Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Юрий Антонов хочет отсудить у Apple 450 млн. рублей

11
Юрий Антонов хочет отсудить у Apple 450 млн. рублей

Проблема авторского права стоит очень остро во всем мире, что приводит к различным скандалам и попыткам ввести регулирующие законы по его защите,  в частности от пиратства, а часто приводит и к судебным разбирательствам. Так, российский певец и композитор Юрий Антонов хочет отсудить крупную сумму у интернет-магазина iTunes компании Apple. 

По сообщению ТАСС, автор хитов советской эстрады обвиняет магазин в незаконной торговле его песнями, так как он не передавал iTunes право на использование своих произведений. Антонов хочет получить 450 миллионов рублей за размещение 90 своих композиций, что является максимально возможной компенсацией за нарушение авторских прав в России — 5 миллионов рублей за каждое произведение.

«Всего в интернет-магазине iTunes предлагается для скачивания 90 песен, автором музыки и слов к которым я являюсь. Исключительные права на воспроизведение, распространение и иные виды использования моих произведений интернет-магазину iTunes и компании Apple Inc. мной не передавались», — пишет Антонов в заявлении в Генпрокуратуру. 

Юрий Антонов просит Генпрокуратуру провести проверку по этому факту и «принять меры по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности», упоминая о том, что в России у Apple есть свое представительство.

Гендиректор РАО (Российское авторское общество) Сергей Федотов подтверждает факт обращения Антонова и сообщает, что, обратившись в iTunes, они получили ответ о размещении песен Антонова третьей стороной — Routenote (Insomnia Ltd. и Believe SAS): «Туда и выплачивались деньги в качестве роялти от продажи принадлежащих Юрию Антонову произведений. Так, компания Believe SAS получила за все время размещения альбома вознаграждение в размере 41 рублей 40 копеек, компания RouteNote Ltd — $1,24».

Федотов отмечает, что с учетом популярности Антонова эти цифры несопоставимы с реальным числом скачиваний его песен, а документальное подтверждение заявленных сумм ни одна сторона не предоставила. Найти песни Юрия Антонова в iTunes по состоянию на утро 27 ноября не удалось.
 

Источник: rosinvest

Оставьте свой голос:

244
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

poncheg-
poncheg-

Антонов, наверное, по привычке с бейсбольной битой этот вопрос решать будет

konfeta
konfeta

в инете уже мем, что по курсу Антонова $1 равен 250 млн руб

Dagmara
Dagmara

konfeta, ахахахахаха)))

Tatyana1991
Tatyana1991

Пойду, что ли, качну песен Антонова;)

Chuchi
Chuchi

Tatyana1991, "пока не поздно, пока не поздно" (с)

Tatyana1991
Tatyana1991

Chuchi, точно! А то разорит Apple обиженный художник!

IceIce
IceIce

О_о

LeoLea
LeoLea

Может чуток не в тему скажу. Но у меня на работе водитель был, примерно такого же возраста как Антонов (в данной ситуации не имеет значения статус человека). Вот на 89% такой же по характеру мужик, казалось бы обычный, рядовой водила, без 3-х секунд пенсионер,но сумел засудить предыдущих на работодателей на 70 000 рублей, всего лишь навсего за то, что при увольнении ему в расчёт не внесли отпускные. Далее, он специально выждал полгода, и подал иск на что то там еще, и опять выиграл, на этот раз 30 000 руб. Это я всё к чему....а к тому что это отдельная порода людей, которые просто получают кайф от самого процесса "добивания" людей, они потирают руки даже не из за суммы, а просто удовлетворяют свои амбиции, развлекуха у них такая, нутро требует крови))))

Sunnyaugust
Sunnyaugust

Скандалюга.

Svinobaka
Svinobaka

Старый маразматик. Он персонально мог и не передавать право Apple распространять его музло, это мог сделать кто-то из агентов (Мелодия например) или агрегаторов авторских прав, которым он это право передал. Кстати из айтюнса его уже выпилили

olanv
olanv

отвратительный мужик и склочник. постоянно какие-то скандалы с его участием всплывают.я как-то слышала версию, что и пестни-то его писал на самом деле не он. иначе как объяснить, что он то штамповал реальные хиты один за одним, а то вдруг последние лет 25 - ни одной песни, только на старых хитах и выплывает на концертах

и знаете что.. глядя на разительный контраст между его гадской персоналией и добрыми песнями, я все больше начинаю верить этим слухам.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Журналист Пирс Морган раскритиковал фигуру Ким Кардашьян в бикини
Селена Гомес и диджей Кайго представили клип на совместную песню It Ain't Me
Женя Малахова, Катя Добрякова, Даша Гаузер и другие на вечере сети женского белья
Зои Салдана покупает сыновьям вещи в отделе женской одежды
Фаррелл Уильямс стал героем нового фильма Chanel
Бейонсе основала стипендиальную программу для "смелых и креативных" девушек
Джулия Робертс засмущалась на встрече с футболистом Криштиану Роналду
Альбина Джанабаева впервые опубликовала совместный снимок с Валерием Меладзе
Наталья Гольденберг, Дарья Веледеева и Снежана Георгиева на вечеринке журнала Harper's Bazaar Art
Модная реинкарнация: сравниваем стиль Мадонны и Беллы Хадид
Энди МакДауэлл рассказала об эйджизме: "С возрастом женщины становятся привлекательнее"
Завтра в гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина
Артем и Анна Михалковы, Сергей Безруков и другие знаменитости на фестивале "Движение" в Омске
52-летняя Моника Беллуччи обнажилась для Vanity Fair и рассказала о своем возрасте
Анна Седокова решила заняться спортом всего через три недели после родов
Ирина Тонева для SPLETNIK.RU: о танцах, уходе за собой и собственных бьюти-табу
Иванка Трамп в темно-синем пальто приехала в аэропорт
Сальма Хайек рассказала, как подозревала мужа в измене