Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

8 причин уволиться с работы

41
8 причин уволиться с работы

так вас рассмешил пост о рабстве сколько ещё выйдет постов продолжений от разных авторов))))

Присоединяюсь к общему холивару)))))))))))))))))

 

~Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.

У вас больше нет выбора. Миф о построении карьеры и безопасности работы в корпорации закончился. Не потому что с экономикой все плохо. Потому что новые технологии и глобализация дают вам наилучшие возможности, чем когда-либо.

Вот восемь причин, почему тихую корпоративную гавань нужно покидать сейчас:

 

1. Корпорациям на вас наплевать.

Недавно выпускающий редактор крупного новостного издания жаловался мне: «Наши авторы взяли моду указывать свой твиттер под публикациями. На их твиттеры подписывается много людей, и авторы начинают требовать прибавку к зарплате».
«Ну и в чем проблема?» — спросил я. «Разве вы не хотите, чтобы ваши авторы были популярны и уважаемы в Сети?»
 «Нет. Мы новостное издание. Мы не хотим выращивать звезд».
Иными словами, его работа состояла в том, чтобы разрушать карьерные устремления собственных сотрудников. Он бы даже предпочел, чтобы авторы работали меньше и хуже, лишь бы были лояльными и продолжали работать на прежних условиях.


2. Больше денег не означает больше счастья.

Исследования показывают, что прибавка к доходам увеличивает уровень счастья на незначительную величину. Или не увеличивает вовсе. Допустим, ваша зарплата $2000. Ее увеличивают на $500. Вы покупаете новый компьютер, диван, телевизор побольше. А потом задаетесь вопросом: «Куда ушли деньги?»
Не держитесь за работу ради прибавки. Это не спасет вас от страха за будущее. Настоящей ценностью обладают свободное время и возможность исчезать с работы, когда вам этого захочется.


3. Подсчитайте, сколько людей могут разрушить вашу жизнь одним решением.

Если вы работаете по найму, то, скорее всего, есть один человек, от которого вы сильно зависите. Это ваш босс. Когда-нибудь он воспользуется этой возможностью. Как ему помешать? Распределите риски. Пусть таких людей будет много, но действия каждого из них в отдельности не должны сильно вам повредить.


4. Не надейтесь на пенсию.

Мне плевать на размер моих пенсионных накоплений. Пенсия — миф. Ее съест инфляция и бездарные управляющие пенсионных фондов. Даже при самом оптимистичном сценарии пенсия не позволит жить так, как вы живете сейчас.
Единственный способ избежать этого — работать не на пенсию, а на себя. Каждый может быть предпринимателем. Пусть даже совсем маленьким, с одним-единственным человеком в «штате» — самим собой.


5. Оправдания.

«Я слишком стар». «Я недостаточно креативен». «У меня дети». Все это просто слова.
Однажды я был на вечеринке. Ко мне подошла ошеломительно красивая женщина и спросила: «Джемс, как дела?»
 «ЧТО? Кто она?» — пронеслось у меня в голове. Я ответил на приветствие, а про себя продолжил гадать, почему она обратилась ко мне. Я был слишком уродлив. О том, кто она, я догадался только через несколько минут.
Шесть месяцев назад ее, старомодно одетую женщину, уволили с работы. Она пошла собирать вещи и расплакалась. Расплывшаяся фигура, вид на 30 лет старше реального возраста, а теперь еще это... Она продолжала плакать, пока не поняла, что это начало новой жизни.
В фильме Джорджа Лукаса «THX-1138» показана схожая ситуация. Люди живут под землей в тоталитарном обществе. Им говорят, что на поверхности радиация. Один из жителей по имени THX-1138 сбегает наружу. И обнаруживает, что никакой радиации нет. Там светит солнце и жизнь прекрасна.


6. Двигаться маленькими шажочками нормально.

«Я не могу просто так уйти! — говорят обычно люди. — Мне надо на что-то жить». Согласен. Никто не говорит, что надо уходить в один день. Прежде, чем пробежать марафон, люди учатся ползать, потом ходить, потом бегать. Затем они тренируются каждый день, и только после этого появляется шанс одолеть марафон.
Начните со списка. Запишите свои цели и работайте над ними каждый день.
Наемная работа никогда не даст изобилия. Но вы не поймете этого, пока не вырветесь наружу.

 

7. Вас заменят.

Новые технологии, аутсорсинг, аутстаффинг вымывают почву из-под среднего класса. Большинство специальностей, существовавших 20 лет назад, ныне исчезло. В 2008-2009 годах, во время кризиса, многих сократили. Новых рабочих мест взамен не появилось.
Я состою в совете директоров аутстаффинговой компании с оборотом $600 млн. Я вижу сокращения во всех секторах экономики. В обратную сторону движения нет.

 

8. Идея среднего класса мертва.

Несколько недель назад я навестил своего друга, управляющего активами на триллион долларов. Он сказал: «Посмотри в окно». Мы посмотрели на небоскребы вокруг. «Что ты видишь?» — «Не знаю». — «Они пусты. Все офисы пусты. Среднего класса больше нет». Я присмотрелся. Целые этажи были погружены во тьму. На нескольких этажах было по одному-два освещенных окна, но все остальное пространство пустовало. «Сотрудников нет. Их заменили аутсорсеры и компьютеры», — заключил мой друг.
«Не все так плохо, как кажется», — продолжил он. — «Богатыми сейчас становится больше людей, чем когда-либо. В то же время появляется все больше временных сотрудников».
До меня, наконец, дошло: идея среднего класса мертва. Американская мечта мертва. Да и существовала ли она когда-нибудь? Это был просто маркетинговый трюк.

Оставьте свой голос:

283
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solne4naya
Solne4naya

Главная причина -- чтоб денег хватило на жизнь без работы )))

aloia
aloia

Сплетник холопов дауншифтингу учит....

fax
fax

Протяну ноги- в хорошие руки

aloia
aloia

fax, ахаха, если ноги хорошие, то можно ещё доверчиво закинуть на плечи бгг

Atelier
Atelier

Ой какая категоричная чушь:"Единственный способ избежать этого — работать не на пенсию, а на себя. Каждый может быть предпринимателем. Пусть даже совсем маленьким, с одним-единственным человеком в «штате» — самим собой."
Везде тяжело в условиях современного рынка! Накопления,вложения надо делать при любых обстоятельствах! Быть предпринимателем очень уж переоценено! Отпуска у вас просто не будет и 20-часовой рабочий день, про свои гордые принципы придется забыть и заниматься "лизоблюдством" еще с большим усердием- ведь теперь, все что "налижите", все ваше;-)- азаррррт)))

Lynch
Lynch

Atelier, вот-вот. У подруги муж сейчас поднимает свое дело. Она его почти не видит, он либо работает, либо в командировке, либо спит. На ее зп они живут, так как все доходы от бизнеса вкладываются в развитие этого же бизнеса. Она хочет ребенка, но в ближайшие лет пять (ей 28), они не планируют, так как просто не потянут. Безусловно в будущем, возможно, это все выльется в вольготную жизнь, но сейчас это ад.

evdokiya
evdokiya

Lynch, а потом не факт, что во время какого-нибудь дефолта или кризиса, все что нажито непосильным трудом не рухнет в один миг.
Та же пенсия - да, проще откладывать деньги в банк или в носок, но никаких гарантий, что в результате очередного кризиса/дефолта все ваши сбережения не сгорят

bonooney
bonooney

Lynch, девочки, ну что за бред вы пишете :) одна боится брать ответственность и написала ерунду о том, о чем понятия не имеет, а вторая верит тому, что "баба бабе сказала" :)

Pearl
Pearl

Lynch, а кому легко?? не посеешь - не пожнешь. это нормально!

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

бла бла бла(((

Lynch
Lynch

Угу, интересно, кто за меня будет ипотеку платить если я буду безработной!? Уходить есть смысл, когда подготовлена почва, то есть есть накопления. Я к своим 26 годам пока таковых не имею (ну вернее имела, но пустила их на покупку квартиры), и в ближайшее время вряд ли смогу заиметь(

Atelier
Atelier

Я считаю надо быть очень уверенным в своем последующем шаге, всегда(!) анализировать альтернативную помощь - будь-то муж, папа и мама,спонсор)), собственные материальные ресурсы!, абсолютно четко анализировать, что вы хотите дать рынку и если он это возьмет!
Никогда не кидайтесь в омут с головой, результат будет: очередной работодатель, но уже с долгами!

Atelier
Atelier

Я трудилась на очень интересных работодателей, иногда даже скучаю))) Главное в работе- это коллектив и грамотное руководство- пусть оно строгое и ругается, даже пусть говорит себе под нос шепотом))), и вас перезагружает- главное чтобы мишура коллектива ему не туманила мозги, и он не срубал бы головы по приговору сплетни!, чтобы у работодателя было четко в принципах: работа- это работа, а не клуб по интересам;-)
и вот тут придется ни одно поле вспохать, чтоб такую работу найти...

Asadova
Asadova

Atelier, Вы нашли? мне кажется, это из поля фантастики.

Atelier
Atelier

Asadova,Я ушла работать к себе))) Хотя да, нашла, не жалуюсь - получила огромный опыт, с меня три шкуры содрали))) Меня не устраивала зарплата;-)

Asadova
Asadova

Atelier, тоже мне три шкуры...)) с меня все 10.

Atelier
Atelier

Asadova,Жестко, но я знаю какого это! Работая на себя, 10 шкур сами с меня сходят:-/ ))) Я никогда столько корвалола не пила и не думала матом, как сейчас)))

Alen
Alen

Atelier, Да, своё дело - оно такое!!! Лучше тебя никто не сделает…

Asadova
Asadova

Atelier, стесняюсь спросить, в какой сфере работаете?

Atelier
Atelier

Asadova,в кровожадной моде)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде