Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Новые сериалы.Outlander (Чужестранка).

48
Новые сериалы.Outlander (Чужестранка).

Как говорится, это мой первый пост и… на удивление он не о Божене Рынска (кто видит мои комменты, тот поймет).

Немного о себе - сериалы я люблю, смотрю много и с удовольствием.

Хотелось бы начать с новинок этого сезона, одной из которых является Outlander (Чужестранка).  Выпускает его кабельный американский телеканал Starz, у которого бывают, в общем-то, стоящие сериалы (например Boss) и не очень (Da Vinci’s Demons). А раз кабельный, как говориться на американском тв, то мы можем показать больше секса и насилия, чем в сериалах, идущих на национальных каналах:) Outlander Starz сделали качественно, с бюджетом все неплохо, на второй сезон уже продлили после первых серий и собираются, видимо, сделать минимум сезона 4, может быть 5.

Итак - сериал сделан по циклу романов американской писательницы Дианы Гэблдон, которая написала аж  8 толстенных книг (на сегодняшний момент).  В Америке очень много фанатов серии, не знаю, как в России, но Вконтакте есть хорошая группа, где можно посмотреть как сам сериал, так и обсудить  увиденное/написанное/поспойлерить . Лично я быстро залезла в Вики и с содержанием ознакомилась ради интереса, честно скажу – я не особо фанат такого рода литературы (точнее совсем нет), но сериал я с удовольствием смотрю. В настоящий момент вышло пока 7 серий из 16 заявленных на сезон (8-ая выходит в это воскресенье утром), и на середине самого сочного сериал уходит на каникулы и возвращается, если я ничего не путаю, в январе.

Сам сериал это такой микс любовного романа на фоне исторических событий+путешествий во времени (звучит жутковато для непосвященных).

Краткий сюжет – главная героиня Клэр Рэндалл после окончания 2-й мировой войны воссоединяется с мужем  (она была медсестрой, он работал в британской разведке) и они устраивают себе второй медовый месяц в Шотландии. Там она в один прекрасный день и проваливается в прошлое, а именно – в  1743 год. Ну тут уже без вариантов – мужа нет, вокруг шотландцы в килтах, говорящие на непонятном англичанке языке, как-то нужно попасть домой и такой задел на 8 книг. Мне не хочется спойлерить совсем, поэтому – кому интересно – Вики в помощь. Скажу сразу – первые две серии были немного затянуты, но потом я как-то втянулась и с удовольствием смотрю.

Актеры хорошие, все – британцы, а британцев мы любим за талант и харизму. Немножко о моих любимых:

Главную героиню Клэр Рэндалл играет Каитриона Бэлфи, мне она очень понравилась, не смотря на то, что она бывшая модель, у нее есть приличное актерское образование.

Тобиас Мензес (Фрэнк Рэндалл) - играет мужа главной героини (тоже без спойлеров!). Хороший британский актер, думаю кто-то его вспомнит по Игре Престолов. Я вот совсем недавно его видела отличном британском Honourable Woman с Мэгги Джилленхол.

Сэм Юэн (Джэйми Фрейзер) –  мало того, что он британец, он еще и самый настоящий шотландец, в килте и с хорошими такими мускулами, уфф. Сегодня он, кстати, голосует за независимость Шотландии. Я думаю, что большинство девушек и смотрит-то все это дело из за Сэма, которому так часто приходится снимать рубашки по ходу действия:)

Еще жутко харизматичный Грэм МакТавиш (Дугал МакКензи и Двалин из Хоббита).

И еще много хороших актеров, красивейших пейзажей Шотландии и небольшой такой экскурс в историю:)

P.S. Я вообще надеюсь, что у меня загрузятся все картинки:)

 

Оставьте свой голос:

569
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

julia260290
julia260290

Главная героиня - красавица. Долго не могла вспомнить, где ее видела. Потом дошло, что на подиуме! Но сериал дальше 1-ой серии не пошел... тягомотный.

zaratustra
zaratustra

julia260290, 1-2 серии скучные, дальше они разошлись

julia260290
julia260290

zaratustra, возможно, но я буквально уснула после первых 40 минут... попробовала пересмотреть 1-ую серию снова, но опять никак. начинаю отвлекаться мгновенно, не захватывает, поэтому за сюжетом следить сложно. надо опять попробовать, но прямо не знаю...

zynfhm
zynfhm

julia260290, нет, что вы, просто мы привыкли что в первой серии героиня/герой: влюбляются, убивают кого нибудь, обязательно переспят с кем нибудь, пара пошлых шуточек, кровищи и ты. А тут все с чувством,с толком,с расстоновой.Деваху жаль,в последней серии вообще-из огня да в полымя.Актриса красива, гз(ака главный злодей) ассоциативно ее муж, гг в меру смазлив и не в меру прокачан, виды Шотландии,суровых не тронутых цивилизацией земель -завораживает.Смотреть всем кто любит мелы с элементом фантастики, надеюсь добро восторжествует.Но как она проверяет что бы МакКензи не сражались-очень интересно.

julia260290
julia260290

zynfhm, да там вроде в первой серии много чего произошло - и война, и воссоединение с мужем, и их отношения, и путешествие, и какие-то люди, с которыми они знакомятся, какой-то призрак, какой-то шабаш, потом ее попадание в прошлое, встреча с "мужем", с шотландцами... и все это минут за 40. но сама манера повествования вгоняет в тоску. но я уже решила дать третий шанс этому сериалу, раз уж тут его так разрекламировали

foxy99
foxy99

julia260290, И ничего не тягомотный!!! а как раз так как и должно действие развиваться в английских романах! Чувства и события бурлят, но где-то там:)) Кстати заглавная тема просто въелась в мозг:) теперь даже на звонке стоит:)) и на удивление оригинальный текст песни адаптировал Роберт Л. Стивенсон:)

saphran
saphran

ура! я как раз раздумывала над этим сериалом, Вы меня убедили!

l2be
l2be

Посмотрела серии 4, что-то не пошло дальше. Скучновато

Lekka
Lekka

Я смотрю по утрам, собираясь на работу - ой, как мне нравится Юэн, ахтыбожемой!бггг, аж глаза горят, когда крашусь))

Lizbeth
Lizbeth

Спасибо за наводку, надо его добавить в список на просмотр!

Talya
Talya

Хехехе, Шотландия-дом моего мужа и вторая родина дочки, и мы голосует "нет" сегодня, кстати :-)))), а сериал -да пейзажи красивые, как и сама страна!

pfiff
pfiff

Talya, молодцы!

Tanushka28
Tanushka28

Я посмотрела все 7 серий и с нетерпением жду 8. Вы меня расстроили про каникулы(((

zaratustra
zaratustra

Tanushka28, хм, по поводу перерыва могу быть не права - читала, что будет перерыв и не было рассписания после 8-ой, но только сегодня увидела, что перерыва нет на майшоус. так что - нужно еще посмотреть.

Tanushka28
Tanushka28

zaratustra, ой, что-то меня переклинило))) конечно 6)

eleonor26
eleonor26

zaratustra, а не скинете ссылку в контакте на группу,где можно посмотреть сериал. А то я 4 серии нарыла в интернете и всё(

MissOlgaS
MissOlgaS

Tanushka28, А как вы 7 посмотрели, если вышло пока только 6 серий? я 7ую жду с нетерпением...

miwkin
miwkin

Я уже не могу дождаться, когда Клэр зажгет с Джейми. Сил моих больше нет.....))) Вот почему лучше дождаться выхода всего сезона, чем смотреть раз в неделю по серии( Классный сериал, атмосферный. Мне понравился)

missfarrell
missfarrell

miwkin, ой, я вот тоже "болею" за их союз, Джейми прямо ВАУ! Намного лучше мужа(имхо).

LUKA
LUKA

miwkin, Она то да-зажжет. А парень то-девственник.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Королевская семья Швеции на вручении Нобелевской премии в Стокгольме
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь