Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Евгений Ройзман

181
Евгений Ройзман

Евгений Ройзман - очень мощный, необъятный, достойный, с потрясающей энергетикой, жестким внутренним стержнем, зажигающий и ведущий за собой. Поэт и гражданин. Способен публично признавать ошибки. Все сказанное за глаза он всегда готов повторить в глаза собеседнику. И лгать для него совершенно противоестественно. Это факт.

Евгений Вадимович Ройзман (род. 14 сентября 1962, Свердловск) – общественный деятель, поэт, основатель музея «Невьянская икона». Почетный член Российской академии художеств. Член Союза писателей России. Основатель фонда «Город без наркотиков». Мэр города Екатеринбурга. 

Учился в УрГУ. Занимался Древним миром и Русской историей (история Урала, старообрядчество). Научился зарабатывать деньги. Начал вкладывать их в общественные проекты. Приобрел сколько-то ненависти противников и много поддержки добрых людей. Достойно отбыл срок депутатом ГД IV созыва. Человек начитанный и образованный. Автор множества научных статей о невьянской иконе. В настоящем пишет кандидатскую диссертацию по Невьянской иконе.

В сентябре 1999 года в Екатеринбурге случилось заменитое «Стояние в цыганском поселке». После чего был основан Фонд «Город без наркотиков». 30 октября 1999-го вывел на площадь несколько тысяч человек - самый массовый митинг в России против наркоторговцев. Восстание жителей города. Несмотря на регулярно распространяемую унылую чернуху, Фонд имеет действительно сумасшедшую поддержку населения в Екатеринбурге. В общем-то популярность и уважение со стороны горожан Ройзман получил благодаря работе в Фонде. Но опять же из-за деятельности Фонда Ройзман постоянно испытывает давление со стороны власти и силовиков. 

Если власть не защищает своих граждан, то она не имеет права запрещать им сопротивляться.

Самое главное - четко понять тот момент, когда война закончилась, а то так и будешь до конца жизни поезда под откос пускать...

Самая простая мотивация для нормального мужика. 
Запросто: неразделенная любовь, жажда справедливости (как один из аспектов - жажда мести), такая мелочь, как поиск причин для самоуважения, элементарная мужская ответственность за маленьких детей и пожилых родителей. На поверхности лежит: просто, чтоб друзья не подумали, что струсил. 
И совсем уже для нормальных мужиков объясняю: видеть я это уже не мог своими глазами, просто кулаки чесались! Понятно?!

Власть не может выстроить отношения со свободными и думающими людьми.  Власти требуется полная лояльность, что естественно, ни один думающий и свободный  человек предоставить им не может. И даже обещать не станет. Но, если власть  не видит полной лояльности, то записывает человека во враги.  Так ей, власти, понятней. И свободный человек попадает в дикую ситуацию по отношению к власти. Либо холуй, либо враг. И для свободного человека в этой ситуации выбор не велик.
Здесь власть делает одну ошибку. Маленькую, но в самом начале. Так можно выстроить отношения с рабами. Со свободными людьми так не получится.

Мне многое удавалось в жизни. Я писал стихи. Издавал книги. Создавал музеи. Выстраивал бизнес. Выигрывал гонки. Помогал людям. Воевал с наркоторговцами. И много работал. И результаты труда, как и любому нормальному мужчине, доставляли мне удовольствие. Но самую большую радость я испытывал, когда у меня получалось не дать посадить невиновного, и особенно, когда удавалось вытащить из тюрьмы несправедливо осужденного. Почему? Потому что это всегда очень трудно. И потому что нет для человека ничего дороже  свободы.

Если бы меня пригласил Путин и сказал бы мне: "Женя, я наблюдал за вами. Вы молодцы. Вы проделали огромную работу. И у вас многое получилось. Скажи мне, чем я могу вам помочь? Что могу для вас сделать?" Я был бы очень тронут. Сто мыслей пронеслось бы у меня в голове. Я бы проглотил подкативший комок и вдруг неожиданно бы сказал: "Да ладно, чего уж там. Не надо ничего. Сами как-нибудь справимся..."

Отверг предложения об участии в выборах в ГД-2011 от "Народного фронта" и "Справедливой России". Однако, предварительно спросив мнение читателей своего блога, принял предложение Михаила Прохорова войти в федеральный список партии Правое дело.

Вскоре стало известно о давлении со стороны АП и Владислава Суркова на Михаила Прохорова в целях исключения Евгения Ройзмана из федерального списка кандидатов. На вопрос, как Прохоров поведет себя в ситуации, если его вызовут в Кремль (или в Правительство) и потребуют убрать из списков Ройзмана, Михаил ответил очень просто: "В таком случае уйдем вместе." И ушли.

Мы когда с Фондом начинали, я был настолько далек от политики, что даже не знал, чем мэр от губернатора отличается (в лицо различал). Решение идти в Думу я принял в последний момент. А перед этим нас полгода изо всей силы мочили. То есть, нас мочили с 99-го года, а последние полгода особенно сильно. Так сильно, что мне ничего не оставалось, как пойти в ГД и выиграть. Еще раз говорю: я никуда не собирался. У меня и в Фонде работы было выше головы. Вот так и сейчас. Когда меня уже начнут мочить по-настоящему, мне ничего не останется другого. И опять куда-нибудь пойду и что-нибудь выиграю.

В 2013 году был избран мэром города Екатеринбурга.

В юности занимался волейболом, боксом, плаванием, поднимал штангу, бегал на лыжах - всеми видами спорта, наверное, занимался. Сейчас, как скромно выражается, поддерживает форму. Всем бы так... Каждую субботу в 10 утра можно прийти на пробежку с мэром. 
 

Женат. Отец троих дочерей.

Оставьте свой голос:

1030
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fiona
Fiona

Читаю эту хвалебную статью, сидя в Екатеринбурге, Ройзмана видела на этой неделе на обеде в одном из городских ресторанов.
Мнение "изнутри", т.е. из города - ннада?

vsegda_schastliva
vsegda_schastliva

Fiona, да ))) красивый мэр у Вас

nurynda_100
nurynda_100

vsegda_schastliva, на молодого Немцова похож.
Надо одинцовой наводку дать, что куляет в ЕКБ кобель в ее вкусе :)

vsegda_schastliva
vsegda_schastliva

nurynda_100, он женат и жена явно лучше Одинцовой, как по мне ))

theirish
theirish

Fiona, Давайте! Обменяемся так сказать)

inerajda
inerajda

Fiona, нада-нада:) выкладывайте:)

Stella-66
Stella-66

Fiona, канешна ннада!))

Fiona
Fiona

Stella-66, С одной стороны, я, конечно, горжусь Ройзманом, потому что он - наш, уральский, стал человеком-брендом, широко известным по всей России. Но при этом меня смешит "абажание" Ройзмана в среде московских либеральных журналистов (а вернее - журналисток). Пардон, но писать о нем, явно руководствуясь какими-то сладкими замираниями внутри, когда он включает "старого солдата, не знающего слов любви" (а это делает он мастерски).
В один ответ не влезет. Я по кайждому моменту могу пройтись отдельным.
Сразу скажу, что он - крутой. Но все-таки стоит понимать, что крутой он потому что несмотря на все то, что знает о нем любой мало-мальски информированный екатеринбуржец, мы его все равно любим ,ибо обаяние его безмерно.

Fiona
Fiona

Stella-66,
1. о прошлом.
У Ройзмана в прошлом - срок. С кем не бывает. Ему и 20 лет не было.
Но показательно - за что этот срок. Фактически "воровство на доверии". Он, юным мальчиком 18-19 лет, тесно общался с девушками из баскетбольного клуба "Уралочка". Девушки ездили на соревнование в т.ч. за рубеж. Привозили разные дорогие и не дорогие вещи. Ройзмана осудили за то, что он, втираясь в доверие (догадайтесь - каким способом он втирался, да, тем самым) у некоторых девушек кой-чего потянул.

2. еще о прошлом.
в конце 80-х стал заниматься ювелиркой. т.е. золотым ломом, камнями. Задумайтесь, что это был за бизнес в 80-90-е годы.
У него есть зачудительный рассказ "И вечный бой", где он героизировал себя и чуть-чуть затронул то, как это было.
http://www.ruspioner.ru/cool/m/single/3213
Можно почитать, на самом деле талантливо написано. Но очень смешно. Потому что общий посыл "и вот выхожу я такой герой один против всех". Это вообще самое забавное и смешное в нем - при наличии явных литературных талантов он постоянно срывается в апологию себя же.

3. еще про прошлое. Ройзман никогда не отрицал "связей" с ОПС "Уралмаш". Нет, он не принадлежал к ОПС (кто принадлежал - либо сбежал, либо сел и умер, или просто умер). Но он был "рядом ходящий". и он пользовался помощью "братвы" в своих целях. Я это не в осуждение пишу, а скорее, чтобы было понятно кое-что из его деятельности по "Фонду "Город без наркотиков".

Stella-66
Stella-66

Fiona, ахаха, он воровал их "забугорные" шмотки и продавал? все понятно мне теперь, это больше на него похоже. Я слышала, что он женщин намного старше себе "обносил", серьги, колготки, прочая мелочь))

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

Stella-66, Колготки?! Вот уж не думла, что кто-то кроме Верника носит женские колготки :):)

ancora85
ancora85

Devushka_v_pizhame, ну в 90 ые это было дефицитом. Вот и воровал. В сети есть сканы приговоров даже с подробной инфой.

poncheg-
poncheg-

ancora85, воровал и фарцевал)

ancora85
ancora85

Fiona, 3. Про тесное общение с ОПС у меня другая информация. Не совсем рядом ходящий. Это было еще до фонда. Один друг Кабанов его много чего стоит.
То, что фондом занимался - молодец, хотя не раз среди знающих людей слышала неоднозначную инфо. Тут правда не берусь утверждать.

Он молодец, что свою коллекцию икон выставил на общий доступ в музей. Это ему в плюс.
Права происхождение коллекции не совсем ясно - ну насколько "чисто" они собирались по области.

В политику он зря полез. от него выхлопа крайне мало. Столько вопросов нужно решать и вникать, а он все по судам благоверной ходит , да с Макаревичами да концертами носится.

musy
musy

ancora85, да да он из "братков", а Кабанов жив? давно уже не живу в Екб
к Ройзману у меня отношение одно, а к меру Екб у меня отношение отдельное и два этих понятия (Ройзман-мэр) у меня до сих пор не укладывается в голове. не своим делом занимается сейчас

ancora85
ancora85

musy, ну вроде да. )) я его видела воочую год назад, когда в пробке на гурзуфской он пытался бычить на водителя, когда его не пустили в ряд. Подрезал, и активно мигал поворотником как бЭ приглашая притормозить и "поговорить" при этом делая такие гримассы. Он походу не вменяем малость)))

ниже Фиона пишет, мол поссорились они с ЕР.

Wannabe
Wannabe

Fiona, в общем, нужно прочитать этот пост, затем заценить статью на лурке, если не стошнит. Потом смешать эти две информации и вытянуть среднее арифметическое

nurynda_100
nurynda_100

Fiona, Вы знаете, он производит очень хорошее первое впечатление. Но только первое.
Потом, через какое-то время понимаешь, что он либо не очень разбирается в вопросе, по которому глаголит, либо что-то скрывает. Так было на интервью у Ксении собчак и Соколовой. Они его очень быстро вывели на чистую воду и он рассвирепел. Он спиховал и ругался на них за то, чтчо не может ответить на их вопросы.
Ну и еще он националист. То есть он четко обвиняет в наркоторговле определенных граждан определенных национальностей.

ancora85
ancora85

nurynda_100, ну если честно, люди некоторых национальностей в большинстве своем только и занимаются наркоторговлей. В ЕКБ по крайней мере точно так. На достаточно высоком уровне. я не говорю про шестерок распространителей.
Я выросла в Югозападном районе, рядом с ним цыганский поселок, в котором такие адские коттеджи цыган стояли, и регулярно милиция там рейды и задержания проводила. И в сводках одни мамы Розы...

сейчас мб география и нац состав распространителей расширился. в конце 90 нач 2000 были 90% цыгане.

nurynda_100
nurynda_100

ancora85, я понимаю, что есть такие народы, которые ничем другим заниматься не хотят и не могут.
И конечно надо обращать особое внимание на поток наркотиков из Такжикистана, например. Он огромный. Но мы же с Вами понимаем, что если бы этнические русские ФСБшники или другие структурыы захотели этот потом перекрыть, то его бы уже не было.
Нацменьшинства - это только исполнители. Ну поймают этого чурку, посадят и что - от этого потом наркоты снизится?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone