Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Что посмотреть сегодня вечером

29
Что посмотреть сегодня вечером

Добрый день,дорогие сплетницы!

В качестве фильма на вечер, я хочу сегодня предложить "Любовные неудачи мисс Остин"(Miss Austen regrets,2008 г.)

Сюжет: В центре повествования — очаровательная мисс Джейн Остин, известная писательница. На её попечении — сестра и мать. Живут они весьма скромно. На этой почве иногда случаются размолвки с матерью: она упрекает Джейн, что та в молодости не вышла выгодно замуж. Почему тетушка, от которой без ума мужчины любого возраста, осталась одинокой? Это интересует и Фэнни, племянницу Джейн. Неужели она никогда не влюблялась? Оказывается — влюблялась, страдала, мечтала…

Фильмы о Джейн Остин или по Джейн Остин всегда вызывали у меня большой интерес. На настоящий момент есть (если не ошибаюсь) два фильма о ней. "Любовные неудачи Джейн Остин" и "Джейн Остин". Оба фильма я нахожу чрезвычайно удачными. Не знаю,какой Остин была на самом деле, но тот образ,который изображен в этих фильмах мне определенно нравится.

В "Любовных неудачах ..." нам рассказывают о последних годах жизни писательницы. В фильме ей около 40 лет, она живет вместе с незамужней сестрой и матерью, которая частенько упрекает Джейн за то, что та не вышла замуж. Они живут достаточно бедно, несмотря на то,что произведения Джейн стали популярны. 

Остин в исполнении Оливии Уильямс получилась интересной. Она является воплощением всех своих женских персонажей:в ней присутствует гордость Лиззи Беннет,легкость Эммы,чувственность Марианны Дэшвуд,рассудительной Энн Эллиот и воображение Кэтрин Морланд. Единственное,что отличает ее от них-это то,что она незамужем. Писательница, которая для каждой своей героини припасла счастливое замужество, сама умерла старой девой. И это произошло не оттого,что ей не предлагали руку и сердце,а потому что она сама осознанно отказывала всем претендентам ,которых,кстати,было немало.

Название фильма намекает нам на то,что она впоследствии сожалела о своем выборе. Мне так не кажется. Она не жалела об этом, так как она не встретила никого, кто был бы похож на тех идеальных персонажей,которых она придумывала для своих книг.

Главное, о чем жалела Остин,так это то,что она не могла обеспечивать своих родных,а именно маму и сестру.

Фильм очень красивый и светлый. Музыкальное сопровождение выше всяких похвал.Я уже нахваливала его в всоем посте о саундтреках к фильмам)

Оливия Уильямс в этом фильме многогранна.Лично у меня не возникало ощущения, что она играет. Она просто прожила кусочек жизни Остин.

Второстепенные персонажи также радуют.Грета Скакки в роли сестры Остин Кассандры,Хью Бонневилль,Филлида Ло-каждый справился со своей ролью.

Отдельно хочется отметить Имоджен Путс в роли Фанни (племянницы Остин). Я не могу сказать,что являюсь поклонницей ее дарования, но в этом фильме она мне понравилась. Нежная, временами легкомысленная,солнечная,страстно желающая любить и быть любимой)

Ну и Том Хиддлстон в роли жениха Фанни.У него небольшая роль,но все же....

Он просто очарователен (как впрочем и всегда)

И напоследок) Мы ,конечно, сейчас живет не в 19 в., когда выходили замуж раз и навсегда,но у нас тоже частенько возникает в голове вопрос: стоит ли ждать мистера Совершенство (к примеру, Дарси) или нужно вовремя остановиться и понять, что жизнь-это не книга,а реальность.  У меня (как у большой поклонницы мистера Найтли) в голове частенько появляется эта мысль. А у Вас?

Спасибо за внимание:)

P.S.

Оставьте свой голос:

543
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jylia_Art
Jylia_Art

Том Хиддлстон на Безрукова похож.

Kaisa
Kaisa

Jylia_Art, чем кудряшками?

yulia76
yulia76

Kaisa, Точно! На Безрукова в роли Есенина...

Kaisa
Kaisa

Хороший вопрос. Мерилин Монро говорила - "То что на самом деле ценно - стоит подождать". Мне как-то сон приснился, что я скажем так не подождала, а проснулась с первым встречным - и мне даже во сне, так мерзко и противно было.

linka
linka

Kaisa, Встречный встречному рознь. Если бы я проснулась с Киану Ривзом (или Томом Харди или "братьями Винчестерами"), то я бы была очень разочарована, что ничего не помню))))

Kaisa
Kaisa

linka, это к сожалению был не Харди. Ну это был не то, чтобы первый встречный - однокурсник моей подруги. Я не видела его лет сто, а не вспоминала про него лет двести. Не знаю чей-то он мне приснился. Скучает наверное)))
Харди... хнык

linka
linka

Kaisa, Что страшный такой одноклассник то???))) в этом деле, главное, чтоб вы не скучали по нему)))))

LijaBo
LijaBo

Спасибо за рекомендацию. Люблю фильмы по романам Остин. "Джейн Остин" тоже смотрела. А этот как то упустила. Не обещаю сегдня, но на выходных посмотрю точно.

ROXIE
ROXIE

Мне нравится ваш ник на сайте автор)

FleurForsyte
FleurForsyte

ROXIE, благодарю:)

Anitra
Anitra

FleurForsyte, Флер Форсайт))))) как мило) из всех экраниаций Джейн Остин мне осталось осилить эту и *Эмму*. вот берусь, а досмотреть почему то не могу.

Lizbeth
Lizbeth

Anitra, а которая из экранизаций Эммы вам не поддается?

Anitra
Anitra

Lizbeth, последняя, с симпатичной актрисой блондинкой, которая на модель Рози похожа. удивительно. совсем недавно смотрела минисериал *Даниэль Деронда* с этой же актрисой и Хью Боневилем -пошло просто на ура.

FleurForsyte
FleurForsyte

Anitra, а с ромолой гарай)люблю эту экранизацию)эту и с гвинет пелтроу)

Anitra
Anitra

FleurForsyte, угу. а мне не идет. но я все равно преодолею! вот двадцать минут смотрю и все, не могу сконцентрироватся, хочу переключить на другое кино, но ничо, я сумею.

Lizbeth
Lizbeth

FleurForsyte, дадада, я тоже больше всего люблю эту экранизацию. Она такая подробная, так дух книги передает, актеры чудесные. В старых экранизациях мне либо Эмма-Пэлтроу всё портила (не люблю ее), либо фильм в целом был неудачным (экранизация с Бекинсейл). Зато какой мистер Найтли был у Пэлтроу )))

FleurForsyte
FleurForsyte

Lizbeth, это единственный фильм,где мне нравится Пэлтроу)а джереми нортэм там просто....просто нет слов,какой он там)а

Lizbeth
Lizbeth

FleurForsyte, я нормально там Гвинет воспринимаю, но всё равно по уровню она до остального каста для меня не дотянула. Джереми божественен, забавно, что такого друга дома можно было не разглядеть сразу ))

FleurForsyte
FleurForsyte

Lizbeth, yну он старше Эммы на 16 лет. если бы был ровесником,сразу бы обратила)

Lizbeth
Lizbeth

Фильм очень милый, но нудноватый. Оливия там прекрасна, Том очарователен, Иможден почти не раздражала, что уже хорошо.
По сюжету же я не совсем согласна. У Остин была в юности любовь, увы, браком не увенчавшаяся. Я не думаю, что она ждала какого-то мистера Совершенство, сказочного принца и т.д. Я вообще не верю, что адекватные женщины (а Джейн была явно такова), ждут чего-то сверхъестественного. Но она ждала любви, а зачем без нее было выходить замуж, тем более, что в деньгах до ужаса она не нуждалась.
Я полностью поддерживаю Джейн. Уж в наше время замуж точно надо выходить по любви, а уж влюбляемся мы отнюдь не в совершенных мужчин, а в тех, на кого падет выбор судьбы. Поэтому просто надо крепко стоять на ногах, жить в свое удовольствие и не опускаться до абы кого из страха остаться одной. Одиночество вдвоем по-любому хуже пребывания наедине с собой.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Оксана Федорова, Ирина Безрукова, Светлана Бондарчук, Ингрид Олеринская и другие на показе Alena Akhmadullina весна-лето 2018
Против брата Харви Вайнштейна Боба выдвинуто обвинение в сексуальных домогательствах
Принц Уильям рассказал, что принц Джордж больше всего любит смотреть по телевизору
Королева Летиция произвела впечатление в платье за 90 долларов
Суд продлил Кириллу Серебренникову домашний арест
Как простая американка стала эфиопской принцессой
Ариэль Уинтер ответила критикам своей манеры одеваться и примерила смелые образы в фотосессии
Дмитрий Песков и его усы празднуют 50-летие
Америка Феррера и Риз Уизерспун рассказали о сексуальных домогательствах: первой было 9 лет, второй — 16
Кейт Миддлтон и принц Уильям сообщили предполагаемую дату рождения их третьего ребенка
Звезды "Голодных игр" и "Стражей галактики" Сэм Клафлин и Лора Хэддок станут родителями во второй раз
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть вторая)
7 марок косметики, о которых нельзя не знать в 2017 году
Дженнифер Лоуренс рассказала, как ее заставили проходить кастинг обнаженной
Ларс фон Триер опроверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк
Четыре образа на двоих: Юлия Снигирь и Анна Чиповская на выставке MIPCOM-2017 в Каннах
Четыре образа Блейк Лайвли в Нью-Йорке: от баскетбольной майки до платья Chanel
Гвинет Пэлтроу, Кейт Хадсон, Эшли Грэм, Мэгги Джилленхол и другие гости The Golden Heart Awards