Gopi
Gopi

Это моя любимая группа давным давно, но даже ничего не знала про личную жизнь Смита, думала она такой богемный, не зря я его фан, мне нравятся такие люди, недавно вспомнила о нем, подумала надо найти инфу почитать и тут вселенная меня услышала, спасибо

alija
alija

Gopi, они восхитительно наркоманские по текстам. Помнится в школе пытались переводить:)

Grace
Grace

Красивая пара!

streetkat
streetkat

Ох класс!
Мне всегда равился роберт смит, он какой-то честный.
Должна сказать, что группу я очень люблю и одно из самых грустных видео для меня их: это видео на Forest с концерта в япониии в 80тых. Сам трек очень сильный, но там во время соло еще камера показывает молодую стильную японку, кот танцует под музыку. Я не знаю, почему, но это меня погружаюсь в такую грусть. Я все думаю: что с этой девушкой стала, где она... и что мы только раз в жизни молоды.

Casaforte
Casaforte

А я фанатею по ним уже (страшно признаться) больше 20-ти лет:) только сегодня слушала "the last day of summer" и думала про Смита и его личную жизнь:) мне почему-то всегда казалось, что он одинокий депрессивный героинщик. Спасибо за интересный пост!

krasovskaya
krasovskaya

Casaforte, вы не поверите, но я сейчас тоже эту песню слушаю))

Cheremuha
Cheremuha

Casaforte, мне кажется, он немного упитанный для героинщика )

pioggia-secca
pioggia-secca

Casaforte, ага, мне тоже казалось, что он одинок и намеренно несчастен )) а оно вон как - всё это только часть образа. хотя и как человек он в принципе странен, но любви не чужд.

La-Mer
La-Mer

Очень честный! Уважаю его за позицию на счет детей, не у всех есть смелость озвучить такое и противостоять обществу, легче нарожать еще больше несчастных людей

Retro_Psycho
Retro_Psycho

Прекрасная пара)

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

more than this #♪♪♪❤❤❤

krasovskaya
krasovskaya

Мечта каждой девушки встретить парня, который бы так к ней относился и боготворил ее. Это настоящая любовь!

Morkovich
Morkovich

какой прекрасный занятный пост. автор, мои благодарности..)))

krisstalinna
krisstalinna

Morkovich, и Вам! Ваш пост про истории песен и надоумил про чету Смитов написать) меня, конечно, во времена пика популярности The Cure ещё в проекте не было, но как впервые услышала - влюбилась)

Morkovich
Morkovich

krisstalinna, да, у них глубина, как мне кажется, настоящая, может, даже иногда настораживающая, но манящая. мне очень нравится, когда музыка с первого же раза подкидывает сюжет)) этих хороши блоги - одно цепляется за др. и порождает продолжение. и, разумеется, Вас пост интереснее моих сухих "выкроек"

krisstalinna
krisstalinna

Morkovich, не скромничайте, я Вашему вкусу и разборчивости в музыке не раз уже позавидовала, чесслово) а про глубину - согласна, приковывает к себе и не отпускает, и влияет на многих. к слову, вспомнила, как слушала The Cure вк и в описании некоторых песен чёрным по белому были написаны названия песен российских групп - в описании Faith было "Спокойная ночь", гр. Кино))) и правда ведь сходство очевидное. и у Агаты Кристи есть песни, на их похожие)

luckyfox
luckyfox

я в юности ими фанатела. Lullaby моя любимая песня

speechless
speechless

Очень нравилась в юности эта группа. Частенько до сих пор в голове крутится
I don't care if Monday's blue
Tuesday's grey and Wednesday too
Thursday I don't care about you
It's Friday I'm in love...

Beka
Beka

крутая группа! тоже их люблю почти что с детства.
вообще ничего не знала о солисте. вот сейчас читаю и удивляюсь. смотрела на его размолёваное лицо и думала, что он гей!
здорово, что у них с женой такой крепкий брак!

poncheg-
poncheg-

такие они милые

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"