Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Королевские бриллианты

41
Королевские бриллианты

Изделия из алмаза "Куллинан"

История алмаза "Куллинан" заслуживает особого внимания. Начнём с того, что это самый большой алмаз в мире.Стеклянная реплика алмаза "Куллинан"помогает получить представление о его размерах

Алмаз был найден в 1905 году в Южной Африке, в одной из британских колоний. Его масса составляла 3106,75 карата (621,35 грамма), размеры - 100х65х50 мм. По легенде, служащий алмазного рудника не мог поверить в подлинность удивительной находки и выбросил ее из окна. Вскоре, однако, было установлено, что это - действительно - самый настоящий алмаз. Сокровище назвали "Куллинан" - в честь управляющего рудниками Томаса Куллинана. Вскоре "Куллинан" был преподнесен британскому королю Эдуарду VII в качестве подарка ко дню рождения.

В алмазе имелись трещины, и поэтому его пришлось разделить на несколько частей. Девять самых крупных из них присутствуют на различных регалиях и драгоценностях британской королевской семьи, в том числе - на скипетре и короне Британской Империи, которые хранятся в Тауэре.Остальные семь бриллиантов были использованы для создания перстня, ожерелья и трёх брошей 

Легендарное колье "Дели Дурбар" с изумрудами и бриллиантами также включает в себя один из кусочков "Куллинана". Сначала бриллиант использовался в других королевских украшениях, однако королева Мария стала носить его, подвесив камень к изумрудному ожерелью

Коронационное колье королевы ВикторииЭто колье с огромными бриллиантами, созданное лучшими ювелирами в 1858 году, помимо Виктории надевали на собственные коронации сразу несколько королев, в том числе и нынешняя королева Елизавета II.

Тиара от Девушек Великобритании и Северной ИрландииИзысканная тиара сначала принадлежала королеве Марии (она была преподнесена ей в качестве свадебного подарка). Это роскошное украшение можно носить сразу несколькими способами: соединив верхнюю и нижнюю часть вместе, или отделив их друг от друга.Позднее тиара стала свадебным подарком принцессе Елизавете и принцу Филипу. Елизавета II очень любит эту тиару и часто надевает на мероприятия.Её же можно заметить на британских банкнотах и некоторых монетах стран Содружества.Бриллиантовая диадема Георга IVДиадема с 1333 бриллиантами была изготовлена в 1821 году, специально к пышной коронации Георга IV. Центральное место занимает огромный (4 карата), очень редкий бриллиант золотистого оттенка. Диадема украшена орнаментом из цветов-символов Англии, Шотландии и Ирландии: розы, чертополоха и трилистника. Елизавета II надевает ее по особым случаям: например, на ежегодную церемонию открытия Парламента, а также позирует в ней для портретов.Королеву в диадеме можно видеть на почтовых марках и монетах.

THE JARDINE DIAMOND STAR BROOCH

THE CAMBRIDGE PEARL BROOCH

Из коллекции королевы Александры

THE SAPPHIRE AND DIAMOND BRACELET

Подарок Елизавете 2 от папы короля Георга 6 на 18-летие. 

Брошь, включающая в себя бриллианты, сапфиры, рубины, аметисты, изумруды, была подарен Герцогом Йоркским (будущим королем Георгом 6) герцогине Йоркской (будущей королеве Елизавете) в 1928 году.  Позднее брошь подарили Елизавете 2 на день рождения во время Второй Мировой войны.

THE FLOWER BASKET BROOCH

Подарок Елизавете 2 от родителей в честь рождения ее первого ребенка принцы Чарльза в 1948 году. Говорят, что это ее любимая брошь.

DIAMOND WEDDING BRACELET

Браслет состоит из бриллиантов, взятых из тиары матери принца Филиппа. Браслет был создан по заказу принца Филиппа лондонским ювелиром Филиппом Антробасом в качестве свадебного подарка.

CARTIER FLOWER BROOCH

Розовые и голубые сапфиры, бриллиант и рубин, производство - Картье.

Подарок Елизавете от родителей в 1945 году.

Драгоценности Леди Дианы. Личные драгоценности (не одолженные королевой) были проданы или унаследованы детьми.

SAPPHIRE AND DIAMOND EARRINGS

Серьги и кольцо сейчас получила Кейт.

Считается, что это самый ценный набор для Дианы. Она его очень часто носила при жизни.

 

THE SAUDI SAPPHIRE AND DIAMOND SET

Набор был подарен Диане на свадьбу от королевской семьи Саудовской Аравии.

Набор, созданный Asprey, состоит из огромного сапфира на бриллиантовой цепочке, сережек и кольца, бриллиантового браслета, и ручных часов.

THE CAMBRIDGE ART-DECO CHOKER

Изначально колье состояло из 16 кэмбриджских изумрудов и было частью парюры Дельфи Дюрбар, но потом было переделано для королевы Мэри в 1920-х годах с использованием тех же бриллиантов и изумрудов, но уже в платиновой оправе в стиле Арт-Деко.

Кэмбриджское изумрудное колье и другие драгоценности были подарены Диане в честь ее свадьбы с Чарльзом.

После развода Диане было позволено забрать колье, но с условием что оно не будет продано или кому-то одолжено, по после ее смерти драгоценность была возвращена королеве.

OMAN SUITE: DIAMOND EARRINGS, DIAMOND NECKLACE, DIAMOND BRACELET

Бриллиантовый набор, включающий серьги, ожерелье и браслет, был подарен Диане Султаном Омана во время визита пары в Оман в ноябре 1986 года.

SPENCER DIAMOND EARRING

Эти серьги Диана надела на свою свадьбу. Серьги принадлежат матери Диане, таким образом это была "одолженная" вещь  для свадьбы.

SEVEN-STRAND DIAMOND AND SAPPHIRE PEARL CHOKER

Колье, с семью нитями жемчуга, поразившее мир. Огромный сапфир, окруженный двумя рядами бриллиантов, изначально был брошью, подаренный Королевой-матерью Елизаветой Диане в качестве свадебного подарка. Диана носила его как брошь дважды, но позже решила добавить его в жемчужное колье.

SPENCER DIAMOND AND PEARL DROP NECKLACE

Каждый бриллиант можно снять и можно сделать из ожерелья браслет. 3 жемчужины могут быть использованы в качестве серьг.

ELEVEN STRAND PEARL CHOKER with diamond and ruby spacers

Диана очень любила жемчуг, у нее было большое количество жемчужных серьг и колье

DOUBLE CLUSTER AMETHYST AND DIAMOND NECKLACE AND EARRINGS

The cambridge lover’s knot tiara

Это одно из самых известных и узнаваемых украшений королевской коллекции. Принадлежало королеве Мэри.

Камилле мало что принадлежит, в основном было одолжено королевой.

THE GREVILLE COLLAR

Ожерелье принадлежало королеве-матери и его можно менять по желанию, уменьшать до 2 или 3 нитей.

Колье с топазом и бриллиантом (изначально это была брошь) было куплено на аукционе Sotheby's в 2000 году.

Драгоценности королевы-матери Елизаветы (матери Елизаветы 2).

CORONATION DIAMOND COLLET NECKLACE (1937)

Подарок от короля Георга 6 на коронацию, состоит из 40 бриллиантов

Королева-мать со своим внуком принцем Чарльзом.

Камилле одалживали это ожерелье

GREVILLE CHANDELIER DIAMOND EARRINGS

Эти серьги, призванные показать все возможные огранки бриллиантов, были завещаны мисс Рональд Гревилл(британский филантроп, дочь мультимиллионера, подруга королевы Мэри, завещала все свои драгоценности Елизавете) Елизавете. Мисс Гревилл заказала эти серьги у Картье. Королева-мать Елизавета подарила эти серьги Елизавете 2 на ее свадьбу.

QUEEN MOTHER DIAMOND DROP EARRINGS

Серьги, унаследованные от той же дамы

 

"CANADA DAY" DIAMOND LEAF BROOCH

Брошь была подарена королева народом Канады в 1939 году.

Кейт надевала брошь во время визита в Канаду в 2011 году.

Драгоценности королевы Мэри, кроме тех, что уже упоминались ранее.

DIAMOND STOMACHER

Корсаж состоит из трех соединенных брошей, которые можно носить по отдельности. Создано в 1920 году.

THE AMETHYST COLLECTION OF QUEEN MARY

Королева выиграла аметисты на благотворительном аукционе и превратила их в парюру. Фото - фотошоп, так скорее всего  выглядела парюра пока ее не продали.

Эту парюру Мэри выгулила лишь раз, подарив ее потом своей матери. Ее мать ни разу не носила эту парюру и выставила ее на аукцион после того, как королева отказалась вносить это украшение в королевскую коллекцию.

Ожерелье сейчас принадлежит Анне Винтур. Анна - потомок Лэди Элизабет Фостер, герцогини Девонширской, которая вышла замуж за герцога Девоншира, бывшего мужа леди Джорджины Спенсер.

Продолжение следует...Сокровищ британской короны хватит еще на пару постов)

Оставьте свой голос:

646
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Civetta
Civetta

я не завидую, я не завидую, я не завидую))))все равно мне их носить некуда))))

ksu_sa
ksu_sa

Civetta, если бы они у вас были, то и нашлось бы куда))

Chuchi
Chuchi

"...Сокровищ британской короны хватит еще на пару постов" (С) ну или на содержание пары маленьких африканских государств :)

Mother
Mother

красотища! вот история какая - целых поколений. вот бы и про наших такой пост сделали, в музеях, наверное, все лежит...

wakefield
wakefield

Mother, где ж еще, носить-то некому...

Mother
Mother

wakefield, а вот что бы было, если б у нас Романовы царили?... интересно.

Mukunka
Mukunka

Mother, я иногда тоже об этом думаю..

wakefield
wakefield

Mother, мне тоже)) были бы просто украшением страны, как баба Лиза))

Anitra
Anitra

wakefield, да ну, учитывая как последние упирались обеими пятками и разгоняли госдумы и в каком веке было отменено крепостное право?
к сожалению в России монархия ближе к азиатской форме, абсолютной, что и стоило ей жизни. были бы погибче, реагировали побыстрее-было бы в России как сейчас при бабе Лизе

Naispops
Naispops

Anitra, да ну, николашка 2 был толковый мужик, без чрезмерных замашек. И дело-то шло вроде неплохо с реформами и взгляды у него были крайне прогрессивные, просто не успел, так сказать прервали на полуслове. Мне кажется что жизнь была бы куда лучше, если бы монархия осталась и не было бы революции. От прогресса все равно не убежишь, все равно бы в стране все новшества появились, но не было бы разгрома, расхищения, лишних жертв и уничтожения всего наследия и богатства.

wakefield
wakefield

Naispops, народ хотел крови - он её получил. Верхушке было необходимо запудрить людям мозги. Да и чего теперь это обсуждать, что сделано, то сделано, не будь хоть какого-нибудь события в этой цепочке, мы бы сейчас жили не так, как живём. Хотя очень спорный вопрос о том, в какую сторону.

iEva
iEva

wakefield, баба Лиза не украшение страны. В её ручках сосредоточено намного больше власти, чем кажется.

thatwoman
thatwoman

Mother, есть про наши

thatwoman
thatwoman

Mother, http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/100584_korolevskie-brillianty

Mother
Mother

thatwoman, ой, спасибо большое!!!

Vivatika
Vivatika

Лучшие друзья девушек-это бриллиаааанты!!! и ещё - бриллиантов много не бывает!!!! Осбенно на одном человеке сразу!!!)))

shellow
shellow

Как красиво смотрятся украшения на Диане , и как убого на Камилле

Mother
Mother

shellow, Камила вообще какая-то китайская подделка (прости Господи чего вслух скажешь)

teamo
teamo

shellow, а мне показалось, что на Диане они как на корове седло, то ли дело баба Лиза, просто создана для цацак.

Sway
Sway

Да бриллианты вечны и такая красота))) Но жемчуг к сожалению не вечен((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"