Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Людмила Гурченко

25
Людмила Гурченко

12 ноября Людмиле Гурченко исполнилось бы 79 лет.

Она родилась в 1934 году в Харькове.

В 1958 году окончила ВГИК, курс Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

В 1956 году на экраны страны вышел фильм "Карнавальная ночь", который сделал Гурченко суперзвездой советского кино.

За ним последовали роли в фильмах: "Девушка с гитарой", "Роман и Франческа", "Гулящая", "Человек ниоткуда", "Укротители велосипедов", "Женитьба Бальзаминова"

В конце 60-х в карьере актрисы наступило некоторое затишье - ей предлагали в основном роли второго плана или эпизоды. Но с выходом в 1974 году фильма "Старые стены" ситуация для Гурченко поменялась.

В своих следующих ролях актриса смогла реализоваться и в музыкально-развлекательном жанре ("Соломенная шляпка", "Небесные ласточки", "Мама"), и в драматическом амплуа ("Двадцать дней без войны", "Пять вечеров", "Сибириада").

Эти работы также принесли актрисе большую любовь зрителей: "Любимая женщина механика Гаврилова", "Вокзал для двоих", "Полеты во сне и наяву", "Рецепт ее молодости", "Аплодисменты, аплодисменты", "Любовь и голуби", "Моя морячка", "Виват, гардемарины" и др.

Что касается личной жизни актрисы, то она была очень бурной и насыщенной. Википедия говорит нам, что Гурченко была замужем 6 раз.

Первый муж —Василий Ордынский, кинорежиссёр. Во втором браке  с историком Борисом Андроникашвиши у нее родилась дочь Мария. Третий муж актрисы — Александр Фадеев, приёмный сын писателя Александра Фадеева. Четвёртый супруг —Иосиф Кобзон. Пятый муж— музыкант и аккомпаниатор актрисы Константин Купервейс. Шестой муж —продюсер  Сергей Сенин.

Несколько фотографий из жизни:

Людмила с родителями

Людмила читает письма поклонников

Гурченко с Кобзоном:

Кадр из эстрадного выступления

С Олегом Табаковым на съемках фильма "Аплодисменты, аплодисменты"

Оставьте свой голос:

510
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Когда Людмила Марковна умерла, у меня были слезы... Как это - Людмила Марковна умерла? У нее энергии было море! По мне - она гений, дива. Сейчас таких нет. Хохотушка Люся? Ну да, только в 5 вечерах она так играет, что просто вынос мозга. Я ее обожаю.

Snowden
Snowden

Irissska2807, я ее видела вживую на одном концерте, ей было 74, кажется, за год до смерти. Она меня просто потрясла своей энергией! Я на нее смотрела и думала, что она проживет еще 70 лет.
Действительно, выдающаяся актриса.

Irissska2807
Irissska2807

Snowden, ну вот с сердцем плохо стало и все. Радует, что наследники не перегрызлись, не стали устраивать абы что после смерти. Муж ее последний хороший мужик и дочка не стала полоскать мамино имя, молодцы.

IceIce
IceIce

Одна из любимейших актрис!

Misa
Misa

Гурченко все же очень везло с ролями - столько ярких персонажей сыграно, столько хороших фильмов с ее участием сделано!

nurynda_100
nurynda_100

Misa, ей еще повезло со временем.
она появилась тогда, когда помимо мнения партии - какая актриса подходит на роль - рассматривалось еще и мнение народа. а вот в народе ее любили.
Причем всегда. Вот режиссеры и приглашали :)

Fiona
Fiona

nurynda_100, ??? какие интересные выводы

Fiona
Fiona

Misa, мне кажется, что это больше ролям везло с Гурченко. Она делала яркими и запоминающимися даже таких проходных персонажей как подружка Капочки Устенька из "Женитьбы Бальзаминова" - там роль на 3 минуты и пять фраз, а какая она вышла эта Устенька в очочках))

Misa
Misa

Fiona, Скажем так, даже несмотря на период, когда она не получала главных ролей, Гурченко нельзя назвать недооцененной актрисой. Сколько у нас хороших актрис, которые десятилетиями не снимались, а Гурченко играла главные роли у лучших режиссеров.

Lory
Lory

Какая красивая и талантливая женщина....

Fiona
Fiona

Я очень ее люблю. Она по-настоящему талантливая, умная, тонкая актриса. Человек большой силы воли и духа, потому что прошла путь от малообразованной харьковской девчонки до человека высокого интеллектуального уровня. Ее книги - тому подтверждение.
И она одна из немногих актрис-див, звезд эпохи, которые могли на сцене и экране делать все, и делать с легкостью, не выдававшей какой страшный труд за этим стоит.

И даже то, что она с каких-то общечеловеческих позиций "переборщила" с перекраиванием себя в последние годы жизни, ничего не меняет: потому что ее трудно судить с общечеловеческих позиций. Она вела бой за красоту и легкость там и тогда, где другие уже даааавно признали поражение.

arizonadream
arizonadream

почему-то в возрасте она меня больше привлекает, чем в молодости.

Chuchi
Chuchi

arizonadream, в молодости просто девочка, а потом ... бабах и Звезда!

princess_Kate
princess_Kate

я не фанатка гурченко как актрисы и певица, но для меня она редкий на советской эстраде идейный продолжатель дела голливудских небожительниц до самой смерти имеющих идеально ухоженную внешность. гурченко все упрекали за пластику и молодящесть - но я ее только за это очень уважала, она была как литвинова - сама по себе персонаж.

JG
JG

princess_Kate, ну недаром они хорошо ладили по жизни.

SWETKA
SWETKA

Мало ее снимали , мне кажется из-за этого периода( более 10 лет забвения) , она до самой смерти боялась остаться не в профессии -
«Я пережила много жестокостей. Жестокость есть в том, что в мой самый лучший период, когда расцвет человека, женщины, когда есть здоровье, и… десять лет не сниматься! Разве после этого что-то может быть страшней? Ничего!»

tutelka
tutelka

SWETKA, если хотите-погуглите,не было никаких десяти лет.Начиная с Карнавальной ночи-каждый год-фильм,иногда и не один,а пять.За редким исключением.

Mother
Mother

такие Женщины рождаются раз в 100 лет...

amrita
amrita

Как актриса великолепна, могла играть все - и комедию, и трагедию, и фарс, и сатиру, и мелодраму, и лирику. Я в детстве была влюблена в ее Эмилию Марти, но любимейшей ролью все-таки остается герцогиня Иоганна в "Гардемаринах". Кринолины, высокие прически, изящные треуголки, благородные кавалеры - это все ее.
В ролях советских героинь она смотрелась трагично. Красивая, умная, элегантная женщина как-то не сочеталась с авоськами, одиночеством и скромным советским бытом.

Marlene
Marlene

Спасибо за пост. Никогда не видела некоторые фото, ей очень шла челка. Говорят, что после "Карнавальной ночи" ее долго не снимали нигде. Интересно, почему?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Татьяна Михалкова, Валерия и другие гости на показе Viva Vox
Новая пара: Кэти Перри и Райан Филипп флиртовали друг с другом на вечеринке Элтона Джона
Наталья Водянова создала петицию, чтобы помочь Юлии Самойловой выступить на "Евровидении"
Джаред Падалеки и его жена Женевьева стали родителями в третий раз
Алисия Викандер в роли Лары Крофт: первый кадр
Сергей Лазарев и Филипп Киркоров подтвердили беременность Полины Гагариной
Елена Лядова, Владимир Вдовиченков и другие на открытии обновленного Малого театра
Максим Виторган, Владимир Вдовиченков и другие в трейлере сериала "Оптимисты"
Лето не за горами: Анна Седокова, Оксана Фандера, Эшли Грэм и другие звезды в бикини
Вера Брежнева с мамой и детьми отдыхает в Дубае
Сын, "Евровидение", МХАТ: Полина Гагарина подвела итоги в честь 30-летия
Полуобнаженная Наоми Кэмпбелл снялась для журнала Sorbet Magazine
СМИ: принц Гарри и Меган Маркл будут жить вместе в Кенсингтонском дворце
Неделя моды в Москве: Татьяна Михалкова и другие звезды на показе Виктории Андреяновой
Иванка Трамп поссорилась со своими новыми соседями
Мамин день: Дженна Дьюэнн-Татум с Эверли провели выходные вдвоем
Ким Кардашьян и Канье Уэст планируют стать родителями в третий раз
Кендалл Дженнер снялась в образе Мэрилин Монро для журнала Love