Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Ярослав Дронов

30
Ярослав Дронов

Вокалист группы «Час пик», молодой отец и скромный парень рассказал «КП» о том, как готовится к выходу на сцену, вспомнил участие в проекте «Фактор А» и ручное изготовление костюма к прямым эфирам «Голоса».

- Решение пойти на «Голос» не совсем только мое, - признается Ярослав. - У меня есть группа «Час пик», мы играем каверы и свой материал, гастролируем и выступаем. Так вот ребята-коллеги говорят: «Почему бы тебе не попробовать?». Я отвечал, что не в моей традиции путешествовать по телепроектам (в 2013 году Дронов занял третье место на шоу «Фактор А», получив спецприз «Золотая звезда Аллы Пугачевой» — авт.). Но одногруппники все же уломали меня, хотя я не был уверен в своих силах.

Руслан Рощупкин

Ярослав Дронов на проекте "Голос".
Фото: Руслан Рощупкин

- Почему?

- У меня не совсем форматный голос для этого проекта. Здесь у ребят мощные высокие и низкие голоса. А я больше артист.

 

- Пожалуй, самым мощным вашим номером на проекте пока что стал четвертьфинальный...

- Песня очень непростая, но я уверен, что она близка мне и всем русским людям. В ней есть рефлексия на тему раскаяния, душевного беспокойства. Как ни крути, умирать придется всем и день смерти, как говорят, важнее дня рождения. Всем придется задуматься о пройденном пути. Спасибо Первому каналу, что дал мне возможность подумать об этом вслух с моей колокольни. Народный репертуар мне интересен. Перед тем, как начать заниматься эстрадной музыкой, я отучился 7 лет в музыкальной школе, а потом 4 года в музыкальном училище — учился по специальности руководитель народного хора.

- Кто настоял на репертуарном решении?

- Песню «Когда молод был» я откопал в 17 лет, сделал аранжировку для нее, записал и положил в шкаф. И когда накануне четвертьфинала встал вопрос о выборе песни, я предложил этот вариант Пелагее. Пришло время удивлять! Она послушала и сказала: «Супер!». Правда, народным пением я уже не занимаюсь года четыре, отвык от специфики подачи. Но попытался за короткий срок подготовки влиться в эту струю, вспомнить атмосферу народного хора. В композицию я добавил собственных размышлений по теме, постарался сделать эту вещь актуальной и для молодежи, и для взрослых.

 

- Когда вас на последних нотах взяли крупным планом, на лице было отпечатано одно слово — опустошение. Видимо, состояние было близкое к исповедальному экстазу?

- Это был первый в моей жизни прямой эфир. А петь такую песню перед всей страной - испытание на душевно-психологическом уровне. Когда я спел, выдохнул: «Выдержал!». В тот момент я не смотрел на цифры (подсчет голосов проходил в прямом эфире — авт.) и не мог думать о баллах. Во время исполнения этой песни невозможно следить за собой или контролировать. На сцене я растворился в ней и стал субстанцией, которая вещает. Лишь потом, когда ушел за кулисы, телесный облик вернулся ко мне и началась трясучка, неконтролируемое слезодвижение, скажем так (смеется). Это происходило без моего вмешательства и какого-то наигрывания. Некий «отходняк». После этого я даже не пересматривал эфир и не буду этого делать.

- В вашей семье все занимаются музыкой.

- Отец играет в группе на электрогитаре, мама хорошо поет. Еще прабабушка выступала в Оренбургском хоре — том самом, в котором начинала Людмила Зыкина. А вот теперь и супруга — преподаватель музыкальной школы. Кстати, опять же по классу «народное пение». Так же хорошо знает и любит эту традицию, ездит с учениками по конкурсам. После эфира дозвонился до нее и понял, что мы совпали. У нее была такая же трясучка, как у меня — понял это по голосу, по интонации, по словам. Никакой похвалы не было. Песня подействовала на нас всех и, надеюсь, на телезрителя.

- Набранные вами 120% голосов от зрителей и наставника говорят о том же. Сейчас ваша супруга преподает?

- Нет, Марина в декретном отпуске. Кстати, мы познакомились в ее музыкальной школе. Мне нужно было передать народный костюм. Зашел и встретил ее. С тех пор мы не расстаемся. Два года назад сыграли свадьбу, а полгода назад у нас родилась дочурка — Варя. Пока идут съемки, мотаюсь между Москвой и Новомосковском. Очень переживаю и скучаю без них, но гоню от себя эти ощущения, ибо если я что-то изменить не в силах, стараюсь и не прикасаться. Через 30 секунд после каждого эфира сразу созваниваемся.

- Получается, от народного к эстрадному и обратно. А как на счет экспериментов?

- Я всегда за! Еще до участия в «Факторе А» я как-то записывался у моего товарища, звукорежиссера Александра Родина в Новомосковске. Мы с ним обычно делимся информацией, кто какую музыку слушает, что нового и интересного происходит вокруг нас. Он мне и поставил песни Рича (рэп-музыкант Ричард Семашков из Новомосковска, на альбомах которого записаны совместные с Ярославом Дроновым и писателем Захаром Прилепиным треки; на одну из таких, «Осень», неделю назад был презентован клип — авт.). Затем мы созвонились с ним, встретились, записали одну совместную песню. А потом пошло-поехало, записали вместе много треков, стараясь совместить его предпочтения и мои возможности. Очень уважаю Рича.

- В чем ключевое отличие «Фактора А» от «Голоса»?

- Я много думал об этом. На «Факторе А» мы пели под минусовки (фонограмма — авт.), а на «Голосе» звучит аккомпанемент джаз-бэнда «Фонограф». Что касается организации и технических моментов, все очень близко. Но есть одно важное отличие: на «Факторе А» упор был сделан на артистическую составляющую — элементы шоу, подтанцовки, костюмы, все ярко и пестро. На «Голосе» превалирует минимализм и акцент на творческую составляющую, на глубину. Важна личность каждого музыканта. Есть сцена, микрофон, вперед — что умеешь, выдай! Поэтому на «Голосе» надо быть предельно откровенным.

 

- Как вы настраиваетесь на такой уровень работы? За кулисами проекта в шуме подготовки это сделать непросто.

- Не люблю пафосных выражений, но транс и медитация — по смыслу близкие к этому состоянию понятия. Я стараюсь выбросить все из головы, опустошить себя. Вплоть до того, что забываю, как меня зовут. Идет полная перезагрузка за две минуты. Отхожу в сторону, абстрагируюсь, и за несколько секунд до выхода на сцену наполняю себя энергетикой зала. А талисманов у меня нет и не было.

- Белая порванная майка, в которой вы пели «Когда молод был», это задумка художников по костюмам?

- Это забавная история. Мы с Пелагеей долго решали, какую лучше надеть майку для выступления. Сначала надел красную. Она говорит: «Попробуй белую». Надел белую. «Нет, давай красную». Белая, красная, белая, красная, в итоге я говорю: «Может, сразу две майки?». И потом меня осенило: «И одну из них надо порезать!». Получится так, будто на теле кровоточат раны, порезы. Hand made. Но вы напишите, что это дорогая дизайнерская работа, сшитая на заказ! (смеется).

Песня:

 

Оставьте свой голос:

274
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Akulina
Akulina

Отличный парень. Один из претендентов на финал и победу.

iva_silvestris
iva_silvestris

Пелагея меня очень удивила! Я была уверена, что в полуфинал у нее Пьер и "летела гагара" (не помню, как девочку зовут, хорошая). Это теперь Пьер пролетает?! Вообще не думала, что она Ярослава двинет

Romi
Romi

Здорово!!!

anutochka
anutochka

Я даже не сомневалась, что Ярик пройдет. Ни Главатских ни тем более Киреев конкуренцию не смогли бы составить. У первой при наличии сильного голоса отсутствует харизма, ну не цепляет. У Киреева голос слабоват да и неточно поет. А результатом четвертьфинала я разочарована. Искренне надеялась, что Юфа пройдет. Ну что ему дали это такой откровенный слив, что слов даже нет. Ну один в один выступление Тойминцевой в прошлом сезоне, даже прически похожи и песни невнятные. Теперь Мерабова 100% будет в финале, потому что вторая агутинская тройка не особо рейтинговая.

iva_silvestris
iva_silvestris

anutochka, а я как раз была уверена, что пройдут Пьер и девочка-народница, Ярослав, была уверена, в четвертьфинале уйдет, а тут такое!!!

anutochka
anutochka

iva_silvestris, ну я тоже до того момента как стал известен состав троек. Теперь из второй тройки Поли в полуфинале будет Алиса скорее всего. и будет шикарны

anutochka
anutochka

anutochka, шикарный фолк номер как это было в прошлых сезонах у Пелагеи. Пьера в этом жанре я не вижу.

iva_silvestris
iva_silvestris

anutochka, но она так пищала от Пьера, я вот не думала, что сольет, если честно, опять же можно было сделать что-нибудь красивое на французском. Хотя Пьер мне меньше нравится, как певец, у Ярослава какая-то энергетика прет - то злая, то выворачивающая, то сексуальная, а от Пьера я этого не чувствую, он просто приятный парень. Алиса, точно! Девочка такая отличная, надеюсь, Поля ей хорошую песню даст!

miawallace
miawallace

Готова поспорить, что в финале основная борьба будет между Марьям и Сашей Воробьевой. Ярослав мне понравился, но вряд ли он победит

Ультрамарин
Ультрамарин

я за воробьеву и валю буду болеть!

iva_silvestris
iva_silvestris

Ультрамарин, Воробьева мне ужасно нравится. Но, мне кажется, она переволновалась слишком на первом в жизни прямом эфире, надеюсь, в следующий раз даст по-полной!

miawallace
miawallace

iva_silvestris, на команду Пелагеи и Билана вижу никто не ставит ))

iva_silvestris
iva_silvestris

miawallace, почему же, Ксана и Бон - тоже отличные), ну и Ярослав вот теперь)), я как-то не подготовилась к тому, что он в полуфинале будет, теперь буду болеть)

flow
flow

Да-да, замечательное выступление, тоже его отметила!

iva_silvestris
iva_silvestris

flow, ага! плюс у нас же нет мужчин-народников, ну таких, на слуху, не прохор же блин шаляпин. Я даже не знаю ни одной мужской русской песни, а тут так отлично, такое прямо вот изнутри что-то отозвалось, какая-то "генетическая память" что ли, прямо фантастически спел. Еще кстати ему отлично сделали свет и звук

flow
flow

iva_silvestris, вот согласна насчёт мужчин-народников! Первые, кто приходит на ум, это "Иван Купала", но они не поют. Там женский вокал везде (ну или я мужской не помню у них). А так хочется что-то вроде Deep Forest, только наш - база же огроменная.

iva_silvestris
iva_silvestris

flow, правда ваша! не думаю, что Ярик уйдет в народничество, но если будет пару песен в таком стиле исполнять на концертах - уже круто

trendy
trendy

Для меня это было самое запоминающееся выступление в этом выпуске. Хотя до этого к Дронову не относилась слишком серьезно.
В финале предполагаю увидеть Алису, Бирюкову, Воробьеву, и возможно Бона с Дроновым. Но ставлю на кого-то из девушек)

STASYA_1985
STASYA_1985

Мне кажется он переволновался , во всяком случае исполнение этой же песня им в 2010 мне больше понравилось http://www.youtube.com/watch?v=8On2Z2t9ZPA

iva_silvestris
iva_silvestris

STASYA_1985, я послушала уже, мне почему-то меньше

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли