Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Про "смерть" Рязанова и Лайфньюз

112
Про "смерть" Рязанова и Лайфньюз

Про «смерть» Рязанова и «Лайфньюс»

 

Работа есть работа. Нейрохирургу Алексею Кащееву написала девчонка из Lifenews, какая-то Юля. Хотела узнать, когда умрет Эльдар Рязанов — узнать  первой. Так они и работают. Скорость и личный контакт.  Врач выложил скриншот переписки на фейсбуке. Вот он.

В комментариях эту Юлю приложили. Назвали сукой, тварью, овцой. А у меня была первая мысль — эту Юлю защитить. Нет, вру. Первая мысль была другая. Жаль, думаю, Юля сумму не назвала. Тогда бы сразу новость зафигачили: «за информацию о смерти Рязанова предлагают 100 тысяч рублей».

Да, я понимаю, как это звучит. Это звучит по-лайфньюсовски. Шило в мешке не утаишь. Я тоже на них работал, еще в Петербурге. Был этой Юлей. Был капитаном Петровым из Следственного комитета. Был психологом МВД Николайченко. Помощником депутата Госдумы Скворцовым. Был просто Егоровым. Денег на подкуп выделяют мало, поэтому у корреспондента Lifenews много лиц. Что не расскажут журналисту, расскажут гинекологу. 

Я работал ровно полтора месяца, заболел воспалением лобных пазух и уволился. Голова сразу прошла. Организм не обманешь. Но перед тем, как психосоматика (она же — совесть) взяла свое, я по заданию редакции позвонил изнасилованной девочке от имени реабилитационного центра. Сообщил мужу о смерти его жены. Сутки дежурил у морга.  

Как я оправдывался?  (дорогая корреспондентка Юля, читай, читай внимательно!) Я оправдывался обстоятельствами. Уволен с телевидения с волчьим билетом, на плохом счету у местных властей и у пиарщиков генпрокурора, специальная отметка об участии в протестных акциях, мать-инвалид и ноль рублей сбережений. Другой работы не было. Продавать было нечего. В долг взять было не у кого. Кредит бы мне не дали. Воровать я не умел. И поэтому пошел в Lifenews. Господи, да они сами написали мне на хедхантере.

Не знаю, как оправдывались мои коллеги. Уверен, оправдания были веские. Уверен, что у тебя, корреспондентка Юля, таких оправданий нет, потому что журналисту в Москве живется в тыщу раз легче, чем в провинции. Знаешь, Юля, я тут подумал, что и мне нет оправданий. 

Дорогой нейрохирург Алексей! Вы хотели знать, сколько за это платят. Немного. За видео домодедовского теракта, говорят, заплатили 300 тысяч рублей. Этого я точно не знаю. За видео ДТП с участием жены футболиста Малафеева предлагали 50 тысяч — это я знаю точно, потому что сам охотился за этим видео. Это бюджет всей операции, часть платишь источнику, остальное забираешь себе. Но в целом лайфньюсовец зарабатывает меньше какого-нибудь ковыряющего в носу пиарщика или дебила-рекламщика.  Не сердитесь, нейрохирург Алексей. Простите корреспондентку Юлю — и всех нас.

Дорогая корреспондентка Юля!  Я знаю, что после этого скандала ты больше не работаешь на г-на Габрелянова. Холдинг не прощает ошибок. Хочешь быть газетным коршуном — не подставляйся.

Дорогая Юля (как бы тебя ни звали). Поздравляю. Ты еще не представляешь, как тебе повезло. У тебя теперь море возможностей. Если ты выдержала в Lifenews хотя бы неделю, значит ты быстрая и сильная. Это важные качества. Их бы на благое дело. Лично я многому научился за те полтора месяца ада. Может, ты все бросишь, уедешь в другой город и будешь поучать молодняк со страниц «Сноба», как это сейчас делаю я.  А один мой приятель ушел из журналистов в водители электропогрузчика. Вариантов много. Ты только будь поосторожней со смайликами и запятыми.  

Дай Бог здоровья Эльдару Рязанову и тебе, корреспондентка Lifenews. Я верю, что все у тебя будет хорошо.

Обновлено 26/11/14 15:20:

(с) Сноб

Оставьте свой голос:

881
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Собачья работа какая-то... ужас.

Armine
Armine

Irissska2807, собачья работа это на посту стоять полицейскому в любую погоду. Оперировать по 8 часов в день. А это просто тупость и наглость в одном флаконе

Atelier
Atelier

Armine,только не про полицейских, замените их на санитарок и провинциальных учителей..

winniema
winniema

Atelier, и про полицейских тоже. муж моей сестры участковый. это адЪ. с чем только не приходится разбираться, бумажки ночами кипами пишет. вызвать могут на место в любой момент.

Atelier
Atelier

winniema,Я понимаю ваше негодование, и уверена, что есть люди ОООчень совестливые в этой профессии, но к сожалению на дорогах такие карапузы иногда, что слов нет...

winniema
winniema

Atelier, просто полицейские в нашей жизни чаще на виду, а потому кажется, что они - через одного - ээээээ.... не слишком достойные люди. однако, это не так. кроме того, санитары и санитарки, бывает, оченьхалатно относятся к своим обязанностям (и это нельзя оправдать зарплатой), равно как и учителя бывают на редкость некомпетентны. )

Sweetpotato
Sweetpotato

winniema, у меня мой родной брат полицейский, зам. нач. Угро города, подполковник , день и ночь на работе, дети его практически не видят, родители тоже самое, хорошо что есть телефон, праздников для него не существует, когда он отмечал НГ в кругу семьи я уже и не помню, самые горячие дни, заработал себе в 36 язву и давление, при этом фанат своей работы.

Net-net
Net-net

Atelier, работа полицейских все же адовая. Следователей тоже. Это нам сериалы и СМИ навязали очень много стереотипов.

Atelier
Atelier

Net-net,Я с уважением отношусь к этой важной профессии, и все же некоторые дорогие и безразличные "проплехи" надо бы искоренить...потому что здесь,как у медиков, ошибки и халатность губительны;-)

Net-net
Net-net

Atelier, поверьте, ошибки санитаров и учителей не менее губительны, но не так на виду.

Faila
Faila

вчера у РЕН-ТВ были эксклюзивные кадры палаты Рязанова, я вообще в осадок упала. Это просто жесть.

Lite
Lite

Faila, это надо родиться в СССР, снять всеми любимые фильмы, лавируя между цензурой и народным признанием, пережить уже в достаточно старом возрасте пересторойку, чтобы ВСЕ журналисты ждали твоей смерти.

bona_fides
bona_fides

Lite, вот это и страшно. Человек каких ещё поискать надо

lidushkamar
lidushkamar
Показать комментарий
tff2013
tff2013

lidushkamar, а папарацы во всем мире добрые и уважают закон, ни- ни против чести и совести.

remedy
remedy

tff2013, особенно вспомнить того же Шумахера, к которому в палату рвались ради эксклюзива...

ancora85
ancora85

remedy, или диану которую сфотографировали сидящую внутри разбитой машины.((( так противно. ничего святого

Jurmala
Jurmala

И все равно это подло и грязно вот так вот рыскать.
Ну должна же быть хоть капелька совести, не все надо мерять монетами. Вот, что точно знаю, любая подлость рано или поздно будет наказана. И это радует)

Armine
Armine

Jurmala, вы что ему кушать нечего ))) и он в протестеых акциях засветился. Совести у таких нет. Еще и хватает наглости такие статьи клепать

Эсфирь
Эсфирь

насчет "не работаешь у Габрелянова". работает и будет работать, потому что там все так работают:

Главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов в грубой форме подтвердил, что такая журналистка у них работает.


В дискуссию вступил владелец холдинга News Media Арам Габрелянов, который заявил, что это нормальная практика. Он также вспомнил обвинения в адрес Адагамова в педофилии, выдвинутые против него во время работы в Координационном совете оппозиции. В итоге блогер был вынужден покинуть его, а история замялась.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства