Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Королевские бриллианты

35
Королевские бриллианты

ИМПЕРСКАЯ ТИАРАТиара состоит из огромного количества бриллиантов в стиле ампир. Происхождение точно не известно, существует 2 версии. 
Тиара имеет российское происхождение - ее первой владелицей была Великая княжна Елизавета Михайловна, внучка императора Павла I. Елизавета Михайловна была первой супругой герцога Нассау Адольфа, будущего Великого герцога Люксембурга. После смерти первой супруги, герцог выкупил ряд ценных украшений. Так эта тиара попала в коллекцию Оранских-Нассау. 

Эту тиару впервые публично надела великая герцогиня Шарлотта, когда вышла замуж за принца Феликса Бурбон-Парма в 1919 году. Затем сестра Шарлотты, принцесса Хильда так же одела эту тиару на свою свадьбу. Шарлотта продолжала носить тиару на важных событиях во время своего правления, вплоть до дня, когда она отреклась от престола в пользу своего сына Жана. Затем она передала тиару невестке Жозефине-Шарлотте, новой герцогини. Жан отрекся от престола в пользу своего сына Анри в 2001 году, но Жозефина-Шарлотта не хотела передавать тиару невестке Марии Терезе.Великая герцогиня Мария Тереза ​смогла одеть тиару публично только после смерти Жозефины-Шарлотты. Мария-Тереа надевает тиару на особо важные события. Впервые она надевала ее во время государственных визитов в Бельгию и Нидерланды, помимо того, что эти страны объединились в Экономический союз Бенилюкс, они еще и родственники - король Альберт Бельгийский является дядей Великого Герцога Анри, и королева Беатрикс и Великий князь являются членами дома Нассау.

ТИАРА ВЕЛИКОЙ ГЕРЦОГИНИ МАРИИ-АДЕЛАИДЫОб истории этой тиары мало что известно, она была создана примерно с 1865 по 1870 неизвестным ювелиром. Возможно, она была частью приданое второй супруги Великого герцога Адольфа (1817-1905), Марии-Аделаиды Анхальт-Дессауская (1833-1916), их свадьба состоялась 23 апреля 1851 года. Она же была первой женщиной из семьи кому она принадлежала, поэтому за тиарой закрепилось название «Тиара Великой герцогини Марии-Аделаиды».Тиара выполнена в очень интересном стиле: в форме кокошника с элементами цветочного букета. Бриллиантовые листья в форме лавра с ягодами сложены в венок, в центре которого большой сапфир. Сапфир огранен в форме подушечки окруженный бриллиантами. Он может заменяться на другой камень, более светлый. Тиара выполнена из желтого золота с серебряными креплениями. 
После смерти Великой герцогини Марии-Аделаиды тиара досталось ее невестке Великой герцогини Марии-Анне (1861-1942).

Впервые Великая герцогиня Мария Анна надела эту тиару на свадьбу своей дочери принцессы Елизаветы (1901-1950), вышедшей замуж за принца Людвига Филиппа Турн-и-Таксиса (1901-1932) в ноябре 1922. Затем Мария Анна передала эту тиару своей дочери Великой герцогине Шарлотте (1896-1985).

Великая герцогиня Шарлотта носила эту тиару довольно часто, вплоть до 1926 года, затем реже. Впервые она надела эту тиару на фотосессию знаменитому тогда фото художнику Эдуарду Каттеру в 1922 году. 
Великая герцогиня Шарлотта завещала эту тиару сына Жану, Великому герцогу Люксембурга. Тиару носила его супруга Великая герцогиня Жозефина-Шарлотта (1927-2005), урожденная принцесса Бельгии, но очень редко. 

В настоящей момент тиара принадлежит Великой герцогини Марии-Терезе которая. Так же она одалживала эту тиару двум своим невесткам Принцессе Тесси и Наследной Великой герцогине Стефании.

ИЗУМРУДНАЯ ТИАРА АРТ-ДЕКОИзумрудная тиара в стиле Арт-деко была изготовлена в 1926 году французской ювелирной фирмой Chaumet. Заказ на тиару был получен от Принца Люксембурга Феликса (1893-1970) в качестве подарка на Рождество своей супруге Великой герцогине Люксембурга Шарлотте (1896-1985). Для изготовления этой тиары Принц Феликс посылает во Францию кучу старых ювелирных изделий, такие как серьги, колье, броши, большой яйцевидной формы изумруд и довольно крупный бриллиант. Chaumet создал типичную тиару периода Арт-деко, который был полностью выполнен в стиле 1920-х годов. Двумя наиболее заметными особенностями тиары является 8 каратный Изумрудный кабошон и большой бриллиант прямо под ним, хотя последняя часто теряется в общем дизайне. Его высота составляет 5,5 см (2,2 дюйма), и имеет диаметр 15,5 см или 6,1 дюйма. 

Тиара прибыла в Люксембург, 22 декабря 1926 г., в последующие годы она стала одной из самых любимых тиар Великой герцогини Шарлотты; для официальных портретов она, как правило, чередовала ее с Имперской тиарой или реже с Тиарой Великой герцогини Марии-Аделаиды, которую она часто носили в первые годы своего правления. Со временем тиара была немного видоизменена. Первоначально она была сделана из двух как бы частей, тиары с бандо для волос, но затем нижнее бандо от тиары сняли. 
После того, как Великая герцогиня Шарлотта отреклась от престола 12 ноября 1964 году в пользу старшего сына Жана, тиару несколько раз надела Великая герцогиня Жозефина-Шарлотта (1927-2005). Тиара не была среди фаворитов у Жозефины-Шарлотты больше всего она предпочитала Имперскую или собственные тиары. 

У следующей Великой герцогини, Марии-Терезы тиара напротив, стала одной из любимых. Впервые она надела Изумрудную тиару в стиле Арт-деко в день восшествия на престол ее супруга, Великого герцога Анри. 

В 1990 году на площади Клерфонтен в знаком признательности граждан Люксембурга Великой герцогине, была установлена Бронзовая статуя Великой герцогини Шарлотты. На голове Великой герцогини была увековечена Изумрудная тиара в стиле Арт-деко.

БЕЛЬГИЙСКАЯ БРИЛЛИАНТОВАЯ ТИАРА

Эта бриллиантовая тиара сочетающая орнамент пальметы и полумесяца была сделана в 1953 году Генри Coosemans. 
Тиара состоит из 843 бриллантов из Конго, общий вес 46,42 карата, в платиновой оправе. Диадема установлена на основу из палладия. Центральная часть с 8-каратным алмазом может быть снята и носится как брошь. А центральный бриллиант тоже может быть снят и вставлен в перстень.

Банк Сосьете Женераль подарил тиару бельгийской принцессе Жозефине-Шарлотте в качестве свадебного подарка, когда она вышла замуж за великого герцога Жана Люксембургского. 

 

Это была любимая тиара герцогини Жозефины Шарлотты.Она носила ее много лет, даже уже когда ее муж отказался от титула Великого Герцога в пользу сына Анри.В принципе эта тиара не имеет официального названия и ее часто называют просто Бельгийская тиара или Тиара Сосьете Женераль. Когда в 2005 году герцогиня Жозефина-Шарлотта умерла, ее пятеро детей никак не могли поделить наследство. И ее драгоценности были выставлены на торги через аукционный дом Сотбис. 
Эта распродажа наследства вызвала такой резонанс в населении Люксембурга, что ее старшему сыну Великому Герцогу Анри пришлось отказаться от продажи драгоценностей матери. 
Таким образом эта тиара осталась в собственности наследных Великих Герцогов. 
И теперь ее часто надевает невестка герцогини Жозефины-Шарлотты - Мария Тереза.

КОНГО ТИАРА-ОЖЕРЕЛЬЕ

Это ожерелье, конвертируемое в тиару, было сделано Van Cleef Arpels и стало подарком принцессе Жозефине-Шарлотте Бельгийской от бельгийской колонии Конго по случаю ее брака с наследным Великим Герцогом Люксембурга Жаном в 1953 году. 
Жозефина-Шарлотта надела эту тиару в день своей свадьбы .Одевать тиару в день свадьбы стало традицией. 14 февраля 1981 года её одела невестка Жозефины-Шарлотты,Мария-Тереза. 
6 февраля 1982 года в тиаре выходила замуж старшая дочь Жозефины-Шарлотты,Мария-Астрид. 
20 марта 1982 года тиару одела принцесса Маргарита,вторая дочь Жозефины-Шарлотты. После свадьбы Жозефина-Шарлотта использовала тиару в основном как ожерелье. 

Когда Великая Герцогиня умерла в 2005 году, диадема была среди личных вещей,которые должны были быть разделены между пятью детьми. Это вызвало большие проблемы и споры.В 2006 году эта тиара была включена как драгоценность из личного имущества,которые предлагаются к продаже на аукционе Сотбис. На аукционе это вызвало возмущение и много вопросов, касающиеся причин возможной необходимости в продаже. В свете полемики, Великий герцог Анри в итоге отменил аукцион. (Бриллиантовая тиара также была выставлена на продажу).

ТИАРА ДЕ ЛАННУАТиара была изготовлена в 1878 году ювелирным домом Althenloh de Bruxelles. 

Состоит из 270 вырезанных по старой технологии бриллиантов, помещённых в платину с перевёрнутым бриллиантом грушевидной формы в центре. Десяток более крупных бриллиантов представляют собой завершённую композицию и напоминают капли росы на спадающих закручивающихся листьях. ТИАРА ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯК сожалению, об этой тиаре очень мало что известно как и о большинстве тиар Великогерцогской семьи. Она была изготовлена в середине 19 века из бриллиантов, в виде виноградных листьев и алмазных ягод. Её части можно использовать в виде брошей или ожерелья. В данный момент она находится в собственности семейного фонда Великогерцогской семьи. Хоть тиара находилась во владении семьи долгое время, она очень редко использовалась. Великая герцогиня Шарлотта никогда ее не носила, однако четыре ее дочери одели ее в день своей свадьбы: Принцесса Аликс (17 августа 1950 год), Принцесса Мария Габриелла (6 ноября 1951 год), Принцесса Елизавета (9 мая 1956 год), Принцесса Мария-Аделаида (10 апреля 1958 год), тем самым тиару стали называть «свадебной тиарой».

 

После того как Великой герцогиней стала Мария-Тереза, тиара стала одной из ее любимых, в отличие от своих предшественниц эту тиару мы можем очень часто наблюдать на Марии-Терезе. 

19 октября 2012 года тиару на предсвадебный ужин одела Наследная великая герцогиня Стефания.

 

21 сентября 2013 года «Тиару Виноградные листья» на свою свадьбу одела Принцесса Клэр, став пятой невестой одевшая ее на свою свадьбу.

ТИАРА ИЗУМРУДНЫЙ ПАВЛИНЭта тиара может трансформироваться в колье. Она была создана Van Cleef & Arpels в 1956 г. по заказу Наследной Великой Герцогини Люксембурга Жозефины-Шарлотты. На создание тиары пошли бриллианты и изумруды, которые Жозефина-Шарлотта унаследовала от матери, бельгийской Королевы Астрид (изумруды были вынуты из подвески – креста), которая, в свою очередь, получила их от своей матери, шведской принцессы Ингеборг. 

Название тиары связано с центральным мотивом, дизайн которого по задумке должен напоминать павлиний хвост. 

Жозефина – Шарлотта очень любила эту тиару и кроме дочерей, никому не дозволяла ее одевать. 

Великая Герцогиня Мария – Тереза впервые одела ее только в 2010 г. во время государственного визита в Португалию. 

Чуть раньше ее одевала Принцесса Тесси, в 2008 г. в день национального праздника. В 2012 году Принцесса Мария – Астрид, дочь Жозефины – Шарлотты надела эту тиару на свадьбу Гийома и Стефании.

 

Эту тиару чуть не выставили на торги через аукционный дом Сотбис. 

БРОШИ РОЗЫ НАССАУ

Броши Розы Нассау были изготовленный примерно в 1859 году ювелиром Jakob Speltz. Первоначально эти броши входили в состав украшения для корсажа и были частью набора из трех цветочных брошей из бриллиантов старинной огранки и входило в семейную коллекцию дома Нассау-Вайльбург. 

В 1896 году Великая герцогиня Люксембурга Мария-Аделаида решила демонтировать мелкие бриллианты из украшения для корсажа, чтобы потом сделать другие украшения, однако три больших розы-броши были сохранены

Три броши созданы из золота, платины и бриллиантов (595, 541 и 472 бриллиантов соответственно). Каждая брошь уникальна, но все три изготовлены в цветочном мотиве и представляют собой крупные розы в обрамлении листьев. Как и многие старинные украшения, броши имеют дополнительные крепления для бриллиантов. 

Бирюзовая парюра

Тиара-браслет с топазами

Тиара-браслет с аквамаринамиТиара-колье с жемчугом и алмазами.Тиара с аметистами

АКВАМАРИНОВАЯ ТИАРА КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ ЕВГЕНИИ

Тиара изначально имела другую форму, в основе был жемчуг

Её унаследовала дочь королевы, инфанта Беатриз, а от неё, к её дочерям Сандре и Олимпии
Беатриз на свадьбе инфанты Пилар

Олимпия выбрала эту тиару в качестве свадебной

Так же она выгуляла тиару в 2004 на свадьбе наследного принца Фредерика
Сандра появилась через неделю в ожерелье из парюры на предсвадебном ужине принца Астурийского, а Сибилла, дочь Олимпии, на предсвадебном ужине Гийома и Стефани

Арт-деко тиара принцессы Сибиллы

Эта тиара, как полагают, была свадебным подарком Сибилле от её родителей в день свадьбы с принцем Гийомом
Другие источники указывают, что тиара в коллекции Сибиллы появилась значительно позже 

Это тиара-трансформер

Сибилла не часто появляется в этой тиаре, она и её муж отошли на задний план в части исполнения представительских обязанностей, так как дети Великого герцога и Великой герцогини растут и более заметно играют роль в исполнении королевских обязательств 
2 раза тиара была одолжена другим дамам
2012. Предсвадебный ужин в честь свадьбы Гийома и Стефани. Принцесса Диана Нассау

2013. Свадьба Мадлен и Криса. Сильвия д’Аренберг

 

Оставьте свой голос:

316
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Atelier
Atelier

Очень, очень мне нравится- особенно тиары)), наверное капля благородной крови закипает при виде королевских бриллиантов:-P

Shine_Shine
Shine_Shine

в сотый раз убеждаюсь, что для меня нет камней красивее изумрудов..

Atelier
Atelier

Олимпию в черном платье точно ветром не унесет, количество нереальных аквамаринов не позволит! Вот тут перебор, особенно шикарнейшая брошь...Хотя я ее понимаю

skazka_more
skazka_more

Парюра с бирюзой мммм.....какая красота

Maria-Salina
Maria-Salina

Бедненько, особенно по сравнению с бабой Лизой

thatwoman
thatwoman

Maria-Salina, с баб Лизой никто не сравнится!

tnm
tnm

не думаю что тиара де ланнуа принадлежит люксембургу (или стефании лично). она ее одела на свадьбу и вернула домой скорее всего.

manja-u
manja-u

У меня от Ваших постов скоро инфаркт микарда будет))) особенно после потери кольца.

Sleepyhead
Sleepyhead

что-то я не сильно впечатлена. все-таки выйду я замуж за гарри. там хоть более бохато и интереснее.

manja-u
manja-u

Sleepyhead, Линдси? Не узнаю в гриме)))

Sleepyhead
Sleepyhead

manja-u, нет! я надя.

Sleepyhead
Sleepyhead

вопрос: почему герцог люксембургский? у них разве нет королей и королев?
и еще, почему жену уильяма именуют герцогиней если она жена принца?

thatwoman
thatwoman

Sleepyhead, потому что не королество, а именно герцогство. Титул Кейт дала королева, как жене принца, она не родилась в семье.

Sleepyhead
Sleepyhead

thatwoman, если кейт не родилась в королевской семье, то и летиция испанская тоже простолюдинка. но она же была принцессой, а теперь королева. поэтому пока мне не понятно.

Elenika13
Elenika13

Sleepyhead, как я поняла, принцы Уильям и Гарри(только по имени) - означает, что рождены в королевской семье. Принц Уэльский с титулом - уже полноценный принц(с территорией )))), его жена имеет право разделить с ним титул (ну кроме совсем уж неприглядных обстоятельств у Камиллы). Читала, что когда Уильям станет первым в очереди наследником и получит титул принца Уэльского, то и Кэтрин станет принцессой Уэльской.
А у испанцев перед коронацией такая ситуация и была. Он был не просто принц Фелиппе, а принц Астурийский, ну и Летиция, соответственно, называлась принцессой.

Интересно, что, например, у датчан - крон-принцесса Мэри, принцесса Мари. Свои порядки.

Sleepyhead
Sleepyhead

Elenika13, значит за гарри можно и не выходить получается. не быть мне принцессой и не носить королевских брульянтов. кто там был в очереди после меня, забирайте рыжего. я расстроена. нет я разочарована.

Elenika13
Elenika13

Sleepyhead, вот же ж блин, ну прошу прощения за поцарапанные иллюзии ))
Не расстраивайтесь, а вдруг я ошибаюсь, и всё там шоколадно )))
Хотя у Чарлзова брата титул герцог, а у другого граф. А в детстве-то, наверное, тоже прынцами звались ))))

thatwoman
thatwoman

Sleepyhead, у разных стран разные правила. камилла, к примеру, когда чарльз станет королем, то она станет принцесса-консорт, не королевой, так и с Кейт, будет консорт тоже. Летиция сейчас королева-консорт

Sleepyhead
Sleepyhead

thatwoman, что означает королева-консорт? не полноправная королева? официальная спутница короля?

thatwoman
thatwoman

Sleepyhead, жена короля.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment