Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Знаменитости о России

132
Знаменитости о России

Джонни Депп:

"Единственная проблема, которая у меня возникает, когда я приезжаю в Россию, – это нехватка времени, чтобы все почувствовать и везде побывать. У вашей страны большая серьезная история. Мои любимые писатели и поэты жили в России, у вас есть места, которые я очень хочу посмотреть, но не успеваю, потому что команда меня все время тащит по своим важным делам. Я хотел бы приехать сюда еще! Хотел бы пройтись по дорогам Достоевского, побывать там, где жил Маяковский… Он всегда меня восхищал! Прекрасный, фантастический поэт…"

Дэниел Рэдклифф:

"Когда я был первый раз в вашей стране, в Санкт-Петербурге меня поразил Эрмитаж! Это просто поразительное место. Кажется, нужно учиться два года, чтобы стать его гидом, а если провести около каждого экспоната минуту, то, чтобы обойти все, уйдет двадцать лет! Мне кажется, я там провел часов шесть, но этого, конечно, недостаточно, надо два дня минимум. Еще я был в музее Булгакова. Было очень приятно находиться в месте, где он жил. В следующий свой приезд, надеюсь, мне удастся посетить больше достопримечательностей. Я говорю сейчас не из любезности. Я действительно люблю эту страну, которая дала миру столько прекрасных писателей. Для меня большое удовольствие быть здесь."

Боно (U2):

"Что я знаю о России? Не думайте, что я начну говорить про медведей и водку. Я прекрасно знаю, что Россия из себя представляет, и я знаком с русской культурой. Кстати, моя жена Элисон вместе с нашими дочками ходила на балет "Спящая красавица" у вас в Москве. Я считаю, что Россия – это такая же полноценная часть Европы, как и все остальные, даже несмотря на то, что большая ее часть находится в Азии."

Том Парфитт (корреспондент The Guardian):

"Жители России, мне кажется, удивительно терпеливы, выносливы и дружелюбны — если знать их лично. Их поведение на публике я не могу понять до сих пор: почему, например, когда ты здороваешься с продавщицей в магазине, она молчит в ответ? Почему она не дает сдачу в руку, а кладет ее на пластмассовую тарелочку? При этом я уверен, что у себя дома эта продавщица — милейший человек. У ваших людей всегда есть два лица — публичное и для домашних."

Фредерик Бегбедер:

"Вот вы в Петербурге, ночь никак не наступает, и только в шесть утра небо становится немного лиловым. Вы стоите на берегу Невы с незнакомыми людьми. Вдруг кто-то начинает петь, и вы тоже поете, не понимая слов. Возникает ощущение чего-то вечного, которое испытываешь только в России. И только в России и нигде больше - а я объездил весь мир - можно ощутить эту благодать. Это какая-то магическая тайна. Мы, иностранцы, едем в вашу неорганизованную, шумную и совершенно безумную страну, потому что знаем: нас ждет минута блаженства и вечности, волшебная искра, которая непременно вспыхнет. Но за это придется очень дорого заплатить. Я думаю, что Россия - это наркотик. Самый опасный из всех!"

Рэй Брэдбери:

"Россия станет сверхмощной державой только благодаря тому, что люди научатся любить самих себя. В этом убеждает меня русская литература, русские фильмы."

Пол Джаматти:

"Когда мы снимали «Замерзшие души» в Санкт-Петербурге, меня поразил контраст. Перед поездкой в Россию все русские актеры говорили нам, чтобы мы готовились к худшему: адская клоака, полная позора, порока и бандитов. Я был готов закончить жизнь в багажнике ржавой машины, связанный колючей проволокой, но вместо этого вдруг увидел прекрасный город и прекрасных людей."

Рэйф Файнс:

"Работая над картиной «Две женщины» в России, пытался войти в мир Тургенева. Узнал, например, что Тургенев чуть ли не всю свою жизнь провел за границей. Его постоянно критиковали за то, что он недостаточно русский, слишком подвержен влиянию Запада. Мне интересно было узнать все это, хотя напрямую с пьесой «Месяц в деревне» это не связано. Мне кажется, в современной России тоже до сих пор живет противопоставление себя Западу, антагонизм по отношению к нему. Насколько я понял из своих недавних поездок в вашу страну, к тем, кому нравится Запад, отношение до сих пор настороженное. Сидя на кухнях московских квартир, я чувствовал, что это именно так. А однажды я стал свидетелем очень шумного спора между членами одной семьи - на работника Министерства культуры набросилась его племянница по поводу Путина. Так я и понял, что напряжение, существовавшее в России во времена Тургенева, никуда не ушло..."

Леонардо Ди Каприо:

"Я знаю, что, если в России тебя считают «настоящим мужчиной», это серьезный комплимент. Моя бабушка была русской, Смирновой, и для меня она – воплощение внутренней силы и цельности. Она прошла через нищету, войну и эмиграцию. Бабушка, дедушка и остальные родственники с их стороны – настоящие крепкие русские с трудной судьбой, которая их не сломала. Я не могу комментировать, насколько я сам «настоящий мужик», но если во мне и есть что-то подобное, то это от них. И чем больше я встречаю в жизни людей, тем больше понимаю, что мои русские бабушка и дедушка были самыми «настоящими». Даже в периоды глухого безденежья и отчаяния в них был стержень и чувство собственного достоинства, которое я сейчас мало в ком вижу."

Джонатан Дэвис ("Korn"):

"Мне кажется, врачи везде хорошие. Вот вы живете в России, и все еще живы! Действительно, многие наши друзья, когда узнали, что операцию Брайану (гитарист группы) будут делать в России, говорили: «Вы что, с ума сошли? В России же отвратительная медицина!». Но я считаю, что она не хуже, чем у нас дома, в Америке. Все это пропаганда, которую ведут против России в мире. Я вырос в 1980-х, в период холодной войны. В передачах на MTV постоянно говорили про то, как страшен коммунизм, а Россия - ужасная страна. Но когда я впервые побывал в России, кажется, это было в 2004 году, мы выступали на MTV Awards, мне крышу снесло от того, насколько красивой оказалась эта страна, насколько классные люди в ней проживают. Все это игры политиков, которые не думают о простых людях. Мы же все одинаковые..."

Кевин Костнер:

"Плохие парни из России — очень распространённое клише. Нам хорошо известно, что русские — очень умные ребята. Но ведь сражаться гораздо интереснее против равного тебе соперника, а не против маленького и беззащитного. Россия и Америка — две огромные страны! У нас так много общего! Нам, конечно, нужно держаться вместе. Но в кино без злодеев не обойтись. В американских фильмах это в основном русские или парни с Ближнего Востока. А у вас это, наверное, американцы. Однако лично у меня от поездок в Россию остались исключительно благоприятные воспоминания."

Джуд Лоу:

"В 14 лет я учил русский язык, а позднее брал уроки перед съемками фильма "Враг у ворот". Таким образом у меня сложилось свое представление о России, но находиться здесь намного круче. Это клише – представлять себе Россию заснеженной, с морозами, но мне она понравилась именно такой. Единственное, что невозможно оценить по книгам и фотографиям – это масштаб. Москва оказалась намного более масштабной, чем я ее себе представлял."

Ну и на последок)

Владимир Путин:

"Это не Россия находится между Западом и Востоком. Это Запад и Восток находятся слева и справа от России."

Оставьте свой голос:

1809
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

ну и славно) Джен Псаки любит нас - нам нечего бояться

Lebeau
Lebeau

Джаматти прав, очень многие русские сами первые хают свою страну. А иностранцы напротив, приезжают и влюбляются.

13_AM
13_AM

Lebeau, я подумала, что его либо потроллили, либо эти "русские актеры" сами в россии не были

Lebeau
Lebeau

13_AM, либо сами эмигрировали и теперь волнуются, как бы в России лучше не стало, ато зря уехали ведь...

Rita_Starling
Rita_Starling

Lebeau, это как жена, которая пилит своего мужа. Пилит-пилит, но любит. Мы же не просто так хаим свою же страну. Хают многие, но что-никто пока не спешит устраивать новую революцию. Просто людям хочется, чтобы жизнь в нашей стране стала как-то проще. Но мы все равно любим свою страну.

NastyaS
NastyaS

Lebeau, вот из за таких выссеров в адрес России я практически полностью перестала общаться с " нашими" эмигрантами, приезжая в Америку. В Европе почему то таких обиженных значительно меньше, или же они просто попадаются мне крайне редко

monrealle
monrealle
Показать комментарий
Roya
Roya

monrealle, я вас удивлю, но кроме Красной площади иностранцы еще много где в России бывают.

monrealle
monrealle
Показать комментарий
Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

monrealle, мой препод по английскому - британец. Живет тут 5 лет. Сказал никуда не уедет пока его не выгонят. Объездил пол страны. И Дальний Восток, и юг России. Только очень положительные отзывы. До этого жил и работал в Китае, Испании. Сказал, что тут дольше всего задержался и ему очень нравится. Русский учит потому что нравится. И живет на окраине, не в Ритце. Пользуется общественным транспортом и пр. Никаких жалоб. Кроме той, что в регионах иногда тяжело, т.к. далеко не все по английски говорят. Другой знакомый француз, живет 15 лет и ни в одном глазу уехать.
Зря вы так категорично)) у нас многое не так, но хорошего тоже много.

monrealle
monrealle

Manjka_Obligatsija, еще раз попытаюсь:)
я написала свой комментарий про звезд!! ,которые приезжают в Россию на одно-двухдневные концерты или на презентации фильмов.
я и сама знаю несколько иностранцев,которые у нас прижились

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

monrealle, просто вы написали чтт про иностранных туристов это совсем другая история. Я расценила вашу реплику как то, что туризм и эмиграция разные вещи)) и привела примеры иностранцев, которые вспомню счастливы здесь. Если неверно поняла, извините))

malenkiymuk
malenkiymuk

Manjka_Obligatsija, у нас препод в универе по психологии недавно рассказывала про японку, которую приехала на пару лет к нам в Москву, поработала, пришло время возвращаться домой, она пожила в Токио пару месяцев и впала в жуткую депрессию из-за того, что в Японии она больше работать не может...стала русской говорит. Вроде как собирается возвращаться сюда))

Peppy
Peppy

Roya, На Байкале кстати оч много иностранцев

Armine
Armine

Peppy, их можно понять. Там такая красота и прекрасная экология. Я лет через 10 думаю бросить все в Москве и уехать жить в тихое место. Стрессов слишком много

Prata
Prata

один мой иностранный коллега несколько удивленно спросил меня недавно: "А когда тебя спрашивают "откуда ты?" - ты не скрываешь, что из России? Русских ведь не любят сейчас...".

uspehpovar
uspehpovar

Prata, горе-то какое) зато при Ельцине так любили так любили

Lebeau
Lebeau

Prata, а из какой страны, если не секрет?

Prata
Prata

Lebeau, Голландия.

Lebeau
Lebeau

Prata, наверное на почве крушения малазийского боинга. Их там тоже нехило зомбируют

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз