Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Решается судьба престола??

47
Решается судьба престола??

Британская королевская семья — бесперебойный поставщик захватывающих новостей. Не успели СМИ обсудить сообщение о предотвращении покушения на Елизавету II, словно гром среди ясного неба другое известие: королева-де планирует передать бразды правления принцу Уильяму в обход терпеливо ожидающего своей очереди его отца, принца Чарльза. Молодого принца такая перспектива, как ни странно, не вдохновляет. «Лента.ру» запасается попкорном и заодно пытается разобраться, кто кому Виндзор.

Что-то опять подгнило

В июле 2014 года пресса заговорила о ссоре Елизаветы с супругой принца Чарльза, Камиллой Паркер-Боулз. Тогда же появились первые сообщения о грядущем разводе Камиллы и Чарльза. Инициатором разрыва называли Паркер-Боулз, а предполагаемой причиной — тот факт, что королева планирует уступить место на троне не Чарльзу, а своему любимому внуку Уильяму. Английские издания утверждали, что после девяти лет брака разочарованная Камилла потребовала расторжения союза, а также 200 миллионов фунтов отступных. Слухи о разводе, весьма взбудоражившие общественность, до сих пор не подтвердились и более не возобновлялись. Любители следить за жизнью королевского двора вздохнули было с разочарованием, но…

Бабуля, мы съезжаем

Всего через месяц, в августе 2014 года, заговорили о том, что принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон намерены съехать из Кенсингтонского дворца после размолвки с Елизаветой II.

Оказалось, что 32-летний Уильям, второй в очереди претендентов на британский престол, и его жена, 31-летняя Кейт Миддлтон, возжелали «нормальной жизни», о чем изаявили бабушке. Герцог и герцогиня Кембриджские устали от помпезности, строгих протоколов и решили жить, как обычная молодая семья: переехать с годовалым сыном Джорджем за город, в скромное поместье в графстве Норфолк, общаться с другими семьями, ходить в обычной одежде. Инициатива исходила от Миддлтон, но Уильям ее поддержал. Пара практически исполнила угрозу: дом Анмер-Хаус на востоке Англии готовится к прибытию молодой семьи, но пока ожидающая второго ребенка Кейт живет у родителей, в графстве Беркшир.

Что именно послужило причиной переезда — разногласия с Елизаветой II или просто стремление к покою и уединению, — точно неизвестно. Зато британские риелторы просто счастливы: до сих пор никому не нужное и вообще довольно пустынное графство Норфолк переживает звездный час. Это так называемый «эффект Кейт»: в Британии все, что приобретает супруга принца Уильяма — начиная от платья и заканчивая недвижимостью, — немедленно превращается в объект желания других британских подданных.

У вас тут неспокойно

Скорее всего, дело не в разногласиях с Елизаветой II, а в общей атмосфере королевского двора. Так, в октябре стало известно, что в Букингемском дворце организовали слежку за поварами, готовящими для принца Чарльза. «Это похоже на средневековую традицию, когда перед тем как подать блюдо королевской особе, его пробовали дегустаторы, чтобы определить отравлена еда или нет», — отметил тогда в разговоре с прессой один из поваров.

Возможно, спецагенты королевской семьи знали о некоей угрозе уже тогда. Опасения подтвердились, хотя и не совсем так, как ожидали: полиции удалось предотвратить покушение на Елизавету II. Исламисты планировали напасть на королеву 8 ноября в Королевском Альберт-холле во время Фестиваля памяти Королевского британского легиона, в ходе мероприятий в честь погибших в войнах и вооруженных конфликтах.

Спасибо, не надо

Всего за пару дней до ареста злоумышленников СМИ Туманного Альбиона гудели: обсуждалась информация о том, что королева все-таки решила передать бразды правления внуку. Об этом толковали и раньше. Но чем старше Елизавета II (а ей в этом году исполнилось 88 лет), тем вероятнее, что она действительно вот-вот уступит трон кому-то из наследников. Но все-таки — кому?

Как поведал лондонскому Globe Magazine один из придворных (аноним, разумеется), «королева Елизавета смертельно устала быть главой страны и уже в этом месяце сделает официальное заявление об отречении от престола. Она твердо решила передать трон своему внуку, принцу Уильяму».

По журналистским данным, Уильям вовсе не горит желанием обойти папу Чарльза. Более того, он готов настоять на кандидатуре отца, если потребуется. Молодой человек вовсе не уверен, что хочет быть королем, да и жена просила его еще раз все заранее взвесить.

Источник, близкий к молодой паре, рассказал журналу Globe, что Кейт Миддлтон знает о планах королевы, но упрашивает Уильяма хорошо подумать. «Она уверена, что пресса просто не даст им и их детям прохода, и с легкостью принесет в жертву амбиции ради семейного счастья», — объяснил разговорчивый друг потенциального монарха.

Как видим, на этот раз из всех последних новостей, а также информации «друзей», «приближенных» и «достоверных источников» складывается довольно стройная картина. Это почти детектив, но, что немаловажно, совсем скоро его можно будет «дочитать» — узнать развязку интриги.

Как обычно, самое интересное в «чисто английских разборках» — не сами перипетии. А то, что королевская семья снова играючи перетянула на себя внимание мировой общественности. Вместо скучных и предсказуемых президентов и премьеров, которые все никак не решат, кто из них главнее, уставшие от мрачных геополитических известий читатели мировых СМИ с удовольствием наблюдают за богатыми и элегантными монархами. Это нормально — людям иногда нужна красивая сказка.

lenta.ру

 

Оставьте свой голос:

497
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nasha_Mymra
Nasha_Mymra

а куда деваться?
родился принцем, становись королем.
чарльз не настолько фотогеничен, а его жена не настолько на слуху.

bona_fides
bona_fides

Nasha_Mymra, честно говоря, меня удивила Кейт, я думала, что она любит все эти королевские протоколы, выходы в свет и т.д.

LiaGalahard
LiaGalahard

bona_fides, она лизаветту не любит )

janinakom
janinakom

bona_fides, если это правда, то Кейт не понять. 10 лет ждать свадьбы с принцем, чтобы потом уломать его на простую жизнь о_о

bona_fides
bona_fides

janinakom, вот и я удивлена

flow
flow

janinakom, это любофф :)

Yanka_Brandenburg
Yanka_Brandenburg

janinakom, а как же любовь?)

Lizbeth
Lizbeth

janinakom, а почему"ждать свадьбы с принцем2? Тысячи британских юношей и девушек живут с возлюбленными годами, замуж часто только после 30 выходят и никто не считает, что кто-то кого-то ждет и силой под венец тащит о_О У нас какой-то средневековый менталитет в стране ((

iEva
iEva

bona_fides, ой да ладно) Вы правда верите, что она не хочет быть королевой?)))

Vivatika
Vivatika

iEva, мне кажется, что именно сейчас она хочет быть женой и матерью, а через время, основательно повзрослев, то и королевой!

iEva
iEva

Vivatika, хотела бы быть женой и матерью, давно бы вышла замуж за другого парня, а не высиживала Вилли 10 лет.

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

bona_fides, 1. Это всего лишь домыслы, а не 100% слух 2. Даже, если это правда, то Кейт всё равно в выигрыше, так как ее дети уже принадлежат к одной из самых влиятельных семей в мире, и не думаю, что она будет бедствовать.

bona_fides
bona_fides

kuziki_puziki_karapuziki, да я за Кейт вообще не переживаю)) с голода не умрут

Prata
Prata

наверно Кейт хочет быть королевской особой с правами, но без обязанностей :)

frosenka
frosenka

Я думаю, что королевская семья решила поправить свои дела с помощью комиссии от недвижимости))))

thatwoman
thatwoman

Да не уйдет королева сама. Обходить сына как-то не красиво. А ему передавать не вариант, дурачок он с маразмом, Уильям еще молодой совсем. Так что будет баб Лиза долго еще

duniasha
duniasha

thatwoman, мне кажется он без маразма, просто дурачок при мамке

Anitra
Anitra

duniasha, принц Чарльз может не маразматик, только уже пожилой человек, часто проскакивает, что он не так уже бодр и проблемы с памятью. какой из него король? с него и принц то хреновенький

Svt
Svt

thatwoman, конечно не уйдет и будет долго. Эту бабульку и дихлофосом не потравишь и напалмом не сожжешь.

bona_fides
bona_fides

thatwoman, и дождется совершеннолетия Георга)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей