Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Что посмотреть сегодня вечером

21
Что посмотреть сегодня вечером

Добрый день, дорогие сплетницы!

В качестве фильма на вечер я хочу порекомендовать "Секс,ложь и видео" (Sex,lies and videotapes,1989 г.). 

Фильм сильно на любителя. Но я рискну немного о нем рассказать и поделиться своим мнением.

Сюжет: Джон считал свою жизнь вполне благополучной. Он был на хорошем счету в своей юридической фирме, имел красавицу жену Энн и любовницу Синтию, которая приходилась Энн младшей сестрой. Эту идиллию напрочь разрушил приезд его университетского товарища Грэма, показавшегося Энн и Джону немного странным. 
Оказавшись в баре с Энн, Грэм признался ей, что в настоящее время является импотентом. Навестив Грэма, Энн обнаружила у него серию видеокассет, каждая из которых называлась женским именем. Проявив настойчивость, Энн узнала, что каждая кассета содержит сексуальную исповедь женщины. А ещё она узнала, что так Грэм получает сексуальное удовлетворение.

Скажу сразу, что я не большая поклонница фильмов, подобных этому, когда главное герои находятся в поисках себя и т.п. Первоначально, я посмотрела его из-за Джеймса Спейдера. Но потом я поняла, у фильма есть другие достоинства. 

Во-первых, сценарий. Как мне кажется,придраться не к чему. При том,что действия в фильме не так много,занудным я его назвать не могу. История рассказана очень умело. Герои,по ходу повествования,начинаю раскрываться. И вместе с этим меняется наше отношение к ним. 

Главными героями фильма являются образцовая семейная пара,сестра жены и школьный друг мужа.Они образуют любовный четырехугольник:двое из которых заведомо плохие,двое-хорошие. По мере развития сюжета, когда мы начинаем узнавать героев, наша оценка перестает быть такой однозначной.

Героиня Энди МакДауэлл-Энн-образцовая домохозяйка, у которой в голове нет ничего,кроме как обустройства домашнего очага и заботы о муже.Это только на первый взгляд. На самом деле, потом мы начинаем понимать,что мужа она не любит,у нее много проблем, о которых она говорит только со своим психотерапевтом,с трудом раскрываясь даже перед ним.

Ее муж Джон,в исполнении Питера Галлахера, наверное,самый "здоровый" во всех смыслах этого слова человек. Он полная противоположность своей постоянно рефлексирующей жене.В определенных момент даже возникает вопрос:что свело этих людей вместе?!Он изменяет жене с ее родной сестрой и не видит в этом большой проблемы. 

Сестра Энн ,Синтия,роль которой исполнила замечательная актриса Лора Сан Джакомо, в начале фильма предстает перед нами просто каким-то "монстром", который без упреков совести встречается с мужем сестры. Но потом мы начинаем понимать,что все,что она делает,не является бездумным. Наоборот,она все это делает осмысленно. Через Джона,она как бы пытается вернуть себе любовь,которой была лишена всю свою жизнь,ведь все и всегда отдавали предпочтение идеальной Энн. Поэтому Синтия нарочито играет роль "плохой" сестры.На самом деле, она такая же ранимая и закомплексованная как Энн.

И,наконец,Грэм,которого сыграл потрясающий и самый любимый Джеймс Спейдер. Он очень отличается от всех,кого знала Энн,включая ее собственного мужа.  В нем есть некая загадка.Как кажется Энн, Грэм может глубоко чувствовать.Ведь проблемы у него начались после расставания с некой Вероникой,которую он любил.Просматривая кассеты,на которых женщины раскрывают свои самые сокровенные мысли,он пытается(по крайней мере,мне так показалось) отвлечься от своих мыслей.

Второе достоинство фильма-это режиссура. Дебют двадцатишестилетнего Стивена Содерберга получил главную премию на Каннском кинофестивале. Успех неожиданный, в определённом смысле показательный. Режиссер нашёл новый язык на стыке кинематографа и видео. (вот что пишут на Википедии).

Третьим достоинством является музыкальное сопровождение, которое не давит и не мешает, а только служит уместным аккомпанементом.

Интересные факты о фильме:

Режиссер фильма Стивен Содерберг представил продюсерам список возможных названий фильма; среди них было и «46:02», к которому благоволил сам Содерберг (46:02 — это фигурирующая в сценарии продолжительность видеозапи­си, сделанной Энн для Грэма).

На Каннском кинофестивале (1989) фильм получил три награды: «Золотая пальмовая ветвь» — Стивену Содербергу, Приз за лучшую мужскую роль — Джеймсу Спейдеру и Приз международной ассоциации кинокритиков — Стивену Содербергу

Спасибо за внимание:)

Оставьте свой голос:

603
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IceIce
IceIce

О! Фильм моего детства:)

Anitra
Anitra

посмотреть чоле? блин, посмотрела актерский состав-ну все, кого я люблю, особенно Энди Мак Дауэлл. сюжетик немного не под меня и режиссер также. но вот актеры соблазняют. спасиб, закачаю , под рилическое настроение посмотрю

LijaBo
LijaBo

Кладу в копилку. Кстати, по Вашей рекомендации, посмотрела "Дамы в лиловом". Мне понравился. Трогательно. Дамы сыграли выше всяких похвал.

FleurForsyte
FleurForsyte

LijaBo, я рада,что Вам понравился фильм)

Fortuna
Fortuna

Заинтриговали

natasha785
natasha785

с этого фильма у меня появился интерес к работам Содерберга, и какой же красивый был Джеймс Спейдер, жаль сейчас выглядит не айс

FleurForsyte
FleurForsyte

natasha785, а мне он даже сейчас нравится)не так красив,как в молодости,конечно,но в нем осталась эта вальяжность, интеллигентность,интеллект во взгляде и красивый голос)и улыбка его совсем не изменилась)

natasha785
natasha785

FleurForsyte, ну, харизму не пропьешь

RedCap
RedCap

natasha785, а он подбухивал?

natasha785
natasha785

RedCap, не в курсе, просто имела в виду, что как актер, он мне интересен в любом весе

RedCap
RedCap

natasha785, это да. В Черном списке, мне кажется, его портит слишком короткая стрижка.

nurynda_100
nurynda_100

natasha785, мне сейчас он больше нравмтся. Вот кто реально себя изуродовал - это галлахер.

goldmine
goldmine

FleurForsyte, вы так классно пишите, что хоть и сюжет мне как то не очень, но в вашем описании я прям загорелась идеей помотреть этот фильм, и конечно же +7 вам сразу за пост

FleurForsyte
FleurForsyte

goldmine, спасибо:):):)

ziggystarlight
ziggystarlight

хороший фильм, абсолютно не пошлый, а такой... искренний, что ли?
там еще такой чудесный и молодой джеймс спейдер))

u-goddess
u-goddess

о, он же в "Секретарше" играл)

Beka
Beka

надо будетр наконец то его посмотреть! помню название этого фильма с детства,т.к. у моих родителей была касета с этим фильмом. моей маме очень нравится Энди и Джеймс)

Viola
Viola

Как же я люблю Спейдера...Пересмотрела все его фильмы...
Этот и Белый дворец мои любимые у него!
Белый дворец кстати, всем рекомендую!
Его тандем с Сарандон потрясающий!
Так искренне и эмоционально сыграли...

FleurForsyte
FleurForsyte

Viola, в Белом дворце он,по-моему,даже моложе и поэтому еще симпатичней)

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

у вас отличные рецензии)
спасибо за рекомендацию

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"