Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

INTERVIEW СО СТЕЛЛОЙ МАККАРТНИ

57
INTERVIEW СО СТЕЛЛОЙ МАККАРТНИ

Признаться честно, вы мне всегда казались очень строгим человеком. Поэтому шел на интервью с вами, готовясь к непростому разговору.
Строгим?.. А что вы подразумеваете под строгостью?

Вашу собранность и внешнюю твердость характера. Вы, наверное, очень требовательны к людям, с которыми работаете?
Я стараюсь быть не строгой, а сфокусированной, чтобы точно знать, куда я двигаюсь.

А что насчет ваших четырех детей? Вы строги с ними?
Ну нет, я нестрогий родитель, хотя у нас есть некоторый кодекс поведения, есть дисциплина, нарушение которой влечет за собой определенные последствия.

Сейчас, когда у вас большая модная империя, вам ничего никому не надо доказывать. Я имею в виду вашу знаменитую фамилию, конечно же. А как было раньше? Являлось ли это для вас проблемой?
Не проблемой, а скорее загвоздкой. Представьте себе: люди, с которыми вы встречаетесь, заранее о вас все знают. Мне, к примеру, о вас ничего не известно — ни о вас, ни о ваших родителях. Знаю, что вы журналист. Все. У меня же была совсем иная ситуация в юности: я пришла учиться в школу, а обо мне уже все знали. И, как следствие, заранее составили свое собственное мнение.

Как вы справлялись с этим?
Знаете, я всегда была очень "обороноспособной", умела защищаться и защищать свою семью. В том числе когда попала в модную индустрию: я не особенно обращала внимание на какие-то необоснованные суждения в мой адрес.

Слушайте, но, что ни говори, быть дочерью Пола МакКартни — это очень круто. И, кстати, благодаря вам я однажды сидел с ним плечом к плечу на одном из ваших парижских показов.
Я скоро начну брать за это деньги. (Смеется.)

Не могу не спросить о вашем вегетарианском образе жизни. Как вы к этому пришли?
У нас была ферма в Шотландии. Однажды я ела баранину и, посмотрев в окно, увидела стадо пасущихся овец. Вот тогда во мне что-то замкнуло. Это был первый шаг к пониманию того, что убивать животных — плохо. И что, к примеру, у теленка, так же как и у человека, есть мать, которая его любит.


"Я ВСЕГДА БЫЛА ОЧЕНЬ "ОБОРОНОСПОСОБНОЙ", УМЕЛА ЗАЩИЩАТЬСЯ И ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ СЕМЬЮ"

 

А тяжело жить в мире, где культура потребления мяса по-прежнему сильна? И люди все еще носят вещи из кожи и меха.
Такова реальность. В мире очень много устойчивых мировоззренческих позиций, с которыми я категорически не согласна. Например, насилие над детьми и женщинами, отсутствие образования в некоторых странах, нечестные политические игры. Но я живу рядом с этим, и мне никуда не деться. Я просто делаю то, что могу в таких условиях, и делюсь информацией с людьми. Информация — ключевой момент. Уверяю вас, что если бы 90 процентов женщин, которые носят мех, увидели, как сдирают шкуры с животных, если бы они понаблюдали за этой кровавой жестокой процедурой, они не стали бы покупать вещи из меха. Тут ведь еще есть и социальный момент. Те, кто носит мех, осознанно дистанцируются от людей, которые его себе позволить не могут, — этакая демонстрация богатства, достатка. Я нахожу это очень вульгарным и несправедливым.

У нас в России многие женщины, которые носят мех, имеют на этот счет контраргумент. Он сводится примерно к следующему: европейские защитники животных просто не знают, что такое мороз под минус 30.
Да неужели! Практически каждая женщина в России, у которой есть хорошая дорогая шуба, носит на пальце кольцо с огромным бриллиантом. Она зачастую ездит с водителем и находится на улице от силы пару минут. О чем вы говорите! Я еще могу понять людей, которые действительно живут в условиях 30-градусного мороза. Да и то это очень спорно: посмотрите на альпинистов, которые забираются на Эверест. Они не надевают мех — на них одежда из легких, высокотехнологичных материалов, которые действительно греют. Мех не греет, он демонстрирует ваш достаток. 200 лет назад мех не вызывал никаких вопросов, в 2014 году нет ни одной причины, по которой его можно носить.

Давайте вернемся к вашей семье. У вас четверо детей, каждый из которых, конечно, требует к себе внимания. Модная индустрия — не самая подходящая сфера для многодетных матерей, она сильно отвлекает от семьи.
О, у меня все наоборот: это мои дети отвлекают меня от модной индустрии. Они всегда на первом месте.

Любовь к детям у вас хорошо прослеживается даже по пригласительным на показы: они всегда очень забавные и трогательные.
Да, мне нравится идея того, чтобы пригласительные были веселыми и жизнерадостными. Я не люблю создавать вещи и затем их выбрасывать. Если и придумывать что-то, то так, чтобы человек впоследствии захотел это у себя оставить. Иначе я не вижу смысла в творчестве. Когда я придумываю очередное приглашение, я хочу, чтобы мой гость мог подарить его своей сестре, дочери или внуку.

Вас считают одним из проводников так называемой феминистской моды. Как вы понимаете это явление?
Когда я только начинала заниматься модой, довольно редко можно было найти дизайнерскую одежду, которую действительно можно было бы носить. И концепция "женщина, создающая носимые вещи для женщин" была совершенно немодной. Это сейчас в индустрии считается правильным и современным делать одежду для реальных людей — раньше все было иначе. И слава богу, что времена изменились — мне так намного интереснее работать. Вообще я считаю, что истинное лицо моды — женское, а не мужское. В моде работает огромное количество женщин, многие из них — потрясающие люди.


"ПОСМОТРИТЕ НА АЛЬПИНИСТОВ, КОТОРЫЕ ЗАБИРАЮТСЯ НА ЭВЕРЕСТ. ОНИ НЕ НАДЕВАЮТ МЕХ — НА НИХ ОДЕЖДА ИЗ ЛЕГКИХ, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ"

 

А потрясающих мужчин в моде много?
Да, конечно. Их тоже немало.

Когда-то вы работали на модный дом Chloé. Сегодня вы согласились бы возглавить исторический бренд, если бы вам поступило соответствующее предложение?
Мне довольно часто поступали такие предложения, но все же я хочу быть максимально сосредоточенной на своей марке. На самом деле это еще и вопрос времени, которым мне хочется распорядиться максимально эффективно. В настоящий момент я ощущаю потребность в развитии собственного дома, который абсолютно состоятелен, ничуть не менее, чем какой-либо столетний бренд. Были времена, когда я тешила свое эго и вела переговоры с самыми известными и уважаемыми марками. Мне казалось, что вот он — момент истины: я не просто дочь известного музыканта, я успешный дизайнер. Но потом это прошло.

  В доказательство того, что вы не просто дочь известного музыканта, могу рассказать вам про своего друга, который никогда не погружался в нюансы модной индустрии. Так вот он был очень удивлен, когда узнал, что за брендом Stella McCartney стоит дочь Пола МакКартни: он думал, что вы просто однофамильцы.
Спасибо, очень приятно слышать такое. На самом деле, мне удалось преодолеть этот комплекс — я чувствую себя абсолютно самодостаточной. Но в то же время очень горжусь своей семьей.

Вы считаете себя частью большой модной игры? Со стороны кажется, что вы себя тщательно стараетесь от нее отгородить.
Так оно и есть. Я выросла в музыкальной семье, которая всегда была окружена самыми разными творческими людьми: фотографами, поэтами, танцовщиками... И поэтому когда я пришла в моду, у меня не было ощущения, что вот оно — свершилось, теперь я в правильном окружении. У меня уже были на тот момент замечательные талантливые друзья, и эйфории от погружения в "сказочный мир" я не испытывала. Сегодня у меня много приятелей в фэшн-индустрии, но еще больше — за ее пределами. Да, я занимаюсь модой, но совершенно иначе ее воспринимаю, чем другие — я человек из совсем иного мира. Очень хорошо помню тот скепсис, с которым меня воспринимали, когда я пришла в моду.


"КОГДА Я ПРИШЛА В МОДУ, У МЕНЯ НЕ БЫЛО ОЩУЩЕНИЯ, ЧТО ВОТ ОНО — СВЕРШИЛОСЬ, ТЕПЕРЬ Я В ПРАВИЛЬНОМ ОКРУЖЕНИИ"

 

Да, многие помнят до сих пор слова Карла Лагерфельда о вашем назначении дизайнером Chloé. Он тогда сказал, что дом взял на работу человека с большим именем. Но не модным, а музыкальным. Карлу не мешало бы перед вами извиниться.
Да ну, бросьте вы! Я вообще к этому с юмором отношусь. (Улыбается.)

Что заставляет модный дизайн выглядеть современно?
Пытаться выглядеть современно — это уже само по себе несовременно. Современным нужно не выглядеть, а быть. Соответствовать собственному "я", понимать, что ты носишь и что ты покупаешь. Мне совсем не нравится, когда человек буквально кидается на "горячий" бренд просто потому, что он сейчас на слуху и все его носят. Это очень несовременно. Вообще слово "мода" никогда не было мне близко, это совсем не про меня. Дизайн — другое дело. Это понятие очень современное. А мода — это что-то очень старомодное и предсказуемое.

Кто ваш главный судья?
Я. И женщины, которые покупают мою одежду.

Вы читаете то, что пишут о вас модные критики?
Случается. Я не то чтобы придаю этому очень много значения, но если после моего показа все рецензии на коллекцию будут плохими, я расстроюсь. Хотя мне везет: чаще пишут хорошо, чем плохо. Значит, мы движемся в правильном направлении.

 

Источник: BURO 24/7

Оставьте свой голос:

336
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sms-ka
sms-ka

Хорошие ответы

kalahari
kalahari

Эх, где ж мои брильянты и водители..В городке, откуда я родом, пару лет назад можно было шубу из лисы за 6-8 тысяч рублей купить

Fox12
Fox12

kalahari, А туфли и сумки у нее из кожзама? и откуда такое мнение, что те кто носит шубы - обязательно богачи? по Лондону судит видимо.

Ellena
Ellena

Fox12, она не носит и не изготавливает изделия из кожи

kalahari
kalahari

Fox12, еще меня интересуют пуховики - чем они лучше? Птицы хуже животных что ли? Вот и получается, что зимой, по Стелле, нельзя ни шубу, ни пуховик, ни натуральную кожу. Ей бы куда-нибудь в Усть-Илимск на недельку..

pfiff
pfiff

kalahari, а разве речь об Усть-Илимске? Пуховики уже давно не из пуха птиц производят. Ну и справедливости ради, птиц на мясо - пух в подушки. А вот лисиц, норок, шиншил и соболей никто не ест. Их реально ради шубок для лондонских морозов выращивают.

Blake1
Blake1

kalahari, Она говорила о хороших дорогих шубах. Их действительно не все могут себе позволить. Ведь шубы есть относительно недорогие и с заоблачными ценами.

ahaha
ahaha

отличный аргумент, кстати, насчет альпинистов. и полярники не ходят в мехах. но кучи и кучи этих обезумевших тёток твердят что в России "такааааая зимаааа". да никто просто сознаваться не хочет, что им ср*ть хотелось на то, как эти шубы появляются. особо талантливые думают, что охотники по Сибири ходят и отстреливают свободно живущих животных...видели бы они.

uspehpovar
uspehpovar
Показать комментарий
ahaha
ahaha

uspehpovar, оу, зачем этот сарказм? ) хотите быть ретроградом - конечно, ваше право. я животных не ем и не ношу. "одеваемся в них и носим в руках" - простите, верх лицемерия. сшейте из своего животного шапку, потом и поговорим.

uspehpovar
uspehpovar
Показать комментарий
FL
FL

uspehpovar, да бесполезно объяснять.
Бесполезно объяснять,что белок,который в нужном кол-ве, только в мясе. И то что детям вегетарианцев неплохо бы его есть,для здоровья,а потом уже решать,когда вырастут. Но нет,жри малыш стручок фасоли,иначе ты урод,ешь теленка
И много всего прочего бесполезно.

Ellena
Ellena

FL, больше двадцати лет не ем мяса. ничего незаменимого в мясе нет. Иначе бы меня уже не было.

ahaha
ahaha

uspehpovar, мне жаль, что вам трудно задуматься даже над словами "специально выращенной норки". вы понимаете, хоть на секунду задумываетесь "специально выращенную норку" в каких условиях содержат? что существо появляется на свет для того, чтобы всю жизнь провести в мучениях и быть убитым жестоко, чтобы не повредить шкурку...ради понтов. вы как-то в одном посте отстаивали честь женщин..типа насиловать людей нельзя. никаких. даже голых пьяных проституток на обочине. объясните мне, почему из кошки и амурского тигра шапку сшить нельзя, а из норки можно? т.е. ваши высокие стандарты морали в отношении людей работают, а в отношении животных нет? скорее всего, - "у человека есть высокое право решать с точки зрения религии и УК" - ответите мне вы )

FL
FL
Показать комментарий
ahaha
ahaha

FL, знаете, я вам очень рекомендую (хотя вы меня и не услышите, скорее всего)) прочитать книгу Мишеля Фейбера "Побудь в моей шкуре". это блестящая сатира на всё то, что вы тут пишите. когда человека низводят до состояния животного, он что-то да начинает понимать. а так, очень удобно рассуждать, когда дядя на ферме для вас убивает коровок на туфли, а вы как бы ни при чем. как бы человек и животное чувствуют боль по-разному, да? )

uspehpovar
uspehpovar
Показать комментарий
ahaha
ahaha

uspehpovar, я тоже не вижу смысла в продолжении разговора. кстати, тигры амурские, конечно сами пришли к вымиранию, а не потому что кому-то религия и УК позволили )

MartaD
MartaD

Как страшно жить... Как много жестоких неадекватных людей вокруг...
Если они считают нормой сдирать шкуру с животного, то почему бы не содрать кожу с себя? Думаете, животным не больно?
И по поводу души - это как раз-таки в людях, таких вот, её нет. А в животных очень даже есть.
И ни религия, ни УК не являются оправданием. И то и другое выдумали люди, а выдумать можно что угодно.

uspehpovar
uspehpovar
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"

Трейлеры 6518 26
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

Звездные пары 22919 37
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Экспертиза красоты 7806 23
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 12281 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12474 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 7092 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 11286 42
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос