Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Знаменитости-убийцы

134
Знаменитости-убийцы

Эти знаменитости совершили свои преступления умышленно и неумышленно. Но деньги решают все и они в итоге избежали полного наказания. 

Только в паре случаев правосудие свершилось и преступник в тюрьме пожизненно. Остальные купаются в лучах славы. 

1. Мэттью Бродерик (Matthew Broderick) 

Топ-10 самых худших преступлений, совершённых знаменитостями
В августе 1987 года, когда Мэттью Бродерик был на отдыхе в Ирландии со своей тогдашней подругой, звездой «Грязных Танцев», Дженнифер Грей (Jennifer Grey) (парочка начала встречаться во время съёмок фильма «Феррис Бьюллер берёт выходной»), случилось что-то ужасное. За рулём взятого на прокат BMW Бродерик случайно выехал на неправильную полосу движения (в Ирландии руль находится в правой стороне автомобиля и ездят они по левой части дороге), после чего произошло лобовое столкновение с автомобилем марки «Volvo». Анна Галлахер (Anna Gallagher), в возрасте 28 лет, и её мать, Маргарет Дороти (Margaret Dorothy), в возрасте 63 лет, ехавшие в «Volvo» скончались на месте. Бродерик сломал несколько рёбер и ногу, получил сотрясение мозга, а также пневмоторакс. Грей получила сильную хлыстовую травму и несколько других травм. Бродерика обвинили в причинении смерти опасным вождением и ему грозило до пяти лет в тюрьме, но обвинение было снижено до неосторожного вождения и штрафа в 175 долларов. Семья жертв назвала это насмешкой над правосудием.

2. Эми Локейн (Amy Locane) 
Топ-10 самых худших преступлений, совершённых знаменитостями
Эми Локейн лучше всего известна за свою роль в телесериале «Мелроуз Плейс». Теперь же она известна, как резидент Исправительного Учреждения для женщин имени Эдны Махан (Edna Mahan Correctional Facility). В феврале 2013 года её приговорили к трём годам тюрьмы за убийство транспортным средством. В 2010 году Локейн попала в автомобильную аварию, убив 60-летнюю женщину и сильно травмировав её мужа. Уровень алкоголя в её крови превышал допустимую норму в три раза. Семья жертвы не была согласна с приговором и охарактеризовала его как издевательство. Локейн получила минимальный возможный срок, так как судья учёл тот факт, что у Эми две маленьких дочери, одна из которых больна болезнью Крона.

3. Лора Буш (Laura Bush) 
Топ-10 самых худших преступлений, совершённых знаменитостями
В ноябре 1963 года бывшая Первая леди, Лора Буш, проехала стоп-линию и врезалась в другой автомобиль, убив 17-летнего Майкла Даттона Дугласа (Michael Dutton Douglas), который, по случайности, был её другом. Ходили даже слухи, что Даттон был когда-то её бойфрендом. Буш получила незначительные травмы, как и пассажирка её автомобиль, Джуди Дайкс (Judy Dykes). Удивительно, но Буш не подверглась обвинениям в преступлении. В её книге, «Сказано от сердца» (Spoken From The Heart), она так вспоминала происшествие: «Это был очень трагический инцидент, который глубоко повлиял на семьи и был болезнен для всех, на кого повлияла эта авария, включая общественность в целом». 

4. Винс Нил (Vince Neil) 
Топ-10 самых худших преступлений, совершённых знаменитостями
8 декабря 1984 года Николас «Раззл» Дингли (Nicolas "Razzle” Dingley) из группы «Hanoi Rocks» проводил время дома у фронтмена Мотли Крю (Motley Crue), Винса Нила, в Редондо-Бич (Redondo Beach), штат Калифорния. На вечеринке были и другие члены музыкальной группы. После дня распития алкоголя, Нил и Дингли поехали докупить выпивку из ликёроводочного магазина, когда Нил потерял управление автомобилем, врезавшись во встречный автомобиль и убив тем самым своего друга. Нила обвинили в непредумышленном убийстве и вождении в состоянии алкогольного опьянения. Уровень алкоголя в крови Нила составлял 0, 17, что превышало допустимый уровень. Нил провёл половину 30-дневного срока в тюрьме, получил условный срок на пять лет, и ему пришлось выплатить 2,6 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба, а также провести 200 часов на общественных работах.

5. Марк Уолберг (Mark Wahlberg) 
Топ-10 самых худших преступлений, совершённых знаменитостями
До того, как Марк Уолберг стал известным актёром, даже до того, как он был Марки Марком (Markey Mark), он был преступником. В своей молодости Уолберг более 20 раз попадал в полицейский департамент Бостона за различные преступления, включая расовый инцидент, когда он бросал камни в чёрных школьников. Когда ему было 16 лет, он избил деревянной палкой вьетнамца средних лет, оставив его лежать без сознания посреди улицы. Он также в тот же день напал на другого вьетнамца и оставил его слепым на один глаз. Уолберга обвинили в покушении на убийство, но он признал свою вину в разбойном нападении. Марка приговорили к двум годам в исправительной колонии Дир Айлэнд (Suffolk County Deer Island House of Correction), округ Саффолк, но он отсидел всего 45 дней из приговора.

6. Джей-Зи (Jay-Z) 
Топ-10 самых худших преступлений, совершённых знаменитостями
До того, как Джей-Зи, чьё настоящее имя Шон Кори Картер (Sean Corey Carter), стал одним из самых известных и влиятельных музыкантов мира, а также мужем Бейонсе Ноулз (Beyoncé Knowles) и отцом Блю Айви (Blue Ivy), он был преступником. Когда ему было 12 лет, он выстрелил своему старшему брату Эрику в плечо. Он упоминает этот случай в песне «Вам следует любить меня» со второго альбома, «In My Lifetime, Vol. 1»: «Увидел дьявола в твоих глазах/Под кайфом не только от травки, растерянный, я просто закрыл свои молодые глаза и нажал». Ему не было предъявлено обвинений за стрельбу. В 1999 году Картер пырнул ножом музыкального продюсера, Лэнса «Ун» Риверу (Lance "Un” Rivera), у ночного клуба, но в итоге он признал вину в уголовном проступке и был приговорён всего к трём годам условно. 

7. Ванилла Айс (Vanilla Ice) 
Топ-10 самых худших преступлений, совершённых знаменитостями
Итак, стоп, сотрудничайте и слушайте – знали ли вы, что рэп звезда 90-х годов, Ванилла Айс, известный и как Роберт Ван Винкль (Robert Van Winkle), был дважды арестован за нападения на свою жену, Лору Гиаритту (Laura Giaritta). Он был впервые арестован в 2004 году и признал вину в хулиганстве, после чего был приговорён к условному сроку и посещению сессий семейной терапии. Четыре года спустя он был арестован за домашнее насилие после того, как его жена позвонила в полицию и сказала, что рэпер избивал её руками и ногами. Почему? Как заявила Лора: «Он начал на меня кричать на глазах у моей дочки за то, что я вышла купить мебель для спальни». Никто не сказал, что мебель была белой. В итоге, дело было закрыто. 

8. Лейн Гаррисон (Lane Garrison) 
Топ-10 самых худших преступлений, совершённых знаменитостями
Лейн Гаррисон известен за свою роль в сериале «Побег», но его настоящая жизнь в итоге стала похожа на искусство. В 2006 году Гаррисон признал вину в непредумышленном убийстве транспортным средством, а также в предоставлении алкоголя несовершеннолетнему, после того, как он вёл автомобиль под воздействием кокаина и с уровнем алкоголя в крови 0,2 и убил пассажира своего автомобиля. В мае 2007 года его приговорили к 40 месяцам в тюрьме. Гаррисон был выпущен на свободу в апреле 2009.

9. О. Джей Симпсон (O.J. Simpson) 
Топ-10 самых худших преступлений, совершённых знаменитостями
О. Джей Симпсон почти избежал наказания за двойное убийство своей бывшей жены, Николь Браун Симпсон (Nicole Brown Simpson) и её друга, Рона Голдмана (Ron Goldman). Его признали невиновным в этом преступлении (но только в уголовном судопроизводстве, в отдельном гражданском деле его признали виновным в двух смертях), но он не был полностью неуязвим для судебной системы. В 2008 году Симпсона обвинили в вооружённом ограблении и похищении людей после того, как он напал на двух продавцов коллекционных предметов, связанных со спортом, и удерживал под прицелом пистолета в номере в гостинице Лас-Вегаса в 2007 году. Он может отсидеть 33 года в тюрьме штата Невада, но в 2017 году он может подать на апелляцию для досрочного освобождения. Не стоит и говорить, что семья Рона Голдмана считает, что хоть это и горькая радость, но всё же хоть какое-то подобие правосудия свершилось. 

10. ФИЛ СПЕКТОР

Музыкальный продюсер, работавший с Beatles, Ramones, Леонардом Коэном, Тиной Тёрнер и еще добрым десятком звезд был осужден за убийство актрисы Лары Кларксон. Фил до сих пор отвергает все обвинения, утверждая, что все это была лишь ужасная случайность – напившись на домашней вечеринке, и нанюхавшись кокаина, гости решили ради шутки сыграть в «русскую рулетку». Спектор утверждает, что пистолет был разряжен, он сам это проверял. Однако он все же выстрелил, снеся полголовы красавице-актрисе. Причем, несмотря даже на то, что женщина сама засунула ствол в рот и сама нажала на спусковой крючок, Спектор сел на 19 лет… за убийство второй степени.


11. РОБЕРТ БЛЕЙК

Актер, известной основной массе населения по роли «таинственного человека», или дьявола, в фильме Дэвида Линча «Шоссе в никуда», убил свою жену. То есть, все этому свидетельствовало, однако был признан невиновным. Просто однажды вечером он с ней ужинал в ресторане, потом сел и уехал, но вернулся, якобы забыв в кабаке свои пистолет (зачем он его туда таскал, а уж тем более выкладывал – остается загадкой). Вернувшись к машине, он утверждал, что нашел жену уже застреленной. Экспертиза убившей ее пули не дала никаких результатов.
 

12. УИЛЬЯМ БЕРРОУЗ

Один из самых ярких писателей XX века, Уилльям Берроуз, 6 сентября 1951 года в Мексико убил свою гражданскую жену – Джоан Вольмер. Поначалу он заявил, что он перебрали текилы и решили сыграть в Вильгельма Теля, так что Берроуз поставил бокал с водой на голову Вольмер, прицелился, но так как был не совсем трезв, промазал и попал ей точно в лоб. Правда, после того, как попал под стражу, по совету адвоката изменил свои показания: пистолет, якобы, просто случайно выстрелил. Его признали виновным и приговорили к двум годам в тюрьме, но благодаря протекции своего брата, был отпущен на поруки, проведя за решеткой всего две недели. Позже, Берроуз сказал, что смерть Вольмер не только открыла ему глаза, но и подвигла к тому, чтобы он бросил все остальные занятия и стал писателем.

13. Сид Вишес

12 октября 1978 года звезда панк-группы Sex Pistols, Сид Вишес, очнувшись после героинового прихода в нью-йоркском отеле Chelsea, обнаружил свою подружку Нэнси на полу ванной комнаты в луже крови. Из живота у нее торчал нож, который Сид купил за несколько дней до этого на 42-й улице. Дверь была заперта изнутри, и кроме этих двоих в номере никого не было. По-крайней, так решил своим замутненным сознанием Вишес. В ужасе от содеянного, он сам вызвал полицию и сдался правосудию. Это – самая известная история в рок-музыке. Он был признан виновным, но до суда не дожил, скончавшись от передозировки того же героина (есть предположение, что это было самоубийство).

Обновлено 05/11/14 17:59:

14. Дон Кинг (Don King)

9 Человек, которым убийство сошло с рук
Этот боксерский промоутер с необычной причёской известен, к сожалению, не только за то, что приложил руку к взлёту Майка Тайсона. Кинг убил двух людей – Хиллари Браун (Hillary Brown) и Сэма Гэрретта (Sam Garrett). Его судили за убийство мисс Браун (он застрелил её в спину), но он был признан невиновным, так как якобы действовал в целях самозащиты. За избиение до смерти мистера Гэррета, который должен был ему денег, его приговорили к трём годам лишения свободы за причинение смерти по неосторожности. Хорошо быть королём (именно так переводится фамилия Дона)! 

Оставьте свой голос:

1582
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ftatatita
ftatatita

прям аж как то
холодало внутри

ftatatita
ftatatita

ftatatita, мобило новое слово придумал

сразу по другому взглянула на этих людей

linki-tinki
linki-tinki

ftatatita, я аж марка уолберга возненавидела

Coachelladream
Coachelladream

linki-tinki, и я(

Solnca
Solnca

Coachelladream, да по нему видно, что отморозок

gafwaf
gafwaf
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

gafwaf, про Уолберга точно не слухи и не сплетни, он свое прошло не скрывает. Другое дело, что был он тогда безмозглым подростком из ужасного района с кошмарным окружением. И тот факт, что он из тюрьмы не на улицы торговать наркотой вернулся, а взялся за ум и сделал из себя человека, говорит в его пользу. В конце концов, люди меняются, и судить теперешнего 40летнего Марка по нему же 16летнему не совсем честно. За преступление свое он отсидел, сколько несовершеннолетнему положено, у него ни славы, ни денег не было, чтобы срок скостить,да и обстоятельств тех драк мы не знаем.

linki-tinki
linki-tinki

Lizbeth, мы не знаем также при каких обстоятельствах он вдруг стал знаменитой моделью. А то что 16летние получают права, а ответственности за свои действия никак не несут я считаю несправедливым. Сколько историй, когда подростки-отморозки изобьют кого то до смерти, а в тюрьму их не сажают. Таже история с одной писательницей, как в 16 лет она с подружкой забила мать кирпичом до смерти. Одну на 2 года кажется в колонию-втрой вобще ничего, еще выросла, детективы пишет, известной стала. А человека нет. В 16 лет уже бошка хорошо соображает

Solnca
Solnca

linki-tinki, что за писательница? давайте уж с именами раз такая пьянка пошла

Lizbeth
Lizbeth

Solnca, Энн Перри, автор викторианских детективов. Там вообще была мерзкая история, жестокое предумышленное убийство, не хулиганка какая-то, как у Марка (у него ведь не было умысла ослепить того бедолагу, просто неудачно в глаз ударил), а девушки вообще по сути наказания не понесли. О них фильм Питера Джексона с молоденькой Кейт Уинслет, кстати (вроде, Прекрасные создания).

linki-tinki
linki-tinki

Lizbeth, да точно она
спасибо, что указали
надо и про них пост сделать

Anitra
Anitra

linki-tinki, пост про них на Сплетнике был, погуглите

linki-tinki
linki-tinki

Anitra, спс

Solnca
Solnca

Anitra, точно нашла http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/93345_enn-perri-talantlivaya-pisatelnitca-i-zhestokaya-ubiytca

marra
marra

Lizbeth, тоже считаю, что Марк - положительный пример для тех людей из гетто(любых стран), что можно жизнь изменить. Хорошо, что смог вырваться. И еще больше ему повезло, что в период своего черного детства-отрочества никого не убил

janinakom
janinakom

gafwaf, история с Марком известна всем, он сам рассказывал об этом много раз.

arizonadream
arizonadream

Coachelladream, и я в шоке

Ellena
Ellena

linki-tinki, еще одно доказательство что лица не лгут. Никогда не видела его героем, всегда был неприятен.

marra
marra

Ellena, вы видели сколько ему было лет и из какой среды? По-моему все эти мизерные штрафы за убийство в дтп- что у нас, что у них-гораздо больший шок. Только мы к нему привыкли увы( и как раз в этих случаях идет в ход связи. А Марк свое отсидел, у него совсем другое положение тогда было. Другое дело, если бы он став известным, использовал свое положение для черных дел. Это было бы, мягко говоря, непростительно и презрительно

Ellena
Ellena

marra, Намеренное убийство на почве ненависти.. оправдать ни возрастом ни средой нельзя. Вы в юности убивали? Нет? и я бы не смогла, а он смог. Это совсем не дежурное преступление.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии