Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Пост-напоминание

32
Пост-напоминание

Благотворительные фонды и организации из-за падения курса рубля остались без пожертвований. Еще более критическая ситуация сложилась с отправкой за рубеж детей, нуждающихся в срочных операциях, цены на которые, в переводе на рубли, подскочили вдвое. Сотрудники благотворительных фондов вынуждены отказываться от проектов и искать альтернативные способы помощи.

Падение курса рубля серьезно ударило по благотворительным инициативам. Благотворительные фонды с опасением следят за происходящим, ведь от их деятельности зачастую зависят жизни множества людей, нуждающихся в срочной медицинской помощи. В зоне особого риска оказались те, кому требуется лечение за рубежом. Клиники выставляют счета пациентам в валюте. В рублях эти суммы всего за несколько недель возросли в два раза, а это значит, что в два раза больше времени потребуется для того, чтобы их собрать. В данном случае каждый лишний день сбора играет против нуждающихся в срочных пожертвованиях.

В большинстве своем заболевания, которые нельзя вылечить в России, лечатся за рубежом. Из-за падения рубля времени на сбор средств на лечение требуется в два раза больше. Страдают и те, кого уже были готовы отправить за границу.

Существуют примеры того, когда люди уже закрыли сбор, но приходится открывать его заново, потому что в переводе на рубль сумма теперь требуется в два раза большая.

Деятельность благотворительных организаций, как оказалось, подрывает не только само по себе падение рубля, но и паника в обществе, с каждым днем только возрастающая. Опасаясь за собственный бизнес и семейные бюджеты, люди отодвигают добрые дела на задний план.

«Я могу просто представить вам цифры, — говорит руководитель программы «Шаг навстречу» фонда помощи детям-сиротам и инвалидам «Димина мечта» Юлия Фадеева. — В прошлом году мы смогли собрать средства на лечение 38 детей — 6 846 180 руб. В этом году средства собраны на лечение 21 ребенка — 4 634 808 руб. Судите сами.

О том, как мы почувствовали падение рубля за последние две недели, могу сказать, что в программу за последние две недели пожертвований не приходило».

При этом благотворительные фонды, занимающиеся помощью нуждающимся в лечении за рубежом многие годы, имеют больший шанс получить пожертвования для своих подопечных, чем частные лица, хотя бы за счет опыта, известности и доверия общественности.

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников считает, что в условиях падения рубля возможности благотворительных фондов неминуемо сократятся.

«Определенная часть детей едет на лечение за границу за счет разнообразных фондов. Безусловно, это будет сжиматься. Из-за экономических потрясений меценатов становится меньше», — подтвердил Сергей Калашников.

Чтобы обезопасить уже собранные на лечение за рубежом средства, частные организаторы сборов открывают отдельные валютные счета для пожертвований.

Так, в Новосибирске открыли сбор средств на лечение профессора Новосибирской государственной консерватории Андрея Романова. 12 декабря у известного баяниста диагностировали рак. Для организации его лечения за рубежом друзья и коллеги начали сбор средств сразу на несколько счетов: один рублевый и два валютных.

«Конечно, столкнулись с проблемами, связанными с курсом валют, — рассказал один из организаторов сбора Андрей Ластовский. — До сих пор, пока полная сумма не собрана, мы с опасением наблюдаем за скачками на бирже. По старому курсу мы уже набрали бы необходимую сумму. В валюте, разумеется, собирать средства труднее».

Между тем благотворительные фонды все же стараются не впадать в уныние. Так, друзья православной службы помощи «Милосердие» предложили организации в условиях скачков курса рубля провести тематическую акцию. Желающим совершить доброе дело предлагается сравнить вчерашний и сегодняшний курсы рубля к евро и направить разницу на благотворительность. Акция призвана стать символом того, что даже в трудные времена можно найти в себе силы помочь ближнему.

«Наши жертвователи демонстрируют творческий подход и оптимизм даже в непростой ситуации, которую мы все сейчас переживаем. Например, одна из последних инициатив наших Друзей милосердия — направить разницу курсов валют в помощь подопечным нашей службы, — говорит руководитель отдела благотворительных программ службы Владлена Калашникова. — Такие инициативы, безусловно, очень важны, они показывают, что наступившие трудности — это не повод для паники, а возможность сплотиться для помощи самым обездоленным, тем, кому хуже всего».

(c) Газета.ру

Оставьте свой голос:

333
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jurmala
Jurmala

Мир не без добрых людей, даже в тяжелые времена.
И да не оскудеет рука дающего...

mama_fishka
mama_fishka

Jurmala, и как всегда, больше всего помощи идет от обычных работяг, а хапуги бабло "консервируют". Сытый голодного не разумеет

Crazysasha
Crazysasha

Jurmala, я работаю в организации, которая часть доходов перечисляет в фонд помощи больным детям. Первый вопрос всех сотрудников - мы откажемся от благотворительной части из-за кризиса? Распереживались за тех, чья жизнь и здоровье зависят от нас. Многим деткам уже несколько раз помогали - как можно их оставить? Когда руководство сказало твердое "нет" - реально отлегло. Так что рада сообщить, что еще кто-то (мы, например) будем помогать деткам, несмотря на трудности.

Jurmala
Jurmala

Crazysasha, ну как же приятно читать именно такие новости. Респект Вашим руководителям и Вашей компании. Добро всегда возвращается...

AlterEgo
AlterEgo

Crazysasha, молодцы! Помогать тем, кто слабее, даже в тяжелой ситуации, заслуживает огромного уважения.

Interesno
Interesno

AlterEgo, а пусть каждый из нас положит на счет деньги или купит необходимые пренадлежности в больницу детскую? Я могу дать телефон женщины, которая работает в фонде "Подари жизнь"и курирует 7детских онкологических больниц и санаториев.Там, банально, памперсов и пеленок не хватает!!!!! Я немного вникла, теперь всех привлекаю, не стыдно. Даже про кризис и мебель недокупленную забыла (((так как не сравнить.....

AlterEgo
AlterEgo

Interesno, конечно, в мире всё так относительно.. Нельзя забывать об этом, когда начинаешь ныть и жаловаться из-за мелочей. Я стараюсь помогать в меру своих возможностей. К сожалению, не все меня в этом поддерживают, тк люди думают, что не нужно думать о чужой беде, иначе можно сойти с ума(( легче пройти мимо, у каждого свои пролемы(( меня это вводит в ступор, поэтому я больше не делюсь с близкими о своей помощи.

AlterEgo
AlterEgo

Interesno, к сожалению, в фонд я не могу обратиться, тк проживаю в Казахстане. У нас тут практически идентичная ситуация с вами. В последнее время стало рождаться очень много детей с патологиями. С тяжелой неврологией. У родителей нет денег на реабилитацию(( специалистов раз два обчелся, разумеется все грамотные врачи - частные, с высокими расценками для данного региона(( вообщем, проблем куча, государство решать эти проблемы не спешит((

Abik
Abik

Да уж((( Зато магазины штурмуют, покупают кучу ненужностей.

Bijou
Bijou

Abik, не считайте чужие деньги. Кто-то, может, три года копил на отпуск мечты в Таиланде, откладывая по 200 рублей с зарплаты. Сейчас пошел телек купил хотя бы, смотреть свою мечту на большом экране...

Interesno
Interesno

Bijou, глупости....потребление, потребление, потребление-девиз нашей сегодеяшней жизни.А что потом, ведь жизнь очень скоротечна.Может и как-то послужить людям, помочь?????

Bijou
Bijou

Interesno, ну я верю, что у вас дома из материального - чайник алюминиевый и миска алюминиевая. Благотворительность - это прекрасно, и я "за" обеими руками и всегда, и наверняка многие оторвут предпоследнюю кроху от себя, но осуждать кого-то, кто как может делает лучше жизнь своей семьи - я не имею права. Я не про тех, кто покупает пятый телек (хотя их я тоже осуждать не могу, это их деньги и их выбор). Я про тех, кто копил на что-то по капельке. Имеет право потратить на что угодно. Опять же, вы не знаете, сколько денег, времени и нервов эти люди тратят на помощь кому-то.
Если что, я не ломанулась ничего покупать - мне не на что, да и запросы у меня невелики.

Interesno
Interesno

Bijou, зачем все на свой счет? Вы что, виноватой себя чувствуете? Я про настроение нашего общества говорю, про вмеобщий ажиотаж, про примитивное восприятие.Ну и что, не поедет кто-то в долгожданный отпуск на море? Это ли проблема? Надо смотреть шире и глубже, мы же люди..должны духовно развиваться, а не деградировать ((((

Bijou
Bijou

Interesno, это проблема! проблема, если человек мечтал годами и не сможет осуществить свою мечту, хотя пахал! Путешествия что, мешают духовному развитию? Это проблема, потому что я и моя коллега мечтали в наступающем году порадовать мам и свозить их на отдых. Проблема, потому что у нас считается нормальным тоном считать чужие деньги. Да, некоторые себя ведут по-идиотски, но осуждением вы не воспитаете в них культуру потребления, особенно когда в стране постоянно приходится запасаться то гречкой, то картошкой.

Соседку мою уволили. Служебный ноут отберут аккурат под Новый год. А она в сентябре восстановилась на учебе, плюс если фрилансить, пока безработная, - ноут нужен очень. И сегодня она пыталась его купить по кредитке на последние, и никак - везде встали продажи. Но если она его не купит - может остаться без заработка. Не все бегут покупать дорогие вещи из глупости и жадности.
Я понимаю вашу позицию, и даже в большой мере разделяю ее. Я согласна, что потратить на помощь другому - это лучше, правильнее, логичнее, чем на очередную малонужную вещь. И напоминать о необходимости этой помощи - тоже очень важное дело. Но есть всякие "но".
Виноватой я себя не чувствую, не за что, я чувствую себя просто беспомощной. Извините за тон, потому что правда вот такое дурацкое настроение...

Interesno
Interesno

Bijou, главное, что все живы и здоровы, все остальное приложится))) все будет хорошо.

Bijou
Bijou

Interesno, да, тоже об этом стараюсь думать. И в принципе это является дополнительным стимулом к тому, чтобы помогать тем, у кого со здоровьем плохо...

TSS
TSS

Что-то опять накатило...в какой Ж.. мы живем

starka
starka

Хороший вариант вложения средств(именно не траты, а вложения в чье то спасение), вместо пятого телевизора. Тем более, что добро всегда возвращается. Проверено на себе не единожды. Кстати, можно еще и аэрофлот бонусами поделиться. Мы так все время делаем, хоть сами ими тоже активно пользуемся.

Interesno
Interesno

starka, да это не вложение!!!!это доброе, безкорыстное!!!! Дело, из сострадания к человеку, к близким.Что же все переиначили-то?

starka
starka

Interesno, ЭТО ВЛОЖЕНИЕ В ЧЬЕ ТО СПАСЕНИЕ! Читайте внимательно, а не придирайтесь к словам. А переиначиваете вы с вашим состраданием. Оставьте его себе, а этим людям НУЖНА РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ, а не причитания. Здесь речь идет о конкретных фондах, которые находятся дистанционно, я написала как можно помочь им, вместо того, чтобы сбрасывать обесценивающиеся деньги в ИКЕА ..... Просто писать о том что помогать нужно не только сейчас, а все время смысла нет, это и так ясно. Лично я и моя семья уже 15 лет помогаем детской студии инвалидов и интернату, не единожды собирали вещи и деньги пострадавшим (наводнения в Крымске, на Дальнем Востоке, Туапсе). Так вот и дети-инвалиды (а болезни там почти у всех серьезные, и практически неизлечимые) и пострадавшие от жуткого наводнения люди из Крымска(вода в считанные минуты просто сносила дома, некоторые даже проснуться не успели), с которыми мы общались, поверьте, МЕНЬШЕ ВСЕГО НУЖДАЛИСЬ В СОСТРАДАНИИ, а вот помощь им реально была нужна. Более того, постоянно общаясь с людьми из студии (они ведь взрослеют и рассуждают очень мудро), становится ясно, что ЖАЛОСТЬ ИХ РАЗДРАЖАЕТ, потому что на самом деле ОНИ ГОРАЗДО СИЛЬНЕЕ МНОГИХ ИЗ НАС. Не физически конечно, а ДУХОВНО И МОРАЛЬНО. Так что не надо учить меня безкорыстности и добру. Мои дети уже больше добра другим людям сделали, чем многие взрослые и не кричат об этом на каждом углу, а считают, что так и должно быть.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты