Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Марафон сплетен. Балетный выпуск

263
Марафон сплетен. Балетный выпуск

Артисты балета  - довольно закрытые в личном плане люди, их семьи, романы, влюбленности, как правило, остаются в тени их театральной деятельности. Но даже самые далекие и ярко сияющие звезды дают иногда личные интервью, рассказывают о своих чувствах в газетах и журналах, на телевидении. Собственно, на основании самых разных журналистких материалов и создан этот пост (плюс немного болтовни в интернете).

Начну с Фаруха Рузиматова

Это выдающийся артист балета, народный артист России, обладатель нескольких международных премий, балетмейстер. Одно время был художественным руководителем Михайловского театра, сейчас руководит Ростовским.

Человек одаренный, талантливый и, вероятно, очень темпераментный. Меня увлекла его личность и захотелось найти какую-нибудь информацию про личную жизнь.

Известно, что его первая жена - Ольга Обуховская, актриса, поэтесса, режиссер, продюсер.Она родила Рузиматову сына Станислава.

Про вторую жену в интернет я нашла только один комментарий: "Никто не знает, куда делся второй сын Рузиматова? Я абсолютно точно помню интервью, где он говорил, что у него жена Юля 18 лет и сын Ферхад (между Обуховской, от которой сын Станислав, и Дианой). Теперь он говорит, что у него два сына: большой - Станислав и маленький, 2,5 лет - имя не помню. Где Ферхад?? Неужели с ним что-то случилось? Не отказался же он от него?"

Что-то разузнать на эту тему мне не удалось. Очень может быть, что комментаторша что-то перепутала.

Анастасия Волочкова рассказывала, что Рузиматов был и ее первой любовью, однако, не известно,было ли чувство ответным.

Достоверно известно, что в конце 90-х у него закрутился очень яркий и продуктивный в творческом плане роман с балериной Дианой Вишневой. Они много работали вместе, даже вместе снимались в кино.

Отношения у артистов были очень серьезные, многие называли их мужем и женой, но в середине 2000-х пара рассталась. Вот что рассказывала Диана об этих отношениях: "Фарух стал моей первой любовью. Он сложный человек, все время был недоволен — и собой, и мной. Но были минуты такого счастья, что ради них стоило все терпеть. Когда мы с ним танцевали «Кармен», это было что-то невероятное. Как будто что-то посылалось нам сверху. Он был старше меня на тринадцать лет, но на сцене мы были равны, он меня и в жизни воспринимал равной. А я была совершенным ребенком. И сценическая жизнь так перепуталась с личной, что были моменты, когда я думала: «Господи, только бы живой остаться!» Мы расставались, снова сходились — это была страсть, которая могла закончиться только трагически. И тогда я решила, что мне надо уехать на Запад".

Впрочем, знающие люди на сайте "Сплетник" не раз писали, что разорвал отношения Рузиматов, а Диана несколько лет переживала это как трагедию. Кто знает, как оно было на самом деле. Предлагаю интересующимся посмотреть на пару, когда они были счастливы вместе (смотреть с 7-й минуты)

Сейчас Фарух Рузиматов женат на балерине Виктории Кутеповой, с которой они растят сына Далера.

А Диана Вишнева замужем за Константином Селиневичем, с которым появилась, несмотря на все слухи, пред светлы очи Романа Абрамовича на недавнем фестивале "Контекст".

Немного об Ульяне

В поисках информации о моей любимой Ульяне Лопаткиной на нескольких форумах  я наткнулась на следующие комментарии:

"Приятельница моей приятельницы училась вместе с Ульяной Лопаткиной. Дружат. Тот факт, что у Лопаткиной были интимные отношения с Мироновым - о чем говорит?"

"Женька на Уле Лопаткиной собирался жениться. Я с ним тогда часто общался."

него была очень сильная влюбленность в одну известную питерскую балерину, он буквально болел несколько лет из-за этогу чувства и после её отказа разочаровался в женщинах... а жаль."            ------       "Да уж... Бедненький .... Ульяна Лопаткина коварно вышла взамуж )))) Теперь локти кусает - да позняк метаться)))))))))"

подруга добавила, что также в свое время Миронов бросил Ульяну Лопаткину, балерину, лет 10 назад. Вымотав ей много нервов. Короче, я в шоке (((("           - ------        "Лопаткина вышла замуж в 2001 году, а речь наверно автор ведет о 90-х.  Тогда да, было нечто подобное, на неск мероприятиях пара вместе была. Именно как пара. "

Кто кого бросил, да и бросил ли, сейчас уже сложно узнать, но судя по сюжетам в некоторых СМИ, какие-то отношения между ними были:

"... Евгений Миронов...о, говорят, они с Ульяной едва не поженились". 

Скажу честно, в 90-е годы я не знала ни Ульяну Лопаткину, ни Евгения Миронова, поэтому от себя ничего добавить не могу.

В 2001 балерина вышла замуж за Владимира Корнева. Брак, судя по публикациям в СМИ, был очень счастливый. Вот, для примера, выдержки из нескольких статей:

"Еще недавно парадное в доме № 77 по Садовой улице, где уже много лет живет прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина, было таким же, как везде.
И вдруг словно по мановению волшебной палочки все изменилось. Вернувшись с гастролей в Японии, где она выступала в течение месяца, Ульяна вошла в свой подъезд и... была, по ее собственным словам, шокирована. Она словно попала во дворец. Стены парадного, лестница, окна, двери не просто сияли чистотой, они были полностью преображены и украшены в духе старинных питерских гостиных.

Я потеряла дар речи. Я вернулась в совершенно иную атмосферу. А мне было сказано: «Балерина прославленного Мариинского театра не должна входить в грязное обшарпанное некрасивое парадное со следами современной «культуры» на стенах».

– Кто же это вам сказал?

Владимир Григорьевич Корнев, мой муж и отец моей дочери Маши. Он архитектор и художник, сам делал эскизы для изображений в парадном по сюжетам известных картин.

Это был подарок. Конечно, Владимир Корнев имел финансовую возможность оплатить какие-то работы в парадном, я ведь процесс не застала и не знаю, что кто делал, но меня порадовала сама идея преобразить подъезд. Это хорошая мысль, простая и оригинальная в то же время. Когда твой дом начинается с подъезда.
.."

 

Мой муж — архитектор и писатель, мне нравится все, что он создает, — пространства и тексты. И мне очень нравятся букеты, которые он мне дарит не после премьер или спектаклей, а при каждой нашей встрече. Супруг — лучше всех флористов, мы с ним оба любим желтые цветы. К сожалению, мы часто расстаемся, поскольку я постоянно в разъездах. Но семья остается для меня своеобразным маяком, как для моряка в тумане. Семья — это самое заветное и дорогое, что у меня есть. Наверное, потому самой мучительной ролью для меня стала Анна Каренина, заглавная партия в балете Р. Щедрина по мотивам романа Л. Н. Толстого. Вот чего бы я никогда не сделала, так это не оставила бы своего ребенка в угоду увлечения не мужем, а другим мужчиной".

Тем не менее, в 2010 году пара рассталась. Один из журналов о светской жизни посвятил этому событию следущие строки: "Ульяна Лопаткина. Страстная Никия, нежнейшая Жизель и трепетнейшая из Одетт решилась на развод. Прощай, букет роз сорта «Гран-при» после каждого спектакля, оревуар, любовные сонеты — специалитет бывшего супруга. Здравствуй, грусть? О нет! В Ульяну влюблен целый свет, но свет петербуржский на разные лады обсуждает ее роман с одним из старших менеджеров Северо-Западного филиала «МегаФона». Говорите громче, вас не очень слышно!"

Стоит сказать, что в это время компания "Мегафон" спонсировала некоторые проекты балерины. Поэтому эти слухи могли возникнуть на основании их сотрудничества.

А любимый "Сплетник" подарил мне другую инфу: "Знаю, что у Лопаткиной муж какой-то авто диллер из Питера. Но у Лопаткиной "пацанский" веселый характер."

В этом фильме как раз можно найти легкий, веселый характер Ульяны, с 28:20 по 33:20, да и вообще она здесь очень милая:

https://www.youtube.com/watch?v=zudqh08I3cQ

 

О совсем-совсем великих...

Большой неожиданностью для меня стала информация о том, что первый муж великой Майи Плисецкой - Марис Лиепа. Поженились они в 1956 году, развелись через 3 месяца.

"Лиепа был младше Плисецкой - аж на одиннадцать лет. Они познакомились в Большом театре во время декады латвийского искусства. То, что у них роман, было ясно каждому, кто видел их вместе. Сразу же Плисецкая и Лиепа начали репетировать "Лебединое озеро" (мы же говорили, что вы будете смеяться). И когда Плисецкой предложили выступить с балетом в Будапеште - это был первый ее выезд за границу после длительного перерыва! - она захотела поехать именно с Лиепой. Но в Министерстве культуры и в КГБ кандидатура Мариса не прошла. Тогда Плисецкая, недолго думая, расписалась с партнером. Их выпустили".("Карьера", №4, 2000)

Дочь Лиепы Мария рассказывала:

"До сих пор для всех загадка, сколько же продлился их скоропалительный брак? Три месяца, месяц, неделю?.. Когда я его об этом спрашивала, Марис отшучивался: «Мы были женаты неделю. В начале недели Майя всем говорила: «Боже, какой Марис великолепный!» А в конце недели разочарованно повторяла: «Боже! Какой он ужасный!»".

Вообще, по слухам, в молодости Майя Михайловна была очень влюбчивой. Первая любовь - артист балета Вячеслав Голубин. Он танцевал с ней на различных концертах. На одной из репетиций балерина, не вписавшись в поворот, ударила его локтем в нос. Его забрала скорая. Больше они вместе не танцевали, а вскоре и отношения закончились.

У балерины, по слухам, были романы с танцовщиком Эсфендьяром Кашани, актером Андреем Мироновым. Ее знакомый Норберт Кухинке в одном интервью вообще  заявил: "Майя была сексуально ориентированной женщиной. Об этом знали, но не говорили. У Плисецкой было много романов - от водителей до кинорежиссеров. Родион Щедрин закрывал на все глаза, лишь бы жена оставалась довольна"

Насколько эти слухи правдивы, сейчас сказать, конечно, сложно. А между тем, со своим вторым супругом Родионом Щедриным Майя Михайловна уже 56 лет вместе. 

У великого Мариса Лиепа личная жизнь тоже била ключом. Он был женат официально три раза, во втором браке с актрисой Марией Жигуновой у него родились дети Андрис и Илзе. От гражданской жены Евгении Шульц родилась дочь Мария. Были у артиста и многолетние отношения с Галиной Брежневой.

Стоит ли упоминать здесь величайшую Галину Уланову, у которой было пять мужей?

В 17 лет она вышла замуж за преподавателя музыки Исаака Мидейковского. Через год Галина с ним рассталась и увлеклась дирижером Кировского театра Евгением Дубовским. Но и их гражданский брак тоже оказался недолговечным. Затем она познакомилась со знаменитым актёром и режиссёром Юрием Завадским. Вскоре Завадский и Уланова расписались. Вместе они прожили почти 10 лет, но отношения их складывались непросто.

1949 году балерина встретила знаменитого актера и режиссера театра "Ленком " Ивана Берсенева.В 1951 году Берсенев умер. После его смерти  Уланова была безутешна, мучилась бессонницей и долго не могла смириться со смертью Ивана Николаевича.Через три года Галина Уланова снова вышла замуж. На этот раз её избранником стал Вадим Рындин, главный художник Большого театра. Но и с ним она тоже вскоре рассталась, так как он сильно пил.

Также у балерины, по слухам, были отношения с дирижером Большого театра Юрием Файером.

Но, несмотря на популярность у мужчин, выйдя на пенсию, балерина осталась в одиночестве. Детей у нее, как известно, не было.

В 70-т лет балерина познакомилась с журналисткой Татьяной Агафоновой. Они очень подружились. Галина Сергеевна попросила Татьяну переехать к ней. Та  переехала вместе со своей матерью, помогала Галине Сергеевне по хозяйству, ухаживала за ней. Для бездетной балерины 50-летняя журналистка стала настоящей дочерью.

Удивительно, что для каких-то извращенных мозгов такие отношения послужили поводом для распространения сплетен о нетрадиционной ориентации женщин!

Татьяна умерла раньше Улановой. Балерина очень переживала свою утрату, год провела в больнице, затем вернулась в пустую квартиру. Умерла Галина Сергеевна в1998 году в возрасте 88 лет.

Несколько слов о молодых звездах

Известно, что знаменитый пианист Денис Мацуев уже много лет встречается с прима-балериной Большого театра Екатериной Шипулиной.

В 2012 Мацуев в интервью говорил, что, возможно, в ближайшее время они поженятся, заведут детей, и все в таком духе. Интересно, кто знает, они все еще не поженились?  (Спрашиваю, как человек, имеющий на Мацуева фанатские виды)))))))))))))))))

Еще один молодой человек, на которого у меня появляются фанатские виды - солист балета Сергей Полунин.

Молодой (25 лет), достаточно высокий (182 см.), талантливый и красивый.

Любитель татуировок и девушек балетных параметров. Прямая речь: «Привыкаешь к балетному стандарту. И все остальные кажутся странными — мышц тут и там не хватает»

О бывших девушках известно немного. Встречался с балериной Королевского театра Хелен Кроуфорд.  Другой девушке по прозвищу Тигренок посвятил татуировку на спине "Прости, Тигренок".

Очень было бы интересно узнать, что на личном фронте сейчас)

 

 

Оставьте свой голос:

2442
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Stavrida
Stavrida

Шиикаарно! Мяса нет, но его и не ожидалось. Подожду комментариев)))

bchellka
bchellka

Stavrida, хватит ждать!Давайте сами придумывать))

vodostochnaya
vodostochnaya

Девочки, любители балета. Не могу вспомнить имя и фамилию балерины, солистки Мариинского театра, что-то вроде Михневой или Михеевой у нее фамилия. Кажется, у нее были проблемы со здоровьем. Она сейчас не танцует. Поколение Ульяны Лопаткиной. Может, кто знает как ее зовут точно.

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

vodostochnaya, Юлия Махалина. там проблемы были не только со здоровьем, много и разные

Irissska2807
Irissska2807

ehalo-bolelo, помнится, у Изумрудовны было много претензий к Махалиной...

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

Irissska2807, да у изумрудовны к кому только не было претензий)))

dafna777
dafna777

ehalo-bolelo,Махалина была ярчайшая танцовщица мариинки.. любимицей Виноградова(тогдашнего худ. рука Мариинки)он ее и двигал..и молодая Волочкова без шарообразных сисяндр оч похожа на Махалину(ну похожий типаж).. вот Волочек ее и подвинула.. заняв место в эээ... на сцене продвигаемой балерины.Волочкова всегда ивезде все брала передком...когда как Махалиной был настоящий талант...ну так.. небольшая экскурсия коль ее упомянули..

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

dafna777, я, собственно, ровно это и написала. другим языком, правда)) волочкова действительно совпадает по типу с махалиной, тоде весьма яркая. но, в отличие от махалиной, которая была достойной балериной, вообще единственное, что у насти было сценичным, это лицо (тут махалиной не повезло). все остальное у насти один сплошной недостаток.

vodostochnaya
vodostochnaya

ehalo-bolelo, Спасибо большое, очень она мне нравится. Как только я ее фамилию не забивала. Спасибо.

marraria
marraria

ehalo-bolelo, а что с ней случилось?..

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

marraria, ну, скажем так, Махалина не без талантов, но в плане карьеры ее активно продвигали. а в балете это рано или поздно выходит боком. в итоге была очень долгая череда неудач в мариинке, были большие проблемы с алкоголем, с балетом она почти распрощалась. потом пыталась вернуться, какие-то проекты вроде мата хари в питерском мюзик-холле... чем она занимается сейчас, я не знаю. но вроде все еще числится балериной.

dafna777
dafna777

ehalo-bolelo, мата хари под нее и писали.. вроде бы..
ну вообще да.. там сломалась танцовщица,алкоголь сыграл не последнюю роль..оч жаль..

marra
marra

dafna777, в смысле? Реально прям спилась что ли???? Что-то вы меня пугаете.. она ж молодая ещё, по моим подсчетам если только-только 40. Мужем у нее был Теодор Курентзис, насколько знаю. И некоторые намекают, что именно благодаря ей он и поднялся - хотя в этом я очень сомневаюсь, ведь по факту именно в Питере у него ничего особо не получилось.

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

marra, она не спилась, но пила долго и сильно. потом вроде бы ей удалось как-то выйти их этого штопора, даже начала снова выступать (не в мариинке). про муженька (точнее одного из) совершенно верно, она его здорово продвигала, только толку из этого вышло мало. но это уже его заслуги.

marra
marra

ehalo-bolelo, вот он то как раз сейчас на пике. вообще сейчас стала о ней искать инфа, конечно, как всегда в этой сфере много слащавых статей, и еще есть репортаж НТВ про её встречу с сиротами, от 12 года, она там примой Мариинки названа. И ТВ передача по 1, где она участвовала, тоже вроде не так давно была. когда успела сломаться? Да и вроде не с чего. Вообщем, я удивлена её судьбе. а с другой стороны, так часто бывает - вроде все нормально, а внутри темнота и опустошение. Да и театр, при всём моем его обожании, тот еще гадюшник. Особенно уровня Мариинки, когда талантливых действительно много, а еще и Волочковы встречаются.

marraria
marraria

ehalo-bolelo, спасибо! Поняла

LusillaDrake
LusillaDrake

Какие однако балетные любвеобильные люди!
Голливуд отдыхает)

Sweetpotato
Sweetpotato

LusillaDrake, это сейчас называется творческие люди)))

tutelka
tutelka

LusillaDrake, да,особенно если учесть,что практически не едят-если верить той же Плисецкой,и сил тратят немеряно...загадка,однако..

LusillaDrake
LusillaDrake

tutelka, думаете преувеличивают свои победы на любовных фронтах?)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей