Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Бездетные и несчастные?

402
Бездетные и несчастные?

О чайлдфри уже было сказано немало, в том числе на этом сайте. Был опубликован пост-призыв про знаменитостей, которым "пора иметь летей". Но такое ли это несчастье для тех, кто не решился стать родителями?

Добровольный отказ от продолжения своего рода и радости от воспитания маленького человека - довольно противоречивая жизненная позиций, но, как н крути, Конституция гарантирует всем право выбора, и иметь детей или отказаться от них – право любого человека. И если отказ от деторождения соседки Маши вызовет разве что перешёптывания бабок на лавочке, то знаменитости, принявшие решение не иметь детей - совсем другой случай. Они всё время на виду, и каждый неверный шаг может пошатнуть их авторитет. Тем не менее, достаточно много современных деятелей по тем или иным причинам выбирают одиночество.

Среди звездной братии есть ярые фанаты детей вроде Анджелины Джоли или Хайди Клум, которые уже обзавелись мини-футбольной командой и не собираются на этом останавливаться. Есть же и другая партия – те знаменитости, которые в своем довольно серьезном возрасте еще не имеют детей, и, кажется, не особо собираются это делать. Они сосредоточены на карьере, на себе, на личной жизни и на других, по их мнению, более важных жизненных аспектах. Что ж, это их выбор, не нам судить. Однако давайте же посмотрим на звездных чайлдфри, которые не желают становиться мамочками и папочками и нисколько от этого не страдают

1. Кэмерон Диас

Актриса разделяет убеждения «чайлдфришников» и уверена, что больше детей не нужно, потому что на Земле и так достаточно людей.При этом она допускает, что может через некоторое время изменить свои взгляды и примет решение родить ребенка, и не одного.

«Я никогда не говорю «никогда». Быть может, я усыновлю дюжину сироток или стану очередной матерью восьмерых близнецов», – шутит актриса.

2. Рене Зеллвегер

Хоть детство Зеллвегер прошло не в пример лучше, чем детство Опры, она так же не хочет иметь детей. Правда, из совсем других побуждений. О детях Рене высказывается достаточно резко, так, что сразу становится ясно - вряд ли она настроена на диалог о том, как прекрасно быть матерью. Дети, в понимании Зеллвегер, способны загубить её карьеру. Естественно, она не испытывает к малышам антипатии, но и особой любви к ним не питает.

«Дети – это добровольное рабство. Нет, я, конечно, могу посидеть со своими племянниками. Но роль тетушки Рене хороша тем, что я в любое время вернуть этих маленьких сорванцов родителям обратно. А мой брат – он даже душ спокойно принять не может, пока дети ему не позволят. Они – настоящие тираны. И я могу сказать откровенно, что я никогда не задумывалась о том, чтобы стать матерью. Материнство – это не то, о чём я мечтаю в данную минуту».

3. Харуки Мураками

Продолжая разговор о знаменитостях-чайлдфри, невозможно обойти вниманием и писателей. Пусть они не настолько публичен, как актёры или политик, их мнение, всё же, имеет вес. Как, например, мнение известного японца Харуки Мураками. Он честно признаётся в том, что он не созрел для продолжения рода и не считает себя достаточно взрослым для того, чтобы стать отцом.

«Мой нынешний возраст… это время отвердения, когда у обычных людей все приходит к стабильному состоянию: появляется хорошая должность, семья, дети... А я нигде не служу, детей у меня нет... Я начинал писать, когда мне было 29 лет, и все думал: когда же созрею? Я и сейчас об этом думаю».

4. Хелен Миррен

Эта знаменитая актриса - яркий пример того, как детская травма может повлиять на всю последующую жизнь человека.

«Я никогда не хотела стать матерью, я перенесла тяжелую психологическую травму от которой, клянусь, до сих пор не могу оправиться. У меня нет и не будет детей. Сама мысль о детях мне отвратительна. Помню как в школе нас собрали в обшарпанном школьном фойе, рассказывая о том, что сейчас мы будем смотреть познавательный фильм. Когда его включили, то мы увидели как женщина корчится от боли, а как только все закончилось, учитель сказал, что «рождение ребенка – самая прекрасная вещь на свете», честно скажу — я была шокирована и потрясена».

5. Квентин Тарантино 

Тарантино вообще сложно представить отцом семейства. Кроме того, все его мысли поглощены творчеством. 

 

Какие там дети? "Сейчас время делать фильмы, а не детей" – говорит он.

6. Ким Кэтролл


 

Ким Кеттрол настолько дорожит своим душевным равновесием и своей спокойною жизнью, что даже думать не хочет о детях. Правда, то, что большинство окружающих настроено негативно, её расстраивает. Что ж, делая такой спорный выбор, стоит быть готовой ко всему.

«Единственное, что меня раздражает, так это чувствовать себя изгоем общества. Поймите же, наконец, я совсем не жалею, что не стала матерью. Я хорошая тетя и у меня много друзей с детьми. Но после работы я хочу возвращаться домой и отдыхать».

7.    Джордж Клуни

До сих пор Джордж Клуни говорил, что просто не хочет детей. Видимо, по той же причине, что и большинство других чайлдфри - он просто не хочет лишних проблем, и имеет на это полное право.

«Даже один ребенок, который носится по моей вилле, заставляет меня понервничать, поэтому я однозначно не являюсь отцом года! Если вдруг у меня появляется необходимость окружить себя ребятишками и почувствовать себя в кругу семьи, я просто звоню Бреду и Энджи и приглашаю их к себе, просто, чтобы напомнить себе, что я счастлив и без детей».

Как думаете, поменяет ли он свое мнение в связи с женитьбой?

Итак, почему же люди не хотят иметь детей? Давайте разберемся.

1. «Спасибо» родителям

За нежеланием иметь детей всегда стоят семейные истории — очень разные, но в то же время похожие друг на друга. Это истории, в которых были проблемы с родительской любовью - ее или не было вовсе, или же наоборот - было слишком много. Парадокс, но игнорирование мамой и папой детей, которые растут сами по себе, как трава, и гиперопека, когда родители буквально душат ребенка своей любовью, могут дать один и тот же результат. Выросшие дети не хотят рожать им внуков. Одни боятся, что детство их детей также будет несладким, другие не готовы превратить всю свою жизнь в бесконечный подвиг самооотречения во имя следующего поколения. Кроме того, благодаря «тепличному» воспитанию легко может возникнуть причина под номером 2.

2. Инфантилизм

Множество чайлдфри - жители той же страны, что Питер Пэн и фея Динь-Динь, даже если на первый взгляд они кажутся совсем взрослыми и самостоятельными. Их психологический возраст не совпадает с биологическим. Понятно, что желание обзаводиться потомством и брать на себя ответственность за ребенка. у таких неповзрослевших взрослых отсутствует. Зачем? Ведь самый любимый, ненаглядный и дорогой ребенок, которого нужно баловать, холить и лелеять, у них уже есть — это они сами.

3. Страхи

От беременности портится фигура: грудь обвисает до колен, растяжки делают живот уродливым; рожать — это больно и страшно, можно остаться калекой. Дети — это бессонные ночи, нечесанные волосы, круги под глазами, крики, ор и бесконечные проблемы, верный способ распрощаться с внутренней свободой, крест, поставленный на профессиональном росте... Список подобных аргументов — как правдивых, так и откровенно нелепых, может быть бесконечно долгим. И любой из них может стать одной из причин отказа от продолжения рода. Выяснить, почему тот или иной довод стал основой чайлд-фри мировозрения, реально только на индивидуальной консультации у психолога. Но, как вы понимаете, они не слишком торопятся на эту встречу.

4. Эгоизм

Многие чайлдфри боятся, что появление детей больше не позволит им в полной мере наслаждаться жизнью, так, как они это делают сейчас, спутает все планы, затруднит восхождение по карьерной лестнице, заставит менять приоритеты и.т.д. Потому предпочитают жить «для себя», ни в чем себе не отказывая.

5. Желание быть в тренде

Куда там пламенной революционерке Кларе Цеткин, осмелившейся заявить, что ребенок — это поводок мужчины, до нынешних звезд, которые открыто и смело пропагандируют жизнь без детей. Знаменитости, которые частенько являются образцами для подражания (заметим, что откровенно некрасивых неудачниц среди них нет и по умолчанию быть не может), в высказываниях не стесняются. Вот и получается, что одни в восторге от Рене Зеллвегер, уверенной, что дети — это добровольное рабство, другие — от Ким Кэтролл, которая максимум, на что способна, - «побыть хорошей тетей».

6. Маскировка бесплодия

Среди неразмноженцев на «добровольной» основе встречаются и те, чьи заявления о нежелании иметь детей — это своего рода механизм психологической защиты, с помощью которого легче справляться с наличием проблем в репродуктивной сфере. Принцип «Не очень-то и хотелось» звучит в это случае примерно так же, как «Зелен виноград», но зато избавляет от чувства стыда, неловкости, возникающих при необходимости признаваться окружающим в собственной стерильности.
Несмотря на то, что движение чайлдфри набирает обороты год от года, многие люди не спешат рассказывать о том, что разделяют эту идеологию. Они вроде бы не против продолжения рода, просто «откладывают» рождение детей «на потом». В какой-то момент понимают, что нужно выбирать между «сейчас или никогда» и выбирают «никогда», не вступая в конфронтацию с обществом.

P.S. Знаю, что это было было много раз. Но не только же овуляшкам тут рай? :)

 

Обновлено 03/11/14 21:32:

Определение "овуляшек" на одном из форумов: "Овуляшки - это домохозяйки, которые из своих детей делают культ, смысл жизни и больше им ни чего не надо". 

Если кто-то принял это слово на свой счет... "редакция" (моя) не несет ответственности. И чайлдфри и материнство - все хорошо без фанатизма (с).

Оставьте свой голос:

1212
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Такие темы всегда вызывают срач,мое мнение каждый для себя решает и выбирает свой путь

Zhansura
Zhansura

Каждый сам решает, иметь ему детей или нет!!!!!

irinka13
irinka13

Эта одна из тем на сайте, которая с вероятностью в 200%, вызывает холивар. А в итоге все равно каждый остается при своем.

im_nastia
im_nastia

irinka13, при своем-это при чьем?что тут вообше обсуждать?кто-то хочет детей,а кто-то нет,смысл спорить то

irman
irman

а что тут обсуждать?у каждого свой выбор,можно не иметь детей и в старости вас окружат заботой соседи (видела такое),можно родить троих и в старости быть в основном одной в пустом доме (видела и такое)

margaritochka
margaritochka

irman, А соседи не из за наследства окружают? Это еще та тема...

irman
irman

margaritochka, у знакомой такое было,за их бабулей в другом городе ухаживала соседка.Да даже если из за наследства,уход у бабушки был отличный.И после смерти она даже спросила не против ли они такого расклада.Они были не против,потому что для родственницы по сути не сделали ничего.

kss
kss

margaritochka, так и детки из-за наследства могут.

Pearl
Pearl

irman, госсспидя, да что все о старости?? сколько блин родителей-стариков, у которых по 3 детей, а жизнь они свою заканчивают в дома престарелых!! кто-то до старости не доживает! а кому то вообще не надо, чтоб его кто то там окружал! прввильно, каждый выбирает свой путь, и не надо ни на кого давать! рожай, рожай, когдаж е ты родишь, ты же уже старая, да ты не родишь, да ты бесплодная просто - фууу, это настолько мерзко! я вооще считаю, что этот вопрос не касается никого, даже мамы!!! а уж тем более подруг, бабок на лавках и знакомых!!
извините реально накипело ибо я уже в таком возрасте, когда все мои подруги перерожали или хотят с животами. и неизбежно все чаще и чаще моя мать заводит этот разговор, хотя никогда она особо внуков не хотела, просто сейчас "уже пора и так надо".

Karakuli
Karakuli

Pearl, о, как я вас понимаю, недавно одна знакомая в лоб спросила (у нее двое детей): ну а ты когда? Биологические часы то тикают. Я потом неделю не могла уснуть, как-будто только от меня это зависит(((((

Foxylittle
Foxylittle

Karakuli, а бывают и такие ситуации. Мне 31, замужем, с мужем пытаемся зачать ребенка 4 года, каких только методов лечения и убойных доз лекарств не перепробовали и все отчего - то лечили, а месяц назад я уже сама настояла на анализе на совместимость и оказалось, что мы не можем иметь детей естественным способом, мы не совместимы....(((((( ау врачи, а где Вы были раньше, но зато лечили же... в данной ситуации жалко только потраченное зря время... и доканывают те же самые знакомые и родственники, которые вот такими своими дурацкими вопросами, только ранят еще сильнее, потому что ты хочешь, а не можешь.... такие родственники, только в комплекс неполноценности вгоняют... а ведь всем не объяснишь почему мы не можем... извиняюсь накипело... !!!!!((((((

Karakuli
Karakuli

Foxylittle, понимю, но всем ведь не объяснишь, да и не касается это их

yulia76
yulia76

Сколько уже копий на тему сломано...
Вот хорошо, что в наше время женщина может решать сама - дети или чайлдфри, никто ее заставить не сожет.

irinka13
irinka13

yulia76, заставить то никто не может, а вот ненавязчиво или как раз очень навязчиво доставать вопросами и намеками могут(( тут главное, как самой реагировать на таких окружающих.

yulia76
yulia76

irinka13, если решение принято осознанно и не под давлением - можно смело посылать любопытствующих. С родственниками сложнее )

Gopi
Gopi

yulia76, та не это главное, этот как татуировка, наколола в 16 лет на лбу имя любви всесвоей жизни в розочках

Gopi
Gopi

Gopi, а потом не знаешь, что с этим делать. также можно сначала принять одно решение, а потом понять, что ошибся и хочешь не этого, но уже поздно

Pearl
Pearl

yulia76, да если честно и родственников тоже можно послать!))))) ну не грубо конечно ,но дать понять ,что на эту тему разговор бессмысленен - запросто можно!

svetlychok
svetlychok

irinka13, ой, и не говорите как сильно людей волнует отсутствие у тебя детей. Меня на днях одна коллега поздравляла с ДР, и про между прочим в потоке пожеланий здоровья, финансового благополучия и т.д. добавила "ну, может быть ребеночка еще родишь", я потеряла дар речи.

Irissska2807
Irissska2807

svetlychok, надо было сказать: ага... и тебе отдам, будешь ему жопу подтирать)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art