Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Красавчик застрял

44
Красавчик застрял

На написание этого поста меня натолкнула недавняя новость о том, что Тиль будет сниматься в какой-то идиотской комедии с Федором Бондарчуком, где действо происходит в Анталии при участии мужей, любовниц и неожиданно приехавших жен (по-моему, в кино с таким сюжетом приличный актер снимается только ради больших денег).

И что-то я загрустила – Тиль же вроде неплохой режиссер (уж получше Федора Б. даже с поправкой на творческие неудачи) и сценарии себе сам пишет, где же его новые хорошие фильмы? Именно хорошие, потому что у Тиля, похоже, затянувшийся режиссерский кризис.

Свой лучший фильм (и третий в карьере в качестве режиссера) «Босиком по мостовой» он снял почти 10 лет назад – в 2005 году. Здесь в блогах эта картина регулярно появляется в разных списках «Что бы хорошего посмотреть», потому что фильм и правда получился. Трогательная история душевнобольной девушки, которая преображает жизнь безалаберного и безответственного красавчика (ББК) оказалась настолько успешной, что американцы даже сняли свой ремейк (я не смотрела).

После этого фильма Тиль в качестве режиссера снимает много - за 9 лет  у него вышло 7 фильмов и 8-й в работе. При этом Швайгер всегда пишет сам сценарии, сам продюсирует, а некоторые фильмы (например, упомянутый «Босиком по мостовой») еще и монтирует сам. Но никак не может повторить успех своего лучшего фильма.

В 2007 году у него вышел фильм «Красавчик» - история о ББК, устроившемся работать в детский сад. После «Босиком..» критики, возможно, ожидали от Тиля большего, но картина неплохо прокатилась, мне она даже понравилась, хотя некоторые мои знакомые плевались. А зря они плевались тогда, потому что после «Красавчика» Тиля понесло, и дальше плевались уже не только снобствующие эстеты.

В 2008 году выходит «Полтора рыцаря» - пошловатая комедия про средневековье, может, и ничего так на фоне какого-нибудь «Самого лучшего фильма», но вряд ли делает честь приличному режиссеру. Ну и рейтинги она имеет соответствующие. А в 2009 вышел «Красавчик-2», и это, товарищи, п-ц. Вроде герои те же, сюжет примерно тот же, только в развитии, но зачем же нужно было приправлять романтическую комедию очень сортирным юмором??? Второй раз я этот фильм смотреть точно не буду да и первый раз пожалела, что посмотрела.

В 2010 выходит «Соблазнитель». Швайгер снова в роли ББК, которого хотят все женщины. Но еще в «Красавчике» он начал активно приобщать к кинопроизводству своих детей, и с тех пор все сюжеты своих фильмов строит на двух китах – Тиль в роли ББК (который глубоко внутри хороший человек) + кто-нибудь из его дочек. Это оба «Красавчика»,  оба «Соблазнителя» (второй вышел в 2012 г.), это с поправкой на жанр боевика и «Ангел-хранитель» (тоже 2012). А ведь Тиль еще и много снимается в фильмах других режиссеров (ББК и там его конек).

В общем, печально это, товарищи((( Подававший надежды как неплохой режиссер и сценарист (Тиль был соавтором и прекрасного «Достучаться до небес»!) увяз в пучине попсового и вторичного кино, где он пребывает в надоевшем до зубовного скрежета образе мужчины, перед которым все женщины легли и просят. Да, его фильмы визуально очень приятные (см. картинки - они все такие)) и с очень милым саундтреком, но этого мало для опытного режиссера, которому в этом году уже будет 51 год! (я не к тому, что он старый пень, я про опыт больше))

Правда, в этом году в декабре у Тиля-режиссера выходит новый фильм, где он, похоже, смешивает «Босиком по мостовой» и «Достучаться до небес». Это «Мед в голове», история о 11-летней девочке (догадайтесь, кто ее играет, хаха) и ее слабоумным дедушке, которого она похитила из дома престарелых, чтобы проехаться вместе в Венецию.

В общем, посмотрим. Тиль, конечно, не Никита Михалков, у того поярче траектория вниз, но все равно печально. Хотя я не теряю надежды, что он меня еще удивит.
 

Оставьте свой голос:

327
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Foxi2012
Foxi2012

А у Феди Б. какая траектория? :)

Misa
Misa

Foxi2012, ровная) Но я у него пока больших режиссерских удач не заметила)

pfiff
pfiff

Foxi2012, гипербола )

moi5kopeek
moi5kopeek

Foxi2012, у него традиционно большие амбиции и бюджет, но без толку

Manamana
Manamana

Раньше я его трепетно любила, теперь обхожу стороной, даже не пытаясь посмотреть "шедевры", в которых он снимается...грустно((

Misa
Misa

Manamana, ну снимается он вообще иногда во всякой шняге. Я с этого и начала((

pfiff
pfiff

Он, кажется, и не стремиться быть крутым режиссером )
Он как-то говорил, что снимает для себя, для удовольствия, скорее, как хобби.

pfiff
pfiff

pfiff, а вот актером претендует быть хорошим. Он мне нравится чисто внешне и больше никак.

Misa
Misa

pfiff, Я же не про крутость в стиле пафосных оскаровских номинантов, я про хорошие фильмы в его стиле, без пережевывания по кругу одного и того же)

duniasha
duniasha

в одном интервью ФСБ сказал, что он приглашал Тиля сыграть в "Сталинграде". Но тот отказался, так как нацистов, говорит, не играет.

Misa
Misa

duniasha, Он для Тарантино сделал исключение, потому что там не так все просто. Ну где Тарантино, а где ФСБ)

duniasha
duniasha

Misa, а точно. У Тарантино ведь играл адманщик

Beliz
Beliz

Misa, у Тарантино он не нациста играл, а совсем наоборот, главного Ублюдка, которые с них скальпы снимали в лесу

Misa
Misa

Beliz, По-моему, не главного, но не важно) Он говорил в интервью, что ему столько раз предлагали играть фашистов, что он даже сценарии уже не читал, когда узнавал, о чем там речь. Но у Тарантино все-таки другая история была, так что он не отказался. И молодец.

Beliz
Beliz

Misa, мне кажется отказаться сниматься у Тарантино вообще оч сложно)))) была бы я актриса, снялась бы не думая, в любой роли)

justius
justius

А мне вообще кажется, что все его фильмы по одному лекалу сделаны. Для семейного просмотра, так сказать.

elleni
elleni

вывод таков, Тиль хочет кушать:)

Misa
Misa

elleni, Точно, у него много детей, всех надо кормить, тут, наверное, не до самовыражения9

elleni
elleni

Misa, все же Михалков до ФМГ был талантливым режиссером и актером, уж точно не бездарнее Тиля.

Misa
Misa

elleni, Михалков много талантливее, мне кажется. Тем обиднее, что он снимает УГ и несет черт знает что. А ФМГ - не могу сообразить, что это? Для меня он с Сибирского цирюльника начал двигаться не в ту сторону.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"