Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Бригитта Нильсен

43
Бригитта Нильсен

Бригитта Нильсен  родилась 15 июля 1963 года в Редовре (рядом с Копенгагеном). Датская актриса, фотомодель, певица. Наиболее известна своей главной ролью в фэнтези «Рыжая Соня», а также замужеством за актёром Сильвестром Сталлоне. За свой высокий рост (184 см) и эффектную внешность Нильсен получила от журналистов прозвище «Амазонка».

В 16 лет она с согласия родителей оставила школу ради карьеры модели. В 1979 году она переехала сначала во Францию, а затем в Италию, где стала участвовать в показах мод и сниматься для модных журналов. Нильсен работала с ведущими дизайнерами, такими как Джорджио Армани, Джанни Версаче и Джанфранко Ферре, и участвовала в показах мод в Нью-Йорке, Париже, Милане и Берлине. В 1983 году она вышла замуж за датского музыканта Каспера Виндинга и через год родила ему сына Джулиана.

В 1984 году продюсер Дино Де Лаурентис увидел Бригитту на обложке журнала мод и, решив, что она — именно тот типаж, который ему нужен, пригласил на главную роль в фэнтезийный боевик «Рыжая Соня», где её партнёром стал Арнольд Шварценеггер. Этот дебютный фильм Бригитты оказался довольно успешным и сразу же сделал её известной. В ходе рекламной кампании картины она познакомилась с другой звездой боевиков, Сильвестром Сталлоне, в 1985 году снялась в роли жены русского боксера Ивана Драго (его роль исполнил Дольф Лундгрен), главного противника героя Сталлоне в фильме «Рокки 4», а 13 декабря того же года Нильсен и Сталлоне поженились в Малибу.

В 1986 году они вновь снялись в одном фильме, в боевике «Кобра», где Нильсен играла преследуемую убийцей свидетельницу. После ряда скандалов пара развелась 13 июля 1987 года.

В 1987 году Бригитта снялась в комедийном боевике «Полицейский из Беверли Хиллс 2» (с Эдди Мерфи в главной роли) в роли убийцы Карлы Фрай.

После этого она вернулась в Италию для работы в крупном телевизионном шоу под названием «Фестиваль». В Европе она начала свою карьеру певицы, выпустила альбом танцевальной музыки «Every Body Tells A Story» и поп-сингл «Body Next To Body» в дуэте с известным австрийским музыкантом Фалько. Этот альбом занял 22 строчку хит-парадов в Германии и шестую в Австрии.

В декабре 1987 года Бригитта Нильсен появилась на обложке журнала Playboy, для которого снялась обнажённой.

В конце 1980-х компания Marvel Comics пригласила Бригитту для участия в рекламной фотосессии к будущему фильму Женщине-Халк, зеленокожей супергероине из комиксов. Бригитта, ранее уже воплощавшая на экране одну из героинь комиксов Marvel, Рыжую Соню, виделась компании оптимальным кандидатом на эту роль, однако дальше фотографий дело не дошло, поскольку инвесторов для проекта найти не удалось и он был закрыт.

В январе 1  1988 года Нильсен познакомилась в спортзале Лос-Анджелеса с профессиональным игроком в американский футбол Марком Гастино, и между ними завязался роман. В декабре 1989 года у неё родился второй сын, Киллиан, но отношения с Гастино прекратились. 29 сентября 1990 года в Лас-Вегасе Бригитта вышла замуж за фотографа и режиссёра С:)стьяна Копланда (который приходится двоюродным братом актёру Орландо Блуму). В 1992 году она рассталась с Копландом и выпустила свой второй альбом «I’m the One… Nobody Else», который не имел особого успеха. А вскоре (17 декабря 1993 года) Нильсен в очередной раз вышла замуж, на этот раз за швейцарского автогонщика Рауля Майера. В том же году родился её третий сын, Дуглас Аарон.

Бригитта вернулась к активным съёмкам, хотя уровень фильмов был уже гораздо ниже по сравнению с её работами в середине 1980-х: приключенческая комедия «Двойной агент», эротический триллер «Страсть на цепи 2», боевик «Миссия справедливости» и другие фильмы, не имевшие большого успеха. В 1990-х Нильсен стала вести ток-шоу на английском языке, широко транслировавшееся в Европе. В нём она продемонстрировала, что в ней есть нечто большее, чем просто красивая внешность.

На итальянском телевидении её приглашали вести самые хитовые шоу, такие как Музыкальный фестиваль в Санремо 1992 года Retromarsh (1995-1997) и ..la sai l’ultima? (1999). Также она снялась в 4-х из 5 сериях итальянского фильма-сказки «Пещера золотой розы». В 1995 году у Бригитты родился четвёртый сын, Рауль Айртон (названный в память о погибшем годом ранее друге семьи, гонщике Айртоне Сенне). Через некоторое время она рассталась с четвёртым мужем (официально развод был оформлен лишь в 2005 году), стала больше появляться на телевидении (в том числе и американском) и сниматься в кино. В 2000 и  2001  Нильсен под сценическим псевдонимом Гитта выпустила два танцевальных альбома «No More Turning Back» и «Everybody’s Turning Back».

В 2004 Бригитта приняла участие в нескольких реалити-шоу: в первом сезоне итальянской версии шоу «Крот» (The Mole) и в третьем сезоне шоу американского канала VH1 «Нереальная жизнь» (The Surreal Life). На последнем Нильсен флиртовала с рэппером Флэвор Флэвом из группы Public Enemy, а вскоре они подтвердили, что являются парой, несмотря на то, что Бригитта всё ещё была замужем за Раулем Майером.

Шоу имело настолько большой успех, во многом благодаря необычной паре, что в январе 2005 года VH1 запустил его продолжение под названием «Нереальная любовь» (Strange Love), посвящённое исключительно Бригитте и Флэвору. Шоу очень скоро закончилось вместе с отношениями пары, а уже в марте 2005 года состоялась неофициальная свадьба (официальную оформили 8 июля 2006 года уже после развода Нильсен с Майером) Бригитты с 28-летним барменом из Италии, Маттиа Десси, ставшим её пятым мужем.

В 2004 и 2005 годах Нильсен приняла участие в двух версиях реалити-шоу «Большой брат VIP», сначала на датском, а затем и на британском телевидении. Организаторы британского шоу устроили зрителям и Бригитте сюрприз, добавив по ходу шоу в число участников её бывшую свекровь, мать Сильвестра Сталлоне, Джеки.

В 2006 году Нильсен приняла участие в новом реалити-шоу «Нереальная жизнь: Игры знаменитостей», участниками которого стали наиболее полюбившиеся зрителям герои предыдущих сезонов этого шоу.

Оставьте свой голос:

471
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

TsurkanD
TsurkanD

а что в ней отвратительно ужасного? стоить выделится в толпе и сразу-фрик

mint_elephant
mint_elephant

TsurkanD, фрик - это не отвратительно ужасный человек, это человек с экстравагантной внешностью и эпатажным поведением.

TsurkanD
TsurkanD

mint_elephant, ой,все...толковый словарь все знают,но в обществе фрик имеет другое значение! Сука тоже литературное слово и что? фрик в обществе это посмешище ,для меня это было бы оскорбительно и тд и тп) но под заголовком автор указал,что она фрик)

Fortuna
Fortuna

mint_elephant, фрик имеет перевод как "урод", а не экстравагантная личность

TsurkanD
TsurkanD
Показать комментарий
Morkovich
Morkovich

Fortuna, общ. причуда; чудачество; каприз; уродец; ярость; яркое пятнышко; затея; блажь; фокус; фантазия; прихоть; ненормальный ход (какого-либо естественного процесса); необычные человек или явление; частота; внезапное прекращение или восстановление связи; чудак; внезапное восстановление связи; внезапное прекращение связи; фанат энтузиаст (Victor Parno); выродок,порочный (Разговорное выражение Rust71); оригинал (person with an unusual personality Игорь Миг); капризничать; чудить; дурачиться; приводить в возбуждение; испещрять; покрывать пятнами или полосами; пятнать; разнообразить; приходить в возбуждение (особ. от наркотика); покрывать полосами; покрывать пятнами; снести «крышу» (также - freak out Telecaster); шокировать (Telecaster)

Fortuna
Fortuna
Показать комментарий
Morkovich
Morkovich

Fortuna, мультитран. вам было бы полезней, если бы сама набила?
тут имела в виду значение причудливый и все в этом ключе. если бы хотела назвать эту красотку уродом, назвала б

Fortuna
Fortuna
Показать комментарий
Morkovich
Morkovich

Fortuna, если что, я не знала, что фрик - урод

mint_elephant
mint_elephant

Fortuna, поменьше лурка читайте. У этого слова, в том числе и в англ. значении много определений. Фрик - человек отличающийся от других, причудливый эпатажный. Сущ. целая субкультура фриков. А также это слово применяют для определения генетических мутаций у животных и растений.

Fortuna
Fortuna

mint_elephant, "лурка"

ГоспдЯ, мне б ходя бы узнать, что это такое

mint_elephant
mint_elephant

Fortuna, на луркморье есть только одно определение фрик - урод. Я так поняла вы поэтому не принимаете других.

Fortuna
Fortuna
Показать комментарий
mint_elephant
mint_elephant

Fortuna, Шерлоком Холмсом я и не пытаюсь быть.
Я пытаюсь пояснить, что у этого слова довольно широкое значение, и категоричное определение его как урод неверно.

Seroglazaya
Seroglazaya

Fortuna, чета фигня какая-то не поняла отчего вас минусуют… в англоязычных сериалах часто встречается это понятие именно в контексте "уродец", "ненормальный странный чувак не похожий на остальных и оттого ими не понимаемый"…
И я тоже впервые слышу о лукоморье ))

Fortuna
Fortuna

Seroglazaya, ну, это сплетник- место где логика бессильна)

evdokiya
evdokiya

mint_elephant, ладно, фиг с ним с "фриком"

Но само превью гласит что она "из тех красавиц, что не устояла и стала фриком". То есть сама фраза "не устояла и стала" подразумевает какие то метамарфозы. А в посте же ну никаких изменений! в чем изменения? состарилась и постриглась?

если под словом "фрик" подразумевать экстравагантную внешность, то тут можно сказать, что внешность у нее конечно не обычная, но если автор пишет что "из красавицы во фрики" то значит, что изначально автор ее к фрикам не относит.

о чем пост?

mint_elephant
mint_elephant

evdokiya, в данном контексте определение фрик не имеет оскорбительного характера. Пост, как я поняла, о Бригитте Нильсен, хотя лучше уточнить у автора.

Romi
Romi

Я тоже не поняла?)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства