Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Пенки Пенкина

40
Пенки Пенкина

Я сова, но все равно за день успеваю сделать многое. А раньше встать могу, если надо сходить к косметологу или в парикмахерскую съездить…

По телевизору смотреть нечего: постоянно или мыльные оперы, или какая-то грязь, убийства. Мне это чуждо. Лучше включить на DVD концерт Тины Тернер или Майкла Болтона. Нравятся мне Мэрайя Кери, Рей Чарльз...

Отечественные исполнители мне не нравятся. И актеры тоже! Артистов хороших не стало: все играют отвратительно, на уровне художественной самодеятельности. Нет сейчас на них Станиславского! Раньше бы он им сказал: не верю! Вот так и я говорю: не верю! Научились делать спецэффекты, а сюжет паршивый и играть не умеют — все пытаются косить под американцев. А свои традиции не уважают! Кстати, в этом же смысле обидно, когда ломают старые здания, вырубают деревья ради новостроек... Может, города и становятся удобнее, но в то же время какими-то безликими. В России старинного рушится очень много. А вместо — сплошной бетон, небоскребы. И все у нас превращается в "американское" — ничего своего не остается!

Смелым и первым я был всегда, за что и получал оплеухи от учителей. Но сейчас у меня другой стиль — черный костюм, черная рубашка, при этом — яркие лаковые туфли, например, желтые, и такой же желтый шарф. Раньше только я один был такой яркий, а сейчас все, поэтому и пришлось изменить стиль, стать темнее.

В Пензе я вообще чувствую себя национальным героем. Куда бы я ни пришел, люди за все благодарят, а я, по возможности, стараюсь что-то сделать в своем городе. А вообще, когда приезжаю к себе на родину, бывшие одноклассники или давние знакомые могут запросто так подойти и сказать: "Да ладно тебе, Серега, ты ж свой человек!". Для них я никакая не знаменитость. Да я и сам к своей славе спокойно отношусь. Ходил к мэру на прием, хочу построить детскую площадку, чтобы дети играли в футбол, уже возвел церковь.

Охрана у меня незаметная, а духами я окропляю сцену для создания приятной атмосферы и настроения в зале, да и всякие бутерброды, фрукты позволить себе могу. Кстати, как-то был случай, когда обо мне забыли. Летел в Америку со многими нашими звездами, они — на Песню года, а я — на сольник. Ну и командир корабля назвал все имена, кроме моего, я на него так обиделся… Начал пить водку. А это были 90-е. Самое начало моей карьеры. В общем, прилетел в аэропорт "Кеннеди", все артисты стоят, ждут паспортного контроля. А я немного в стороне, в черных очках. Тут вдруг подходит негр-полицейский и говорит: "О! Артист мистер Пенкин". Быстренько провел меня через паспортный контроль самым первым, усадил в автобус и пожелал удачного дня. Представьте, я прилетел в Америку в первый раз!

Я считаю, что преподавание закона божьего в школах — это нормально. Это было до 17-го года. Это — наша история. Я  люблю приходить в церковь, чтобы тебя тянуло в храм. Чтобы можно было излить свои проблемы, посоветоваться, чтобы батюшка тебя наставил на путь истинный.

В сфере культуры никакой демократии нет.На телевидении одни и те же артисты, а ведь хотелось бы, чтобы народ мог всех видеть. Самим выбирать, кого они любят или не любят. А так получается, что у нас существует некая культурная властная вертикаль. 15-20 лет одни и те же люди на всех каналах.Они просто не пускают никого другого.

Звания народного я заслуживаю больше, чем некоторые, которых у нас постоянно показывают по телевизору. Это справедливо. Да, кого-то постоянно показывают, но залы-то он не собирает! Если бы мы жили в Европе, там, скажем, «заслуженный артист Германии» — это звание попросту не нужно. Но мы живём здесь. Вот я сам хочу спросить у журналистов: почему меня нет на телевидении, почему меня нет на радиостанциях? Кто меня так не хочет? Вроде залы есть...

У меня вообще такая энергетика, что злые люди, завидев меня, разбегаются по углам.

