Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Любимые сериалы.Hemlock Grove (Хэмлок Гроув).

14
Любимые сериалы.Hemlock Grove (Хэмлок Гроув).

Продолжу тему о своих любимых сериалах и, пожалуй, не о драмах, а о чем-то более развлекательном.
Hemlock Grove отчасти заменил мне True Blood, чьи последние два были чем-то совершенно невыносимым (прости меня., Эрик Нортман).
На сегодняшний день вышло два сезона, третий (и финальный) должен выйти в следующем году в конце весны-начале лета. Выпускает его интернет канал Netflix и огромное преимущество - то, что все серии выходят одновременно и не нужно ждать каждую неделю (аналогично с House of Cards, например).
 
 
Cериал основан на одноименной книге американского писателя Брайана МакГриви - Хэмлок Гроув. Но, так как Макгриви написал всего одну книгу и никакого сиквела или цекла романов не существует и не планируется, то сценаристам пришлось полностью писать оригинальный сценарий для второго сезона. В связи с последней серией - я даже не могу предположить, что они там навыдумывают на третий...
 

Само действие разворачивается в городе Хэмлок Гроув где-то в штате Пенсильвания. Как это обычно бывает в подобных сериалах - много убийств, кровища так и хлещет, интриги, тайны. На каждый сезон приходится по какой-нибудь серии убийств на фоне основной линии.
Хэмлок не в коей мере не похож на Дневники Вампира, хотя первый сезон все же делался с упором на подростковую аудиторию, как мне кажется. Скорее это Тру бБлад более легкой версии со своим собственным Скарсгардом.
 
 
 
Ну и герои мне все очень нравятся.
 
 
Фамке Янсен - Оливия Годфри. В первом сезоне глава корпорации Годфри и "прекрасная" мать-упырь (да-да, именно упырь, а не вампир). Оливия классная, она такая искренняя стерва, убивающая мужей, детей, любовников. Я было расстроилась, когда она во втором сезоне начала очеловечиваться, но слава богу - все обошлось! По-моему, единственный человек, которого она любит - это ее сын Роман, все остальные не достойны даже эмоции.
 
 
 
Билл Скарсгард - Роман Годфри и мой любимчик. Так же упырь, как и мать, которую ненавидит. Во втором сезоне возмужал и стал главой корпорации, а так же молодым отцом. Билл просто офигенный, они с Алексом просто созданы для того, что бы быть вампирами. Кому не лень - он жутко милый в фильме В космосе чувств не бывает. 
 
 
 
Лэндон Либуарон - Питер Романчек, лучший и единственный друг Романа. Питер - оборотень, так что у них получается такая классическая пара. Единственное, что меня дико бесит - то, что они вечно влюбляются в одних и тех же страшных девушек (и готовы сообразить на троих). Актрисы и правда жутко выбешивают, поэтому о них не пишу, все равно они чаще умирают:)
 
 
 
Мэйделин Мартин в роли Шелли Годфри (дочька Хэнка из Калифорникейшн) - дочь Оливии и такой менстный Франкенштейн. Но она очень добрая и милая. Кажется, Шелли играют три актера в сериале (из-за ее необычного вида). 
 
 
Джоэль Де ля Фуенте - Доктор Иохим Прайс, ведущий ученый научного института Годфри. Любит доставить лулзов и один из немногих, кто понимает, что происходит вокруг.  Падкий до экспериментов над всем необычным, что в Хэмлок Гроуве встречается (а там этого на каждом шагу). И он очень любит и переживает за Шелли, в отличие от ее матери.
 
 
Дугрей Скотт в роли Нормана Годфри, брата покойного мужа Оливии. Тот еще идиот, как оказалось.Всю жизнь боготворил Оливию, СПОЙЛЕР! с которой изменял жене, которую убила Оливия. Роман оказывается его сыном, что очень мило, учитывая, что тот заделал (не совсем специально) ребенка его дочери... В конце второго сезона отошел в мир иной и слава богу.
 
 
И Каньехтио Хорн в Роли Дестини Романчек, двоюродной сестры Питера и медиума. Тоже одна из немногих, у кого есть мозги в сериале.
 
Второй сезон мне понравился гораздо больше, в отличие от первого, поэтому - можно начинать смотреть сразу с него:) И еще у них ну очень классный саундтрек.
 
P.S. Что-то странное у меня в превью с расстояниями и шрифтом делается...

Оставьте свой голос:

367
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

tomiris
tomiris

Вы меня заинтересовали, у меня как раз запас сериалов истек. Поэтому смотрю только Прилив (турецкий сериал), но хочется еще жесткача. Сегодня же скачаю

3_Para
3_Para

tomiris, я бы пока жесткачом не назвала...к сожалению. Не страшно совсем.

mistik
mistik

посмотрела оба сезона, очень понравился сериал, автор, продолжения ждать? не в курсе?

zaratustra
zaratustra

mistik, на третий финальный продли

mistik
mistik

zaratustra, спасибо)))

Besitzer
Besitzer

А почему таким нечитабельным шрифтом? Ctrl+C и Ctrl+V откуда-то?

zaratustra
zaratustra

Besitzer, мак так вставил из текстового редактора

Smurfetta
Smurfetta

По сюжету не понравился, смотрела только из-за Билла

Civetta
Civetta

предупреждать нужно о таких скриншотах, я ж теперь не засну

3_Para
3_Para

Ух ты! Надо глянуть. А почему 3-й финальный?

zaratustra
zaratustra

3_Para, ну так решили, видимо, там особо нечего тянуть на большее количество, что правильно. плюс у нэтфликса куча новых проектов, требующих финансирования.

3_Para
3_Para

zaratustra, добрый вечер! Я посмотрела 5 серий. Ну начиналось вроде бодро, а все равно скучновато. Нет драйва что ли. Жду ускорения хоть какого-то. А то я уже полезла читать что там дальше будет..((((

irman
irman

оч нравится,как то по новому показали заезженную тему вампиры+оборотни

Fox07
Fox07

Узнала об этом сериале благодаря Сплетнику-первый сезон посмотрела залпом, второй понравился немного меньше,уж слишком наворотили с этими "существами" в конце особенно...

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезды "Дневников вампира" Пол Уэсли и Фиби Тонкин расстались спустя четыре года отношений
Модная битва: Кайя Гербер против Рианны
Ксения Собчак, Юлия Барановская, Матильда Шнурова, Светлана Бондарчук и другие на показе Alexander Terekhov весна-лето 2018
Армен Джигарханян прокомментировал скандал с женой: "Она вор, а не человек"
Виктория Исакова, Алена Долецкая и другие гости модного показа в Москве
Кэтрин Зета-Джонс в элегантном черном платье появилась на фотоколле в Каннах
Эшли Грэм рассказала о влиянии религии на карьеру модели: "Мой пастор следит за мной в Instagram"
Блейк Лайвли в Нью-Йорке: выбираем лучший образ
Лиза Элдридж превращает Клаудию Шиффер в Брижит Бардо и еще 4 урока родом из 60-х
Шакира и Жерар Пике опровергают слухи о расставании
Беременная Кейт Миддлтон справилась с токсикозом и станцевала с медвежонком Паддингтоном: видео
Анна Нетребко устраивает фотосессии на улицах австралийского города в эффектных нарядах
Алисса Милано предложила жертвам сексуального насилия заявить о себе и получила двести тысяч ответов за сутки
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть первая)
Поющие в сети: Джастин Бибер и другие звезды, прославившиеся благодаря интернету
"Бонд 25": Крейг жаждет возвращения "зрелой женщины" Бонда Беллуччи, а продюсеры вдохновляются идеями Маска
В сети обсуждают фигуру и внешний вид Ирины Шейк: "Она похорошела после родов"
Певица Бьорк обвинила режиссера Ларса фон Триера в домогательствах