Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Украшения Дамы. Маргарет Тэтчер

31
Украшения Дамы. Маргарет Тэтчер

Не смотря на то, что политика была важнейшей частью ее жизни, Маргарет Тэтчер всегда умела оставаться настоящей женщиной. Строгие костюмы, продуманные аксессуары и украшения – ее гардероб и сейчас может брать за основу любая деловая женщина.

Маргарет Тэтчер смогла стать примером для подражания целого поколения английских женщин. Тэтчер родилась в семье, где ничего не выбрасывалось, семья жила по средствам, не выходя за рамки лишнего фунта. Впрочем, так жили многие английские семьи в начале XX века, те же, кто мог позволить себе жизнь с размахом, сурово порицались обществом.

Популярные в 30 - 40-хх годах дресс-клипы на платье Маргарет Тетчер.

С годами её "фирменным" стилем стало сочетание "клипсы + колье + брошь" (клипсы и колье были, чаще всего, из искусственного жемчуга).

Железная леди Маргарет Тэтчер любила драгоценности и не боялась носить все сразу - браслет, кольца, жемчуг на шее и крупные серьги. И при этом в девяти случаях из десяти — надевала еще и брошь.

Стиль Маргарет Тэтчер интересен тем, что, прислушиваясь к советам стилистов, она всегда стремилась добавить к образу что-то свое. Так, Тэтчер не раз рекомендовали отказаться от жемчужных бус. Но это украшение было подарком мужа в честь дня рождения близнецов, и Маргарет Тэтчер отказалась с ним расстаться. И именно жемчужная нить стала одной из самых ярких деталей ее стиля. Железная леди практически не выходила из дома без крупных жемчужных серёжек и ожерелья. Она вообще считала жемчуг своим талисманом.

Украшения и брошки покупал ей муж. С помощью жемчуга и брошек разных цветов (по которым, как говорят ее современники, можно было легко прочитать настроение Маргарет и ее взгляд на обсуждаемую проблему) она привносила в деловой стиль элементы женственности.

Спустя десять лет после появления Тэтчер на политическом горизонте Мадлен Олбрайт взяла с нее пример и собрала целую коллекцию брошей. Впоследствии украшения Олбрайт приняли участие в выставке «Читайте меня по брошам». Благодаря страсти Маргарет Тэтчер к брошам Мадлен Олбрайт стала поклонницей своеобразного дипломатического языка, надевая ту или иную брошь в зависимости от настроения или отношения к собеседнику. И тем не менее, у Маргарет Тэтчер это получалось наиболее элегантно и тонко с присущей только ей английской сдержанностью.

Дизайнеры наперебой предлагали Маргарет Тэтчер свои услуги, стремясь создать эксклюзивную брошь для «железной леди». Так, например, модный дом Chanel изготовил для Тэтчер платиновую брошь в форме витиеватого цветка и назвал украшение в ее честь.

Сегодня «Брошь Маргарет Тэтчер» широко тиражируется

Маргарет Тэтчер не позволяла себе ничего лишнего, когда дело касалось ее костюмов. Они были строги и лаконичны. «Отдушиной» «железной леди» были именно броши, которые могли иметь абсолютно любую форму и цвет. Так, больше всего Тэтчер ценила украшения в стиле модерн: в ее коллекции можно найти броши в виде цветов, деревьев и насекомых.

 

Тетчер была очень бережливой и аккуратной дамой. Свои украшения, даже из разряда бижутерии, она носила десятилетиями.

Обновлено 20/10/14 13:57:

Другие посты из серии "Украшения Дамы":

Уоллис Симпсон

Жаклин Кеннеди

Мишель Обама

Шарлин Уиттсток

Грейс Келли

 

Оставьте свой голос:

438
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Anitra
Anitra

ну если ее стиль рекоммендовать как образец для женщины политика или дипломата то да и все. это не одежда, это больше униформа чиновника. к жини это имеет мало отношения, даже для жены президента излишне официально и консервативно .
отказатся от жемчуга? по моему самые политкорректные и элегантные крашения, всегда уместные это жемчуг. с камнями все жестче.
украшения на меня впечатления особого не произвели, дорогой консерватизм, без полета фантазии.

Jylia_Art
Jylia_Art

Anitra, Бабушкина шкатулка.

Jylia_Art
Jylia_Art

как будто это что-то плохое.

strega1933
strega1933

Anitra, у нее никакого стиля не было.

inerajda
inerajda
Показать комментарий
minatal
minatal

inerajda, зачем же столько эмоций? Не бережете Вы себя...

alija
alija

inerajda, жизнь - боль. Смиритесь.

taveko
taveko

inerajda, те не менее ей принадлежат слова - если европа наплюет на Россию, та утрется, если россия плюнет на вас- вы захлебнетесь.

princess_Kate
princess_Kate

первоисточник высказывания относительно русских так никто и не нашел, впервые его употребил советский историк и политолог в контексте "тетчер считала что советский союз очень отсталый экономически и его показатели были бы хорошими если бы там жило всего 15 млн человек" - книга где историк привел эту фразу была анализом экономики ссср и эту автор сообщил вполне нейтрально мол "вот даже тетчер считала что нам нужны изменения". после ее выдернули из контекста и по всем источникам пошло "тетчер сказал что нужно оставить только 15 млн"
вот так создаются пропагандистские мифы

minatal
minatal

inerajda, и благодарю за то, что объяснили свою минусовую позицию - это приятно)

EintrittVerboten
EintrittVerboten

inerajda, согласна. это действительно гадина. причем, даже свои же, англичане, ее ненавидят. сколько она английским рабочим крови попортила, действительно, относилась как к мусору. а такие страны, как Россия, для нее всегда были просто сырьевым придатком. при этом, она всячески обхаживала аристократов, короче, без мыла лезла. а теперь ее украшения еще обсуждать, тьфу.

IceIce
IceIce

Недурные вещицы

Fiona
Fiona

Хорошая подборка фоток, но текст...
Маргарет Тетчер одевалась с учетом:
- своего класса
- своей деятельности.
Английское общество по-прежнему очень классовое. По речи можно определить очень многое: аристократия из центра говорит не так, как "простой народ" с востока Лондона, средний класс - одевается не так, как аристократия.
Тетчер - плоть от плоти среднего класса, следовала именно представлениям этого класса о прекрасном: аккуратность, подобранность, серьезность, классичность.
Никаких эксцентричных деталей, небрежности, юмора.
Все очень подобрано: костюм (всегда пиджак и юбка из одного комплекта) к блузке, серьги - к ожерелью.
Над этим посмеивались аристократы, мол, "слишком старается в одежде" (читай - кому-то что-то доказывает), но стандарт она все-таки задала.

princess_Kate
princess_Kate

а сейчас брошки смотрятся довольно эксцентрично)

Anitra
Anitra

princess_Kate, ну вообще то брошки очень в моде и очень писк+обратите внимание политики и аристокраия при брошках вне времен и моды-брошка обязательное украшение, это как орден на груди, их одевают не просто так, там значение, символика и пр. .ну и брошка брошке рознь, вот от таких прелестных бабочек я бы не отказаласью Минаталь делала недавно свежий пост с украшениями Уоллис-ах, какаие там изумительные броши, в брошь вишенки я влюбилась.
есть брошки булавки с одной только крупной жемчужиной. афигетельно стильно и свежо.

princess_Kate
princess_Kate

возможно и так, но я не любитель, более того я довольно скептически отношусь к женщинам которые носят вычурных бабочек или стрекоз на пиджаках, мне кажется это жутко старомодно и какая-то претензия на стильность, хотя я ни разу не видела среди стильных женщин эпохи фанаток брошей. для меня брошь это как шейный платок у васильева или ободок у михалковой. вобщем ничего я не понимаю в этих брошках)

Anitra
Anitra

princess_Kate, ну скорее женщины , которые носят такие украшения будут к вам скептически относится)

princess_Kate
princess_Kate

конечно скептически, с высоты своего возраста)

minatal
minatal

princess_Kate, знаете, подобный скепсис он такой скепсис, который почему-то уходит с определенным возрастом))))

Anitra
Anitra

princess_Kate, шейные платки и палантины это просто классика элегантности в Европе. и стар и млад носит, так что васильев и его платки оч в тему между прочим ) блин, приравнивать ободок к платкам и брошкам. ну это как бы ни одно и тоже

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства