Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Открылся музей LV в Париже

21
Открылся музей LV в Париже

Прошу прощения, если кто-то уже об этом писал, но я не нашла этой новости ни в постах, ни на главной, текст мой - вольный перевод из разных источников, фотографии - из Le Parisien, единственные которые я смогла найти с открытия.

20 октября президент Франции открыл в Париже музей Фонда Луи Вьютон, заказчиком которого выступил миллиардер Бернар Арно, владелец LVMH, по некоторым данным самый богатый человек Франции. Для реализации замыслов миллиардера был приглашен американский архитектор Френк Гэрри, автор многих известных проектов, как например Музея Гуггенхайма в испанском Бильбао.

Среди парижан, беспокоящихся о сохранности Булоннского леса, где по замыслу заказчика, и должен был быть реализован этот музей, амбициозный проект вызвал возмущение, были поданы даже несколько исков. Суд первой инстанции принял сторону граждан, однако при поддержке парижских властей проект все же был реализован. LVMH получила права на землю под зданием на 50 лет, после этого музей и его участок перейдут в собственность государства.

Здание Фонда открыто для посещения. В 11 выставочных залах размещены произведения из частных собраний Арно и LVMH, а также работы, выполненные современными художниками специально для нового здания. 

На открытии, помимо семьи Арно и архитектора –виновников торжества, присутствовали как первые лица страны – президент Франсуа Олланд, мэр Парижа Анн Идальго, министр культуры Флер Пеллеран, так и просто известные персоны из мира моды и кино – Аллен Делон, Карль Лагерфельд, Анна Винтур, Наталья Водянова и т.д. Стоит отметить, что после Фонда Картье, это единственный музей такого рода за последние тридцать лет во Франции. 

Собственно само здание Музея

Арно-младший и Водянова

Лагерфельд и Винтур

Делон

архитектор Ф.Гэрри, Ф. Олланд и Б. Арно

Б. Арно с супругой

Арно и Олланд

 

Олланд, Арно с супругой

Оставьте свой голос:

189
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

starka
starka

А почему не чемодан?))) Или это только только для русских?

sv1995sh
sv1995sh

starka, не прокатило. Говорили, что хотели перенести выставку на лето 2014, но, слава Богу, обошлось. А то прикрываются Арно благотворительностью, а на самом деле от огромных налогов уходят и деньги куют

Marissa
Marissa

Тот Арно, который рядом с Водяновой, теперь не "младший" - есть ещё младшее...

Здание музея - красота-а-а!

gala100
gala100

Marissa, блондинка в голубом платье - это вторая жена старшего Арно?

sv1995sh
sv1995sh

gala100, да, пианистка Элен Мерсье, у них с Бернаром еще 3 сыновей

MariJ
MariJ

Олланд с Арно помирились?!...А как ядом друг в друга плевали два года назад,когда Олланд 75% налога на высокие доходы ввел!!! Ну,да,два мошенника и хапуги в особо крупных размерах всегда поймут друг друга!
Последняя фото-жесть! У Эллен на лице написано все то что она не может сказать вслух! Папсен Арно,как будто сковородкой по башке получил только что!
Олланд делает своим избирателям ручкой!

lune_jaune
lune_jaune

MariJ, мне тоже понравилось, поэтому я его вынесла на превью) зависит от цены вопроса, здание отойдет в собственность государства через пятьдесят лет, даже ради этого задвинули иски парижан, хотя может и выполнили формально, там какая-то была мутная история с частичной вырубкой Булонского леса, я не очень поняла, чем дело кончилось, но раз здание все-таки построили, кто-то пошел на уступки, вот и сохраняют мину при плохой игре...

absentistka
absentistka

lune_jaune, Частичная вырубка леса ради мало куому нужного уродства из стекла и стали, издали похожего на гигантскую мокрицу... Нда... Папа Арно отвалил конечно что-то, учитывая, что сразу после скандала с Олландом он резко вылетел из пятерки миллиардеров...

lune_jaune
lune_jaune

absentistka, сложно так сказать, можно предполагать только) по мне, так он просто зарегистрировал парочку своих марок в Люксембурге, чтобы избежать налогов и успокоился) с лесом там правда, все очень хитро, вроде бы как кусок земли принадлежит семье Арно и они говорили, что ни одно дерево не пострадает, но слабо верится почему-то)) это как история с химкинским лесом, только в скромном французском масштабе

MariJ
MariJ

lune_jaune, У этих людей все от цены зависит!Дружба,вражда,убеждения,закон...список очень большой!
Булонский лес, конечно,стоило вырубать,чтоб этого бетонно-стеклянного Урода водрузить во славу прибылей LVMH!/табличка сарказм/

u-goddess
u-goddess

конечно, я вживую не видела, но на фотографиях мне сие строение не нравится

MariJ
MariJ

u-goddess, По замыслу архитектора ЭТО должно изображать из себя парусники(вот так вот,во множественном числе)Но,по-моему ЭТО больше похоже на яйцекладку Чужого из одноименного фильма.

faina2010
faina2010

А что в музее то?

lune_jaune
lune_jaune

faina2010, это музей фонда,там будет частная коллекция современного искусства самого месье арно и будут проводиться др временные экспозиции,можно на сайте посмотреть,там есть программа мероприятий

femina
femina

а сынок Арно весь в папу

churlenis
churlenis

Гэри -талантливый архитектор, правда я видела только 2 его проекта. может неудачный ракурс, но мне кажется, что все выглядит достойно

lune_jaune
lune_jaune

churlenis, поддержу вашу робкую защиту архитектора) хотела написать выше,что гэри как луи вьютон,можно любить или не любить,но качество безупречно и всегда дорого)

Ellena
Ellena

а мне не понравилось здание.. надоели эти стекляриусы.. придумали бы архитекторы что-то новенькое что ли..

Ellena
Ellena

на некоторых фотках дизайн здания прямо началом 80х отдает, или даже 60х. Может это конечно и виртуозное исполнение и необычно решение и свежесть тоже нужно.. но иногда слишком сложное- это всего лишь самовлюбленность и амбиции создателя, а к красоте отношение не имеет.

nemodnaj
nemodnaj

Здание интересное, напоминает оригами, издалека похоже на макет или временную легкую конструкцию. Внутри зеркала, бегущая по стенам вода, довольно необычно сделано. Не скажу, что так уж оно сильно портит Булонский лес. В свое время и про Эйфелеву башню говорили, что уродство, и про музей Пампиду, и стеклянные пирамиды перед Лувром.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Виктория Бекхэм показала свою коллекцию сезона осень-зима 2017/2018 на Неделе моды в Лондоне
Уличный стиль знаменитости: Малия Обама в Нью-Йорке
Ксения Собчак опубликовала селфи без макияжа
Анджелина Джоли призналась, что считает Брэда Питта прекрасным отцом
Мужской личный опыт на SPLETNIK.RU: кремы, тоники, пены для бритья и другие средства
Пэрис Джексон, Карли Клосс и модель в хиджабе Халима Аден в новом номере журнала Карин Ройтфельд
Кэти Перри представила новый клип на песню Chained to the Rhythm
Тест: угадайте звезду по платью с красной дорожки премии "Оскар"
Новые городские сервисы: как постирать онлайн
Новый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева: что мы знаем о первой леди
"Оскар-2017": разбираем стиль Виолы Дэвис
Ким Кардашьян поделилась забавными фото и видео с дочерью Норт
Чем порадовать любимого мужчину на 23 февраля: набор для покера, любимый парфюм, стильный кошелек и не только
В сети появился отрывок из фильма "Красавица и чудовище" с Эммой Уотсон: песня Белль
Кендалл Дженнер, Белла Хадид и Джордан Данн на вечеринке Burberry
Хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства
Дженнифер Лопес рассказала об отношениях с молодыми мужчинами: "Возраст тут ни при чем!"
Неделя моды в Лондоне: Наоми Кэмпбелл, Пенелопа Крус, Елена Перминова и другие гости показа Burberry