Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Певицы - заложники образа

19
Певицы - заложники образа

Образ и имидж  - важнейшая часть карьеры любого артиста. Как бы не уверяли звезды, что  главное - это творчество, в образ вкладываются колоссальные усилия и затраты продюсеров. Представленным трем  артисткам удалось добиться огромного успеха, опираясь на специально созданный образ, но в дальнейшем это оказало им медвежью услугу.  

Аврил Лавин

Начала в 2002 году с альбомом Let Go. На фоне Бритни и подражавших ей поп-девочек, Аврил выгодно выделилась бодрым поп-роком и образом отвязной хулиганки.

"Я никогда не буду носить девчачьи платья и каблуки"

"Я не сделанная, и мне не диктуют, что говорить и как себя вести"

 "Просто я не хочу продавать секс. Я считаю, это как-то тупо и низко. Мне есть что сказать помимо этого"

Уже в период записи альбома Under My Skin Аврил сблизилась с вокалистом  Sum 41 Дериком Уибли. В период их отношений подростковый мальчишеский образ смягчился, стал более романтичным. 

Во времена альбома The Best Damn Thing Аврил смягчила образ еще больше, начав носить более женственную одежду, в том числе обтягивающие джинсы и каблуки, и появляясь в журналах вроде Harper's Bazaar и Maxim.

В Максим голых сисек не было, но прошлые высказывания про "продажу секса" девушке тут же припомнили

Лавин так описывала свой стиль: "Я ни о чём не жалею. Понимаете, галстуки, майки-алкоголички и тому подобное… Все это было к времени и месту. А сейчас я повзрослела и переросла это". Но поклонники уже не скрывали недовольства. Альбомы  Goodbye Lullaby (2011) и  Avril Lavigne (2013) оказались провальными, а попытки Аврил еще раз изобразить подростка в клипах в 30 лет вызвали недоумение. Вернуться в старый образ не получилось, но Аврил в провалах обвинила продюсеров (хотя до выхода альбомов уверяла, что музыка и концепция исключительно ее авторства). По слухам, неудачи в карьере и личной жизни привели девушку в клинику, хотя сама Лавин это отрицает.

Леди Гага

Образ Гаги наделал много шума в 2008 году. Среди очень похожих друг на друга конфетных исполнительниц вдруг появилась артистка, которая не боится быть уродливой, носить странную одежду и не старается быть секс-символом. Дизайнер Никола Формичетти собрал все возможные модные фишки как паззл и  создал запоминающийся образ. Плюс к образу у Гаги  оказались прекрасные вокальные данные и настоящие хиты. Конкурентки тут же ринулись  копировать Леди Гагу. Костюмы, выступления, видео - Гага била все рекорды по популярности и скорости копирования своего стиля другими артистами.

Рианна  тут же наделала футуристические наряды 

Кайли Миноуг

Кристину Агилеру просто растерзали критики и меломаны, стоило ей выпустить Bionic. 

Кэти Перри говорила "Ее наряды уникальны! Она ими дышит, она их ест, она ими испражняется!". А заодно позаимствовала пару элементов гардероба коллеги

Но в 2011 году мир был уже перекормлен Гагой и ее последователями.  Альбом Born This Way (2011) имел уже меньший успех, появились обвинения в плагиате. Мадонна и Грейс Джонс весьма язвительно высказались в духе "Хватит нас копировать, милочка!". "Под Гагу" уже одевались все подряд, а тут еще появилась Адель - полная противоположность Гаге и публика метнулась к новому кумиру.  Никола Формичетти ушел. Artpop (2013) в чартах сильно уступил альбому Prism от Кэти Перри. Из кумира публики и законодателя мод Леди Гага стала превращаться в объект насмешек. В 2014 вышел джазовый альбом Cheek to Cheek с совместно с Тони Беннеттом и Гага всем показала, что  петь она умеет. Как это скажется на ее карьере пока непонятно, все же зрители все еще ассоциируют имя певицы с дикими нарядами. 

Бритни Спирс

Как говорили в начале 2000-х: самая знаменитая девственница после Девы Марии.

Танцы и обаяние Бритни свели мир с ума

В 2000 году Бритни прочили трон Мадонны и называли новой королевой поп-музыки

Но сказка быстро стала драмой. Сначала стал рушиться образ невинной девочки - наряды стали откровеннее, они с Тимберлейком уже открыто жили в одном номере.

Мое любимое выступление на VMA!

В 2001 Бритни попробовала сменить музыкальный стиль, добавить хип-хоп и р-н-б. Альбом Britney хоть и возглавил чарты, но прежнего успеха уже не имел.А потом карьера вообще застряла. Шакира, Пинк и Аврил Лавин быстро вытеснили Бритни с вершины чартов. Альбом In the Zone смыл налет прежней Бритни и  принес статус взрослой исполнительницы.

Альбом Blackout хоть и не имел особого коммерческого успеха, зато принес положительные отзывы критиков (наконец-то, спустя 8 лет!). Сейчас карьера идет неровно, но зато про "вечную девственницу" не вспоминают. 

 Надеюсь, что вернется прежняя суперзвезда!

Всех с наступающим Новым годом!!

 

 

Обновлено 31/12/14 17:53:

Не стала включать Шакиру. Хотя на ее счет лично у меня сомнения - танцы живота в исполнении матери двоих детей уже не так интересны. Новая музыка, без привычных латино-танцев, интересует не так много публики. Хочется, чтобы  отсутствие поповиляния не разрушило ей карьеру - поет Шаки очень хорошо. 

Оставьте свой голос:

1346
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Skarletty
Skarletty

Танцы живота Шакиры меня больше раздражают как неуместные. И в хвост, и в гриву!
А уж мать двоих детей или пятерых будет их танцевать, если умеет и делает это красиво, мне все равно.

Sleepyhead
Sleepyhead

ах бритни бритни, систра моя. желаю тебе женского счастья и свободы от родителей, от менеджеров и т.д.

бритни - для меня навсегда останется родной сестрой, добрым и беззаботным детством.
кайли миноуг - для меня навсегда останется эталоном кокетливой и завуалированной сексуальности и чувственности. не знаю почему.
пинк - для меня навсегда останется крутой девчонкой, говорящей все в лоб.

Yanka_Brandenburg
Yanka_Brandenburg

Sleepyhead, ппкс))

Blake1
Blake1

Очень понравился пост. Жаль, что мало. Пишите еще!

Nadyusha777
Nadyusha777
Показать комментарий
Nadyusha777
Nadyusha777
Показать комментарий
Nadyusha777
Nadyusha777
Показать комментарий
fax
fax

Аврил..очень нравилась..но выбор мужиков - всегда ставил в тупик.....она ....из жалости из подбирает.....шок....

divo
divo

А наши звИОзды всю жизнь в одном образе и ничего))) но, правда, они о себе сами не дадут забыть

malahit
malahit

Я хоть и не была бешеной поклонница Бритни, но тот не в том образе, который сделал ее знаменитой, очень люблю и категорически отказываюсь воспринимать ее в другом образе. Правда ее история о том, что ни в коем случае нельзя отдавать ребенка в шоу-бизнес, несмотря на успех.

malahit
malahit

*но тот образ* не знаю от куда что взялось

Musechka
Musechka

Даа, I was born to make you happy от Бритни до сих пор меня трогает, хотя уже столько лет прошло..))

Fergiesky
Fergiesky

Musechka, о да! До мурашек.

Ksyn
Ksyn

Автор, спасибо за пост!) Люблю Бритни, с тех самых пор,как она появилась на сцене)
По моему,она очень талантлива,самобытна и просто добрая,хорошая девочка. Жаль,что продюсеры не дали в полной мере раскрыться ее таланту, "засунув" в образ сначала "паиньки", а потом "секси - дивы". Популярность была бешеная, но, мне кажется, Бритни всегда хотела разнообразия в творчестве,интересных текстов и жанровых направлений... Хотя лично мне нравится почти все,что она делала и делает в музыке, а уж первые 2 альбома - это "классика" моего детства, и как кумир молодежи, Бритни была идеальна. Люблю слушать в ее исполнении "Open Arms" Мэрайи Кери,которую она часто исполняла на заре карьеры, и в туре Baby One More Time. Жаль,записи хорошей нет...Только непосредственно,с концертов.

kindandlovingme
kindandlovingme

Ооо, спасибо вам за пост! Люблю такие наблюдения. Очень мало кто из артистов занимается творчеством исключительно ради творчества. Какой образ засел и приглянулся зрителям - тот они и будут продавать, пока будет деньги приносить и спросом пользоваться, это к теме о высказываниях "я такая, а не другая", "я не буду делать это и то"...Может просто подождем?) Хотя есть и люди принципа, не спорю.. )

kindandlovingme
kindandlovingme

Забыла добавить. Помню как в комментариях к новому клипу Гаги (на пике ее популярности) люди писали, что эта фриковая популярность временная и забудут о ней быстро. Поклонники слюной захлебывались, доказывая, что Гага уже живая легенда, вошла в историю и вообще это всё зависть. Что, простите?....Лично мне кажется, что она вовремя не сумела удержать баланс нормальности/фрикости и поэтому образ её приелся.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Мне кажется, если бы Гага сменила имидж на супер-глэм, такой весь вылизанный и аккуратный и запела красивый джаз и просто мелодичную торгующую музыку( а она так умеет), то снова бы возглавила все чаты. Просто разогнала она команду и некогда прекрасные наряды и имидж сменились странными лохмотьями и образом городской сумасшедшей, а не уникальной Леди Гаги.

konfeta
konfeta

Ellie_Lane, согласна. Ники Минаж вырвалась из образа черной Гаги и норм

faina2010
faina2010

По мне так у этих певиц ничего своего изначально не было все до них уже придумали , они все подобие Мадонны, Шер, Тернер, Кортни Лав

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера