Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Хороший человек Киану Ривз!

107
Хороший человек Киану Ривз!

Хоть сто раз были посты про Киану, делаю в сто первый. Не могла пройти мимо его высказывания:

"Я не могу стать частью такого мира, где мужья одевают своих жён как женщин лёгкого поведения, выставляя на показ всё то, что должно быть сокровенным. Где нет понятия чести и достоинства, и на слова людей можно ссылаться только тогда, когда они говорят "обещаю".

Где женщины не хотят детей, а мужчины не хотят семьи. Где сосунки считают себя успешными за рулем отцовских машин, а любой кто имеет хоть немного власти пытается доказать вам, что вы ничтожество. Где люди лицемерно заявляют, что верят в Бога с рюмкой алкоголя в руках, и с отсутствием малейшего понимания своей религии.

Где понятие ревности, считается постыдным, а скромность - недостатком. Где люди забыли о любви, а лишь ищут наилучший вариант партнёра. Где люди ремонтируют каждый шорох своей машины, не жалея ни денег, ни времени, а сами выглядят настолько убого, что только дорогая машина может это скрыть. Где парни пропивают родительские деньги в ночных клубах, кривляясь под примитивные звуки, а девки в них из-за этого влюбляются. Где М и Ж уже давно не различаются и где всё это вместе называется свободой выбора, но тех кто выберет другой путь - заклеймят отсталыми деспотами. Я выбираю свой путь, жаль только то, что я не нашёл такого же понимания у тех людей, в которых больше всего его искал..."
Киану Ривз

***

Некоторые люди знают с самого молодого возраста то, чем они хотят заниматься в жизни, однако для других людей гораздо сложнее найти свою страсть и выбрать карьерный путь. Киану был одним из тех ребят, которые знали, чего они хотели с самого раннего возраста. Он получил свою первую роль в возрасте 9 лет. Он сыграл в театральной постановке «Чёртовы Янки». В начале своей актёрской карьеры его указывали в титрах как «K C Reeves» вместо Киану, потому что его менеджер считал, что имя Киану было слишком экзотическим. Лишь в 1984 году он впервые появился на телевидении в телесериале «Hangin’ In». Вскоре после этого он уже был на пути в Голливуд и его решение, определённо, оказалось верным. 

Актер прославился своей скромностью и вполне заслуженно считается чуть ли не самым добрым человеком в Голливуде. Мы, конечно, можем судить исключительно по тем историям, что гуляют в интернете, однако хочется верить, что появились они не на пустом месте. Его незаслуженно считают самым депрессивным человеком на свете, в сети даже появился мем «грустный Киану».

Киану и съемочная площадка

Самая известная история, связанная со съемками, случилась еще во времена «Матрицы».

После успеха первого фильма актер решил отказаться от части будущих заработков, которые, по сторонним подсчетам, составляли примерно 80 миллионов долларов, в пользу команды спецэффектов и костюмеров (75 миллионов). Ривз считал, что они заслужили похвалу за работу над фильмом больше остальных. Не забыл он и про каскадеров — абсолютно всем работавшим над продолжением «Матрицы» он купил по мотоциклу. Ривз и сам очень любит байки, так что «харлеи» для каскадерской команды стали настоящим подарком от сердца.

С 2011 года Ривз является владельцем компании по производству мотоциклов Arch Motorcycle. Создал он ее совместно с механиком Гардом Холлингером из мастерской L.A. County Choprods. 

Одному из рабочих, занимавшихся конструированием декораций, Ривз решил учредить премию на Рождество, узнав, что у того проблемы. Так человек получил неожиданный подарок — 20 тысяч долларов, о чем позже рассказал его друг. В остальное время актер просто любил покупать всем работающим на съемках ланч и старался всегда познакомиться с каждым, с кем работал, и обязательно запоминая имена. Деньги же, по его собственным словам, для него не главное. Звезда «Матрицы» считает, что у него уже более чем достаточно «на ближайшие пару веков». Учитывая шутки про то, что Киану вампир или как минимум бессмертный, возможно, он выражался буквально.

Портрет французского актера Поля Муне,  жившего в ХІХ — начале ХХ в.

Сходство между двумя Ривзом и Муне заметили поклонники Ривза, которые неоднократно удивлялись тому, как Киану удается молодо выглядеть, несмотря на годы.

В этом году Киану исполнилось 50 лет! Сложно поверить!  Возможно, что секретом его замедленного старения является успешная карьера, ведь этот актёр снялся более чем в 70 фильмах, сыграв огромное количество ролей, варьирующих от игрока в хоккей до путешественника во времени, адвоката и знаменитого хакера. Более того,мы увидим Киану ещё во множестве ролей в следующие несколько лет – в одном только 2015 году выйдет 5 фильмов с его участием! 

Киану и бездомный

Главный случай задокументировали для потомков папарацци. История простая: в 1997-м Киану провел утро вместе с бездомным в Голливуде. Актер гулял, увидел бездомного и решил присесть к нему и побеседовать о жизни, а заодно и позавтракать и выпить вместе. История разлетелась с подписями «Киану относится к бездомному как к равному». Случай и правда исключительный по своей доброте. Кто-то в сети возмущался, мол, лучше бы актер ему квартиру купил, но стоит просто задуматься: мало кто из нас когда-либо действительно помогал или хотя бы просто общался с бездомными без какого-либо пренебрежения. Такой подход — лучшая иллюстрация теории мелких дел: перемены начинаются не с широких жестов, а с человечного отношения друг к другу.

Киану и другие звёзды

Когда дело доходит до работы, обычно всплывают две истории про то, как Киану отказался от части гонорара для того, чтобы была возможность пригласить более дорогих и крутых актеров для работы над лентой.

В «Дублерах» Ривз согласился на существенное снижение гонорара — 90%, чтобы можно было позвать оскароносного Джина Хэкмена.

Аналогичная история произошла и при планировании «Адвоката дьявола». Ривз отказалсяя от части заработка в размере нескольких миллионов, лишь бы была возможность позвать в фильм Аля Пачино, отчего тот, без сомнений, выиграл.

Киану и сестра

Ривзу, мягко скажем, не очень везло на протяжении жизни. На него обрушились тридцать три несчастья. Когда появился мем «печальный Киану», все вспомнили, что у актера было не просто тяжелое детство: его лучший друг Ривер Феникс скончался от передозировки, а девушка Ривза погибла в автокатастрофе вскоре после того, как они потеряли ребенка. Кажется, что актеру удалось выкарабкаться из всего этого ада только благодаря своему альтруизму: чем больше он терял, тем больше отдавал.

Когда его сестра заболела лейкемией, он переехал, чтобы жить рядом с ней, а также вложил более 5 миллионов в исследование болезни в надежде на потенциальное лекарство.

Киану Ривз с сестрой Ким

Ривз пожертвовал деньги больнице, в которой она лечилась, чтобы поспособствовать изучению страшной болезни. В моменты обострений он откладывал съемки и посвящал всё свое время заботе о сестре, последнему близкому человеку, который у него остался. Ривз также основал собственный фонд по борьбе с раком.

Киану Ривз выиграл суд у папарацци

В 2007 году суд присяжных  признал, что голливудский актер Киану Ривз не должен отвечать по иску фотографа Алисона Сильвы, который утверждал, что актер сбил его машиной.

По версии фотографа, в марте 2007 года "Порше", которым управлял Ривз, задел его, из-за чего Сильва упал и повредил запястье. Истец требовал возместить ему 640 800 долларов, чтобы компенсировать расходы на медпомощь и убытки в связи с потерей трудоспособности.

Адвокаты обеих сторон располагали сведениями, что Сильва обращался к медикам по поводу запястья и до происшествия с Ривзом. Также адвокат Ривза Альфред Гериш обратился к присяжным с просьбой учесть, что Алисон Сильва за истекшие полтора года по крайней мере пять раз менял показания, описывая происшествие.

Актер рассказал, что не сбивал Сильву, а тот споткнулся и упал сам, когда пятился от автомобиля. Ривз даже вышел из машины и помог фотографу подняться.

На вопрос, почему он встал прямо перед машиной актера, Сильва ответил, что ему нужен был четкий снимок Ривза, который можно было бы дорого продать.

Киану и сумасшедшие фанаты

Как и любая кинозвезда, Ривз регулярно сталкивается со своей группой не очень здоровых обожателей.

12 сентября 2014 года Киану обнаружил женщину в своей библиотеке, которая сказала ему, что она пришла туда, чтобы с ним встретиться. Даже в ходе такого сценария уравновешенный Киану, которого мы все знаем и любим, сохранял спокойствие, набирая 911. Всего через три дня вторая женщина, очевидно тоже одержимая актёром, вторглась в его дом. Затем она разделась, искупалась и отправилась плавать голышом в его бассейне. Когда Ривз её обнаружил, он сообщил в полицию.

Другая женщина, с которой Киану никогда не встречался, заявила, что тот провернул трюк вполне в духе «Американской истории ужасов», переодевшись в ее мужа (!!!), чтобы зачать с ней четырех детей. Скандала, очевидным образом, не последовало. Вместо бессмысленных препираний Ривз выбрал максимально простой выход из ситуации — согласился сдать генетический тест, чтобы проверить отцовство. Как и ожидалось, никакого сюрприза не получилось, а судебное разбирательство, инициированное женщиной, моментально сошло на нет, как и требование алиментов в три миллиона долларов.

Киану и «Ода счастью»

Вопреки своим несчастьям, Киану любит йогу и старается сохранить положительный взгляд на жизнь. Вместе с художницей Александрой Грант он выпустил в 2011 «Оду счастью».

«Ода» представляет собой «иллюстрированную книгу для взрослых», состоящую из стихотворения Ривза. Актер поначалу написал его в шутку для друзей, вдохновившись своей знакомой Джейми, любящей максимально печальную музыку. Каждая страница посвящена одной строке, над которой стоит простая иллюстрация, сделанная чернилами.

Картинки нарочно выглядят так, будто их слезами размыло, но конец у книги жизнеутверждающий — все эти строки про «шампунь разочарований» и «горячую ванну печали» на самом деле написаны с иронией к упивающимся собственным горем. «Всегда может быть еще хуже», — напоминает актер, за что ему большое спасибо.

I draw a hot sorrow bath

In my despair room

With a misery candle burning

I wash my hair with regret shampoo

After cleaning myself with pain soap

I dry myself with my gorgeous white

One hundred percent and it will never change towel

Then smooth on my

I don’t deserve lotion

And I hate myself face cream

Then I put on my alone again silk pajamas

And go to sleep

When the hue has gone blue

And you can’t quite grin and bear it

Let this word picture remind you

It can always be worse

 (Перевод с просторов):

Я налью себе купель печали 
Рядом запалю свечу страданья 
Тело я намажу мылом боли 
Волосы – шампунем сожалений 
И утрусь я позже белым-белым 
(Сто процентов чистый хлопок)
Полотенцем “ничего не поменяешь” 
Нанесу лосьон “не по заслугам” 
Лицо смажу кремом “ненавистный!” 
И в пижаму “один дома” спрячусь 
И пойду поспать … 
А вам, когда однажды умереть захочется от скуки 
Или выпить яду от досады - 
Вспомните еще раз эти строки: 
Все – фигня, бывает еще хуже..

Путешествующий Киану

Знали ли вы, что среди своих многочисленных фильмов, Киану снялся в трёх, где есть название одного из штатов США: «Чувствуя Миннесоту», фильм, основанный на напряжённых отношениях двух братьев, где Ривз играет персонажа Джейджекса Клейтона, бывшего заключённого, который приезжает на свадьбу своего брата.

(Забавный случай произошел на съемках. В сцене секса у Киану выскочил чл** из штанов по-настоящему. Камерон Диаз не по-деццки смутилась и испугалась, но потом вспоминала через годы об этом с улыбкой).

Следующим фильмом со штатом в названии стал «Мой личный штат Айдахо», где Ривз играет альфонса со своим лучшим другом, ушедшим из жизни Ривером Фениксом.

Третьим фильмом стал «Принц из Пенсильвании», где Ривз сыграл депрессивного, скучающего подростка-рокера в поисках интеллектуальной стимуляции.

Не будем также забывать, что имя его персонажа из фильма «На гребне волны» было Джонни Юта. Он сыграл агента ФБР, который работает под прикрытием, чтобы арестовать лидера шайки грабителей банков, которого сыграл Патрик Суэйзи.

И просто фотки с партнершами по фильмам:

С Сандрой Буллок ("Скорость", "Дом у озера")

С Керри Энн Мосс ("Матрица")

С Шарлиз Терон ""Сладкий ноябрь", "Адвокат дьявола")

С Моникой Белуччи ("Матрица", "Дракула"))

С Вайноной Райдер ("Дракула")

С Камерон Диаз

С Рейчел Вайс ("Константин", "Цепная реакция")

С Дайан Китон ("Любовь по правилам и без")

С Айтаной Санчес-Хихон ("Прогулка в облаках")

Оставьте свой голос:

3135
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Grace
Grace

Такой генофонд пропадает(((

faina2010
faina2010
Показать комментарий
Grace
Grace

faina2010, Не важно, можно исхитрится.

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO
Показать комментарий
Trina78
Trina78

faina2010, судя по количеству минусов вам, никто не хочет в это верить и правильно, должны же быть идеальные мужчины

Noeleen
Noeleen

Grace, причем удивительно, он осуждает женщин, которые не хотят детей, и мужчин, которые не хотят семью, но сам так и не завел ни семью, ни ребенка.

LusillaDrake
LusillaDrake

Noeleen, да все, кто трындят о том, как истинно, как правило этому не следуют

Aprilis
Aprilis

Noeleen, вы прям на 1000% уверена, что это его цитата? Верите всему, что в интернете пишут?
У него была девушка и они ждали ребенка, но сначала умер ребенок, а затем и девушка. Может он больше не встретил в жизни девушку с которой захотел бы иметь семью.
А жениться на первой встречной и заводить от неё ребенка, только потому что у всех должна быть семья и дети - это глупость высочайшего уровня.

Noeleen
Noeleen

Aprilis, читаю пост, сделанный о Киану. В нем содержится его цитата. Я, по Вашему, должна каждое слово ставить под сомнение?
Обычно люди, которые имеют четкую жизненную позицию, как-то следуют ей не только на словах. А то получается, что он рассуждает о вещах, к которым сам не имеет отношения.
Ну и про жениться на первой встречной вообще бред. Ему уже 50 лет, огромное количество времени прошло после смерти его девушки.

Aprilis
Aprilis

Noeleen, цитата настолько бредовая, что даже не надо утруждаться и ставить каждое слово под сомнение, достаточно включить здравый смысл. Такую пафосную цитату может оставить после себя Собчак, но никак не воспитанный, культурный и адекватный Киану.
Может он однолюб и не смог полюбить другую за всю свою жизнь. Ну или девушки, которые ему нравятся ему отказывают. Да может быть множество причин почему у него нет семьи и детей. Зачем это сразу ему в укор ставить?
Не всегда действует поговорка "Если сильно захотеть - можно в космос полететь"

Noeleen
Noeleen

Aprilis, я не читала 100500 интервью Киану, и понятия не имею, что он себе может позволить, а что нет.
Никому и ничего в укор не ставлю, мне очень жаль, если он на самом деле не смог пережить свою трагедию и встретить другого по-настоящему близкого человека.
Просто в целом мне кажется странным рассуждать о семье и детях, не имея ни того, ни другого. Это как говорить о разведении цветов, не посадив и не вырастив ни одного.

Aprilis
Aprilis

Noeleen, ну я вот вообще ни одного его интервью не читала и то понимаю, что данная цитата дико пафосная и дурацкая.Сужу по Киану исключительно по тому, что он ни в каких скандалах не замечен, не пытается зарабатывать деньги на своей славе любым способом и т.д. Чем-то на Пола Уокера похож. Такой же спокойный и уравновешенный.
И человек, который искренне верит в то, что написано в цитате, не будет рассказывать об этом в интервью и таким стилем "Все кругом в г*вне, один я в белом и на коне".

Noeleen
Noeleen

Aprilis, я поняла, Вы экстрасенс :)))))
Бывает, не читал, но осуждаю, а тут наоборот.

im_nastia
im_nastia

Aprilis, на счет бредовость согласна

Lizbeth
Lizbeth

Noeleen, а вы пост внимательно читали? Его подруга родила мертвого ребенка, а вскоре и сама погибла в автокатастрофе. После такой трагедии легко замкнуться в себе и бояться душевной близости. То есть человек как раз очень хотел семью, но судьба иначе распорядилась.

Otrava
Otrava

Lizbeth, Знаю, что распнут на кресте, но напишу. С подругой и ребенком не все однозначно. По слухам Ки и подруга сидели на наркотиках, подруга залетела, объявила о беременности в ресторане, была ссора, были свидетели. Они расстались, Ки обещал помогать с ребенком, но не получилось....

Lizbeth
Lizbeth

Otrava, общеизвестно, что Ривз с подругой во время ее беременности уже не жил, но помогал ей и ребенка хотел, об этом он в интервью в то время говорил. С наркотиками он давно завязал, нигде не читала, что снова употреблял или употребляет. Так что явно свою семье (ребенок - это же семья) он хотел. Что же тут неоднозначно?

Gumiru
Gumiru

Otrava, это так. Об это есть инфа на любом англоговорящем ресурсе. Он не хотел ребенка и долгих отношений, а Сайм ему навязалась сама.

Otrava
Otrava

Gumiru, Он упрашивал ее сделать аборт, т.к. она продолжала сидеть на наркотиках, а он остановился, понимал, что дело швах. Кстати, когда подруга через 18 месяцев попала в автокатастрофу, у нее в крови нашли наркотики. Это официальная информация

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

Lizbeth, так уже куча времени прошло! "Надо отряхнуться и идти дальше" - так однажды сказал принц Уильям пацану, потерявшего родителей. И все тогда на Уильяма напали. Но знаете? Это действительно так! Просто человек ДОЛЖЕН отряхнуться и жить дальше. Просто иначе никак, ну вот никак и все! Хоть что сидите-выдумывайте, посыпайте голову пеплом всю оставшуюся жизнь, но правда одна: человек встает и идет дальше.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"