Конечно, чувствую зависть со стороны российского шоу-бизнеса. Но я не люблю ж*п*лизство. Люблю, когда меня любят, и я искренне люблю человека. Многие талантливые артисты, например, Марина Капура, Ира Отиева, Ира Понаровская — в пролете, а бездарность — это формат. Зато, когда уезжаешь за границу, — начинают ценить. Вот недавно выступал в программе Тото Кутуньо. Он был уставший, недовольный, но когда я запел, он прозрел и начал аплодировать.

У нас-то в шоу-бизнесе очень много денежных, а не талантливых артистов. И среди молодых артистов на Западе много талантливых: Леди Гага, Бейонсе, много других. Там делают звёзд из талантливых, а у нас — из денежных. Если такая поговорка у нас сейчас: мол, раньше певцы хотели быть звёздами, а сейчас звёзды хотят быть певцами.

Бог дает человеку что-то одно. И если он — талант, то, безусловно, одинок. По себе это знаю на сто процентов. Жан Маре, Марлен Дитрих, Мерлин Монро, Фаина Раневская — все они были одиноки. Хочется, конечно, семейного уюта, чтобы пришел домой, а там — жена, горячий борщ на столе. Вот был женат, но не сложилось: я постоянно на гастролях, она устала ждать. Семейную атмосферу вокруг меня поддерживают мои сестры — они помогают мне по дому.

Если мое выступление проходит на площади, то ради бога, одевайтесь как хотите. А если театр, то люди должны быть в вечернем. А куда еще женщине надеть платье, туфли на каблуках? Вот пусть ко мне и наденет! Не по дороге же с работы она билет купила! Ко мне так не приходят, ко мне надо готовиться.

Петь на английском очень легко, а на русском — сложно. Я стараюсь красиво петь, чтобы звучало европеизировано. Но в своем стиле. Есть же ведь и хорошая попса, Майкл Джексон например. Попсу петь можно, но надо делать это так, чтобы не было стыдно. Я не слежу за музыкальной модой — некоторым нравится искать новые звуки и все такое. Я — нет! Я вообще не люблю коммерческую музыку. Я люблю так делать, чтобы надолго хватило. И надо уметь хорошо петь. Именно уметь: правильно дышать, грамотно извлекать звуки, то есть усвоить музыкальную грамоту.

Люблю джаз, орган, хэви-метал, Баха люблю — в общем, всё, кроме попсы. Ее я слушать не могу. Бывает, сидишь в хорошем ресторане с хорошей кухней, а как начинается это упс-упс — я ухожу. Лучше пойду туда, где дешевле, но играют джаз. Там мне будет комфортно.

Кстати, тот, кого вы подразумеваете, когда говорите «золотой голос», приходил ко мне на концерт и крал мой репертуар. Как говорится: «Где они учились — там мы преподавали!».

Я работал дворником и все сделал сам. Я свободен. Если ты от кого-то зависишь, у тебя не будет творчества.

Зачем мне Зверев? У меня есть хороший стилист! Он в Англии дважды побеждал в конкурсах, с первым и вторым местом. А стиль в одежде я выбираю сам. И многие, кстати, берут потом мои идеи.

Я сторонник хорошего языка. Меня нервирует, когда показывают глупость — и все смеются. Раздражает мат... Можно поругаться где-то в компании, но чтобы с экрана телевизора... И вообще, мне не нравится бедность сегодняшнего языка.

Для меня примером идеальных отношений всегда были пары Евгения Петросяна и Елены Степаненко, а также Анжелики Варум и Леонида Агутина.

Я одеваюсь ярко, веду себя не так, как другие, и тут же рождаются истории о моих сексуальных предпочтениях. Не верьте, это сплетни!".

*************************************************

p.s.

Сергей Пенкин родился - 10 февраля.

Знак зодиака - Водолей.

Возраст - 53 года

Город рождения - Пенза

Известен диапазоном своего голоса, охватывающим четыре октавы.

С середины 1980-х годов жил в Москве, работал дворником

Поступал в Московский музыкально-педагогический институт имени Гнесиных 11 раз.

За счёт собственных средств построил две часовни в родном городе Пенза.

Младший из пяти детей

В Пензе живут три сестры Сергея. Одна была поваром, вторая трудилась в НИИ, третья – на часовом заводе. По настоянию брата уволились. Сергей объяснил, что нет смысла «вкалывать» за копейки, которые платит государство. Артист сам помогает сёстрам и племянникам.

Старший брат умер в 47 лет

Состоял в браке с английской журналисткой русского происхождения.

Оставьте свой голос:

584
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

arizonadream
arizonadream

он мне всегда нравился. Видно, что хороший человек. А что самое главное? Правильно. Чтобы человек хороший был

Olivka-oliva
Olivka-oliva

arizonadream, А еще талантливый.

Kartoshechka
Kartoshechka

Olivka-oliva, да отиевых и понаровских на тв действительно нехватает....одни и теже под салат оливье на новый год...

Irissska2807
Irissska2807

Kartoshechka, Понаровская и Отиева - это вот да! Это певицы, а не абы что там.

serayamol
serayamol

Помогает семье! это завслуживает уважения, многие став известными просто открещиваются от своих непопулярных родственников!

yulia76
yulia76

Хороший человек, наверное. Родным помогает.
И адекватный, несмотря на популярность. Хотя я не верю, что какой-то негр в аэропорту его узнал ;)

yulia76
yulia76

"Кстати, тот, кого вы подразумеваете, когда говорите «золотой голос», приходил ко мне на концерт и крал мой репертуар." - это он про кого? Про Баскова? Может Басков ему ответит открытым письмом? ;)

Kartoshechka
Kartoshechka

yulia76, походу басков....на сторону баскова должна встать волочкова...собрать бригаду и ответить за колю...

karamelka81
karamelka81

Вот кстати, залы то он полные собирает- это правда, я маме билет на него покупала задолго до концерта, и свободных билет было очень мало, и почему его так мало на тв и радио ?

Kartoshechka
Kartoshechka

karamelka81, у меня знакомая тоже на него ходила....не знала о ее муз.предпочтении в лице пенкина....и помню говорила что билеты не дешевые и быстро раскупают....я о нем ничего не знаю...мож мне должно быть стыдно...не знаю...

Kulyk
Kulyk

karamelka81, Я тоже подтвержу. Моя мама тоже покупала билеты очень заранее и было уже ограничено. Мама осталась в полном восторге от его выступления, исполнения "живьем" и тем, как он с залом работает - очень много внимания залу, какие-то шутки, танцы, благодарность и "давайте отдохнем сегодня вместе с хорошей музыкой".

Irissska2807
Irissska2807

karamelka81, моя приятельница ходила и не раз. Я щас ее спросила: как впечатления? Она: Ну это же Пенкин!

princess_Kate
princess_Kate
Показать комментарий
LITLLE_L
LITLLE_L

princess_Kate, а у нас сейчас много песен пишут хороших и красивых? Таких, которые и ему бы подошли - зрелому мужчине. Именно по этой причине он много исполняет ретро, мне кажется. Это, кстати, общемировая тенденция- все песенки для девочек в трусах.

faina2010
faina2010

LITLLE_L, согласна, ему петь вообщем нечего

Kulyk
Kulyk

princess_Kate, Мне кажется, он просто уважает себя и свой талант. Имеет право. Ему спасибо хотя бы за то, что никаких дурных пиар ходов не было, чернухи никакой. Он мирно живет, творит и не лезет в экраны с заявлениями, что его в детстве изнасиловали, детей себе не штампует, замки не строит, "бороду" себе не покупает.

princess_Kate
princess_Kate
Показать комментарий
marzhipan
marzhipan

princess_Kate, это именно его самоуважение не "подлизывать" тем, кто противен ради эфиров.

Mother
Mother

princess_Kate, а я вас поддержу, видела пару раз с ним передачи - кошмар, алкоголик зацикленный на себе. Еще показывали каких-то там экстрасенсов и девушка его не узнала, так он так разозлился, распетушился... фу! тоже мне знаменитость (( Понаровская - да! я сама на концерт её ходила, а этот клоун.

Jurmala
Jurmala

Вот тоже у него звездность проглядывает, но такая своя, что-ли, домашняя и светлая))
Спасибо за пост, было очень интересно почитать. И с многими вещами я с ним согласна. Тонкий, видимо добрый и талантливый человек, и поет он здорово.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженис Дикинсон вышла замуж за Роберта Гернера: фото с церемонии
Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями