Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Скандальные королевские новости

111
Скандальные королевские новости

Наследник королевского престола в Таиланде принц Маха Вачиралонгкорн отдал распоряжение правительству лишить родственников своей жены права быть членами королевской семьи. 

Многие в Таиланде ожидают, что это решение может быть первым шагом к разводу.

За последние дни семь близких родственников наследной принцессы Шрирашми Акрапонприча были арестованы по подозрению в причастности к преступным группировкам, занимающимся игорным бизнесом и контрабандой. 
Среди арестованных - дядя принцессы, генерал полиции. 
О расследованиях деятельности членов семьи принцессы Шрирашми было известно уже давно. 
Однако местные средства массовой информации не могли сообщать о каких-либо связях этих людей с королевской семьей из-за закона, делающего уголовно наказуемым любую критику монархии. 

Как сообщается, принц Вачиралонгкорн направил письмо в министерство внутренних дел с указанием лишить родственников жены всех титулов и имен, которые они получили, когда он на ней женился. 
Скандал в семье принцессы разразился, как отмечают обозреватели, в неподходящий момент: в последнее время пошатнулось здоровье 86-летнего короля Таиланда Пумипона Адульядета. 
Если принц унаследует престол, принцесса Шрирашми станет королевой. Это чрезвычайно высокий пост, учитывая непререкаемый статус монархии в стране.

Суд первой инстанции Брюсселя делегировал Конституционному суду Бельгии вынесение решения относительно законности требований предполагаемой внебрачной дочери бывшего бельгийского монарха Альберта Второго – Дельфины Боэль – по установлению отцовства. Об этом сообщила сегодня телерадиокомпания РТЛ. 
Дело в том, что по закону Боэль надлежало оспорить через суд отцовство ее юридического отца либо до достижения 23 лет, либо в течение того года, когда стало известно, что он не является ее биологическим родителем. Ни одно из этих предписаний ныне 46-летней Боэль выполнено не было. Таким образом, Конституционному суду предстоит решить, вправе ли она добиваться проведения теста ДНК с целью установления отцовства и официального признания ее незаконнорожденной дочерью 80-летнего монарха. В случае положительного для Боэль исхода суд первой инстанции Брюсселя возобновит слушание ее дела. 

Судебный процесс был начат в июне 2013 года, когда Альберт Второй был действующим монархом и в этом качестве пользовался полным иммунитетом. После отречения в июле 2013 года в пользу своего старшего сына Филиппа он сохранил титул короля, однако утратил юридическую неприкосновенность. 
Дельфина Боэль требует, в частности, проведения теста ДНК с целью установления отцовства и официального признания ее незаконнорожденной дочерью Альберта Второго. Бельгийский принц Лоран, младший сын монарха, ранее уже дал понять, что не будет проходить тест ДНК для установления отцовства Боэль. При этом если она будет признана дочерью Альберта Второго, то получит право на часть его наследства, но не сможет быть причислена к королевской семье. 
Боэль – дочь баронессы Сибилл де Селис Лонгшам. Юридически ее отцом считается бывший муж баронессы, потомственный промышленник Жак Боэль, который давно развелся с женой. Он ранее добровольно прошел тест, не подтвердивший его биологическое отцовство и, согласно сообщения прессы, готов подтвердить это в суде. СМИ также сообщали, что юридический отец исключил Дельфину Боэль из своего завещания, и она испытывает финансовые затруднения.

Переходим к Испании. Король Испании запретил своей семье получать дорогие подарки.Члены испанской королевской семьи не смогут получать дорогие подарки и пользоваться бесплатными услугами, согласно новому распоряжению короля Фелипе VI. 
В частности, речь идет о льготных кредитах или бесплатных билетах на самолеты, а также о любых иных подарках, которые "превышают обычные, социальные или благотворительные подарки", уточняет газета El Pais. 

Таким образом, нынешний король Испании никогда не сможет получить такие подарки, как его отец Хуан Карлос: яхту "Фортуна" (стоимостью 10 миллионов евро), на которую "скинулись" несколько предпринимателей, или два Феррари, которые подарил ему в 2011 году премьер-министр Арабских Эмиратов. Один из автомобилей был, кстати, уже отдан государству (объявлен Всенародным достоянием), второй вскоре также окажется собственностью всех испанцев. 

Новые правила для королевской семьи вступят в силу 1 января 2015 года. Коснутся они только Хуана Карлоса, его супруги доньи Софии, короля Фелипе, супругу нынешнего монарха Летисию и их дочерей — наследную принцессу Леонор и ее младшую сестру инфанту Софию. Сестры короля Елена и Кристина не попадают под эти нормы, поскольку официально не считаются членами королевской семьи, хотя им также рекомендовано в случае, если они окажутся на каком-то официальном мероприятии, отказываться от подарков или объявлять их Всенародным достоянием. 

Никакого денежного ограничения на стоимость подарков нет, последнее слово будет за королевским домом: именно он будет решать, насколько можно считать подарки "дорогими". Аналогичная мера в отношении высокопоставленных членов правительства Испании, а также руководства автономий и местных властей начнет действовать с 10 декабря.

 

Раз в год все подарки королевской семьи "будут проходить ревизию и распределяться между людьми и институтами", пишет газета со ссылкой на свои источники в королевском дворце. Имена всех дарителей будут публиковать на сайте королевского дома. 

Кроме того, королевская семья не может получать денежные средства, однако если ей присуждается какая-то премия, то она передает ее некоммерческим организациям.

Оставьте свой голос:

968
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mama_fishka
mama_fishka

такое впечатление, что имена монархам Тайланда дала кошка, тупо прыгавшая по клавиатуре!

Амели
Амели

mama_fishka, ааа действительно фиг произнесешь их )))

mama_fishka
mama_fishka

Амели, логопеды отдыхают, да и картавых тайцев наверное нет)

alida
alida

mama_fishka, ржу - немогу остановиться от вашего коммента! В точку просто!

mama_fishka
mama_fishka

alida, а теперь представьте эту кошку)))

Scorpia
Scorpia

mama_fishka, кfмент - огонь! :D

farangesa
farangesa

mama_fishka, прикол в том, что в тексте приведена неправильноа транскрипция. Начнем хотя бы с того, что в тайском языке НЕТ звука Ш. Так что не надо гнать на тайский язык.

aliasha
aliasha

farangesa, кстати да, ее имя Srirasmi Akharapongpreecha, то есть Срирасми.

farangesa
farangesa

aliasha, это тоже неправильный транскрипт :) Правила чтения тайского языка - это примерно как правила грамматики в русском - куча правил с кучей исключений :)

faina2010
faina2010

mama_fishka, круто

justius
justius

Теперь понятно, почему у королевы Летисии такое грустное лицо))

Anitra
Anitra

justius, она опять нарядится в тотальную зару и объявит бойкот) когда урезали деньги на одежду для дам королевской семьи, вот она бесилово устроила. пресса о разводе заговорила. молодец Фелипе, мудрое решение, еще не хватало в кризис бесить народ

apr
apr

Anitra, а ее вообще в Испании любят?

Anitra
Anitra

apr, нет и никогда. почему? потому что антимонархистка, потому что ради Фелипе развелась, потому что на самом деле делала аборты, тк убежденная чайлдфри..но вот принц попался-стала и монархисткой и детишек родила..ее даже собственная семья ненавидит. вот Фелипе совершил *мужественный поступок*. решил досадить родителям , которые разлучили его с любимой девушкой из хорошей семьи и женился на ком попало..

apr
apr

Anitra, ого, какие страсти! а что за девушка?
принц, кстати, налево ходит?
мне Летисия до пластики нравилась, а сейчас какая-то кукольная стала...

alida
alida

apr, в Швеции ходят слухи,что наша Виктория в свое время была безответно влюблена в Филипе. Поэтому ей якобы и подложили этого Даниеля-фитнес тренера, типа, чтоб забыться. А она взяла и влюбилась в него...

thatwoman
thatwoman

alida, она кажется так любит Даниеля своего. Постоянно ему руки целует, вот реально на многих фото целует ему руки, с его стороны таких нежностей не замечала

Anitra
Anitra

apr, Изабель Сарториус -вот на сплетнике как то писали..она аристократка, но у нее мать была раведена и баловалась наркотой и Фелипе было прикаано бросить ее, Иабель была беременна и сделала аборт..потом Фелипе всех послал-женился вообще на женщине с чудовищной репутацией , если судить по аристократическим меркам..почему папики дали согласие? потому что он шантажировал отречением от перстола
http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/93617_byvshie-printcev

Honey-Princess
Honey-Princess

Anitra, ничего себе! А я думала, что она развелась задолго до встречи с принцем (или у нее помимо учителя еще был брак?!)... В общем, королева -приспособленка....

Anitra
Anitra

Комментарий скрыт модератором

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Даша Жукова, Ксения Собчак, Ирина Шейк и другие российские звезды на гала-вечере amfAR в Каннах
Криштиану Роналду поделился фото с возлюбленной Джорджиной Родригез, спровоцировав слухи о ее беременности
Марк Цукерберг получил диплом Гарвардского университета спустя 13 лет
Битва платьев: Лиза Останина против Юлии Визгалиной
Кит Харингтон, Софи Тернер, Мэйси Уильямс на новых кадрах со съемок седьмого сезона "Игры престолов"
Аврора, Жасмин, Алина Крюкова и другие гости на модном показе в Москве
Инсайдер рассказал, почему принц Гарри не торопится жениться на Меган Маркл
Брэд Питт рассказал о воспитании детей и своей жизни после развода с Анджелиной Джоли
Мелания Трамп занимается благотворительностью в зарубежном турне
Что делают в Каннах Ксения Собчак, Ирина Шейк, Татьяна Навка и другие российские звезды
Екатерина Климова показала стройную фигуру на отдыхе в Иордании
Гоша Куценко станет отцом в третий раз
Рената Литвинова и Гоша Рубчинский рассказали о спектакле "Северный ветер"
Тренд: возвращение цветного капрона прямиком из 80-х
Сара Хайленд ответила на обвинения в анорексии и рассказала о серьезных проблемах со здоровьем
Орландо Блум готов остепениться: "Я хочу еще детей!"
Ева Лонгория, Пэрис Хилтон и "самый красивый преступник" на показе Philipp Plein
Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино на вечеринке с мексиканскими музыкантами: видео