Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Балет The Great Gatsby

12
Балет The Great Gatsby

 

Мне очень нравится творчество Меладзе и  в свое время я была просто потрясена Матвиенко  (видела его в Михайловском театре лет 7 назад). Поэтому мимо афиш пройти не могла, решила погуглить и заодно спросить у разбирающихся в балете сплетниц -- есть ли у такого проекта серьезные шансы на успех?

Просто по моим ощущениям, силы на проект брошены очень серьезные (команда российско-украинская), но, например, тот факт, что это семейный проект (жена Дениса Анастасия Матвиенко в главное роли, сестра Алена -- продюсер) немного смущает. 

Клип рекламный к проекту делался совместно с Полиной Гагариной.

Главную партию исполнит звезда мирового балета, премьер Мариинского театра Денис Матвиенко. Музыку двухактной постановки написал композитор Константин Меладзе, а декорации и костюмы создал народный художник России Вячеслав Окунев. Вслед за Россией балет увидят зрители Европы и Америки.  

 Для работы над балетной версией истории Фрэнсиса Скотта Фицджеральда был приглашен самый востребованный хореограф современности, по версии The New York Times, Дуайт Роден. В его стиле сочетаются влияние этнических мотивов, искусства фотографии, театра, классического балета, кинематографа, уличного танца и моды. Помимо создания хореографии для своей труппы Complexions Contemporary Ballet, Роден также работает с Цирком дю Солей, ставит шоу для Принца, U2 и Ленни Кравица, танцевальные сцены для голливудских кинофильмов.

"Дуайт Роден привнес в хореографию остроту уличной культуры. Он взял технику балета и разрушил правила. Он сделал балет сексуальным, возбуждающим и веселым. В его па-де-де вы видите такие отношения между мужчиной и женщиной, о которых могли только мечтать...", – сказал о Родене Патрик Суэйзи. Актер много лет был продюсером труппы Complexions.

История про любовь и деньги начала XX века продолжается в XXI - в хореографической постановке гуру современного балета. "Мы хотели максимально уйти от двадцатых, но оставили легкий флер той эпохи, его шарм", - комментирует Роден. Работа над проектом длилась больше года.  В состав труппы вошли солисты Мариинского театра и Complexions Contemporary Ballet, а также, танцовщики, которые были отобраны во время открытого международного кастинга. 
"Мне было важно найти артистов, с одной стороны, способных чувствовать современную хореографию, а с другой, - имеющих сильную классическую подготовку", - признается Роден.

Композитор Константин Меладзе передал в музыке к балету настроение американских "ревущих 20-ых" в современной интерпретации. "Никогда раньше я не создавал музыку к балету, - рассказывает Меладзе. - Но когда я увидел постановку Дуайта Родена в исполнении Дениса Матвиенко, это было потрясающе. Я понял, что мне нужно это сделать".

Премьер Мариинского театра Денис Матвиенко исполнит в балете главную партию - светского декадента и бутлегера Джея Гэтсби, влюбленного в женщину из высшего общества Дейзи Бьюкенен, в исполнении солистки Мариинского театра Анастасии Матвиенко. Звезда сцен La Scala и American Ballet Theatre Денис Матвиенко с 2010 года исследует современную хореографию. Результаты выразились в балетах Quatro и Radio and Juliet. В "Великом Гэтсби" мастерство Матвиенко как танцовщика раскроется с новой силой. 

"Очень много артистов балета мечтает о том, что когда-нибудь у них будет свой проект, в который они привлекут лучших и смогут танцевать то, что захотят, - считает Денис Матвиенко. - Мало кому удается реализовать подобные мечты. Мне до сих пор не верится в то, что мы это сделали".

Продюсером балета The Great Gatsby стала Алена Матвиенко. "Мы решили размыть рамки жанра, - комментирует Алена Матвиенко. - Я уверена, мы дадим толчок к развитию искусства балета в более прогрессивном русле, а также, расширим количество его ценителей. С самого начала работы "Великий Гэтсби" вызвал интерес у экспертов со всего мира, поэтому мы уже имеем плотный гастрольный график на 2015 год. Балет увидят в Европе и в Америке".

Оставьте свой голос:

133
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

я бы сходила)
амбициозный проект и наверняка затратный по всем пунктам
а история в общем то вне времени
только сложно наверное некоторые вещи будет показать, а может их и вовсе опустят - сцену смерти Миртл, например

justius
justius

Чисто музыкально-постановочная часть в ролике, скорее, напомнила "12 стульев". А уж когда в ход пошли песни Гагариной - на ум пришли саундтреки из Бонда, Джеймса Бонда. ))

Volshebnitsa
Volshebnitsa

Жду с нетерпением!
На jetsetter-e уже разместили фото с генеральной репетиции. Что ж, Меладзе - увлечен (что не может не радовать).
То что это семейный проект, меня совсем не смущает. В таком деле главное -иметь еденимышленников, а раз тебя окружают близкие-профессионалы, так почему же не замочить рукава и не потрудиться вместе.

Zimbo
Zimbo

хотела пойти но билетов нет(

Ko-ra
Ko-ra

Zimbo, хм, правда? а вы где собираетесь пойти?

Zimbo
Zimbo

Ko-ra, в Киеве, на этой неделе премьера.

Juli70
Juli70

Zimbo, 11 ноября в Кремле, билеты есть

Ko-ra
Ko-ra

Juli70, может, речь об Украине идет?

Zimbo
Zimbo

Juli70, спасибо, но я в Киеве.

nurynda_100
nurynda_100

Посмотрите дуэт мужа и жены Матвиенко на песню Radiohead.Сразу можно оценить масштаб таланта

adelman
adelman

Фицджералд еще после Баскова в роли Гэтсби не перестал в гробу вертеться, а тут на тебе...

ToriWesley
ToriWesley

очень хочу посмотреть, Гэтсби...один из любимых литературных персонажей

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джастин Теру рассказал о конкуренции с Дженнифер Энистон в работе и своих источниках вдохновения
Джон Ледженд рассказал о своем отцовстве и материнских страхах Крисси Тейген
"Самый красивый преступник" Джереми Микс впервые появился на обложке глянца и дал интервью
Наталья Водянова вновь стала лицом рекламной кампании ювелирного бренда David Yurman
Журналист Пирс Морган раскритиковал фигуру Ким Кардашьян в бикини
Селена Гомес и диджей Кайго представили клип на совместную песню It Ain't Me
Женя Малахова, Катя Добрякова, Даша Гаузер и другие на вечере сети женского белья
Зои Салдана покупает сыновьям вещи в отделе женской одежды
Фаррелл Уильямс стал героем нового фильма Chanel
Бейонсе основала стипендиальную программу для "смелых и креативных" девушек
Джулия Робертс засмущалась на встрече с футболистом Криштиану Роналду
Альбина Джанабаева впервые опубликовала совместный снимок с Валерием Меладзе
Наталья Гольденберг, Дарья Веледеева и Снежана Георгиева на вечеринке журнала Harper's Bazaar Art
Модная реинкарнация: сравниваем стиль Мадонны и Беллы Хадид
Энди МакДауэлл рассказала об эйджизме: "С возрастом женщины становятся привлекательнее"
Завтра в гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина
Артем и Анна Михалковы, Сергей Безруков и другие знаменитости на фестивале "Движение" в Омске
52-летняя Моника Беллуччи обнажилась для Vanity Fair и рассказала о своем возрасте