Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Мой ТОП фильмов

29
Мой ТОП фильмов

Из всех фильмов, просмотренных за последнее время, могу выделить три, которые для меня останутся в списке лучших. Возможно, Вы их уже видели, тогда мне было бы интересно узнать Ваше мнение. Если нет, то советую посмотреть, на мой взгляд, равнодушными они мало кого оставят.

1. Последняя любовь на Земле/ Perfect Sense (2011)

Страна: Великобритания, Дания, Швеция

Жанр: Фантастика, драма. Режиссер: Дэвид Маккензи

Жителей нашей планеты охватила неизвестная болезнь. Фильм «Последняя любовь на Земле» (Perfect Sense) рисует картину приближающегося апокалипсиса: одно за другим у людей на всех континентах по всей планете в прямом смысле пропадают чувства – обоняние, вкус, слух, зрение… Перед пандемией бессильна медицина, ей не могут найти объяснения лучшие ученые. 

Главные герои картины, эпидемиолог Сьюзен (Ева Грин) и шеф-повар ресторана Майкл (Эван МакГрегор), понимают, что любовь, которая их соединила, может очень скоро исчезнуть …

В первую минуту после окончания фильма я сидела и смотрела в ноутбук, не понимая что передо мной. Фильм меня потряс. Его сюжет не заезжен, хотя тема апокалипсиса звучит в кино довольно часто. Но в основном мы видим глобальные катастрофы, цунами, взрывы, разрушения... Здесь все по-другому, человечество погибает тихо, в сытости. Поражает как быстро отклонения становятся нормой. Мы не чувствуем запахи, ну и что? Никто ведь не чувствует, можно спокойно жить дальше. Пропал вкус? Но пропал-то он у всех... И так далее. Проблема в том, что это проблема не только данного фильма, но и нашей жизни.

Отдельно хочу сказать про название. Как можно было его так перевести, не знаю. Оно не соответствует фильму, это все равно. что назвать этот фильм "Она+Он"... По-моему, Безупречное чувство (Perfect Sense), подходит как нельзя лучше. А вот какое же чувство является идеальным - вопрос. Это уж точно не осязание, думаю, оно тоже исчезнет. Любовь? Может быть... Но я заметила в конце еще одно чувство, которому мы не придаем значение. Возможно, это не финал развития цивилизации. Люди, растеряв привычные чувства, приобретают новые?

2. Кафе де Флор/ Cafe de Flore (2011)

Страна: Канада, Франция

Жанр: драма, мелодрама. Режиссер: Жан-Марк Валле

История, в которой связаны воедино два несопоставимых сюжета, два времени и две любви... В одной из историй речь идет о матери-одиночке (Ванесса Паради) и ее сыне с синдромом Дауна в Париже 1969-го года, в другой — об успешном диджее в современном Монреале, который обрел новую любовь, но обрекает на страдания старую...

Очень проникновенный фильм. В этом фильме просыпаешься и засыпаешь. Причем сразу после просмотра он мне показался не таким уж первоклассным. На следующий день поймала себя на мысли, что постоянно о нем думаю, он как-будто открывается для меня с другой стороны. Здесь переплетается все: жизнь, мистика, любовь. Любовь матери к сыну (на мой взгляд не совсем здоровая, на грани безумия), любовь мужчины к женщине. Правда мужчина, поменяв одну красивую женщину на другую, кажется так и не понял, почему это произошло. За внешней оболочкой абсолютно счастливого и успешного героя, я увидела человека в смятении. 

Отдельное спасибо актерскому составу. Открыла для себя Ванессу в этом фильме.

3. Другая Земля/ Another Earth (2011)

Страна: США

Жанр: Драма, фантастика. Режиссер: Майк Кехилл

В ночь открытия астрономами в Солнечной системе планеты, идентичной Земле, студентка Рода становится виновницей автокатастрофы: она врезается в автомобиль, в котором находились композитор Джон Берроуз, его жена и сын. Четыре года спустя Рода выходит из тюрьмы и устраивается работать уборщицей в школе. За это время изучение Земли-2 продвинулось далеко вперёд, планируется даже экспедиция на эту планету-близнец, и Рода решает поучаствовать в конкурсе на место в экипаже космического корабля. Тем временем она узнаёт, что Джон Берроуз остался в живых после автокатастрофы, а его семья погибла. Рода хочет извиниться перед ним.

Фильм трогает до глубины души. Но смотреть его надо не как фантастику, а как драму. Здесь нет спецэффектов, нет беготни. Для меня это дзен-фильм. Многие сравнивают его с "Меланхолией", но в них нет ничего общего, кроме Земли-2, эффектно висящей над головой. Зато потрясающий конец. Я люблю фильмы с открытым финалом. А здесь он неожиданный. Кажется, что в последние минуты уже ничего не произойдет, но нет, неожиданный поворот заставляет задумываться, размышлять, придумывать свой сюжет. 

Как Вы уже наверное заметили, я любитель драм и фантастики.

Спасибо за внимание.

 

Оставьте свой голос:

1060
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ann3004
Ann3004

Последняя любовь на Земле - прекрасный фильм

вчера посмотрела "мальчик в полосатой пижаме" такой осадок тяжелый, до сих пор отойти не могу

Honey-Princess
Honey-Princess

Ann3004, я люблю такие фильмы, обязательно посмотрю. Спасибо за идею.

Ann3004
Ann3004

Honey-Princess, я что заметила. Вот смотришь фильм, кажется нудноватый, да и вообще слабенький, а в итоге почему-то он только и запоминается, а от разрекламированных вдоль и поперек кинолент получаешь удовольствие, но они все мимо проходят.
Вот недавно еле досмотрела французский фильм, где суть свелась к разговору между учителем и учениками. Весь фильм в 2, 5 часа они прост разговаривали. Я еле досмотрела. А сейчас сижу и думаю "а какой крутой фильм однако"

Honey-Princess
Honey-Princess

Ann3004, согласна. Может быть это потому, что все разрекламированные фильмы это как масс-маркет, должны помочь провести время, чтобы было не скучно, отдохнуть и все. Я смотрела фильм "Человек с Земли", там, кажется, всего 6 или семь действующих лиц, все снято в одном маленьком домике, герои просто участвуют в диалоге... никаких спецэффектов, воспоминаний, ничего, но смотрела я его на одном дыхании.

tudisik
tudisik

Ann3004, я после прочтения "Мальчик в полосатой пижаме" до сих пор отойти не могу, пока к фильму не готова...

bchellka
bchellka

Ann3004, я уже 2 года отойти не могу(фильм очень сильный

eskimo
eskimo

Я редко пересматриваю современные фильмы, но Последняя любовь приятное исключение! Но в конце всегда немного грустно и в то же время верю, что у главных героев все будет хорошо!

avosurt
avosurt

спасибо за пост! Аж два фильма моей любимой тематики, про которые я даже не слышала... Первый и последний в обзоре:) Буду смотреть! А второй - я так понимаю - драма? Тоже полезно для здоровья)

Honey-Princess
Honey-Princess

avosurt, да, Кафе де Флор - драма с элементами мистики и эзотерики. Но ничего страшного, это лишь дополнение к сюжету, причем довольно интересное.

Julia1985
Julia1985

Кафе де флер шикарный фильм. Я давно не видела фильмов о которых потом думала еще несколько дней. Просто потряс меня. Ванесса там прекрасная.
Интересно она когда в этом фильме снималась, проводила параллели между собой и своей жизнью с Джони?

Honey-Princess
Honey-Princess

Julia1985, я думаю, наверное все-таки проводила. Они такие же люди, невозможно ведь отключиться и ничего не вспоминать.

Irissska2807
Irissska2807

Ни один не смотрела, так что спасибо за наводку)

mama_fishka
mama_fishka

Irissska2807, В "Последней любви" Ева великолепна

evdokiya
evdokiya

я тоже ни один не смотрела, добавила себе в избранное чтобы не забыть, обязательно все посмотрю (как раз впереди долгие осенние вечера)

margaritochka
margaritochka

Последний я бы посмотрела. Меланхолию люблю

Honey-Princess
Honey-Princess

margaritochka, мне тоже нравится, но от триеровской съемки я немного устаю) А так фильм честный, красивый, оставляет после себя такое непонятное тягучее впечатление. Даже не знаю как объяснить, но он в моем вкусе.

bchellka
bchellka

Последнюю любовь смотрела,остальные нет.Спасибо за наводку) Смотрели "Чрево" с Евой Грин?

Pinokalada
Pinokalada

bchellka, с Евой еще Трещины понравился! Она прекрасна.

bchellka
bchellka

Pinokalada, не видела,надо посмотреть.

Honey-Princess
Honey-Princess

bchellka, нет, но обязательно посмотрю. Спасибо)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"