Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Наши люди в Голливуде

21
Наши люди в Голливуде

Многие на Сплетнике любят кино, поэтому решила сделать пост о нашем соотечественнике, который покоряет Голливудские холмы. Оператор Роман Васьянов, окончил операторский факультет во ВГИКе. С помощью своего таланта сумел пробить себе дорогу на Запад и заслуженно работает с лучшими актерами и режиссерами.

В России он работал на фильмами: "Охота на пиранью", "Тиски"и "Стиляги" с Валерием Тодоровским. Снял множество рекламных клипов, в том числе для Олимпиады в Сочи.

В 2010 году последний раз работал над отечественным фильмом с режиссером Александром Лунгиным над фильмом "Явление природы". По сюжету: "Один день из жизни москвича Юрия, застрявшего в отдаленной северной деревне. Уже давно пора в город, а он все бродит по печальным, пустынным, осенним полям и лесам. Жена и лучший друг заставляют его вернуться обратно, к обычной жизни. Но Юрию кажется, что сейчас он поймет что-то очень важное. Он бросает тех, кого любит, и остается один на один с природой. А мир природы играет с ними по своим правилам." 

В 2010 году фильм получил приз на Кинотавре за операторскую работу, но на большие экраны так и не вышел.

В Голливуде успел поработать со многими звездами. Эти фильмы я не смотрела, поэтому про сюжет ничего не могу сказать, но картинка у Романа всегда ооочень красивая. 

2012г "Патруль" - «Где правит адреналин, нет места для страха». В ролях: Джейк Джилленхол, Анна Кендрик, Америка Феррера.

По сюжету: Лос-Анджелес. На первый взгляд это самый обычный город, живущий своей жизнью. А вот если копнуть глубже, туда, где обитают преступные группировки и криминальные общины, понимаешь, как сложна работа тамошних полицейских. О таких бравых ребятах, служащих закону и заботящихся о порядке на улицах города, и пойдет речь. Перед нами двое неразлучных товарищей-копов. Эти ребята дорожат своей дружбой и готовы подставить друг другу плечо помощи в любую минуту. Нечасто случается, чтобы напарники были лучшими друзьями. Героям сопутствует успех в делах, они настоящие профессионалы в своем нелегком деле. И надо же было такому случится, что во время патрулирования одного из самых преступных районов Лос-Анджелеса они попадают в водоворот страшных криминальных событий…

2012г "Жизнь в мотеле" - «They will do anything to find the truth». В главной роли Дакота Фаннинг.

По сюжету: Фильм рассказывает о нескольких неделях жизни двух парней из рабочего класса — братьев Фрэнка и Джерри Ли. Джерри Ли, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, случайно сбивает насмерть велосипедиста, после чего братья скрываются от полиции. Неудача преследует героев еще с детства: мать умерла, когда они были подростками, а отец, выйдя из тюрьмы, так и не смог приспособиться к обычной жизни.

2013г - "Группировка "Восток". «Ты шпионишь за нами, а мы – за тобой» В ролях - Александр Скасгард, Эллен Пейдж.

По сюжету: «Восток» — название группировки экологических террористов, пытающейся отомстить аморальным корпорациям. Представительница спецслужб должна проникнуть в группировку.

2013 г - "Опасная иллюзия". «На грани жизни и смерти. Ради неё». В ролях: Шайа Ла Баф, Эван Рейчел Вуд, Тиль Швайгер, Руперт Грин.

По сюжету: Чарли Кантримен живет в США, спасаясь с помощью галлюциногенных веществ от скучной работы и тоски ничем не примечательного существования. Во время очередного наркотического трипа Чарли видит свою покойную мать, которая настоятельно рекомендует сыну съездить в Бухарест. Он не смеет ослушаться маму — и там герой фильма знакомится с девушкой своей мечты, а заодно — с местными криминальными порядками, из-за чего рискует в скором времени расстаться с жизнью.

Ну и наконец то, что совсем скоро мы сможем увидеть на экранах наших родных кинотеатров и после чего мы начнем гордиться Романом. Премьера 2014 года - "Ярость" в главной роли с самим Бредом Питтом. «War never ends quietly»

Наверное многие из нас пойдут смотреть в кинотеатр этот фильм и мне бы хотелось, чтобы при просмотре люди знали, что не последнюю руку приложил к его созданию наш талантливый молодой соотечественник.

P.S. Из журнала Interview :

"Готовлю военную драму «Ярость» с Брэдом Питтом. Всегда мечтал снять фильм о Второй мировой: у меня же было советское детство и дедушка танкист."

"В моей последней картине «Влюбиться до смерти» герой Шайа ЛаБёфа по сценарию принимает наркотик. Ну и, в общем, он решил вжиться в образ по-настоящему. Если русский актер выпьет перед съемкой, то текст точно забывает. А ЛаБёф помнил все реплики до единой. В Америке люди умирают на площадке, худеют, толстеют, не моются месяцами, делают все, чтобы быть настоящими в кадре. Это очень здорово."

 

Оставьте свой голос:

1079
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

arizonadream
arizonadream

спасибо за пост. всегда гордость берет за наших, которые действительно чего-то стоящего добиваются за рубежом. Молодец парень

faina2010
faina2010

arizonadream, жаль что не у нас

arizonadream
arizonadream

faina2010, у нас тоже много талантов....где-то)) пробиваются только по блату чаще и не особо талантливые, а просто кому повезло. или по семейным связям.

Kaisa
Kaisa

arizonadream, какгриться "талантам надо помогать - бездарности пробьются сами")))

arizonadream
arizonadream

заинтересовалась фильмом - "Явление природы" - сходила на КП - рейтинг крайне низкий (а я ему доверяю), трейлер крайне странный. Наверное, все-таки не буду смотреть

Beliz
Beliz

arizonadream, сама не смотрела его, оценивать не буду, думаю да такой оч специфический арт-хаус, оценен в основном за операторскую работу

Peppy
Peppy

Первый раз о нем слышу, но очень рада, что талант парня по достоинству оценен.

natasha785
natasha785

он точно талант, потому что почти все видела, и операторская работа на высочайшем уровне, особенно "иллюзия полета" и "патруль"

Irissska2807
Irissska2807

Вот! Человек имеет реальнейшее отношение к кино! Молодец! желаю получить Оскар.. как минимум!

stellamay
stellamay
Показать комментарий
Irissska2807
Irissska2807

stellamay, Даша Жукова к кино не имеет никакого отношения, ваш пример сюда не подходит. И я сама решу что мне писать. Всего наилучшего.

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Смотрела Восток. Чушь чушью.

stellamay
stellamay
Показать комментарий
Olesenok
Olesenok

stellamay, очень скучный и неинтересный комментарий, минус вам)

daysoit
daysoit

на самом деле наших очень много живет, работает, развивается в разных странах, просто об этом не говорят особо, потому что не медийные лица) а у него интересные проекты, хочу Восток посмотреть

AlterEgo
AlterEgo

Слышала, что Робски перебралась в Голливуд и тоже пишет сценарии для фильмов

arizonadream
arizonadream

AlterEgo, да ладно!!!!!!!!!!!!!?

Bijou
Bijou

AlterEgo, и как, покупают?

AlterEgo
AlterEgo

Bijou, как она сказала, да. Интервью было на татлере

ikarika
ikarika

Смотрела Опасную иллюзию, в принципе фильм понравился и снят хорошо

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана