Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Любимый Николай Петрович

56
Любимый Николай Петрович

Про «Юнону и Авось»

В театр Ленком я попала  в 7 лет. Родители дружили с Людмилой Андреевной и Николаем Петровичем, поэтому «Юнону и Авось» я видела больше 20 раз. Вернее на двадцатом,  мне просто надоело считать. Пересмотрела все составы Кончит, только Коля всегда оставался Графом, а юные испанки менялись, и менялись. Я даже как-то ревновала Караченцова ко всем этим дамам и очень мечтала сыграть Кончиту.  Как-то на одном домашнем вечере рискнула спеть  композитору Рыбникову что-то из спектакля. Мне тогда обещали, что когда я подрасту, роль будет моей.  Больше всего из исполнительниц нравилась Елена Шанина. Сколько помню репетиций «Юноны» всегда проводил их Коля, сидел в зале и в микрофон своим фирменным голосом что-то строго говорил артистам. Мало кто знает, что он тоже режиссер этого спектакля, его вклад в постановку огромен, но в афишах про это не пишут. К сожалению, видеоверсия спектакля получилась совсем неудачной. Так что жаль, если кто-то не видел спектакль в первом составе, как он и был задуман. Коля работал на износ. Мог играть  с температурой, но никто, конечно же, не знал об этом. Там есть момент, когда Граф Рязанов бьет себя по бедру под звон колокола, так у Николая Петровича оставались синяки, вот какой темперамент.

Про собаку

Еще до того, как в семье Николая Петровича появился первый лабрадор, наша  собака часто гостила у них. Если помните фильм «Приключения Электроника», там была собака Рэсси, породы эрдельтерьер. А наша  была другой породы -  фокстерьер, но они похожи.  Так вот, когда Коля выходил с ней гулять, все кричали вслед «Урий, Урий…». Жена Николая Петровича очень любит животных, никогда не пройдет мимо голодной собаки или кошки.

Про личные качества

Я лежала в реабилитационной больнице под  Дмитровым. В день выписки не оказалось машины, забрать меня было некому. Попросили Колю. Представляете, он не отказал, хотя это далеко, зима, холод, а вечером концерт. Дети и врачи,  конечно же,  сбежались посмотреть на живого Караченцова. Мальчишки принесли откуда-то старую, замусоленную, абсолютно расстроеную гитару и стали просить спеть. Николай Петрович сначала отказался, ведь у него концерт был вечером, но потом махнул рукой и спел. Все были счастливы. Еще хотелось бы сказать, что Коля всегда помогал всем, чем мог, даже малознакомым людям. Вечно куда-то звонил, за кого-то просил, все устраивал. При этом всегда был занят неимоверно. Утром съемки, днем репетиция, вечером спектакль, ночью самолет в другой город. Николай Петрович очень интеллигентный человек, очень образованный и большой знаток русского языка. Все его тонкие замечания по поводу ударений и прочего я хорошо помню.

Про сына

Если бы вы встретили его в обычной жизни, то никогда бы не догадались, что он имеет отношение к артистической семье. Он очень правильно воспитан с детства. Даже в подростковый период не могу вспомнить, чтобы у него портился характер и были проблемы. Английский, музыка, теннис - вот его детские увлечения. Друзья – самые обыкновенные мальчишки. Никакого пафоса, хвастовства, высокомерия. Хотя, в доме всегда было все, были и самые классные игрушки, и знаменитые гости, и все, о чем советские дети только мечтали.

 

Про тяжелый период

Наверное, все помнят, как Николай Петрович  попал в аварию. Шансов практически не было. Вы не представляете, что такое сила молитвы. За него молились день и ночь.  Не просто свечи ставили, а по всем правилам. Думаю, что только это помогло ему возродиться для этой жизни. Пусть не в полную силу, но с ясным умом,  всеми любимым, не забытым, несмотря ни на что.

Помню момент, когда мама сообщила мне о трагедии. Я не поверила, просто подумала,  что обыкновенная авария, ничего серьезного. Когда осознала, была только одна мысль – только бы жил. Мы ложились и просыпались  с этой мыслью. Представить, что Коли может не стать, было ужасно страшно. Я всегда представляла в такие моменты радостного Колю, который влетает после концерта домой и все вокруг оживает от его энергетики.  И вот настал день, когда нам разрешили навестить его в палате (уже после реанимации). Мне очень страшно было идти туда. Все сопротивлялось во мне, я боялась встречи с другим Караченцовым, искалеченным, слабым, боялась разреветься, упасть в обморок, столько мыслей одновременно путалось в голове.  Потом уже ревела от счастья – ЖИВ.

Про жену Людмилу

Девочки, вы не представляете, до чего же она прекрасный человек. Необычайно харизматичная личность, ее энергии хватит запустить ракету в космос. Иногда резкая, но всегда справедливая. Она сделала очень много добра в жизни, а сейчас помощь приходит к ней за ее доброту.

Многие пытаются осуждать супругу Николая Петровича за излишнюю публичность, но никто не знает,  что происходит в этом доме, как себя чувствует Коля, какие у него потребности и желания. Он хочет жить полной жизнью, посещать и театры, и кино, и выставки. Может физически это не так просто, но душа просит. А душа важнее тела, все же.

Так много хотелось бы написать, но не могу, хотелось скорее успеть с постом,  пока не забыли о юбилее. Простите за ошибки и сумбурное повествование. Тем, кто не видел, рекомендую посмотреть фильм Бортко «Удачи вам, господа». Одна из лучших ролей Караченцова.

Кадр из фильма

 

P.S. Дорогая редакция! Я все понимаю, может новость о Вике Лопыревой в этот день была шибко важной, и Виктория Бэкхэм собрала целых 8 комментариев, но как вы могли не написать про юбилей Великого артиста?

Оставьте свой голос:

1816
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kaktus2
kaktus2

спасибо что поделились воспоминаниями о замечательном Актере)

Ультрамарин
Ультрамарин

очень люблю его роль в Старшем сыне, здоровья-здоровья-здоровья!

Younona
Younona

Ультрамарин, Спасибо, я тоже люблю эту роль очень!

Barsolita
Barsolita

Спасибо большое за пост!Присоединяюсь к поздравлениям и здоровья, здоровья и еще раз здоровья ему и супруге!

Balinta
Balinta

Его образы, его голос трогали в душе очень тонкие струны.

winniema
winniema

очень люблю Караченцева. Юнона и Авось с ним была просто шедевром. помню еще пластинку виниловую заслушивала до дыр.

zoya1333
zoya1333

Рада, что рядом с ним такие любящие и благодарные люди

Miracle
Miracle

Большое Вам человеческое спасибо за пост!

Leopoldina
Leopoldina

Спасибо вам, огромное!!!!

Milavitsa
Milavitsa

Господи, какой интересный пост, огромное спасибо! Обожаю Николая Петровича,никогда не сомневалась что он отличный, душевный и интеллигентный человек. Как же жаль, что не увидела Юнону и Авось с ним, даже по тв пробивает до мурашек его игра, а уж на сцене...наверняка несравнимое ощущение....

arizonadream
arizonadream

Milavitsa, найдите видео в интернете. да и на двд есть

yulia76
yulia76

Хороший и добрый пост, спасибо.

tutelka
tutelka
Показать комментарий
kkksssaaa
kkksssaaa

tutelka, ?!?!?!
слов нет
одно хорошо - вы, видимо, пока не знаете, что такое боль страшной потери и возможно ли что-то выгадывать в этот момент...

Zanoza
Zanoza

tutelka, мерзко от первого до последнего, но особенно " как теперь оказалось"

tutelka
tutelka

Zanoza, отнеситесь к моим словам ,как к большому сожалению по случившемуся с отличным актером-и происходящему теперь,больше в них ничего нет. Все остальное-факты,озвученные СМИ.

alenka20k
alenka20k

tutelka, Это низко!((((

tutelka
tutelka

alenka20k, видимо,я бездарно выразила предположение,что жене надо было с известием о смерти матери подождать до утра-вот и вся моя низость.Все таки жена как то может,прожив жизнь,прогнозировать поведение мужа в известных ситуациях.

alenka20k
alenka20k

tutelka, низко "добивать лежачего" Я уверена, она сама себя казнит больше, чем кто-либо. Не дай Бог жить с таким чувчством вины! Только ленивый не бросил в неё камень..

Younona
Younona

tutelka, вы ничего про это не знаете, как можно писать такую глупость? Надеюсь, что вас такое горе не коснется.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дружеские посиделки: Наоми Кэмпбелл и Ким Кардашьян встретились за ланчем в Нью-Йорке
Кузен Джорджа Майкла назвал причиной смерти певца наркотики
Джастин Бибер считает роман Селены Гомес и The Weeknd пиар-ходом
Джейми Дорнан: "Я вообще ничего не знал о БДСМ — мне было это неинтересно"
В сети появилось фото "живого и постаревшего" Элвиса Пресли
Дочь Кэтрин Зета-Джонс и Майкла Дугласа: сходство с матерью, дебют на сцене и не только — знакомимся с 13-летней Кэрис
Все в сборе: Кристина Орбакайте отдыхает с детьми в США
Серфинг, вулкан, заповедник: Елена Летучая с мужем отдыхают на Коста-Рике
Ким Кардашьян, Кайли и Кендалл Дженнер на съемках фильма "Восемь подруг Оушена"
Лили-Роуз Депп, Марион Котийяр и другие на вечеринке в честь премии "Сезар" в Париже
Битва платьев: Ева Лонгория против  Хилари Дафф
Антонио Бандерас сыграл афериста в российском фильме "За гранью"
Новая пара: Сьюки Уотерхаус и Диего Луна провели романтический уикенд в Мексике
Владислав Доронин и Кристина Романова покоряют каньоны посреди пустыни
Валерия представила в Сети новый клип на песню "Океаны"
Дочь Джуда Лоу стала лицом Burberry: что мы знаем о 16-летней Айрис Лоу
Уличный стиль знаменитости: Иванка Трамп в черном пальто спешит по делам в Нью-Йорке
Арми Хаммер и Элизабет Чэмберс стали родителями во второй раз