Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Из красавицы в дурнушку и наоборот

95
Из красавицы в дурнушку и наоборот

Наверное, это один из самых популярных киношных сюжетов, когда героиня фильма сначала выглядит в разной степени непривлекательно - немодно, неухоженно и т.п. (при этом часто она влюбляется в какого-нибудь сильно востребованного красавца). Однако в ходе разных событий дурнушка-лохушка чудесным образом преображается – и  - ура – превращается в настоящую красавицу. Мужчины укладываются в штабеля (ее герой тоже присоединяется к ним).
Несмотря на затасканность этого трюка, он всегда работает, потому что наблюдать за ним интересно. Конечно, эти жулики-киношники обычно идут по наиболее простому пути – берется изначально красивая актриса с отличной фигурой, ей надевают очки, скобки на зубы, делают уродскую прическу и одевают в кошмарные шмотки. Иногда – как в эпизоде «Друзей» - еще используется сильно утолщающий костюм. Но мы же все понимаем, что кино - это иллюзия.

«Не родись красивой»

Я бы назвала этот сериал одним из редких исключений из правила, потому что Нелли Уварова совсем не красавица и даже команде гримеров не удалось меня заставить восхититься ее чудесным преображением (хотя разница, безусловно, большая!). Но зато вот изначально Катя Пушкарева удалась.

 

«Служебный роман»

Эльдар Рязанов: Фрейндлих необыкновенная артистка. Видели бы вы, с какой самозабвенной страстью она себя обезображивала. Почти три четверти картины она должна была быть в облике «мымры». Она и прическу выбирала поотвратительней, и костюмы… На такое не всякая актриса способна. Только очень крупная. В творческом смысле. Я абсолютно был в нее влюблен, как режиссер в актрису, потому что у нее была поразительная самоотдача.

«Красотки» (Bimboland)

Один из моих любимых фильмов. Забавно, что на ИМДБ рейтинг у него 4,2 (это ниже плинтуса по меркам этого сайта), а на Кинопоиске – 7,5. На самом деле у фильма остроумная идея: главная героиня, ученая-ботаничка, пишет диссертацию о таком, прекрасно знакомом нам по «Обзорам», подвиде женщин, которых в этом кино называют «бимбо» (это такие девушки, которые в основном вкладываются в свою внешность с тем чтобы жить за счет мужчин). Как настоящий исследователь она делает вид, что хочет стать одной из них, и именно в виде блондинистой дурочки ей удается покорить сердце профессора, которого она до этого безуспешно пыталась поразить интеллектом. 
В этом фильме авторы не слишком пытались изуродовать Жюдит Годреш, обошлись очками, пучком и отсутствием кокетства, поэтому преображения никакого особо и нет, сразу видно, что она красавица (да и Депардье не отвратный еще…)

Сандра Ба(у)ллок – актриса, которой определенно везло на такие роли. Фильмов с Баллок в моей подборке целых два.

«Любовный напиток номер 9»

Образ ученой-ботанички, похоже, любимое клише сценаристов, работающих по такой схеме. В данном случае ей удается придумать нечто вроде волшебного приворотного зелья.
А в целом это обычная мелодрама, правда, Сандра здесь совсем молодая и еще не успела стать суперзвездой. Милый и обаятельный фильм.
Кстати, изуродовали Сандру тут с душой. Кажется, даже усы виднеются.

тем ярче преображение


«Мисс Конгениальность»

На самом деле таких фильма два, но речь идет о первом.
Тут героиня Сандры не то чтобы страшная, просто совершенно не женственная. Одевается кое-как, не красится, не мудрит с прической и т.д. И преображается она, внедрившись по заданию в ряды участниц конкурса красоты, где ее учат краситься, причесываться и вести себя как красивая девушка. В личной жизни ей это тоже помогает.

.

«Дьявол носит Прада»

Героиня Энн Хэтуэй – журналистка, которая мечтает работать репортером в серьезном издании, устраивается на работу в журнал а-ля Vogue. Модой она не интересуется, носит, что придется, и в личной жизни ей это совершенно не мешает. Но работа требует выглядеть по-другому, и девушка начинает меняться. Хотя в целом Энн в силу своих изначально хороших внешних данных и молодости нормально выглядела и в растянутом свитере, просто по меркам модной индустрии это был неформат.

«Теория большого взрыва»

Тут, конечно, не совсем об этом, но не могла не вставить этот сериал. Маим Бялик, которая играет там девушку Шелдона Эмми, конечно, сложно назвать красавицей, но на красных дорожках актриса выглядит гораздо лучше, чем ее героиня в сериале. То, с каким наслаждением создатели сериала ее уродуют, достойно восхищения. И то, с каким удовольствием Маим играет свою героиню - тоже. Это один из моих любимых персонажей там. Но не уверена, что когда-нибудь увижу там ее чудесное преображение))

P.S. Сорри за разноформатные картинки, я не умею нормально их расставлять по тексту, а пока двигаешь их мышью через весь пост, хочется застрелиться(

Обновлено 08/09/14 08:59:

По просьбам телезрителей :)

Еще преображения по-советски. По мне лучшее - это "Служебный роман", создатели этих двух фильмов почему-то не стали делать из актрис красавиц, хотя многие, думаю, помнят, что уж Ирина Муравьева могла выглядеть гораздо ярче.

"Самая обаятельная и привлекательная"

Люблю этот фильм, хотя главная идея там, что принцу вы и так понравитесь - и с фингалом.

"Влюблен по собственному желанию"

Очень нравится в этом фильме Янковский, а вот героиня Глушенко раздражает. Но она тут главная - скромная умная библиотекарша решила одновременно решить проблему в личной жизни и перевоспитать запойного бывшего спортсмена. Яркий эпизод, когда для преобразования она ему подарила книги, а он ей - гантели. Хотя объективно девушка, с которой герой Янковского мутил где-то на сеновале, гораздо красивее... Но фильм - про красоту души, тело - вторично.

 

Обновлено 08/09/14 09:07:

И еще один фильм

"Дневники принцессы"

"Смешной девчонке" Энн Хэтэуэй везет на такие роли, как и Сандре Баллок. Вчера смотрела как раз фильм "Один день", там гримеры тоже проявили фантазию. В данном случае из зачуханной школьницы мы наблюдаем ее преображение в настоящую принцессу, поскольку по факту рождения она принцесса и есть и надо соответствовать. А всего-то - минус брови и очки, ну и причесаться-переодеться.

 

 

Оставьте свой голос:

2007
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

theirish
theirish

Я тоже все думала-гадала, как же они Уварову красавицей сделают иии… никак особо
Но лучше,конечно же
Мне там нравилась ее "фея-крестная"
Стильный был персонаж

Olecshke
Olecshke

theirish, вот был сериал "Дурнушка Бетти" вот там реально актриса поменялась!

theirish
theirish

Olecshke, честно, я так и не досмотрела
Очень уж мне ее "мужчина мечты" не нравился

Olecshke
Olecshke

theirish, а я еще в школе училась - так переживала, так переживала!!!

zarina_zarina
zarina_zarina

theirish, даа, Юлиана Виноградова - добрая фея, прям как в сказке

StasyIdeal
StasyIdeal

theirish, Что Уварова не стала красавицей- это промах костюмеров и визажистов сериала. Нелли на самом деле красавица. Я тут слушала онлайн курс по стилю школы образных решений идея класс и там разбирался образ уваровой. Ее образ построен на так называемых вялых линиях, и поэтому кудряшки такие милые и веселые с ее полуопущенном при пухлым веком просто бьет по глазам. И весь образ не ее. Так она и в жизни уродует себя. Есть только одна фотосессия, где угадали. Жаль не могу фотку эту прикрепить

babybou
babybou

Не соглашусь насчет Уваровой я смотрела сериал даавно, и надеялась на чудо, а его так и не произошло...

Misa
Misa

babybou, так и я про то же. Может, коряво выразилась)

Anonim
Anonim

babybou, а мне Уварова и как актриса не нравится. Везде одинаковая ( я щас про работу в театре)

babybou
babybou

Anonim, согласна!

Insight
Insight

Anonim, я купила аудиодиск детям с Врлшебником изумрудного города, там озвучивают потрясающие актеры, один Гафт чего стоит, но Эли озвучила Уварова, она испортила весь диск. Ее исполнение ужасное.

elleni
elleni

Еще на эту тему снят фильм "Это все она", где дурнушка превращается в красавицу. Известная песня Kiss me саундтрек к этому фильму.

Misa
Misa

elleni, о, я не знала про такой фильм. В данном случае я решила упомянуть только те фильмы, которые хоть краем глаза видела. А так их много - например, куча версий "Не родись красивой" в других странах.

elleni
elleni

Misa, да тема конечно избитая, просто этот молодежный фильм достаточно известный.

Cherririn
Cherririn

Misa, автору тоже гран мерси, не видела фильм с молодой Ба/у/ллок, теперь уже списочек что посмотреть для хорошего настроения, а то чет у нас прям осень-осень).

Cherririn
Cherririn

elleni, о! Спасибо! Сижу, как раз думаю, чеб такое посмотреть)))

bezeinaya_kucha
bezeinaya_kucha

Эми из ТБВ очень колоритный персонаж) и, мне кажется, ради развития сюжета сценаристы таки сделают ее красоткой хотя бы на одну серию

Misa
Misa

bezeinaya_kucha, Ну пока она даже если наряжается, то в стиле Эми, т.е. ужасно)))

bezeinaya_kucha
bezeinaya_kucha

Misa, старается)
я думаю, если они и решатся, то это будет вау-эффект, примерно так, как она выглядит на дорожках. эта женщина, которую добровольно поцеловал Шелодон, она может все)

bubblingirl
bubblingirl

bezeinaya_kucha, Как красиво Вы сказали!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мила Кунис впервые появилась на красной дорожке после рождения второго ребенка и рассказала о материнстве
Лора Линни снимется в американской версии продолжения фильма "Реальная любовь"
Яна Рудковская, Юлия Барановская, Елена Темникова и другие на показе коллекции Alexander Arutyunov
Кейт Миддлтон в изумрудном кружевном платье посетила Portrait Gala 2017
Сын Мадонны Рокко дебютировал в качестве модели в рекламе Adidas
58-летняя Мишель Пфайффер показала отличную форму в новой фотосессии и рассказала, почему пропала из Голливуда
Виктория Бекхэм создала свою первую коллекцию для женщин с параметрами plus size
Уличный стиль знаменитости: Шакира на футбольном поле
Ирина Безрукова, Ольга Шелест и другие на премьере фильма "Призрак в доспехах"
Роберт Дауни младший и Том Холланд в новом трейлере "Человека-паука"
Бар Рафаэли ждет второго ребенка
Линдси Лохан интригует фолловеров снимками из Таиланда
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: цветные туши для ресниц
Ромео Бекхэм поделился милой фотографией с младшей сестрой в Instagram
Кэти Холмс в пальто Stella McCartney на шопинге в Нью-Йорке
Кто на новенького: 10 моделей, за которыми надо следить
Юлия Снигирь и Евгений Цыганов, Ирина Горбачева, Валерия Гай Германика и другие встретились на дне рождения подруги
СМИ: 24-летний сын Джека Николсона — копия 42-летнего Леонардо ДиКаприо